Неудачная встреча
29 августа 2019 г. в 17:00
***
Как только Триколор вошел домой, в его кармане, как пчела, зажужжал и завибрировал телефон.
— Алло?
На другом конце трубки послышался голос американца.
— Привет, Россия, можем завтра в десять около кондитерской встретиться?
— Ну, допустим. А зачем?
— Сюрприз.
— Хорошо. До завтра.
— Пока.
США стоял около кондитерской уже полчаса. Осматривался по сторонам с детским энтузиазмом. Америка, словно собака, преданная и самая верная, ждал Россию. Он сел на коричневую лавочку недалеко от кондитерской и, чтобы себя отвлечь, уткнулся в телефон. Штаты просто листал меню своего гаджета, пытаясь собраться с мыслями и сосредоточиться, но ничего не получалось. Все его мысли были о России. В русском США привлекало все: нежная улыбка, которая согревала любого, кто ее увидит. Невинный взгляд, что способен остановить и бесконечно долго смотреть на него, в эти глаза, в которых можно было утонуть. Изящная походка, с которой может посоревноваться любой джентльмен или леди. И успокаивающий голосок, что звучал, как песня прекрасной девы.
Но из транса Америку вывел небольшой толчок в плечо. Он заставил США вздрогнуть и широко распахнуть глаза. Переведя взгляд на источник импульса, он увидел Россию. Русский смотрел на него с неподдельной заботой и беспокойством.
— Всё в порядке? — разорвал тишину тонкий голос.
— Sure (конечно). — быстро и ловко ответил американец, слезая с лавочки. — Идем в кондитерскую?
Триколор лишь кивнул и улыбнулся, перед тем, как зашел в заведение. Постояв около двадцати секунд Америка последовал его примеру.
После того, как они зашли, Штаты осмотрелся, затем произнёс:
—Так… Садись вот за тот столик.
Он показал пальцем на крайний столик у окна. Россия послушно сел туда, куда было сказано.
Американец в то время подошёл к кассе, немного посмотрел на витрину и сказал:
— Good morning (доброе утро). Можно, please (пожалуйста), торт «Птичье молоко».
— Конечно, с вас *** рублей*.
США протянул деньги и забрал коробку с тортом. Затем он радостно зашагал к столику, а там его уже ждал русский. Америка положил коробку на стол и открыл крышку. Не успел тот положить её, как Русский бросился в слёзы. Штаты засуетился.
— Что такое?! П-почему ты плачешь?
У Америки сердце как-будто упало. Россия иногда выглядел подавленным, но не до такой же степени! США хотел успокоить русского, поддержать, обнять или даже поцеловать, но он знал к чему это приведет. Его глаза искали в глазах Триколора совет, но в ответ получали ничего. Спустя пару минут тишина была пронизана.
Россия, всхлипывая, протянул:
— Это был любимый торт моего отца…
Потом он встал из-за столика и выбежал на улицу.
— Russia, wait ( Россия, подожди)! — кричал Американец, пытаясь догнать беглеца.
Но вдруг русский остановился и сел на газон под деревом, закрывая лицо руками.
— Россия, не плачь, пожалуйста!
— А это тебя не касается! И не должно касаться вообще! Какого все делают вид, что я — пустое место, а ты тут вздумал обо мне переживать?!
— Дурачок! Да потому что я лю… Кхм-Кхм. А, ничего. Ты всё равно не поймёшь.
— Ч-что?..— Спросил Триколор тонким голосом, — Договаривай!
— Нет, я же сказал. Ты не поймёшь.
Америка развернулся, положил руки в карманы своей толстовки и, с расстроенным видом направился в ту кондитерскую забрать торт. А Россия остался сидеть под деревом, прижав к себе колени руками.
Примечания:
Бета: Как-то так.
Автор: Огромное спасибо бете! Выручила!)
* — просто я не знаю, сколько этот торт стоит :,)