ID работы: 8389728

Неправильные игроки

Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
фабрикат соавтор
CyberBulo4ka соавтор
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

3. Часть третья или Это война

Настройки текста
      В дверь постучались. Рэйчел поспешила её открыть. На пороге стояла девушка лет 16. Длинные каштановые волосы были заплетены в два маленьких пучка на голове и доставали до пояса. Одета она была в зелёную кофту с оранжевыми полосками на рукавах и в такие же штаны. На ногах были бело-оранжевые кроссовки со шнурками, а через плечо была переброшена жёлтая сумка. Изумрудные глаза гостьи смотрели на Рэйчел, а персиковые губы растянулись в улыбке.       — Доброе утро, девочки! — поздоровалась новоприбывшая и помахала рукой.       — О, привет, Дайн. — Улыбнулась Рэй.       — Какими судьбами к нам, Дайн? — спросила Миро, откладывая телефон.       — Да так.... — Дайн порылась в сумке, вытаскивая оттуда небольшую коробочку. — Я хотела отдать это. Я знаю, что твоё день рождения только завтра, но сегодня меня забирают на три дня. Олимпиада по физике в другом городе, что поделать.... — она вручила коробочку в руки зелёноволосой. — Не открывай до завтра, прошу. Кстати, Фэйт спрашивала про какое-то послание...       — Вау, спасибо, Дайн.... Хорошо, я открою. Только завтра. — она с интересом рассматривала тёмно синюю коробочку с золотым бантиком на крышке. — Да, я получила её "послание", не волнуйся.       — Ну, вроде это всё, что я хотела сказать... — Она поправила прядь волос. — До свидания. Увидимся через пару дней.       — Пока и удачи на олимпиаде! — попрощалась Рэйчел.       — До встречи!        Дайн ушла, Рэйчел закрыла за ней дверь, а Миро, убрав коробку в тумбочку до завтра, плюхнулась на кровать. Её мысли сейчас занимали такие мысли как: " Зачем Фэйт пригласила меня туда?" или "Что же такого подарила мне Дайн?", а также "Соулмейт соулмейтом, а хорошим ли человеком он будет.... Да и как он отнесётся к соулмейту-игроку?". Роясь в своей голове она не обратила вниманием на свою сожительницу, которая звала её уже две минуты. Отвлечься получилось только тогда, когда Рэйчел прыгнула на Ми с криком "Я к кому обращаюсь?!"       — Аргх... — Миро показалось, что её только что лишили рёбер. — С-слезь....       — Я тебя зову, зову, а ты игноришь меня! — Рэй сползла рядышком на кровать. — Я говорю, что уже пора собирать вещи! Занятия через полтора часа, но ты знаешь, профессор Рик всегда начинает урок раньше.... За что нам это?.. Ненавижу физику...       — Я знаю.... — Миро вздохнула полной грудью. — И я также её ненавижу. Зато Дайн её просто обожает. Не понимаю, как кому-то может настолько нравится сложный предмет с таким жестоким учителем?       — Без понятия. — Рэй встала и сняла со своего яруса золотистый портфель, явно набитый книгами и тетрадями. — Собирайся.       — Да иду я, иду.... — Крылатая встала с кровати и вытащила из-под неё чёрный рюкзак, обвешенный всякими значками и брелками.

