ID работы: 8389467

Исполнение желаний

Гет
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Семья - это роскошь

Настройки текста
      Из клиники я выписалась через три дня. Акио-сан после того разговора сильно растаял по отношению ко мне. И, по сути, я проводила с ним подчти все его свободное время. Я открылась ему. Мне стало легче, а он стал для меня семьёй. Хотя и прошло всего ничего.        Я не однократно спрашивала у него, почему он проводит со мной так много времени, учитывая, что я всего лишь ребёнок. И он каждый раз уклончиво отвечал, что я немного отличаюсь от других детей не только причудой, но и типом мышления. К сожалению, большего я от него услышать не могла, и он успешно переводил разговор в другое русло.       Ещё одной темой, которую я поднимала, была моя причуда. Акио и в этом случае не был особо разговорчивым, но все же дал парочку дельных советов по поводу лимита использования, применения способности и тому подобное. Он очень сильно мне помог во многих сферах жизни, и я бескрайне ему благодарна.       Но вот я стою стою возле пункта приёма и жду пока мама заполнит необходимые бумажки. У Акио сейчас приём, я не смогла с ним нормально попрощаться, но пообещала, что в скором времени зайду в гости. «Даже не знаю, чего я больше хочу: побыстрее снова прийти в гости или увидеть родной дом !!! в котором я не разу не была»

***

Неделя Прошла неделя с начала новой «вне больничной» жизни. Итог: хороших впечатлений – ноль, положительных эмоций - по минимуму. Мне ещё сразу, когда я увидела этот пустой и холодный дом, стало не по себе, но я решила не обращать на это внимание. Дом был великолепным, большим, современным, хорошо обустроенным, идеальным. И в этом был его минус. Он не показался мне родным и семейным. Как идеальная картина, в которую не вложили не грамма эмоции.       Семьи и правда не было. Других родственников я не знала. Мама всегда любо целыми днями пропадала в офисе, либо уделяла мне столько внимания, что хотелось повеситься. Столько требований ко мне не было даже от частного репетитора, которого мне наняли, чтобы я не ходила в школу. Мне нельзя было покидать дом самостоятельно. Оно то и оправдано, ведь именно так меня похитили в прошлый раз. Однако в этом доме находиться не хотелось совершенно. Из-за тотального контроля я не могла даже рот раскрыть, когда мне хотелось. И как ни странно я была не против, особенно после того что я пережила.       Развитие причуды было лично моим делом, и такая свобода меня вполне устраивала. Конечно, прошла только неделя, а причуда развивается и познаётся годами. Однако я уже коечто выяснила: § Моя причуда никак не действует на меня, а только на окружающее пространство и предметы в и том числе и на людей. § Область использования ограничена, она образует вокруг меня особую сферу около полутора метра в радиусе, и я покачто не знаю можно ли её увеличить. § И, как я случайно узнала от мамы, возможности применения причуды безграничны.       Моя причуда завис только от моей фантазии, знаний окружающей среды (физики, химии) и количества энергии. Насколько я поняла, сфера заполненна моей собственной энергией, которую вырабатывает тело. А поскольку любой предмет состоит из энергии вспомним закон Эйнштейна, то используя свою энергию я могу изменять окружающий мир. Сказанно очень громко, конечно, есть очень много ограничений. В будущей перспективе, если я выучу биологию, химию и физику, то я смогу создавать не только не живые предметы, но и части тела. А покачто я ещё шести летняя малявка – ноль без палочки. У меня даже не получается нормально фантазию в голове сформулировать, не то что контролировать потоки энергии. «Мне капец. Я сдохну где нибудь под забором, даже не научившись толком пользоваться причуд ой! »       Вот такие у меня были радостные мысли. О геройстве и речи не шло. Лишь бы самой выжить и не оказаться бесполезной для общества. В такие минуты я задумывалась, а как живут люди без причуд? У меня, кстати, есть возможность быть беспричудной, ведь мой дар очень трудный в освоении.       Но эти размышления своего финала не шли, потому что путём невероятных усилий я выучила один трюк. Вспоминая, как я убила тех двоих, я попыталась сделать что-то тоже самое, только без убийств. Я создала фальшивые деньги. Сама не до конца поняла, каким образом. Я просто захотела потрогать деньги, сконцентрировала в руке энергию, представила, как выглядят купюры, до мелочей. Через несколько минут долгих головных болей и концентрации я держала в руках деньги. Бумажные, хрустящие, красивые они были как настоящие. Но была она особенность: я не знала химические и физические свойства материалов, из которых сделаны деньги. Поэтому, когда я попыталась положить купюры за пределы зоны моей причуды, они растворились, как иллюзия. По сути, моя причуда создаёт мой собственный отдельный мир, в пределах которого может быть всё что угодно, даже единорог с горшочком золота, но за пределами, то есть в другом, реальном, мире, ничего этого не существует.       Экспериментировала я очень долго и упорно. Я подчти не использовала причуды, а строила тонну теорий по её использованию. И в какой-то момент я задумалась: «Откуда я знаю значение слова теорема? Нет, ещё круче, откуда шестилетняя фасолина знает теорию Эйнштейна?!»       Впринците теперь я поняла, что такого во мне увидел Акио-сан. Видимо память нужно возвращать………..причём срочно. Я уже сама себя начинаю бояться.

