ID работы: 8390030

Never Mind

Слэш
NC-17
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Part 1

Настройки текста

***

Перед глазами серое, застеленное пеленой мелкого дождя, небо. В ушах оглушающий шум ветра. Стоять, запрокинув голову назад, неудобно, но вид завораживающий. Так хочется сфотографировать, но камера не передаст этого чувства, момент теряется и уже не кажется таким особенным. Лучше хорошенько его запомнить, чтобы в будущем более детально воспроизводить в памяти. Сегодняшняя погода отвратительна, но он все равно выперся на улицу, из-за нежелания оставаться дома. Тишина звонче любого колокола и острее любой колотой раны, здесь хотя бы какой-то шорох. Натянув рукава свитера до кончиков пальцев, Юнги глубоко вдохнул, полностью наполняя легкие. Этот запах невероятен: свежеть, сырость, трава и дождь в одном флаконе — парк всегда был его любимым местом. Здесь довольно неплохо: огромные деревья и куча скамеек — ничего особенного. Неважно, где проводить время, не думая о бытовых делах, об учебе или о себе. Здесь лишь природа и ты, дыши свежим воздухом, наслаждайся и восстанавливайся после тяжелого дня. Это место будто лечит тебя. Его занятие прерывает вибрирующий в кармане телефон. Высвободив пальцы из тепла, он смотрит на мешающий номер. Проведя пальцем по экрану, Юнги все же отвечает на звонок: — Завтра первый день в новом колледже, надеюсь, ты сейчас грызешь гранит науки, — спокойно начал голос, — нам нельзя оплошать на этот раз, — сейчас тон звучит более серьезно. — Я скоро приступлю к учебнику по истории искусства. И не носись, пожалуйста, за моей задницей так, будто она принадлежит какому-то школьнику, — резко отвечает Мин. — Хен, ты действительно ребенок. Просто подготовься к парам и ложись спать. Не забудь ничего, ладно? — волнующе продолжает парень, но в ответ ему лишь тишина, — Хен, — на выдохе произносит он. — Хорошо. До завтра, Тэхен. — До завтра, — тот говорит спокойно и с остановками, будто он разговаривает не со своим другом, а с действительно маленьким ребенком, которому нужно объяснять, почему чистить зубы на ночь так же важно, как принимать пищу по три раза в день.

***

В новой квартире отвратительно. Не из-за жилищных условий, здесь все прекрасно. А из-за все той же тишины, благодаря которой, в комнате, на кухне, в гостиной и даже в ванной тошно находиться. Им пришлось переехать, и щедрое государство подарило две квартиры, поэтому Тэхен живет отдельно. Он, конечно, не хотел оставлять друга одного, но тот зарекся, что и сам может позаботиться о себе, не ребенок давно. Этот дурак все еще продолжает звонить ему каждый день, спрашивая, все ли он сделал и не забыл ли чего. Прошло несколько дней после переезда в Пусан, а Юнги уже успел найти любимое место, разобрать коробки и даже позаниматься. Завтра первый день в новом колледже, и не то чтобы он волнуется, просто что-то ему подсказывает, что не все так радужно и прекрасно. Почти в середине учебного года их вдвоем решили принять без всяких вопросов в довольно приличный колледж искусств. Многие приносят документы еще летом, и мест почти не остается, но в этом году, видимо творческих личностей не так много. После прогулки, мысли более менее приведены в порядок, и теперь можно спокойно подготовиться к парам. На этот раз он не будет поступать глупо. Юнги берет учебник по истории искусства и идет на кухню, заваривает дешевый растворимый кофе и начинает читать почти с середины книги. Ночью все ощущается по-другому, даже параграфы. Кофе другого вкуса, воздух из приоткрытого окна другой: более терпкий и прохладный, будто ночью с неба приходят новые запахи, и все смешивается воедино. Юнги отрывается от страниц и застывает, смотря куда-то вдаль. В голове пусто, все прочитанное вылетает из головы и теряет свой смысл. Именно сейчас данный момент не имеет значения. Ты просто сидишь и пялишься в окно, отпиваешь подостывший кофе и ни о чем не думаешь. Вы скажете, что это глупо, а он, что этим можно заниматься хоть всю ночь. Ведь только в это время суток все по-другому.

***

Юнги проснулся в кровати из-за орущего будильника. Видимо, у него все-таки хватило сил добраться до постели и проспать в ней половину ночи. На столе рядом с телефоном лежит открытый учебник. Выключив ужасно громкую мелодию будильника, парень нехотя сел на кровати, окончательно пытаясь проснуться. Взяв в руки гаджет, он просмотрел новые сообщения от Тэхена и, ответив простым «к сожалению, я жив и очнулся», встал с теплого места. Ему нужно собраться в колледж, привести себя более менее в порядок и дойти до заведения, ничего сверхъестественного. Тэхен все еще продолжает писать ему сообщения в стиле «ты поел?» или «если ты убьешь кого-нибудь сегодня, я не буду спасать тебя», ну и наконец «выпей на всякий случай валерьянки, для своей же безопасности», и финальное «моей тоже!». Полностью убедившись, что он ничего не забыл, Мин выходит из дома. Так сказать, начинает новую жизнь, ведь она действительно новая. Дорога до колледжа занимает около двадцати минут. Юнги нравится бродить по городу, слушая музыку. Даже в Тэгу он частенько выходил один из дома, дабы просто послушать музыку. Погода довольно теплая, несмотря на конец ноября. Довольно блекло на небе светит солнце, из-за чего его лучи не заставляют сильно щурить глаза. Юнги любит осень, когда часто идут дожди, когда все вокруг серое и неяркое. Многие из-за непогоды ходят насупленные и хмурые, будто эта сырость испортила им жизнь. Но если смотреть шире, то можно заметить плюсы этого время года. Например, Тэхену нравится запах после дождя, а Юнги звук капель, ударяющихся об окно или асфальт. Дождь словно омывает Землю, делает ее чище, смывает все плохое и оставляет новый лист для творений. Мину нравится гулять на улице без зонта, потому что у него есть одно убеждение, которое с ним до гроба. Вода смывает грехи