***

      Выйдя из комнаты, в коридоре им попадались девушки, живущие на этом этаже, шедшие в душ или на учёбу. Ми старалась ни на кого не смотреть, в то время как Рэй решительно вышагивала рядом. На них мелко бросали взгляды находившиеся в коридоре девушки, но быстро возвращались к своим делам.       Выйдя из общежития на улицу, Миро выпрямилась и глубоко вздохнула. Ранние солнечные лучи ласкали траву, деревья, дома и лица подруг. Ми наконец-то успокоились, почувствовав облегчение. Уже вторую неделю ей снится один и тот же сон, из-за которого она просыпается посреди ночи. Но сейчас ей полегчало, несмотря на то, что сегодня будет не самый лучший день.       Они вышли с территории общежития, им открылся вид на сам университет. Лазурно-голубое здание с четырьмя этажами и наклоном красной черепичной крыши в одну сторону. Так сказал бы человек, любящий учиться, наши героини называли это "обителью чертей и их жертв".Пройдя через входные синие двери и подойдя к расписанию, девушки сверили кабинет и урок.       — З этаж, 56 кабинет, Физика. — прошипела Рэй. — Ненави-ижу       — Да ладно тебе. — Миро похлопала подругу по плечу. — Ты же всё равно будешь стихи писать, как ты любишь.       — Да что ты говоришь. — Скептически сказала голубоволосая. — А твой скетчбук всё пополняется и пополняется, верно?       — Не знаю, о чё-ё-ом ты говоришь. — Саркастически протянула Кибо. — Никогда такого не было и вот опять.       Рэйчел только фыркнула. За таким диалогом девочки подошли к нужному кабинету. Возле него уже стояло человек семь, кто-то говорил друг с другом, кто-то повторял тему, кто-то залипал в телефоне, а кто-то досыпал, облокотившись на стену и сев на пол. Рэй достала наушники и встала у стены, игнорируя всё и вся. Миро же с головой окунулась в свои мысли.

POV Miro

      —{Почему мне снится этот кошмар уже вторую неделю? Какой в нём смысл? Какой смысл несут эти воспоминания? Это было так давно, почему именно сейчас? Я не попаду больше в ту лабораторию, нет! Какой во всём этом смысл?!} — Я потёрла виски. Нужно успокоиться, иначе снова потеряю контроль. — {Подумай.... О чём-нибудь не менее важном, но более позитивном. Да, так и сделаю. Только.... Таких тем у меня нет. Штош (А:не ошибка).... Завтра у меня день рождения, значит, я наконец-то получу метку соулмейта! Только.... Кому нужен соулмейт-игрок? Правильно, никому. Я никому не нужна. Меня приютила отличная семья, но почему меня не покидает чувство, что я для них — обуза? Что я принесут им только одни беды? Что я могу навредить всем, кто мне дорог? Единственные, кому я действительно была нужна, так это учёные. Я же... Игрок — уникальная по своей природе, живая машина для убийств......} — Я дала себе пощёчину, из-за чего на меня странно покосились одноклассники. Я, неловко улыбнувшись, махнула рукой а-ля "не обращайте внимания." — {Так! Собрала нюни, Миро! Тебя любят приёмная семья, и ты это знаешь! Ты никогда не навредить близким людям! Ты не такая! Ты — не кровожадный игрок! И какие-то кошмары не заставят тебя думать обратное!}       — Миро-о-о! — меня резко потрясли за плечи. Наконец вернувшись в реальность, я увидела перед собой Рэй. — Сколько можно тебя звать?! Ты когда-нибудь утонешь в собственных мыслях! Все уже ушли на урок!       Меня как током прошибло. — Что?! Извини, потом буду извиняться, сейчас бежим. — Я схватила её за руку, подтянув к кабинету, где уже сидели почти все наши однокурсники.       Профессор Рик строго посмотрел на нас, но, потерев переносицу и поправив очки, махнул на парты. Надо же, видимо, сегодня у него приступ доброты, а я-то уже приготовилась к орам. Кстати, он выглядел по иному: обычно торчащие дыбом седые волосы были уложены, свободная одежда сменилась на лабораторный халат... Но очки остались, хотя они были грязными и треснувшими. Решив не лишать себя жизни и не испытывать его терпение, я пошла к заднему ряду на самую дальнюю парту, тянув Рэйчел за собой. Каждая парта имеет три места, но мы сидим в двоём, что очень меня радует. Для вида достав физику, мы занялись более важными для нас делами, Рэй достала тетрадь со стихами, а я скетчбук.

