ID работы: 8389728

Неправильные игроки

Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
фабрикат соавтор
CyberBulo4ka соавтор
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

4. Часть четвёртая или "всё хорошо"

Настройки текста

***

      Придя в свою комнату, девочки закинули портфели под стол, а сами уселись на нижний ярус кровати. Миро чуть ли не выла, пытаясь оттереть от себя эту пасту. Придётся мыть с мылом и отстирывать одежду. Рэйчел понимающие похлопала подругу по плечу.       — Как ты думаешь, чё он такой злой-то? — спросила голубовласая.       — Просто есть такие люди. Или на него повлияла какая-нибудь трагическая история из прошлого, в чём я очень сильно сомневаюсь, либо он с рождения кусок дерьма. — Ми, выбравшись из зоны "почти-что-комфорта", полезла в шкаф.       — Не говори так! Ты же его не знаешь! — Вступилась за парня Рэй.       — Может и так, но даже от этого только дня у меня сложилось о нём впечатление, как о злейшем враге.       — Ну ладно, дело твоё.       Рэйчел, гордо вскинул голову, залезла на свою кровать, сразу залипнув в телефоне. Миро, наконец вынудив из гардероба более-менее нормальную одежду, собрала вещи в душ и вышла.       — {Чёрт!} — Думала она — {Он испортил мою любимую толстовку! Она единственная скрывала крылья так хорошо. Теперь придётся одеть… это.}       Кибо покосилась на футболку в своих руках и плащ. Идеально. Просто. Идеально. Но делать нечего, надо же скрывать Игровскую сущность. А ведь ей ещё нужно успеть к Фэйт. Она хотела ей что-то сказать.       В душе, к счастью, никого не было. Это только сыграло Ми на руку. Ей, признаться, надоело раздеваться прямо в тесной душевой кабинке, а ведь там ещё нужно тянуться до полки, чтобы оставить одежду вне зоны доступа воды. Вообще-то, Миро очень ценила свои способности, но иногда крылья… немного мешали.       Раздевшись и оставив вещи на полке, зеленоволосая зашла в кабинку и, задёрнув шторку, настроила воду. Капли душа падали на её голову, плечи и крылья, скатываясь ниже по её телу. Тёплая вода сняла напряжение, успевшее поднакопиться за сегодняшние полдня. Белоснежные крылья за её спиной уже успели промокнуть насквозь. Их неприятно тянуло вниз тяжестью накопившейся там воды, но девушка не обращала на это внимания. Намылив мочалку, она начала пёрышко за пёрышком промывать крылья. Это снова её расслабило, ведь одно только прикосновение к этим дополнительным частям тела заставляло чувствовать эйфорию. Потом дело дошло и до остального тела, оттирая въевшиеся пятна от пасты ручки.       Смыв с себя пену и отряхнувшись от излишней влаги, она вышла из кабинки. Тщательно просушив крылья и волосы, она натялула на себя футболку и шорты. Её глаза зацепились за собственное отражение в зеркале, висевшем вдоль всей стены над раковинами. В ответ ей глядела девушка шестнадцати лет с растрёпанными зелёными волосами, которых пока ещё не коснулся гребень. Фальшиво-голубые глаза изучающе всё, что попадало в поле зрения.       — А вообще, — пробормотала игрок — мне идёт.       Она расправила складки на ванильно-жёлтой футболке с надписью "Smile everyday and to everyone"* и, последовав совету, улыбнулась. Сзади был глубокий вырез, так что крылья свободно подёргивались за спиной. Взяв в руки плащ орхидеевого оттенка*, она набросила его на плечи и закрепила брошью-цветком. Ей не то чтобы не нравился этот плащ, просто это привлекало излишнее внимание, которого она всегда старалась избегать. Вздохнув, она взяла в руки перепачканную в чернилах одежду начала стирку.

