ID работы: 8389798

Послесловие

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За Питером по пятам ходит тень. Чёрная, промозглая и облезлая, она гремит по ночам цепями и хватает за ногу в темноте. От неё не спрятаться и не сбежать, от неё невозможно откупиться и не получится вымолить прощение. Прощение. Прощение. Питеру кажется, что он сплошной смертный грех. Он ходит под солнцем, говорит с людьми и спасает незнакомцев. Он жив. Он виновен. Он готов положить голову на плаху, вот только личный призрак тянет за лодыжку прямиком в темноту. Он победил. Он проиграл. Он умер. Он закрыл глаза при свете дня и открыл в черноте. Он предал. Он не спас. Он выжил. Призрак сочувствующе смотрит пустыми глазницами и почему-то Питеру кажется, что по тлеющим, изуродованным щекам катятся невидимые слезы. Ложь. Ложь. Ему видится ненависть. Он должен был спасти. Он проиграл. Они победили. Он умер на поле битвы. Он продолжает бой. Он лишь плоть, управляемая призраком. Призрак обнимает его почти нежно, и Питер воет в темноту комнаты. Не заслужил. Предатель. Он не должен был подниматься в тот день, не должен был собирать мертвые осколки воедино. Питер кричит. Призрак тоже кричит. Только вот его не слышно никому, а в пустом черепе не осталось ничего, способного воссоздать мольбу. Призрак падает на колени. Питер уже давно упал на самое дно – оно похоже на холодный подоконник и ветер сорокового этажа, бьющий в лицо пощечинами. Трус. Беспомощный. Ребенок. Призрак хватает его ледяной рукой за талию, и Питер на мгновение замирает, будто почувствовав что-то. Оборачивается – чернота зло скалится отовсюду. Призрак будто прибивают к земле. Один шаг. Питер летит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.