End POV Miro

      Профессор начал проводить перекличку. Ежеурочная процессия. Правда список он, как всегда читал наобум, в принципе, и допрашивал тоже. Из-за этого тем, кто не успел списать, всегда проблемы. Он называл имена, ученики откликались. Вот, под конец очередь дошла и до девушек.       — София Марк?       — Здесь!       —Миро Кибо?       — Здесь я, здесь.       — Рэйчел Дебонэйр*?       — Куда же я денусь-то?       — ..... Оскар Вар**?! — Профессор почесал затылок. — Кто это?       В дверном проёме послышался кашель, все перевели взгляды туда. Там стояла директриса и ещё кто-то, скрытый её высокой и стройной фигурой. Все встали, приветствуя эту мрачную женщину, а профессор Рик аж сжался под её ледяным взглядом, чуть не чертыхнувшись со своей платформы, на которой стояли всякие приборы.       Директриса Анабель Синбихан*** медленно прошла в кабинет, цокая каблуками на чёрных туфлях. Её серо-голубые глаза осматривали каждого из учеников, и каждый сглатывал и мысленно молился, когда её взгляд падал на него. Поправив своё бордовое платье до лодыжек и заправив прядь чёрных, как смола, волос, выбивщихся из пучка, за ухо, она повернулась к Рику. Что-то сказав ему, а что именно, слышал только он один, Анабель ушла, всё так же цокая каблуками.       Профессор кашлянул в кулак, поправила очки. — Класс, внимание! — Громко сказал он. — У вас теперь новый ученик! Подойди и представь нам себя, молодой человек.       В кабинет вошёл парень восемнадцати лет, одетый в чёрную куртку, красную то ли футболку, то ли свитер, красный длинный шарф, одна сторона которого была порвана, напоминая лицо какого-то монстра. На ногах джинсы и чёрные кроссовки, а на плечах чёрно-белый рюкзак. Смахнув с лица сапфирово-синие волосы, он зелёными глазами осмотрел присутствующих. Миро такой облик немного напряг, но игрока в нём ни капли ни чувствовалось. Усмехнувшись, он прикрыл глаза и сложил руки на груди.       — Меня зовут Оскар Вар, 18 лет, теперь вам придётся терпеть меня. — на удивление спокойным тоном произнёс он. — Так что привыкайте.       — Спасибо, Оскар, за такой "увлекательный" рассказ о себе. — Проворчал Рик. — Садись на любое свободное место и не задерживай занятие.       Оскар просто кивнул, ещё раз окидывая взглядом аудиторию. К сожалению или к счастью, свободное место было только одно, за партой Миро и Рэйчел. Подойдя туда, он, ничего не сказав, просто сел рядом, достав тетрадь и пенал. Профессор Рик развернулся к доске, выписывая мелом тему и т.д. Ми, конечно, удивилась такому пофигистичному поведению её новоиспеченного соседа, но виду не подала. "Не лезет с вопросами — уже супер, а большего и не надо." Мысленно сказала она себе. Может, Оскар и не стал доставать девушек, но Рэйчел тут же подорвалась к нему.       — Привет, я Рэйчел! Ты Оскар, новенький, верно? Давай станем друзьями, а после уроков я тебе всё тут покажу? — Умеренно-тихо она засыпала его вопросами. — Уверена, тебе здесь понравится!       — Рэйчел.... — Тихо одёрнула подругу Миро. — Не мучай человека.       — Я его не мучаю, Миро. — Отмахнулась та. — Я знакомлюсь.       На секунду в глазах Оскара что-то мелькнуло, что-то... Неоднозначное. — Мне не нужна твоя хренова помощь.... Рэйчел. — Буквально выплюнул парень.       — Эй, не груби ей! — Встряла Ми. — Она же просто хотела подружиться!       — Если вы думаете, что я вас не слышу, то вы глубоко ошибаетесь! — не поворачиваясь прикрикнул Рик. — Поэтому, парта попугаев... — На это ответом ему послужило тройное возмущённое "ЭЭЭЭ!!" —... Делают проект по сегодняшней теме, точнее, будут делать, если ещё раз услышу разговоры.       "Попугаи" сразу замолчали, никому не хотелось делать никакой проект, особенно Оскару с соседками по парте. Поэтому он просто снова продолжил списывать с доски написанное учителем. Рэйчел, будто ничуть не расстроившись, вернулась к своим стихам. Миро минуты с две прожигала дыру в районе виска Оскара. Этот парень явно ей не нравился и, скорее всего, это было взаимно. Тяжело вздохнув, она вернулась к каракулям в скетчбуке, ей ещё думать над завтрашним днём нужно, а не отвлекаться на всяких придурков.

