Время пришло. Часть 1.
22 мая 2013 г., 23:54
Включаем Adam Lambert - Sleepwalker.
Pov Adam.
Уже около года прошло с того момента, когда я осознал, что влюблен в своего гитариста и лучшего друга по совместительству. С каждым концертом, с каждым турне, с каждой не формальной встречей мне все труднее и труднее сдерживать свои чувства, которые разрывают изнутри. Выворачивают душу наизнанку, загоняют в сердце маленькие иглы. Смотря на него, на его улыбку, горящие жизнью глаза, слышать его мягкий, по интимному тихий голос и задорный смех, отголоски которого задевают каждый нерв в моем существе, адская пытка. А главное, при взгляде на него, перед моими глазами начинает предательски маячить горящая табличка: "натурал", а голос разума с садистскими нотками начинает заливаться ехидным смехом. Последние месяцы я отгородился от всех...от него. Стал вести образ жизни отшельника, стараясь не подпускать никого, кто связан с ним, и кто будет рассказывать о его делах и личной жизни. Не хочу слышать, как он развлекся с очередной наивной девкой после вечеринки. Не хочу. У меня не осталось сил держать маску, сопровождаемую легкой улыбкой и изображать заинтересованность. По-хорошему, для себя, было разорвать контракт и искать срочную замену, но я не эгоист. Я не смогу поступить с ним, самым дорогим мне человеком, так подло. Он ведь не виноват в том, что настолько красив, талантлив, умен, сексуален..Не виноват в том, что для меня он идеален. Что я люблю его. Так тогда кто же мне скажет, как мне быть? Как убить в себе эти чувства и вернуться к прежней жизни? Снова радоваться мелочам? Не знаете? Вот и я не знаю. Который день, я вот так сижу в своей гостиной, с плотно зашторенными окнами по всему дому и занимаюсь самокопанием, самоуничтожением, саморасщеплением. Называйте, как хотите. Этот месяц, я объявил не запланированным отпуском, ибо чувствовал, что еще чуть-чуть и мне закажут комнату в психушке. Мне необходимо было уйти в подполье на некоторое время. Я договорился с нашим менеджером, чтобы именно он объявил об этом решении команде и под шумок смотался домой, который впоследствии стал моей личной тюрьмой. Я тут же отключил все телефоны, интернет, не открывал никому дверь и лишь изредка выходил из дома в магазин, дабы пополнить запасы алкоголя. Зашторил все окна, и день с ночью для меня перепутались. Я утратил чувство реальности. Я практически не спал, а если мне это и удавалось, то просыпался в холодном поту измученный увиденным кошмаром. Как правило, снилось всегда одно и то же. Томми, узнав правду, уходил от меня, а во взгляде нет ничего, кроме ненависти и презрения. Я остаюсь один окруженный темной пустотой. Поэтому я стал бояться смыкать глаза и после приема лошадиной дозы алкоголя, начинал заливать организм по самые глаза кофе. Если бы кто-то из бэнда увидел меня сейчас, особенно Сутан, они бы начали вопить и шарахаться от меня, в ужасе перекрещиваясь. Да я и сам, честно признаться боюсь подходить к зеркалу. Последняя наша встреча закончилась "ссорой", после чего предмет отражения сущности человека, был безжалостно уничтожен. На лице образовалась уже не просто щетина, а самая настоящая месячная борода. Под глазами образовались пролежни красного каньона, сверху бережно укрытые синяками. Щеки ввалились, сам я больше походил на скелет из анатомического пособия, а про то, что творилось у меня на голове, я вообще тактично промолчу. В общем, я больше походил на персонажа фильма ужасов, так любимых Томми. Черт, снова он. Везде он. Этот худощавый блондин занял все мои мысли, да что там, он стал частью меня. Джо вытеснил мое естество и занял его место. Я уже не чувствую себя собой. Словно мою душу пересадили в чужое тело. Уже послезавтра, заканчивается мой импровизированный отпуск, и нужно будет возвращаться к прежнему ритму, но сил на это нет совсем. Вы когда-нибудь видели, чтобы человек выходил на работу после отдыха в еще более худшем состоянии, чем когда уходил на него? Нет? Чтож, дамы и господа, вам выпал уникальный шанс восполнить этот недостаток, взгляните на меня, Адама Ламберта. На наглядное пособие неудачника и жалкого труса. Усмехнувшись ходу своих мыслей, я потянулся к столику, на котором расположились самые необходимые мне сейчас вещи, а именно: бутылка виски, стакан, пепельница, пачка сигарет и телефон. Да-да, я снова взялся за старое, но это лишь временно. Я ведь понимаю, как сигареты сказываются на голосе. Плеснув янтарную жидкость в стакан, я взял его и телефон, настало время включить. Барабанную дробь, пожалуйста. Пришла пора прихереть полностью от пропущенных и поступивших сообщений. Сделав пару глотков, посмотрел на экран, который загорелся "жизнью" и впал в шоковую кому. Около 300 пропущенных звонков и 150 сообщений. У меня не было слов, одни мысли и то, те были матом. Просмотрев, кто звонил, убедился, что звонков было больше от Монти, Эш, Элисон, Мамы и, конечно же, от Томми. Пожалуй, он звонил даже чаще, чем все остальные. Да и приезжал тоже. Много же я в те дни от него наслушался, когда у него сдавали нервы и уговаривать меня открыть дверь, не было больше сил. Иногда я подавал признаки жизни, ибо они грозились выбить дверь, если я хотя бы не отвечу. Ну, я и швырял в дверь все, что было под рукой на тот момент. Сообщения я читать не стал, а просто удалил все разом. Отставив стакан, достал из пачки сигарету и, подкурив, набрал номер менеджера, чтобы узнать, что запланировано у нас на послезавтра. Потратив около двадцати минут на беседу с ним, уклоняясь от лишних расспросов, я сбросил вызов. Итак, у нас впереди выступление на открытии нового ночного клуба, это перспективное начало мне уже нравилось, а после еще пара интервью. Пока я размышлял, какой из своих нарядов надеть на выступление, и какие песни исполнить, мой телефон завибрировал в руке. Опустив взгляд на экран, попутно делая затяжку, медленно протянул - "Эшли". Недолго думая, я принял вызов и поднес аппарат к уху.
- Король эпатажа слушает. - Хрипловатым голосом проговорил я, закидывая голову назад, выпуская струйку сизого дыма в потолок.
- Да, неужели! Какого черта, ты вырубил телефоны, Ламберт?! Почему не открывал никому? В чем дело, Адам? Ты хоть понимаешь, как тут все извелись, переживая за тебя?! - С того конца "провода" на меня тут же обрушился шквал вопросов, озвученный фальцетом.
- Воу-воу.. Притормози Эш и убавь громкость, пожалуйста, и так голова гудит. У меня был всего лишь творческий кризис, и необходимо было побыть наедине с собой. Я имею на это полное право. Разве нет? - Закатив глаза, я повел плечом. Зачем, не знаю, она же все равно не видит моих театральных кривляний.
- Ой, хорош заливать-то. Ты хоть мне не ври. Я же знаю, в чем причина. В общем, это не телефонный разговор. Я приеду через полчаса, и только попробуй мне не открыть, я дверь вышибу, и ты меня знаешь, я это сделаю. - После сказанного, мне даже не дали права вставить свои пять копеек, а наглым образом бросили трубку. Я, конечно же, по возмущался немного, как же так, но потом махнул рукой и растекся по дивану. Сомнений в том, что Эшли вынесет дверь к чертям, у меня не было, с ней вообще шутки плохи, поэтому мне ничего не оставалось, как просто сидеть и ждать своей кары.