ID работы: 8389068

Странности отдыха

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
smile-2000 бета
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8. Спасение

Настройки текста
После позднего ужина Андрей и Лиза уже начали засыпать. «Черт! Надо проснуться, надо взбодриться, я не могу доверять ему», — думала Лиза. Андрей же думал иначе, он не боялся заснуть, потому что перетащил кресло к выходу. Оно, как ни странно, ровно подошло в тот узенький проход, где располагалась, теперь позади кресла, дверь. «Вот сволочь! Даже если я пройду, он проснется моментально», — смотрела она на Андрея в надежде придумать новый план побега. Следом Лиза обратила внимание на балкон, но увидев только макушку пальмы, поняла, что сбежать шансов нет. Придется ей переночевать здесь, и возможно Андрей сдержит обещание и отпустит ее. Так час она пыталась сопротивляться сну, но все-таки заснула. А Андрей давно уже спал и видел сон. На этот раз он просто стоял на берегу один, и на секунду появилась она, голубоглазая брюнетка в своем чарующем белом платьице. — Спасибо, — прошептала она и Андрей тут же вскочил. А солнце уже давно встало, но к ним оно пожаловало в окна только в 9 утра. И сквозь лучи солнца Андрей героически пробирался к кровати с пленницей. «Какая красивая и милая, когда спит и не ворчит. Но думаю, что она больше ко мне в жизни не подойдет. Ну, хотя бы я ее спас, наверно, если правильно трактую сон», — любуясь девушкой размышлял Андрей. — Ммхх, — начала просыпаться красавица и только, приоткрыв глаза, тут же испугалась. Так как рядом с ней стоял он, — А, что? Эм… Утро уже, — как бы намекая ему. — А, да прости. Ты можешь идти, я не держу тебя больше здесь, — Андрей достал из шкафа спрятанную им сумку с телефоном и ключом от номера. И Лиза, выхватив сумку, сказала зачем-то «спасибо» и быстро выбежала из номера. Андрей немного потупив, взял телефон и пошел за ней. Лиза уже была на лестнице, и Андрей увидел, что она спустилась на этаж ниже. — Хе, мы даже живем рядом, — пробурчал себе под нос Андрей. Парень зашел следом на этаж и увидел, что она подходит к открытому номеру, а рядом большая толпа людей. — Что здесь произошло?! — начала буквально кричать Лиза. — Тихо, успокойтесь, девушка. Это вы здесь проживаете? — судя по бейджику, это говорила администратор Оксана. — Да. А что произошло? — Дело в том, что нам час назад поступил звонок из номера напротив, и они сказали, что здесь давно открыта дверь. — Да, мы заметили, что ночью она была открыта, ну мы не обратили внимания и прошли к себе. А утром смотрим: опять открыто, и еще заметили, что ручка будто сбита. Ну, вот мы зашли в номер посмотреть, ничего ли не случилось, и смотрим, а там никого. И мы сразу администратору звонить, а то еще обвинят, что мы хотели ограбить, — сумбурно начал кричать мужчина, который жил напротив с женой или девушкой, было не понятно. — Ясно. То есть ограбление? — испуганно спросила Лиза. — Но на вид ничего не тронуто, посмотрите, пропало ли что-то, — пыталась разобраться Оксана. Лиза с осторожностью зашла в номер, быстро проверила документы, спрятанные в сейф, и деньги. И заметила, что ничего не тронуто. — Все на месте. Если бы здесь кто-то что-то искал, то был бы беспорядок. А его нет. — А драгоценности какие-нибудь? — в недоумении спросила администраторша. — Я ничего не брала с собой в отпуск, — тоже недоумевала девушка. — Я вообще тогда не понимаю, зачем кому-то взламывать номер. Да еще похоже, камеру испортили, потому что запись не велась именно на этом этаже. У вас враги есть? — Да нет, не было, и никто не угрожал. — Ну может кому-то это было выгодно? — Н-нет, — как-то уже неестественно начала Лиза отрицать и резко опустила глаза вниз и поникла. — Тогда, может его или ее кто-то спугнул, и все, — сделала вывод администратор, — Или кто-то решил пошалить и просто сбил ручку. Но в любом случае, мы приносим свои извинения и переселим вас в другой номер, этажом выше. Лиза смекнула, что когда выходила от этого психопата, там была цифра 6. — Ааа… девушка, Оксана, к сожалению, не знаю, как вас по отчеству. — Юрьевна, — подсказала администраторша свое отчество. — Так вот, Оксана Юрьевна, а нет ли любого другого этажа? Мне плевать какой, главное не шестой. — Ну я не знаю, но у нас вроде осталось только два номера на шестом этаже и все. Вы простите, сейчас разгар сезона. У нас все распродано, извините. В итоге, она согласилась. И сквозь толпу Лиза наконец разглядела и поняла, что все это время там стоял этот псих. Андрей же только мило улыбнулся, что смог спасти, потому что неизвестно, чем бы все закончилось, если она была бы там. Тем более он увидел ее нечестные глаза, когда девушку расспрашивали про врагов. Ну а Лиза смотрела на него как-то с опаской, готовясь закричать, но лишь мгновение, и Андрей будто испарился. А в ее голове лишь звучали слова: «Я хочу спасти тебя!». Теперь и она ничего не понимала, но вроде стала меньше бояться. Уже поверив, что он знал то, чего не знала сама девушка. Но как? Откуда? И почему? Лиза не знала, но надеялась разузнать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.