***

      — Чёрт возьми, я уже опаздываю! — Миро бежала по дороге, мимо проходили люди, которые иногда оглядывались и смотрели ей вслед, проезжали машины.       Жизнь в Тилламук бэйе текла медленно и размеренно. Могла быть ещё скучнее, если бы не игроки. Не обуздавшие, а именно те игроки, которые безжалостно убивают всех на своём пути. В картину тишины и спокойствия явно не вписывался фиолетовый плащ Миро, мелькавший то тут, то там. Ей действительно надо поспешить. Их с Фэйт излюбленное место находилось на другом конце побережья возле старого маяка. Именно туда-то Кибо и спешила.       Повернув налево, девушке наконец открылся вид на маяк. Вид видом, но до туда ещё добежать надо. Постройка стояла на холме на самом краю побережья, на высоком обрыве, если быть точной. Совсем запыхавшись, Миро побежала к подножию обрыва, где её должна ждать Фэйт.       Цель достигнута. Протяни руку и коснёшься сырой каменистой земли, из которой состоял сползший холм. Правда, Фэйт нигде не видно. Ах да, это же ещё не конец. Перепрыгивая с камня на камень, упавших когда-то сверху, и маневрируя меж мусора, принесённым морем, она увидела Фэйт, сидящую прямо на земле. Та кружила вокруг себя мыльные пузырики, заставляя их делать разные пируэты. Миро всегда эта способность казалась странной. Призым мыльных пузырей… Ну ладно, Фэйт и этим довольствовуется.       —Хэй, Фэйт! — поприветствовала сестру Миро, подходя к той.       — Вспомнишь говно, вот и оно солнце, вот и лучик. — улыбнувшись, пролепетала блондинка. — Я думала, не дождусь.       — Как видишь, я здесь. — Усмехнулась Кибо-старшая, садясь рядом. — Извини, что задержалась, возникли некоторые… обстоятельства. — при упоминании в мыслях о Оскара, Ми нахмурилась.       — С новеньким поссорилась? — напрямую выдала Фэйт.       — Откуда ты знаешь? — Миро удивлённо хлопала глазами.       — Да на каждом углу только и слышно "А вы слышали, что Миро с новеньким там третью мировую устраивают?" или "А как Кибо скалилась на Оскара, прям в дрожь бросает." — Фэй вернулась к своему занятию.       — Ясно, понятно, слухи разлетаются, словно горячие пирожки. — устало вздохнула крылатая. — Так, зачем ты меня позвала?       — Ах, да! — опомнившись, воскликнула гетерохромная. — Я хотела поговорить с тобой насчёт твоего соулмейта!       — {Ну, пошло-поехало…} — подумала лже-голубоглазая. — И о чём именно?       — Ну, во-первых, — она загнула палец — если это будет любого типа метка, я первая её увижу, это обязательно. Во-вторых, — ещё палец — ты ведь должна понимать всю серьёзность ситуации. Самые большие меры предосторожности, какие только можешь придумать, лишь бы не узнал, что ты игрок.       — Да знаю я, знаю, уже думала сегодня об этом. Я, конечно постараюсь оградить его от такой информации обо мне, но мы же не можем быть уверены на все 100%, что он не узнает этого.       — А ты постарайся получше. — язвительно заметила Кибо-младшая. — Ну, и в-третьих, — хищная ухмылка — чур я подружка невесты на вашей свадьбе!       Щёки Миро порозовели от такой просьбы. Она зарылась носом в плащ, бормоча что-то нечленораздельное. Фэйт хихикнула, ломая пузырьки и поднимаясь с песка.       — А не слишком ли ты забегаешь вперёд? — Наконец выдала Ми, также поднимаясь и отряхиваясь.       — Просто держу в курсе. Чтобы никто на это место не посягал. — Фэй пожала плечами. — Это всё, о чём я хотела поговорить.       — Серьёзно?! — возмущению крылатой не было предела. Она тащилась сюда ради этих трёх пунктиков? — Об этом можно было бы и в другом месте поговорить, а не бежать через весь город!       — Да ладно, я шучу. Я хотела спросить ещё кое-что. Оскар не показался тебе странным? Я, конечно, видела его лишь мельком, но…       — Я не почувствовала в нём игрока. — она закатила глаза — Просто очередной уёбок, который будет портить всем жизнь. И вообще, вы сговорились, что ли? То Рэйчел спрашивает, то ты. Откуда мне знать? — Одно упоминание этого имени заставило её разозлиться.       — Не кипятись, тебе нельзя злиться. Вон, уже твоя "тушь" потекла. — Фэйт указала на лицо сестры. — И следи за языком.       — Чёрт, второй раз за день, и снова из-за него. — Из её глаз опять потекла эта жижа, которую она тут же поспешила стереть. — Не хватало из-за этого придурка раскрыться.       Фэйт понимающе кивнула. — Но мне всё равно не даёт покоя…       — Давай закроем эту тему, ок? — девушка нервно теребила подол плаща.       — Ох, хорошо… — видя, что сестре не удобно говорить, она поспешила сменить тему. — Давай прогуляемся где-нибудь… в лесу?       — Давай. Мне нужно расслабиться. — Несколько раз сжав и расжав кулаки, она вновь измученно улыбнулась. Я не помню, когда в последний раз летала.       — Вот и чудненько! — девушка в плаще хлопнула в ладоши, лавируя на камнях.

