ID работы: 8389809

Морф

Джен
NC-17
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 25 Отзывы 19 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      

2

             Все те четыре дня, что я готовился к выходу в Доки, Монстр не давал о себе забыть ни на секунду. Из-за этого я решил перестать посещать школу в ближайшее время, а также игнорировать маму. Это заметно снижало шансы моего нападения на какого-нибудь ученика или прохожего. Плюс я всё ещё был зол на свою мать, поэтому возможность лишний раз пощекотать её нервы грела мою душу.       Параллельно с приготовлением я нарушал свои правила. Этот факт меня очень сильно беспокоил, но напряжение последних дней плохо сказывалось на продуктивности работы, вот я и решился на этот шаг просто для расслабления. В моих правилах был особый пункт, касающийся моей пиромании. Огонь вызывал во мне исключительно положительные эмоции, какие я не испытывал даже в морге. Успокаивающий эффект хоть и был сильным, но быстро сходил на нет, да и такими темпами я всю мебель в доме мог сжечь. Сегодня в качестве дров я использовал свои конспекты и некоторые вещи из чердака: сломавшийся стул, который можно было починить и привести в порядок, но он давно забыт и брошен своими хозяевами в пыльном чердаке, старые подушки, туалетная бумага. Всё это я собрал, спрятал в своей комнате и стал ждать пока мама уйдёт на работу. Она обычно выходила за полчаса до меня, поэтому о моих прогулах ничего не знала, а если и узнает, то я свои пропуски легко спишу на школьных хулиганов, её запрет о морге или ещё что-то.       Вот она ушла, я сгрёб все «дрова» на заднем дворе, где уже успел вырыть небольшую ямку в снегу, полил жидкостью для розжига, чиркнул спичкой и бросил в яму. Дерево в костре трещало и лопалось, слышался гулкий рёв кислорода, пожираемого жадным пламенем. Огонь говорил со мной.        – Привет, друг,– прошептал я ему в ответ, вытягивая руки, пробуя его тепло.       Я мог не переживать, что огонь распространится на мой дом. Стена из снега надёжно его сдерживала, не давая разгуляться на полную катушку. И это бесконечно грустно. Огонь –нечто краткое, временное. Сама суть скоротечности нашей жизни. Пламя появляется внезапно, с гулом и рёвом врываясь в нашу жизнь, жадно пляшет, оставляя за собой лишь пепел. Если для его существования необходимы жертвы, он не станет возражать. С точки зрения огня это другое и существует в первую очередь для того, чтобы мог жить огонь. Когда оно исчезает, исчезает и огонь, и, хотя можно обнаружить свидетельства его ухода, остатков самого огня вы не найдете — ни света, ни жара, ни крохотных звездочек погаснувшего пламени. Он исчезает, превращаясь в то, чем был до этого, и если он что-то чувствует или помнит, у нас нет способа узнать, чувствует ли он и помнит ли он нас.       Иногда, вглядываясь в яркое синее сердце танцующего пламени, я спрашиваю, помнит ли оно меня? «Мы видели друг друга прежде. Мы знаем друг друга. Вспоминай обо мне, когда я исчезну».       Когда костёр догорит, что останется?       Я незамедлительно убил свой огонь, посыпав его снегом. Именно такие мысли посещали меня перед тем, как я устраивал большие пожары. Этого нельзя допустить. Монстр, до этого тихо дремавший, начал грызть своими зубами прутья своей клетки. Он был недоволен убийством огня, и я мог его понять.       Странно называть это «Монстром». По сути это были именно мои желания и мысли. Никакой демон не подчинил себе мой разум – это был настоящий я. У меня нет раздвоения личности, голосов в голове, я просто… Трудно объяснить. Проще просто сделать вид, что это не мне снятся те ужасные сны, не я хочу разорвать свою мать на лоскуты, а кто-то другой. Так я могу чувствовать себя лучше.       Скрыв следы своего костра, я пошёл в свою комнату, где уже лежала моя будущая маскировка. Представляла она собой не самое потрясающее зрелище. Моё лицо скрывала вязаная маска-шапка, изображающая кролика с небольшими болтающимися белыми ушками, моей бронёй служил розовый девчачий набор защиты для скейтбордистов. Именно такой «костюм» я смог приобрести на деньги, которые мне давала мама в школу. Надев его, я встал перед зеркалом. Это точно нельзя назвать угрожающим или надёжным.       