***

Прошёл месяц.       Ситуация в жизни не поменялась. Однако я стала гораздо лучше управляться с причудой. Теперь я могла создать любой предмет за считанные секунды. Эти предметы не были реальными, но и я, и другие люди, находясь в моей сфере, могли их использовать. Такое развитие не понравилось маме, и тотальный контроль усилился. Меня это начало конкретно бесить. «Если меня так контроля сейчас, то что же будет дальше?»       Поэтому я решила одним прекрасным днём расставить все приоритеты. Зная маму, я расчитывала на худший исход беседы. Так что я не зря активно тренировала причуду последние недели. И всё равно надеялась на лучшее       Это был один из тех самых дней, который мама полностью посвятила мне. Мамина причуда не имела особого применения в быту. Она позволяла проникнуть в подсознание человека и перефантазировать его на свой лад. Мама работала в полиции, на допросе, у неё даже была лицензия особого типа. Её дар работал только при прикосновении, поэтому я старалась держать дистанцию. Как никак яблоко от яблони недалеко падает, она совершенно не гнушалась использовать его на окружающих, и на мне в том числе. Не скажу, что моя жизнь была прям на столько ужасной, но нередко были «воспитательныйюе моменты» не только с использованием причуды, но и с рукоприкладством.       - Сколько раз я тебе уже говорила? Не – использую – причуду, – элегантная молодая женщина с дергающимся глазом, нервно попивая чаек, который раз пыталась втолковать мелкому отродью свою точку зрения. Но безуспешно.       - Это не рационально. Зачем она тогда вообще нужна? – укоризненный прищуренный взгляд голубых глаз собеседника заставил меня невольно сжаться.       - Когда ты выучила такие слова? ….. «Ох, если бы я сама знала.»       - Рационально или нет, ты ещё слишком мала и глупа, чтобы использовать такую сильную причуду.       - Но ты ведь не знаешь насколько я умна и…….       - Тебе напомнить? Ты Убийца. Благодаря своей причуде. И этим могут воспользоваться другие. «Какие мотивирующие слова! Спасибо, мамочка, что бережешь могу разбитую в дребезги психику.»       - То есть в школу мне нельзя, потому что я опасна для окружающих?       - Это было грубо сказано, но Да.       - И ты меня боишься?       -…       - Ясно, – это был удар под дых, хоть и ожидаемый. – Что ж можешь не переживать, я все равно не собиралась задерживаться в этом доме на долго. При первой же возможности я перебирусь ближе к UA. На это уйдёт несколько лет, но…       - Собралась в герои пойти? Ты сдурела?!       Я аж вздрогнула. Никогда я не забуду это изящное красивое лицо, перекошенное злобой и страхом.       - Аа… у тебя есть другие предложения?       - У тебя не получится. Ты окажешься на обочине жизни и станешь полной неудачницей! Я ведь о тебе беспокоюсь, дурочка. – весь её внешний вид давал понять, что она не в себе. Ситуация уже вышла из-под контроля. Надо уходить. Срочно. «Меня здесь не понимают. Видимо семья – это истинная роскошь.» Я резко встала с дивана и кинулась к двери.       - Стой! Неблагодарное отродье! – в меня полетела чашка с горячим чаем. «Черт!»       Чашка прилетела в спину. Было больно и жутко обидно; ожог точно появится.       Выбегая из зала в коридор, сбрасываю тапки, хватаю первую пропавшуюся обувь и босиком выбегаю на улицу. Но я не успела – она схватила меня за плечо, и я провалилась в обморок.