***

      Болтая обо всём, о чём только можно, девушки пробирались всё глубже в чащу. Даже если бы они заблудились, Миро бы вывела их отсюда. Наконец, Фэйт остановилась, вдыхая этот лесной аромат. Здесь было раза в два спокойнее, чем в центре города. И людей не так много. Кибо-младшая, раскинув руки, упала спиной в мягкую и пушистую траву, звонков засмеявшись. Миро смотрела на это с искренней улыбкой.       — Боже, ты как малое дитя. — вздохнула зеленовласая. — Но мне тоже нравится это местечко. Оно уютное, хоть и не перед морем.       — Миро, хватит быть такой придирчивой и иди сюда! — Блондинка делала травяного ангела, после чего села и поманила сестру пальцем.       — Нет, я лучше туда. — она указала на небо и расстегнула плащ. — Подержи.       И прежде чем Фэйт успела что-либо сказать, ей в руки всучили фиолетовый плащ. Миро, раскрыв крылья, чуть согнула колени, закрыла глаза и, взметнув в воздух пыль и листья, поднялась в воздух. Набрав достаточную, по её мнению, высоту, она зависела в воздухе, смотря вниз. Лес лежал под ней зелёным покрывалом, город был серыми камушками, разбросанными на побережье перед бесконечной гладью залива Тилламук, который переходил в Тихий океан.       Фэйт смотрела на сестру снизу. Если той приспичило летать - это надолго. Положив плащ на траву, она вернулась в первоначальное положение, закрыв глаза. Ну, хоть Миро нравится, это важнее. Ей итак нелегко от мыслей о соулмейте, так что пусть веселится. Самой Фэйт думать о нём ещё рановато, ей только 16. Ну может, не рановато, ведь связь появляется в 17, но ей всё равно.       Миро, налюбовавшись видом снизу, посмотрела выше. Солнце было на уровне девушки, облака медленно проплывали мимо нее. Вздохнув и сложив крылья, она начала стремительно снижаться. Фэйт при открыла глаза, увидев, что Миро "падает", она сразу приняла сидячее положение.       — Миро! — крикнула она, когда той до земли оставалось недалеко.       Ухмыльнувшись в полёте, Ми расправила крылья, выравнивая траекторию полёта. Она на огромной скорости пронеслась мимо сестры, обдав ту сильным потоком воздуха. Покружив вокруг Фэйт и сделав пару выкрутасов, она приземлилась. На лице была улыбка, а крылья не находили себе места. Зато у Фэйт была недовольная мина.       — Хэй, ну че-уф… — Не успела крылатая договорить, как в ей в лицо прилетел собственный плащ.       — Если бы ты не успела, я бы тебя воскресила и лично бы придушила. — проворчала гетерохромная, вытаскивая из волос листья.       — Ой, не будь такуй букой. — нацепив плащ, та хмыкнула. — Ладно, я пойду, пожалуй, мне ещё домашку делать.       — Если хотела свалить отсюда, так бы и сказала. — Буркнула девушка в свитере.       — {Так бы и сказала, так бы и сказала …} — мысленно передразнила сестру Кибо-старшая. — Пошли уже, привереда.