***

В колледже довольно много людей, здесь шумно, и неприятно находиться. Он уже ждет начало лекции, дабы послушать умного человека, а не этот гомон. Огромное заведение. И кабинетов куча. Прошло уже 7 минут, а он не может найти свою аудиторию, браво, Мин Юнги. Парень снова идет на первый этаж к вывеске планировки здания. Господи, здесь вообще возможно что-то понять? Он ведет пальцем по линиям и находит 307 кабинет. Осталось только до него дойти. — Потерялся, мальчик? Юнги начинает мысленно молиться всем существующим и несуществующим богам, Сатане и Вселенной, уже готовит самые изощрённые оскорбления в адрес этого наглеца. — Ким Тэхен, ты пишешь мне о валерьянке, а потом сам провоцируешь на конфликт? Хочешь, чтобы сегодня кто-то из нас умер? Знаешь, думаю, что это буду не я, — Мин не то чтобы злится, его просто раздражает. Но он не сможет убить. Труп закапывать одному слишком тяжело. На ответ старшего парень лишь рассмеялся: — Прости, просто ты действительно выглядел так, будто бы тебя здесь забыл старший брат, и ты пытаешься найти его, — улыбка с лица Тэхена так и не думает слезать. — О, а ты выглядишь как сморщенный абрикос, понятно? — изощренные обзывательства все еще таятся в его голове, но он просто не будет их использовать. Прибережём для другого случая. Младший еле-еле подавляет в себе новые приступы смеха и все же решает проводить хена до его аудитории. К слову, она была на третьем этаже, просто Юнги не заметил табличку с номером. Сказав напоследок Тэхену пару ласковых, он заходит в комнату. Это обычная, ничем не отличающаяся от других, аудитория. Парень проходит за третий стол, и пара начинается.

***

      Если Юнги спросят, что он ненавидит больше всего, то он ответит — людей. За всю лекцию, он действительно пытался послушать учителя, старался успевать конспектировать и отвечать на вопросы. Но эти чертовы студенты, посещающие данное заведение лишь для галочки, и не желающие узнавать что-то новое, его раздражают. Постоянные переговоры и смех на фоне очень мешают сконцентрироваться. Особенно Юнги. — Чон Чонгук! Прекратите разговаривать и займитесь делом, — делает замечание профессор, которого уже тоже порядком достали эти выходки. — Прошу прощения, мы больше не будем, Учитель, — отвечает тот, еще посмеиваясь. Рядом с Чоном сидит еще один парень, видимо друг, с которым ему невероятно весело. Звенит звонок, и все покидают аудиторию. У Юнги болит голова из-за этих двух парней. Хотя, он ведь был таким же. Да что уж там, хуже них. Пока он жил в Тэгу, поход в колледж был крайней редкостью, учебники он даже не открывал, но на сессиях выходил на слабую четверку. И ему стыдно за свое прошлое поведение, но он не мог по-другому. То, как он ведет себя сейчас — невероятный прогресс. Но надолго ли — уже другой вопрос.

***

После пар его находит Тэхен, и они вместе идут до дома Мина. — Знаешь, первый день прошел не так уж и плохо, да? — младший улыбается, смотря под ноги, видимо ему понравилось здесь. Это хорошо. — Если взвесить все плюсы и минусы, то да, — отвечает старший. Юнги поворачивает голову и смотрит на Тэхена — Ты же знаешь, что нам просто повезло? — Улыбка исчезает с его лица в ту же секунду, будто бы ее там и не было. Тот молчит некоторое время, потому что он знает, что это так. Он знал это все время, каждый чертов день. Ему просто не хочется признавать. Произнести правду вслух — значит принять всю ее реальность, а он пока не готов. Тэхену просто хочется побыть обыкновенным студентом, ходить в колледж как все, учиться и ходить на вечеринки как все, хотя бы немного почувствовать себя одним из них. Когда-нибудь, он зареванный придет к Юнги, скажет, что они лишь случайность, погрешность. Что их не должно быть здесь, что они не заслужили этого права, находиться в этом месте. На этой Земле. Но сейчас он хочет использовать всю силу момента, всю его мощь, и прожить каждый день достойно. Чтобы ни одна душа не подумала, что он тратит время впустую. Тэхен поднимает голову на старшего. В его глазах скапливаются слезы, а челюсти сжаты. Он ничего не отвечает, и Юнги знает, почему. Тот молча кивает, и они в тишине доходят до нужного подъезда. Старший уже поднимается по ступенькам, как вдруг Тэхен обнимает его со спины так крепко, что у Мина спирает дыхание. Он оборачивается и окольцовывает младшего в ответ так же сильно, насколько способен. Юнги поглаживает друга по спине, пытаясь унять редкие всхлипы. — Юнги, — все еще плача, зовет младший. Тот вопросительно кивает, уткнувшись в его шею. — Мне так больно, Юнги, — слезы подступают с новой силой, потому что это не та боль, которую можно притупить, приклеив пластырь. Эта та боль, которая ломает тебя изнутри. Просто другие этого не замечают.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.