С «бронёй» ещё можно было что-то сделать. Отодрать наклейки, изображающие персонажей какого-то мультфильма, покрасить в белый цвет и спокойно носить. Маска выглядела максимально комично и несерьезно, но в ней мне точно будет тепло, а моё лицо никто не увидит, так что сойдёт.       Так же на неделе я экспериментировал со своей силой. Очевидная идея – покрыть всё своё тело металлом, чтобы оставаться инкогнито была одновременно хороша и нет. Сила сковывала мои движения, а металл при ходьбе издавал громкие лязгающие звуки, хоть и защищала броня отлично. Прошлой ночью я не мог заснуть, поэтому решил занять себя тестами. Покрыл мизинец металлом и попытался его отковырять или повредить. У меня не получилось. Я прищемил палец дверью, но металл так и не был разрушен. Дальше в бой пошли отвёртки, плоскогубцы, молотки и ножи. Всеми силами я пытался нанести себе увечье, но в итоге ничего не вышло, хоть боль от ударов ощущалась. Мне кажется металл, покрывающий меня, на самом деле является моей изменённой кожей. Иначе объяснить чувство боли не получается. Продолжать свои опыты я не стал, но принял к сведению прочность этого материала.       Я ругал себя во время каждой тренировки. Знания о паралюдях могли мне помочь в этом деле, но интернета с компьютером дома у меня не было, а идти в школьную библиотеку опасно.Пока что я не мог быть уверен в себе на все сто. Монстр жаждет крови.       Сейчас ночь, моя мать легла спать. Я же надел свой «костюм» и пошел вниз. Хоть мама и спала всегда крепко и за мой шум можно было не переживать, но я всё же решил перестраховаться. Тихонько, на цыпочках я покинул свой дом. Моя защита уже не была розового цвета, её покраска заняла приличное количество времени, но результат того стоил.       Не оборачиваясь, я пошел глубже в Доки.              

* * *

             Эта ночная вылазка должна была мне помочь. Я не собирался никого убивать, но мои правила не запрещали смотреть на убийства со стороны. В Доках постоянно происходила какая-то движуха, банды, готовые зубами вгрызться в тех, кто мешает им заработать деньги достаточно часто убивали друг дружку. Не то чтобы весь Броктон-Бей тонул в трупах, но такие случаи явно не редкость.       Чем дальше в Доки, тем стремнее становилась обстановка. В некоторые части города полиция не заезжала, так что шанс нарваться здесь на неприятности был вдвое выше, чем в остальных районах. Снегоуборочные машины тоже редко тут показывались, поэтому дороги были все в сугробах, через которые порой приходилось карабкаться. На улице было очень тихо. В тёмных подворотнях не сновали бомжи, я не слышал криков пьяных дебоширов, в окнах не горел свет. Не удивительно, ведь некоторые части города были полностью обесточены. Возможно, прямо сейчас я нахожусь именно в таком месте.       Прошло где-то полтора часа. Всё это время я бродил по заснеженным улицам, иногда заглядывая в пустые дома, чтобы отдохнуть. С каждым пройдённым метром я всё больше и больше сомневался в успешности своей задумки. В такое время года мало кто решится выйти из дома ночью. Слишком холодно, да и передвигаться неудобно. Банды, скорее всего, отсиживались в каких-нибудь тёплых местах, где можно пропустить стаканчик другой, но уж точно не тусовались на улице под снегопадом. Я начал уже возвращаться обратно домой, как вдруг обнаружил себя в том самом месте.       Именно здесь это случилось. В одном из множества безлюдных переулков, какие только можно найти в Доках. В тот день я не хотел возвращаться домой после школы. Я знал, что директор позвонила моей матери, сообщая о прогулах. Дома меня ожидала нервотрёпка, поэтому идея погулять в Доках мне казалось неплохой. Майк, Кевин и Джон налетели на меня неожиданно, из-за угла. Повалили на землю и начали избивать. Тогда-то моя сила и пробудилась. Я был взбешён и напуган. Спустя мгновение все трое валялись у моих ног, окровавленные и мёртвые. Не было времени на раздумья. Их тела я расчленил, расфасовал по разным мусорным контейнерам и бесхозным домам, а сам сбежал с места преступления. Уже на следующий день на крыльце нашего дома стояли полицейские, забрали меня в участок, где на протяжении восьми часов допрашивали. В Доках не было камер видеонаблюдения, что и сыграло со следствием злую шутку. У них на меня ничего не было. Из подозреваемых был ещё какой-то бездомный. Кажется, он хотел попасть в тюрьму, потому что принял всю вину на себя. Правда, бомж не мог рассказать где оставил части тел, поэтому его отпустили. Я же всё ещё под подозрением.       