***

      В комнату Миро не пришла, а прямо ввалилась, тут же рухнув на кровать и не хило так перепугав свою сожительницу. Она пробормотала только что-то на подобии «Не спрашивай.», перевернувшись на спину. На щеке был след от пощёчины. Заслужила. Рэйчел сразу всё поняла и вернулась к своему занятию, а именно… Химии.

***

      — Спокойной ночи, Миро. — сказала Рэйчел со своего этажа — Долго не засиживайся.       — Угу… — Ми сосредоточено выводила слова на тетради, освещённой настольной лампой. — {А не надо было до последнего оттягивать.} — Подумалось ей — {Сама виновата.}       Наконец дописав последнее предложение, она захлопнула тетрадь и, зевнув, выключила лампу. Поднявшись и потянувшись до хрусталя в позвоночнике, она поспешила переодеться и идти в сладостные объятия сна. Только её голова коснулась подушки, девушка уснула.

***

      Открыв глаза, вместо привычной нижней стороны второго яруса кровати она увидела серый потолок, где-то в углу которого тускло и противно горела лампочка. Миро присела. Куда её на этот раз занесло?       Повернув голову, она застыла, как изваяние. Перед ней, ну точней через решётку, стоял человек. Он был в лабораторной маске и халате. Блики его очков мешали рассмотреть глаза. Тёмные волосы были аккуратно зализаны назад. Она определённо видела этого человека раньше. Вопрос в одном: Когда и где?       Мужчина начал записывать что-то в блокнот, который держал в руках. Миро слышала обрывки его фраз. «Эксперимент номер… игрок… … выдержать…» и подобной несусветной ерунды. Внезапно, она вспомнила, где видела его.       — Что я вам сделала?! — крикнула она — Жила себе себе спокойно, никого не трогала! Зачем меня опять притащили в эту чёртову лабораторию?!       Миро вскочила га ноги и подбежала к решётке. Стоило ей коснуться прутьев, как они рассыпались в пепел, как и человек и комната. Теперь она находилась в доме её родителей. Ну, по крайней мере, это было похоже на него.       — {Что за чертовшина тут творится?} — подумала она.       На кухне что-то упало. Затем раздался хрип и противный булькающий звук. Ми, переборов свой страх, решилась заглянуть в комнату. Лучше бы не заглядывала, ведь тошнотворный рефлекс чуть не вырвался из-под контроля. Там, в луже собственной крови и задыхаясь ею же, лежала София. Из груди вырвано сердце, которое держит в руках… нет, скорее всё-таки в когтистых лапах какое-то чёрное существо.       Оно было почти полностью чёрным, только более-менее белые крылья и ярко-фиолетовые глаза разбавляли этот цвет. Если бы не сидело на корточках, это существо достигало бы двух с лишним метров в высоту. На голове были выросты, похожие на своеобразный хохолок.       Любой бы, наверно, поспешил бы скрыться от этой хрени подальше, но наша Миро, едва увидев существо, сделала серьёзное лицо. Она встала прямо перед ним, с ненавистью глядя в эти светящиеся глаза, будто бы перед ней не монстр какой-то, а так, ничего опасного. Монстр же не предпринимал никаких попыток атаковать или навредить девушке. Будто они старые знакомые, правда в слегка напряжённых отношениях.       — Что тебе опять понадобилось у меня в голове?! Около четырёх лет прошло, зачем вернулась?! — прорычала девушка.       Существо, хмыкнув, ответило: «Не так встречают старых друзей …» причём на чисто человеческом, с лёгким эхо языке.       — Ты мне не друг. Убирайся из моей головы! — не унималась Миро.       — Ой, да ладно. — наигранно обиженно ответил…а? монстр. — Разве ты не рада снова видеть меня? Точнее, ты не рада видеть себя?       — Я не такая как ты. — девушка сжала руки в кулаки — Я — не ты. Ты лишь давно забытая частичка, которая не имеет права существовать. Я не кровожадный игрок, я имею такие чувства, как жалость, сострадание и милосердие.       — Честно, я в себе разочарована. — вздохнула Миро(?) — Не думала, что жизнь так тебя изменит. Что случилось с нами? Где та ярость, та ненависть, которая выплёскивалась наружу при каждом эксперименте? Ты тогда всех хотела разорвать на кусочки.       — Мне незачем раскрываться. Здесь я счастлива. Мне не на кого изливать ненависть, которой, кстати, нету. — Зеленовласая отвернулась.       — Если бы всё было так радужно, меня бы здесь не было. — монстр бросила ещё тёплый орган на пол, отряхивая лапы. — Да и против природы не попрёшь. Ведь знаешь же, что рано или поздно…       — Бла-бла-бла! — перебита её девушка. — Так, кончай представление и брысь отсюда. Я давно не боюсь тебя, и ты не сможешь ничего сделать ни со мной, ни с моими близкими.       — А вот тут ты ошибаешься. Когда-нибудь, ты это поймёшь. — разнеслось над самым ухом девушки.       По телу пробежались мурашки. Но стоило ей повернуться, как та исчезла. Внезапно, по её ногам начало что-то ползти. Хотела она отдёрнуть ногу, но не смогла. Прилипла, мать его. Опустив взгляд, она начала интенсивнее пытаться выбраться. Кровь, в которую та случайно наступила начала липкой жижей обволакивать её тело, поднимаясь от щиколоток к коленям. Миро всё пыталась вырваться, но её движения становились всё скованней и скованней, пока только голова не попала в этот плен. От безысходности девушка взвыла, что стало ошибкой. Кровь попала ей в рот, заставив ту отплёвываться. Во рту был противный металлический вкус крови, которая не хотела уходить. Из глаз полились слёзы, которые смешивались с жижей. Последний вдох и…

