ID работы: 8390033

Драбблы.

Гет
PG-13
Заморожен
1220
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1220 Нравится 93 Отзывы 201 В сборник Скачать

Ты и Айзава. Ver 1, 2 часть.

Настройки текста
Айзава запутался в своих чувствах. Они знакомы со школы, часто пересекаются на работе, изредка выпивают вместе по чашечке кофе. Т/и очень сильно изменилась и теперь смеётся тихо-вымученно, смотрит на всё вокруг устало и, как Шоте кажется, ей уже надоело жить. В последнее время Айзава хмурится чаще, чем обычно. Мир героев далеко не для всех, и если ты не способен в нём выжить - это твои проблемы. А проблем и без этого хватает. Т/и возвращается с миссий в бинтах, бледная, как смерть, но продолжает улыбаться. То ли судьбе назло, то ли ради того, чтобы сокомандники не волновались. Но они ведь не слепые. С каждым годом на её теле всё больше и больше шрамов, и почти каждый раз эти шрамы начинают кровоточить. Вроде бы причуда сильная, но жить с ней - такое себе удовольствие. И даже зная это, Т/ф, решила пойти на героя. Идёт дождь, нет никаких сил, и, скорее всего, рёбра Айзавы сейчас больше похожи на месиво. Ему больно дышать и двигаться, но он берёт потерявшую сознание Т/и и тащит на руках к машине, надеясь добраться до ближайшей больницы в кратчайшие сроки. Волосы липнут к лицу, а двигаться становится всё труднее и труднее. Он осторожно укладывает девушку на заднее сиденье и уже в следующее мгновенье мчится на огромной скорости в сторону города. Айзаву заносит на поворотах, машину трясёт, но он продолжает жать на газ. Шота ненавидит эту её фальшивую и болезненную улыбку. К чёрту весь мир. Какой он герой, если даже любимому человеку помочь не может? Т/и как звезда. Она умирает медленно, угасает прямо на глазах. Т/ф перегорела. У неё не осталось сил любить Айзаву, не осталось сил ревновать его к Эми Фукукадо и думать о Шоте, засыпая. Она отравила себя безответной любовью и теперь с улыбкой на лице прячет ото всех суицидальные мысли, депрессию и кучу запрещённых препаратов, которые хоть как-то облегчают боль. . . . Она была пьяна и рыдала у себя в квартире, когда Шота нашёл её. Вены порезаны, сама девушка дрожит и сжимается в болезненный комок. Сотриголова устал таскать её по врачам, но он всегда рядом. И даже будучи пьяной в стельку, Т/ф молчит о чувствах к нему. На следующий день она снова улыбается, как будто ничего и не было, но с каждым разом это всё меньше и меньше похоже на улыбку. Его Т/и ломается, и Шота рассыпается на осколки следом. Т/и сломалась. Она отказывается покидать стены дома и не может перестать плакать. Её голос срывается на разные ноты и эхом разносится по всему сознанию. Т/и устала бороться, устала терпеть эту боль и хочет умереть. Жизнь похожа на сплошное недо-актёрское безумие. На полу валяются осколки зеркал и стекла, в когда-то уютной квартире Т/и теперь пахнет таблетками и кровью. Она сидит на кровати и пытается обуздать вышедшую из-под контроля причуду, но никак не может. Вещи летают по квартире, бьются друг о друга, о стены, об уставшую от всего этого Т/ф. У неё не осталось сил плакать, даже шевелиться было трудно. Таблетки уже давно не давали желаемого эффекта. Она просидела так ещё несколько часов... Или дней? Почему-то последнее, что Т/и помнит - это голос Шоты. . . . В больнице так же пахнет таблетками. Но почему-то здесь Т/ф чувствует себя лучше, чем дома. Туда ей возвращаться просто не хочется. Дом уже перестал быть домом. Хотелось просто взять и сжечь эту квартиру. Полить керосином и бросить спичку... А потом оказаться в эпицентре пожара. Мысли Т/и прервали Айзава, Хизаши и Немури, зашедшие её навестить. [1 час спустя ] — Т/и, - Айзава посмотрел на девушку и сделал небольшую паузу. — Тебе стоит сменить твою профессию. Т/ф молча продолжила смотреть в окно, но Шота прекрасно знал, что она слушает. Он сел на другой конец кровати и взял её за руку, перевязанную бинтами, после чего сам на некоторое время замолчал. Т/и уже было почти всё равно, что она делает. Не возникало никаких сомнений, и почему-то все происходящее казалось таким правильным и... Долгожданным? Она без единой мысли в голове обняла Айзаву и уткнулась носом ему в грудь. Парень осторожно прижал её к себе, стараясь не причинять лишней боли и тяжело вздохнул. На душе было радостно и горько одновременно. Айзаве так не хватало этого тепла. Т/ф запустила руку в его мягкие чёрные волосы и нежно поглаживала их. — Когда я буду помирать, хочу, чтобы ты подала мне воды.* - В своей спокойной манере проговорил тот. Предложение руки и сердца получилось довольно-таки спонтанным и не очень романтичным. — Что?.. - Тихо переспросила та, подняв глаза на героя. — Ты согласна стать моей женой? - Т/и слышала, как билось его сердце и вдруг почувствовала, как её сердце усиленно застучало в ответ. Мир на мгновение замер. Сотриголова нежно поглаживал её пальцы своими и пытался казаться спокойным. Т/ф молча кивнула головой и улыбнулась, но на этот раз счастливо. В глазах девушки искрилось счастье, а его излишки тонкими струйками стекали по щекам девушки. Чувство безысходности заменило старое, когда-то позабытое, банальное, но такое прекрасное чувство любви. Так началась новая, совместная глава их жизни. Они вместе преодолеют депрессию, бесконечные походы к врачам и многое другое, чтобы построить наконец свое заслуженное счастье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.