Что делает серийный убийца такого, что он делать не должен? Такой вопрос всегда задают следователи, когда пытаются раскрыть дело о каком-то маньяке. Один из ответов: возвращается на место преступления. Я понимаю, что делаю глупость, но не мог с собой ничего поделать. Это место казалось волшебным. Абсолютно тихое, безлюдное и тёмное. Теперь я понимаю, почему эти трое напали на меня именно здесь. У меня к ним даже появилось своего рода уважение. Я лёг на то самое место, где меня повалили, и пытался воспроизвести эту сцену заново у себя в уме. Толчок сзади, я падаю, потом идёт серия ударов ногами. Пытаюсь встать, не выходит. Чей-то ботинок ударил меня по голове. Далее всё как в тумане. Внезапно грубый голос меня окликнул, отвлекая от воспоминаний.       – Чё ты здесь делаешь, бомжара,– я обернулся. Помимо меня на улице стояло ещё четыре человека. Из-за бившего мне в лицо снега я не разобрал кто это,– По подвалам вас разогнали один ты тут остался, пойд…Оу! Господа, а бомжик нам необычный попался.       – Мартовский походу.       Компания заржала. Я сначала не понял о чём идёт речь, но спустя пару секунд ступора догадался, что смеются они над моей маской. Вот досада. Когда я шел в Доки, то предполагал встретить жертву, а не оказаться ею. Они перепутали меня с бездомным. Неудивительно, я специально надел свою старую и рваную одежду, чтобы не показываться в той в которой хожу каждый день. Монстр начал нашептывать мне возможные варианты, но все они заканчивались убийством этих людей. Так нельзя. Посмотрел на противоположную сторону улицы. Оттуда на меня шли ещё трое, у одного из них что-то блеснуло в кармане куртки.       – Ну чё, зайчик,– обладатель первого голоса подошел ближе. Я смог лучше его осмотреть и понял, что меня окружили Барыги. Стоило поблагодарить бога, что это не И88 или Азиаты. Барыги не столь опасны,– что с тобой делать будем?       Я не дал ему время на раздумья. Моё тело покрылось бронёй, а костяшки кулаков трансформировались в подобие кастетов. Резким движением ударил его в челюсть, теперь Барыга валялся на снегу, пытаясь побороть боль. Остальные, судя по всему, не заметили во мне ничего особенного, поэтому попытались накинуться толпой. Первый нападающий точно так же, как и его друг, упал на землю от моего удара. Почувствовал боль в плече. Обернулся, увидел, что у пары человек имелся при себе нож. Один из них попытался вонзить мне его в спину, но промахнулся и лишь прошелся по плечу, оставив неглубокий порез в металле. Ударом ноги в промежность отправил его в нокаут. Четвёртый был сообразительнее и пытался разорвать дистанцию между нами, но я ему этого не позволил. Схватил его обеими руками за локти, а мои ноги били в живот. Спустя тройку ударов он сложился. Осмотрел поле боя. Самый дальний из нападающих достал что-то из кармана и хотел нацелить на меня. У него в руке пистолет.       Мои дальнейшие действия были инстинктивными. Я чуть присел, стараясь занять меньше места в пространстве, чтобы вероятность попадания по мне была ниже, и вытянул правую руку вперёд. Неожиданно для меня она превратилась в острый шип и вытянулась, пробила глотку бандита и вернулась в прежнее состояние.       – Блядь! Кейп ебучий!       Это прокричал один из ещё стоявших на ногах Барыг. Он и все остальные побежали прочь. Раненые, спотыкаясь и ойкая, но встали с земли и последовали за ними. Я же стоял неподвижно, осматривая свою руку. Вся кисть была в крови. Монстр тоже её заметил и хотел заставить меня погнаться за убегающими людьми. Этот бой дал мне небывалый ранее душевный подъем, наполнил каждый мой сосуд энергией, которую хотелось использовать. Когтями выпотрошить этих грубиянов, которые посмели напасть на меня, вымазаться в их крови с ног до головы, выколоть им глаза. Я посмотрел им вслед. Они убежали не так далеко, если сейчас побегу, то смогу их догнать.       