***

      Глаза девушки распахнулись, бегло осматривая окружение. Низ второго яруса кровати, фиалки, посапывание её со жительницы. Вроде как, реальность. Дыхание было прерывистым, а щёки влажными от слёз. Очередной кошмар. Просто… кошмар. Её нету.       Глубоко вздохнув, девушка села. Посмотрев на время, она удивилась. 23:59. Круто. Откинув голову, она попыталась успокоиться. Сейчас она получит соулмейта, всё будет хорошо. Через секунду в районе запястья появилось приятное, тёплое, щекотяшее чувство. Будто бы кто-то писал на нём кистью. Приоткрыв глаза, она заметила буквы, появляющиеся на её запястье золотистым цветом. Она знала такой тип связи. Одно имя — имя соулмейта. Второе — злейшего врага.       — "О С К…" — читала девушка вслух — "А Р". Оскар. Так, это злейший враг, понятно…       Миро фыркнула. Она где-то в подсознании уже была готова к такому событию. Теперь ждать имя соулмейта. Но вместо такого же приятного ощущения, её будто ножом по руке полоснули. Вместо имени там появилось алое пятно, будто бы имя зачеркали ручкой. Так случалось, если соулмейт ещё не родился, или уже умер. Ну или враг.       Миро сначала просто смотрела на руку, а потом улыбнулась. Смешок. Ещё один. Это переросло в истерический смех, вперемешку со слезами и периодическими «Замечательно, так даже проще.»       В конце концов, девушка осталась сидеть на кровати, тихо всхлипывая и немо рыдая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.