ID работы: 8390033

Драбблы.

Гет
PG-13
Заморожен
1220
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1220 Нравится 93 Отзывы 201 В сборник Скачать

Ты и Ястреб. Свободное падение.

Настройки текста
Примечания:
На улицы Мусутафу медленно опускалась ночь. Т/и сидела на крыше и ждала, когда окончательно стемнеет. Ей 14, и скоро эта цифра останется такой навсегда. Девушка-подросток поправляет свою школьную форму и грустно обнимает себя руками. Сегодня всё закончится. Сегодня она наконец почувствует облегчение. По ночам Мусутафу - совершенно другой город. Вечеринки, концерты и много чего ещё... Мелодия ночной жизни Мусутафу прерывается лишь поскрипыванием и шумом системы вентиляции с соседнего здания. Т/и ещё ни разу не была ни на вечеринке, ни на концерте. И теперь, наверное, уже точно не побывает. Тонкая золотая полоска уже скрылась за горизонтом, на небе ни облачка и уже видны первые звёзды. Пора. Девушка снимает свои туфли и аккуратно ставит их недалеко от края крыши, а затем делает несколько шагов вперёд. "Ещё не поздно передумать" - кричат в ней последние частицы рассудка, но Т/ф игнорирует их. Последний шаг вперёд. Тело словно окаменело, было страшно. Она делает последний рывок к свободе и чувствует, какого это - свободное падение. Перед её глазами мелькают десятки окон, мир превращается в калейдоскоп, воздух вокруг посвистывает, неприятно и высоко, режет слух. Мир как будто остановился - есть только ускорение свободного падения и ветер. И то, ненадолго. Т/и закрывает глаза, и... Чувствует, как кто-то ловит её в полёте. -Ты вообще нормальная?! - Прерывисто дыша, срывается на крик спаситель. Т/ф открывает глаза и видит перед собой запыхавшегося парня с волосами цвета пшеницы и крыльями за спиной, и на несколько секунд застывает в удивлении. Крылатый выглядел, как её ровесник. Блондин смерил ту недовольным взглядом и, вздохнув, приземлился на крыше многоэтажки, а затем усадил Т/и на холодный бетон. -Почему? - Спрашивает он, глядя вниз. Ястреб не боится высоты, в отличие от только что спасённой им девушки. Она неосознанно отодвинулась подальше от края и сжалась в напряжённый комок, обняв коленки. Т/и не могла ничего сказать. Всё тело дрожало, то ли от холода, то ли от страха. Да и не хотела она ничего говорить. Волосы девушки развевал прохладный ночной ветер. Т/ф почему-то не заметила, как по её щекам покатились слёзы, оставляя за собой влажные солёные дорожки на щеках. Ястреб перевёл взгляд на Т/и и, подойдя к ней, накрыл ту своей тёплой курткой и сел рядом. -Я думаю, нам стоит начать знакомство заново. Меня зовут Ястреб, а тебя как? - Уже смягчившись, спрашивает тот. -Я...Меня Т/И зовут...- Дрожащим тихим голосом говорит девушка, не решаясь поднять глаза на своего спасителя. -Приятно познакомиться, Т/и. А теперь, пожалуйста, скажи мне, почему ты хотела сделать это. Т/и поднимает глаза на Хоукса и не знает, стоит ли это говорить, но затем открывает рот и почему-то слёзы текут с новой силой. -Одноклассники меня...- И почему-то в горле встал ком. Ястреб молчит и внимательно слушает, но Т/и плачет и плачет и не может остановиться. Крылатый герой не знает, что делать, и потому неловко обнимает Т/ф и заботливо укрывает одним крылом. Спустя какое-то время ему удаётся понять, в чём дело. Буллинг. Т/и живёт в семье иммигрантов и отличается от своих одноклассников. Одноклассницы Т/ф, скорее всего, завидовали её уникальности и начали над ней издеваться. И вот чем всё это могло закончиться. . . . - Они всего лишь завидуют. Ты правда очень сильно выделяешься, но выделяешься в хорошем смысле этого слова. У тебя милый акцент и красивые волосы. Ты ведь уже стала гражданкой этой страны, а значит, ты здесь не чужая. Не верь никому. - Блондин улыбнулся и посмотрел на уже успокоившуюся сонную Т/и. -Уже почти утро, наверное, твои родители волнуются. Тебя отнести домой? - И тут к Т/ф буквально прилетели её туфли. Из них вылетело два красных пера, которые вернулись на своё законное место - в крылья начинающего героя. -Если можно. - Т/и отвела взгляд в сторону. Ей было страшно. Она боялась, что родители её отругают или, что ещё хуже, посадят под домашний арест. -Конечно можно, называй адрес. ...Т/и чувствовала себя взломщицей, когда пыталась открыть окно в свою комнату на высоте 40 метров, сидя при этом на плече у блондина. А когда у неё это получилось и они оба стояли в её комнате, пытаясь перевести дух, свет неожиданно включился. -Т/и Т/ф, у тебя есть минута, чтобы объясниться.- Сказала строгим голосом мать девушки, взглядом прожигая дыру в Ястребе. Так и началось знакомство Хоукса с родителями его будущей девушки.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.