Уже хотел побежать, но остановил себя. «Людей убивать нельзя»,– повторял я про себя, пока бил свою голову кулаком, дабы прогнать ужасные мысли. Кстати об убийстве. Посмотрел в сторону того человека, которому проткнул шею штыком. Он лежал в двух метрах от меня, держался за горло и неприятно хрипел. Я подошел к нему, чтобы осмотреть лучше. Дыра от моего удара была не такая уж большая, шея не пробита насквозь, как я боялся, а трахея не пострадала. Мужчина смотрел на меня с нескрываемым ужасом, опасаясь, что я решил его добить. И мне этого захотелось.       Он казался таким беспомощным и напуганным, что Монстр внутри меня аж завыл от желания. Чудовище извивалось, корчилось от удовольствия, пока я лицезрел картину умирающего человека. Мои руки превратились в когти, и я подошел к нему ближе. Мужчина же попытался отстраниться подальше. Это был самый настоящий танец. Я вперёд, а он назад. Его будущее, его мечты и надежды были в моих руках. Дарую ли я ему жизнь? Или отниму её? Это ощущение могущества разрывало меня на части. Голос Монстра шептал мне: «Убей его, но перед этим помучай. Наверняка в его тушке много интересного. Хочешь посмотреть? Он весь твой!».       Нет.       Я резко сократил расстояние между нами. Когтями оторвал лоскут куртки с этого мужчины и попытался завязать ему рану. Он оцепенел от ужаса, поэтому не сопротивлялся. Затянул повязку достаточно, чтобы рана не кровоточила, но не слишком туго, дабы бедняга не задохнулся. Делал я это максимально быстро и пытался не обращать внимания на дыру в его шее. Рядом с ним лежал его пистолет. Видимо, он уронил его, когда получил ранение. Хотелось взять его, но я сдержался и пнул пушку подальше от нас. После этого позвонил в скорую помощь. Назвался выдуманным именем, описал ситуацию, сказал улицу и положил трубку. Оставаться здесь было слишком опасно, убегающие бандиты могли вызвать подмогу, поэтому я решил ретироваться. Теперь жизнь этого несчастного в руках медиков.       Моя рука всё ещё была в крови. Я попытался вымыть её снегом. Он неприятно обжигал кожу, но со своей задачей справился хорошо. Теперь осталось разобраться с тем, что же произошло в том переулке. Никогда не думал, что могу удлинять свои конечности. По дороге пытался повторить этот приём с шипом, но ничего не вышло, что странно. В тот миг рука.… Будто сама удлинилась. Всё это было очень странно и нуждалось в дальнейшем изучении, но только не сейчас. Я шагал по тёмным улицам довольный как кот. Сегодня я никого не убил. Этому действительно стоило радоваться. Значит, не всё потеряно. Терапия у доктора Неблина мне помогает, хоть и до этого момента эффект не особо ощущался, а правила всё ещё работали как надо. Сам же я чувствовал себя хорошо впервые за последние две недели. Идея похода в Доки полностью себя окупила.       Мама должна проснуться через три часа, так что стоит поторопиться. На обратном пути я начал встречать редких прохожих. В основном пьяниц, которые брели домой после попойки. Получается, что сегодня всё же придётся пойти в школу. Выдумывать для себя ещё одно оправдание своим прогулам я не хочу, но сама мысль идти туда, не выспавшись, меня не прельщала.       Боковым зрением увидел странное движение на крыше. Посмотрев в ту сторону, я сразу понял, что привлекло моё внимание. Неясным силуэтом оказалась человеческая фигура, облачённая в чёрную броню, плащ и белую маску. Она сидела на крыше неподвижно, смотря прямо на меня. Очевидно, что передо мной Кейп, но злодей это или герой сказать трудно. Моё незнание паралюдей, обитающих в Броктон-Бей, опять сыграло со мной злую шутку. Я понятия не имел, кто стоит на крыше и что стоит ожидать от него.Внезапно незнакомец снял со своего пояса нечто, похожее на арбалет и нацелил на меня. Это произошло так быстро, что я не успел среагировать, поэтому просто поднял руки вверх в жесте «я сдаюсь». Кейп всё ещё стоял на этой крыше и глядел на меня, держа арбалет.       