***

      Так и прошла ненавистная физика. Выходя из кабинета, Оскар всё ещё чувствовал на себе прожигающий взгляд Миро. В ответ он лишь одними губами послал её куда подальше.       — За что ты нас так невзлюбил? — спросила Рэй.       — Потому что я такой человек! — рыкнул Оскар. — Мне нахуй никто не нужен, а тем более такие неудачницы как вы!       — Мы не неудачницы! — Возразила Ми. — И следи за выражениями! Иначе...       — Иначе что? Что хочу, блять, то и говорю! — Он угрожающе навис над ней. — Не нарывайся на того, кого не сможешь победить.       — Это ты не выводи меня из себя, а то узнаешь ужас моего гнева. — Зелёноволосая ткула его в грудь. — Я тебя в порошок сотру, если ты ещё раз нагрубишь мне или кому-то ещё.       — Так, всё!! — Рэй оттащила подругу от парня. — Пошли отсюда! Нечего тратить на него время и нервы.        Рэйчел увела Миро, вырывающуюся и шипящую проклятья в сторону новенького. На лице последнего расползлась плотоядная ухмылка, а в глазах читалось "Ну всё, милочка, это война." И война действительно началась.        На одном из уроков у Миро внезапно протекала ручка, запачкав чуть ли не всё. Она не знала как он это сделал, но точно поняла кто. Оскар сидел и ржал над перепачканном в чернилах лице соседки. Врезать в это насмехающееся лицо со всей дури Ми помешала Рэйчел, сидевшая между них.       На следующем уроке в кабинете биологии на Оскара свалился горшок (пластмассовый) с цветами, подвешенный на потолке. Тут уже настал момент ликования Миро. Всё же подвинуть горшок к краю подвески с помощью корней бедной архидеи было довольно просто, зато какой результат! Испачканное в земле лицо и волосы, а также тетрадь, просто супер. Ах, и да, вишенка на торте, а точнее архидея на голове. Весь класс просто катался по полу со смеху, особенно Миро.       Оскар потом ещё полурока отряхивался, со злостью смотря на всё ещё заляпанную в пасте от ручки Ми. Он не понимал, как она смогла так незаметно сбросить на него такой горшок, причём висящий на потолке. Он не был уверен, игрок ли она, с рождения ли такой цвет волос или они крашены, так как других признаков на это он не видел, но Ми казалось ему подозрительной.... Кстати, им повезло, что преподавательница куда-то ушла и не видела ничего этого, а то им было бы ата-та.       Они весь день то и дело портили друг другу жизнь. То Миро со всей бури сшибли дверью, то Оскар споткнулся об лиану, созданной Кибо, которую он, конечно же, не видел. И ещё много и много всяких подобных инцидентов.

***

      После уроков, когда все уже разошлись, а Рэй куда-то ускакала, Миро схватили за руку и прижали к стенке. Ну, и так понятно, кто это был. Конечно никто иной, как Оскар Вар. Воцарилось неловкое молчание, продлившееся минуту. Но парень начал первым.       — Наше знакомство не задалось с самого начала. — Прошипел он. — Но я дам тебе последнее предупреждение. Не. Лезь. Ко. Мне. Иначе, я за себя не отвечаю.       — Ой, да ладно тебе. — в ответ прорычала Кибо, закрывая один глаз и дразня парня. — Я не лезла к тебе, ты первый начал наезжать на нас. Ты начал войну. И даже если я продолжу.... Неужели, у тебя рука поднимется на девушку? — Наигранно обижено фыркнула она. — Поверь, это тебе не захочется лезть ко мне.       — Поверь, поднимется. И если ты так хочешь... То это однозначно война. И ты её проиграешь. — Он ушёл, загадочно хмыкнув.       — Оу, ты ошибаешься. — Из глаз Ми закапало что-то чёрное, но она быстро вытерла эту жижу. — Это ты проиграешь. Но в одном мы согласны, это война.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.