***

      Я очнулась в собственном подсознании. Необычное место: пустое пространство цвета индого, в котором было лишь три двери. Первая классическая двухстворчатая дверь открывала бесконечно высокую библиотеку с круглыми стенами, в которой хранились мои воспоминания о новой жизни.       Я уже была здесь. Благодаря маме. Ничего необычного. Вторая дверь была супер странной формы, она запрета. Третья дверь тоже была закрыта, но она являлась гигантским зеркалом. Это зеркало было странным: каждый раз когда я смотрелась в него я видела не себя, а симпатичную блондинку - подростка. Кто знает, может эта дверь скрывает мои фантазии, будущее или что-то типа того. На ней всегда висел большой металлический замок. Но сегодня все было иначе.       Зеркало было треснувшим. Меня так и подмывало разбить его до конца, узнать что за ним таится, узнать, кто я. Моя рука машинально потянулась к зеркалу. Внутри все трепетало и кричало. Я дотронулась до еле заметных трещин, сжала руку в кулак и собралась ударить, но мне это не дали сделать. «Блииииииииииииииииииииииин!!!!!»       Я с визами провалилась в пропасть. В следующую секунду моя тушка с грохотом упала на металлический стул. Холодный металл как змеи обвил мои руки и ноги, я больше не смогла пошевелиться. Сердце колотилось как бешеное.       Передо мной та самая картина. Легкие сбились в приступе, голова раскалывалась, все тело дрожало. Серый бетонный ангар, этот самый ненавистный стул и два трупа, залившие своей кровью весь пол. Мне стало так хреново, меня душил собственный крик, а на дрожащих руках подчти физически ощущалась липкая красная жидкость.       На трупах победно стояла мама, оглядывая обещумевшими глазами все вокруг, а потом медленно переводя глаза на меня.       - Ну, что довольна?! Ты и правда снова хотела это увидеть? Дихание никак не приходило в норму.       - Вот, полюбуйся. Это твоя реальная жизнь. И только я…….. Только я могу избавить тебя от этого. Я могу дать тебе всё: образование, деньги, развлечения, нормальную жизнь……. Но ты посмела сбежать!...........от меня!!! Опять. Ты ничем не отличаешь от своего отца, мелкая сучка!       Она подходит ко мне и одной рукой вдавливает моё горло в стул. И опять меня накрывает, как в прошлый раз. Мозг отключается и контроль берёт инстинкт. Но я не хочу чтобы это снова повторилось. «Нет. Только не опять……… Я не хочу убивать……. А есть другой выход? … Я ХОЧУ ЖИТЬ…… Я НЕ МОНСТР….. Да. У меня получиться……. Просто не убивай. Просто не убивай…..»       Кислорода оставалось все меньше. «Стоп. Это ведь мой мир. Она не может меня здесь убить. А вот я….. Всё – крыша моя съехала……… я ведь могу просто её обезвредить?......... А что будет с её телом если я разорву её в подсознании?............. ТААААК. СТОП»       Пинаю ногой в живот эту психованную, встаю с треклятого стула и роняю его на неё. Хотелось, конечно, не только металлическим стулом по её материнской головушка, но и чем-то покрепче. «Всё таки месть – штука приставучая.» Но нет, держу себя в руках.       Она начинает приходить в себя. Она в мой фантазии……. Создаю для неё особый металлический гробик и со спокойной душой выхожу за дверь. Это оказалось была самая первая дверь – воспоминания. «Господи, мама, неужели ты такая дура.»       Эмоции зашкаливали, но я не злилась. Мне было очень обидно и одиноко, но не более.       Мне хотелось побыстрее вернуться в реальность, но я не знала как. За размышления и о несправедливой жизни ко мне среди всех тогдашних эмоцийьвернулся интерес: я вновь заметила разбитое зеркало. И теперь трещин было больше и они были крупнее. Скопив всю обиду в одном кулаке, я ударила…………. И ни-че-го. «Последняя надежда.»       Я колотила это зеркало долго и упорно, но тщетно. Слезы лились, сердце сжималось от негодования и боли. «Как я вообще выжила за последние два месяца?»       Наверное это одна из граней пофигизма – депрессия. Я обессиленно упала на колени. « Это конец. Сейчас я очнусь в реальном мире, где до конца своих дней буду сидеть в бетонной тюрьме под присмотром мамы-дракона.»       Последний раз со всей силы бъю по зеркалу. Слышится треск. И один осколок размером с ладонь выпадает из верхнего края зеркала. Следующие после этого несколько минут показались мне информационным адом. Голова превратилась в дуфовку, а перед глазами пробежала река самых разных отрывков чьих-то воспоминаний. И весь мир в момент исчез.

***

      Я открыла глаза. Домашняя люстра поприветствовала меня своим блеском. Я лежу на диване в зале, откуда я недавно выбегала. Резко сажусь и глубоко вдыхаю. Выдох. Я пытаюсь вспомнить все те картины, в которые превратился осколок, выпавший из зеркала. Я видела другую жизнь. Не помню слов или чего-то конкретного. Но помню семью любящую и крепкую, помню школу, помню заполненный радостным детским смехом.

Жизнь существует. И я хочу жить так же.

      На моём лице расцвела улыбка, а сердце грела надежда. Я пошла в свою комнату, переоделась в удобную одежду, взяла рюкзак, обулась и неторопясь поплелась по залитой вессеним солнцем улицей.

Настоящий пофигизм - это добиться желаемого, несмотря и на что и ни на кого.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.