Из-за угла, откуда я вышел несколько минут назад, показался ещё один тип. Его броня была полностью белая, лицо закрывало непроницаемое стекло и по всему наряду тут и там были навешаны циферблаты. Он бежал ко мне, явно запыхавшийся и усталый от долгого бега. Я не знал, стоит ли бежать. Арбалет этого кейпа действовал на нервы. Его болт наверняка пробьёт броню, и я могу серьезно пострадать. Бегущего к нам парачеловека я узнал. Псевдоним не скажу, но парочку раз видел его в торговом центре когда он патрулировал там. Значит это Стражи.       – Попался,– сказал он, пытаясь отдышаться и держась руками за колени,– Прости, приятель, но ты пойдёшь с нами. Мы всё видели.       – Это начал не я.       – И это мы тоже видели,– кейп посмотрел на своего коллегу, а потом снова на меня и продолжил,– Слушай, не усложняй жизнь нам всем ладно? Медленно, без резких движений положи руки за голову и ляг на землю. Драка нам не нужна. Скоро подъедет наш фургон, и мы со всем разберёмся.       Что за блядство? Как часто в этом месте я буду нарываться на неприятности? Так. Не время паниковать. Нужно срочно что-то придумать. Циферблат подходил ко мне всё ближе и ближе. Пока буду называть этого кейпа так. О его способности можно легко догадаться, просто взглянув на костюм: манипуляция временем. Какого рода манипуляция сказать не смогу, так как информации о нём слишком мало. Нельзя подпускать его слишком близко ко мне. Еще, будучи ребенком, я задумывался о разных способностях паралюдей и пришел к выводу, что контроль времени – одна из самых ужасающих. Страшнее только контроль разума.       Резким движением я повернулся в противоположную сторону и побежал. Сейчас кейп с крыши должен нажать на спусковой крючок. Чтобы увернутся я, словно пёс, упал на четвереньки и поскакал в таком виде, хаотично меняя траекторию движений. Спустя мгновение я услышал заветный щелчок, а после и свист над головой. Посмотрел в сторону полёта болта, он вонзился в кирпичную стену одного и домов. Кейп вооружён боевыми снарядами.       –Ты сам выбрал этот путь переговоров!       Парень в белом проорал это мне в спину, когда я уже забежал в какую-то подворотню, разрисованную граффити. Позади себя услышал приближающийся хруст снега, но на крышах было тихо. Тот Кейп не преследует меня? Почему?       Передвигаться на четвереньках я перестал сразу же, как только повернул за угол. Этот приём помог избежать болта в черепе, но из-за потерянной скорости Кейп в белом меня нагонял. Монстр нашептывал мне дальнейший план действий – встретится с ними лицом к лицу и убить. Хуёвый план как на него не взгляни. У меня может получиться их покалечить только в том случае, если я буду знать их способности, сильные и слабые стороны, а сейчас я знаю ровным счётом ничего. Что умеет человек в чёрном я вообще не представляю. Слишком много неизвестных переменных. Это раздражает.       Единственный путь к победе в этой схватке – побег. Завернул за ещё один угол, дальнейший путь мне преградил железный проржавевший забор. Мои когти неплохо справлялись с его уничтожением, но я опят стал терять драгоценные секунды форы. Проскочив через небольшой проём в прутьях, я оглянулся назад. Циферблат в четырёх метрах от меня.       Я попытался ускорить свой бег. В голову пришла идея: во время бега отталкивать себя металлом от земли, чтобы увеличить свою скорость. Я так и сделал. На стопе образовывались наросты из чёрного металла, а когда нога не соприкасалась с землёй, они врастали обратно. Ботинки и носки после такого придётся выкинуть, а кожу раздражал попадающий в проделанные отверстия снег, но об этом стоит побеспокоиться потом.       Из подворотни выбежал на улицу. Знакомое лицо выглянуло из окна заброшенного дома через дорогу. Как тот Кейп перегнал меня? Я же не слышал его шагов на крыше, как такое могло произойти?       Пока я задумывался над этими вопросами, в меня полетел ещё один болт. Я на автомате затормозил, понимая, что он стреляет на опережение. Этот снаряд меня не задел, попав в стену всего в сантиметрах десяти от меня. Посмотрел в сторону дома, где сидел этот ублюдок, и увидел, как этот парачеловек исчез прямо у меня на глазах. Теперь я понял.       Его способность – это либо особый способ перемещения в пространстве (как телепортация) или его сила позволяет оставаться незамеченным. Так же возможны оба варианта. Нельзя в должной мере полагаться на эти данные, но это хоть что-то.       