автор
hinewai соавтор
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 30 Отзывы 8 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
                    По берегу моря шла пара эльфов, держась за руки. Эльфийка придерживала одной рукой юбку, оба они поднимали в воздух целую тучу брызг, когда волна ластилась к их ногам, смеялись и и говорили о чем-то, радовались и обнимались.       Они выглядели абсолютно счастливыми, веселыми и жизнерадостными, какими и должны быть эльфы в замысле Эру.       Не пригибал их к земле более груз страданий, печали и грусти, не было боли, лишь радость новой жизни и хорошие предчувствия. Ведь все самое страшное — позади. Прощены все ошибки и забыты все страхи. И они теперь навсегда вместе.       Это были Лютиэн и Даэрон, лишь недавно покинувшие Чертоги и первым делом прибежавшие к морю, которого никогда прежде не видели. Все пережитое объединило их, ведь Даэрон, позабыв о себе, все время был с любимой, сопровождал ее и помогал ей. И Лютиэн сдалась перед силой его любви — и не пожалела об этом. Жалела лишь, что так долго была слепа. А Даэрон наконец обрел счастье и спокойствие.

***

      А в Дориате праздновали появление на свет наследника престола Дориата, юного Эльвиона. Пир был на весь Белерианд, и радости жителей не было предела, ведь так давно в Дориате не было настоящего шумного праздника. И на лице Тингола вновь была улыбка, и самоцветы, золото, серебро и дорогие одежды вновь украшали его, и серебристые волосы были распущены. Но взгляд его нет-нет, да искал в толпе двоих эльфов, образы которых жили в его памяти, и тоска по ним не угасала в его сердце и в сердце королевы, державшей на руках юного принца, крохотными ручками сжавшего прядь материнских волос.       Маленький принц родился в новом мире, в котором больше не будет Моргота, не будет предательства, коварства и страданий. Он никогда не увидит своей старшей сестры и имя ее будет навсегда покрыто для него тайной и печалью.       Были на празднике и Феанориони со своими супругами, и Келебримбор танцевал с красавицей Нимлот, родственницей Келеборна.       И не было более раздора меж нолдор и синдар, гномами и людьми, ведь главный враг был побежден и было причин больше бояться зла, можно было жить дальше, строить дома, рождать детей и открывать мир, который сотворил для них всех Эру.              
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.