Продолжил бег. Сзади мне уже наступает на пятки второй кейп. Как мне его устранить, при этом не убивая? В голове потихоньку вырисовывался план дальнейших действий, и я поспешил воплотить его в жизнь.       Пробежав, таким образом, ещё несколько метров я забежал в заброшенный дом, в котором останавливался несколько часов назад. Этот дом – часть многоквартирного комплекса. Так как тут живут в основном бездомные, за порядком никто не следит. Здесь куча квартир, большая часть из которых пусты, а различного бесхозного мусора тут ещё больше. Идеальное место для пряток.       Закрыл дверь за собой, забаррикадировал её драным креслом, которое просто валялось в тамбуре. Успел всё сделать до того как он добрался до входа. Циферблат попытался выбить дверь ногой. Естественно у него ничего не вышло. Далее я услышал хруст снега под его ногами и понял, что он пытается пробраться в дом через окно первого этажа.       Я же побежал вверх по лестнице. Мой план на самом деле довольно прост и понятен. Кейп с арбалетом не сможет в меня попасть, пока я нахожусь в доме. Таким образом, я выманю его из укрытия и заставлю сражаться в ближнем бою. У меня появляется больше шансов на победу. Но сначала ему нужно перезарядить арбалет. Пока он этим занят, я устраню Циферблата.       Этот парень явно уверен в своей победе.Не нужно быть гением, чтобы понять почему. Он считает, что сможет справиться со мной в прямом столкновении. Наверняка из-за своей силы. Почему он не воспользовался ей раньше, я могу догадаться. Наверное, ему необходимо подойти вплотную, возможно даже прикоснуться ко мне, чтобы она сработала. Или же он тянет до последнего, дабы разыграть свой козырь в последний момент. Я лишу его этого преимущества, напав первым. Конечно, шанс моего провала велик, во многом это отчаянный шаг, но других способов уйти от преследования я не вижу.       Внутри дом был усыпан снегом. Он проникал сюда во время снегопадов через разбитые окна квартир. Его было достаточно, чтобы я оставлял за собой следы, по которым меня можно легко вычислить. Следы от моего прошлого пребывания никуда не исчезли, так что ему понадобится время, чтобы отличить мои свежие следы от остальных.       Я поднялся на третий этаж дома, забежал в одну из квартир и спрятался за углом. Снизу уже доносились звуки шагов. Циферблат где-то на первом этаже, либо между вторым и третьим. Пытаясь не отвлекаться на бушующий адреналин в крови, я закрыл глаза и сосредоточился на своих руках. Превратить пальцы в когти – дело достаточно простое. За прошедшую неделю я натренировал свои руки так хорошо, что трансформация пальцев едва занимала пару секунд. Когда же дело касалось чего-то более сложного, например целой руки, тут появлялись сложности. Сухожилия, кости и вены начинали перестраиваться очень медленно и неуверенно. Я хотел сделать из руки одно, а получалось что-то несуразное. Пытался направить металл в одну сторону, а он так идти не хотел, будто имея свою волю. Первая попытка полностью перестроить своё тело обернулось доля меня полнейшим фиаско. Каждую мышцу сковала боль, начались судороги в конечностях, я не мог устоять на ногах. Сейчас же простые когти мне не помогут. Нужно что-то более серьезное.       Я приступил к трансформации. Как и в прошлые разы у меня ничего не получалось. Металл сопротивлялся моей воле, не желал уступать. По ощущениям это больше всего походило на перетягивание каната, в котором участвую я, а против меня выступает целая футбольная команда и не побеждает она лишь потому что хочет поржать с моих попыток. Внезапно меня осенила идея: перестать сопротивляться. Это была очень навязчивая мысль. Исключительно из-за отчаяния я сделал это, заранее готовясь к тому, что ничего путного из этого не выйдет. Сила удивила меня уже второй раз за день.       Мои руки стали тоньше и немного удлинились, предплечья сплющились, там, где была локтевая кость, появилось зазубренное лезвие, кисть же стала одним кинжалом с небольшим крючком на конце. Я смотрел на свои «руки» в замешательстве. Теперь это больше напоминало лапки богомола, чем привычные человеческие конечности. Двигались они так же на манер жучиных лап. Если эти малышки смогут разрубить их броню, я буду в восторге.       Тем временем мой противник был в коридоре квартиры, где я прятался. Ступал он осторожно, стараясь не шуметь. Он подходит к моей комнате. Из маленькой щёлки в двери я могу его заметить. Медленно открыл дверь и зашел внутрь. Атака!       Выпрыгиваю из своего укрытия, его левая нога оказывается в зажиме моих рук, будто это и не руки вовсе, а огромные ножницы. Резко тяну на себя и вижу, как нога кейпа отделяется от остального тела, а сам он с криком падет на пол. Мои «руки» разрезали его броню, как нож масло.       Кейп не растерялся и быстрыми движениями оказался за дверью, которая ведёт в эту квартиру. Сам коридор совсем крошечный, поэтому он сделал это раньше меня. Целой ногой он ударил по двери, чтобы она захлопнулась, но не рассчитал силу, из-за чего дверь оставалась слегка приоткрытой. Он серьезно считает, что это меня остановит?       Неспешно подошел к двери и пнул её ногой со всей силы. С места она не сдвинулась, зато я почувствовал дикую боль в ноге, будто ударил не деревянную дверь, а бетонный блок. Прихрамывая, я подошел к двери и попытался открыть её нормально. Ничего не вышло. Так вот в чём его сила. Он влияет на объекты и они «замораживаются» во времени. Теперь я понимаю, почему он так хотел ближнего боя. Если эта заморозка работает и на людей значит, мне очень сильно повезло, что он не заметил меня в том углу.       Резкая боль в плече отвлекла меня от мыслей. Она была такой неожиданной и острой, что я упал на колени и начал держаться за больное место. Нащупал что-то острое и продолговатое. Это был арбалетный болт. Он вонзился мне в плечо, пробив его насквозь. Я судорожно посмотрел назад, ожидая увидеть там кейпа с арбалетом, но коридор был пуст. Окон в коридоре не было, а в комнатах все окна заколочены. В меня точно стреляли со спины, это было видно по наконечнику болта. Спускового механизма я не слышал, значит, из коридора в меня стрелять не могли. Или могли? Блядство! С этими сраными кейпами одна морока.       Оставаться на месте точно нельзя, поэтому я переместился в одну из комнат. Надеялся увидеть там этого самого арбалетчика, но никого не было. Лучше бы он был. Его исчезновение сильно всё усложнило. Прямо сейчас я буду сражаться с врагом, чья предполагаемая способность – это оставаться незаметным. Ахуенно.       Болт из плеча доставать не решался. Кровотечение может усилиться, а сейчас мне этого совсем не нужно. Очередной болт пролетел над моей головой. Выстрел был сделан из другой комнаты. Я побежал туда, но там уже никого не было. В припадке ярости начал крушить всё вокруг, переворачивать всё помещение вверх дном, дабы найти атакующего. Ничего.       Следующий выстрел попал мне в голень. Из-за страха и бушующего адреналина я уже почти не чувствовал боли. Мысли путались, от понимания, что дальнейшие выстрелы могу быть для меня фатальными, мною овладело безумие и стремление выжить. На анализ боя уже не оставалось сил. Всё что я понял – в меня выстрелили из комнаты, в которой я был несколько мгновений назад.       Но здравый смысл не покинул меня полностью. Монстр, до этого холодно наблюдающий за мной, теперь подал голос. В пылу боя соображать не особо получалось, но этот демон оставался спокоен и рассудителен. Его идея показалась мне более чем адекватной. «Останусь здесь – умру», – такая была моя последняя мысль, перед тем как я выпрыгнул из окна третьего этажа. Доски я разрубил когтями, а остальное дело пустяковое. Приземлился относительно удачно. Угодил в один из больших сугробов, что меня и спасло. Разве что упал на колено, из-за чего арбалетный болт вошел чуть глубже в плоть.       Уже обрадованный спасением, я выбрался из сугроба и внезапно застыл, не в силах пошевелить и мускулом. Циферблат, истекая кровью, всё это время ждал меня под этим окном. Спустя пару минут подъехал фургон, из него вышли несколько работников СКП и обрызгали меня пеной, пока я был в застывшем состоянии, а позже они погрузили меня в свой фургон и повезли в неизвестном направлении.       Я проиграл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.