автор
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

I

Настройки текста
      — Я соболезную, — учтиво произносит Гимли, пока Боромир со своей женой и братом усаживаются на кресла в кабинете. — Я знаю, вас с Теодредом многое связывало.       Боромир кивает адвокату, наблюдает, как тот раскладывает свои документы на столе. Смерть друга тяжело ударила по Боромиру. Теодред на протяжении десяти лет был верным боевым товарищем мужчины, а потом — бизнес-партнёром, с которым они за пять лет построили небольшую, но развивающуюся сеть спортивных клубов. Жизнь Теодреда оборвалась внезапно, когда он отправился в отпуск на родину. Самолёт, летевший над заливом Белфалас, потерял связь с аэропортом. Обломки нашли через несколько дней, трудно поверить, что кто-то мог выжить в такой ситуации. Даже выносливый альфа.       Фарамир сидит позади брата и его супруги. Смотрит, как Сьюзан нежно проводит своей рукой по руке мужа, пытаясь успокоить и вернуть в реальность. Боромир улыбается ей, понимая, что его запах сейчас наполнен такой тоской и печалью, которые, разумеется, отражаются на его омеге. Но, увы, поделать он ничего не может. Биология альфы искренне не понимает, как так получилось, что его друга нет. Фарамир чувствует тоску, которой наполнен воздух в кабинете. Он соболезнует своему брату, друзья для альф — это редкость, друзья-альфы — практически маловероятный факт.       — Боромир и Фарамир здесь, я думаю, можно начать подписывать нужные вам юридические бумаги. — Сьюзан очень хочет оказаться подальше отсюда, чтобы продолжать утешать, как умеет, своего супруга. Вдали от чужих глаз.       — Мы ждём ещё одну особу — миссис Форност, вместе с её адвокатом.       — Особу? — удивляются братья практически одновременно.       — Видите ли, все свои сбережения Теодред завещал своей сестре, в том числе долю в вашей фирме.       — Но у него только одна сестра, насколько мне известно. И она омега, — произносит Боромир.       — Именно, — подтверждает адвокат.       — Но это же абсурдно, — искренне восклицает Боромир. — Задача омеги…       — В чём задача омеги? — спрашивает чересчур спокойным голосом Сьюзан.       И Боромир понимает, что ступил на опасную территорию. Ответить, впрочем, ему не удаётся. Потому что приятный запах опечаленной омеги заполняет комнату, когда дверь распахивается, и внутрь входит блондинка с длинными волосами, одетая в серое платье и синий плащ. Горло женщины надёжно скрывает серый палантин. Впрочем, принюхавшись, братья чуют запах незнакомой альфы, которым окутана сестра Теодреда.       — Задача омеги, разумеется, сидеть дома, оберегать очаг, пытаться принести своему альфе как можно больше детей. А альфа в это время делает всё, чтобы защитить свою омегу. Всё верно, Альфа?       Вопрос был обращён к Боромиру, поэтому, когда Фарамир отвечает «всё верно, Омега», все удивлённо оборачиваются к нему. Фарамир и сам поражён, что последняя фраза малознакомой омеги произвела на него такой эффект. Он концентрируется на запахе посторонней Альфы, она чужая, ему нельзя с ней говорить по многим причинам. Изобразить отстранённость от происходящего, впрочем, даётся ему с трудом.       — Неверно. Мистер Форност, — безэмоционально отвечает за свою клиентку высокий светловолосый адвокат. — Двадцать лет назад законодательство в отношении омег изменилось. Теперь им разрешено иметь собственные банковские счета, вести бизнес и, разумеется, получать наследство в своё полное и безоговорочное пользование. И распоряжаться им, как заблагорассудится.       — Я и мой брат не имели в виду ничего… — Боромир поднимается со своего места, — ничего плохо.       — Значит, у моей клиентки не будет проблем ведения с вами совместного бизнеса? — уточняет адвокат.       — Совместного? — Фарамир мысленно просит себя остановиться, но ситуация не даёт ему покоя. И факт того, что он будет видеть и чувствовать эту омегу рядом с собой время от времени, будоражит его сознание.       — Да, мистер?..       — Фарамир — мой младший брат. — Боромир вопросительно смотрит на младшего брата, пытаясь понять его изменившееся поведение и запах, в котором проскальзывает явная тревога.       — Незапечатлённая альфа… — адвокат оценивающе оглядывает Фарамира.       — Незапечатлённая альфа знает, что запечатлённая омега неприкосновенна, Леголас. Это известно всем, — холодно констатирует сестра Теодреда. — Мы должны быть аккуратны в высказываниях. И не вызывать враждебность у моих партнёров по бизнесу.       — Разумеется, Эовин.       Леголас достаёт документы из своей сумки и кладёт их на стол. Вместе с Гимли они просматривают их ещё раз, потом просят их подписать всем трём сторонам. Эовин подписывает документы первая, потом к столу подходит Боромир вместе со своей женой. Женщины пристально разглядывают друг друга заинтересованным взглядом.       — Теперь я понимаю, почему омег и альф держат отдельно в подростковом возрасте, — нарушает тишину Гимли, не спуская глаз с омег. — Я обычная бета, но чувствую зашкаливающее в комнате напряжение. Боюсь представить, что ваши особи вытворяют в ваших специальных закрытых учреждениях.       — Что бы вы себе не представляли, Гимли, это не имеет никакого отношения к реально происходящему в учреждениях для омег и альф, — чеканно говорит Сьюзан. Воздух наполняется злостью и страхом, на которые Боромир и Фарамир реагируют практически одновременно. Первый ломает в руках ручку, второй вскакивает со своего места, готовый заступиться за омегу своего брата в любой момент.       — Эх, альфы, ручек на вас не напасёшься. — На Гимли реакция альф, находящихся в его кабинете, не производит никакого впечатления. Адвокат открывает верхний ящик и протягивает Боромиру ещё один пишущий прибор. Эовин же, напротив, наблюдает за реакцией братьев с интересом. — Сьюзан, вы же знаете, что я безобидная, доживающая свой срок бета. Не нужно так на меня реагировать.       Фарамир подходит ближе, чтобы расписаться следующим. Но две омеги, в запахе которых сквозит раздражение и тревога, не дают ему покоя.       — Взаимодействие альф я видел много, но вот две омеги — это редкость в моём кабинете, — продолжает пояснять Гимли.       — Разумеется, — снисходительно произносит Сьюзан. — Я подожду вас снаружи.       При этих словах женщина кивает адвокатам, Эовин и выходит наружу. Напряжение в кабинете становится меньше, но запах оставшейся омеги всё равно не даёт соображать младшему из братьев.       — Не здесь, — во время останавливает его Леголас. — Вашу подпись нужно поставить здесь.       Фарамир смиренно выполняет указание и выходит следом за супругой Боромира.       — Я соболезную, Эовин, — Боромир подходит ближе к сестре друга. — Я знаю, он был к тебе очень привязан.       Эовин бледнеет, но слёзы ей удаётся сдержать.       — Ваши документы, Эовин, — Леголас протягивает ей папку. — Если у вас будут проблемы, я…       — У сестры Теодреда не будет проблем, — оскаливается Боромир.       — Вы всегда должны звать меня, — никак не реагирует на реплику альфы Леголас. — Это также было распоряжением вашего брата.       — Хорошо, — Эовин отвечает своему адвокату, а потом обращается к Боромиру: — Я могу осмотреть клубы.       — Разумеется, я или мой брат к вашим услугам.       — Не сочтите за грубость, Боромир, но я предпочитаю иметь дело с запечатлёнными альфами.       — Я покажу вам клубы в любое удобное время.       Эовин прощается со всеми и выходит вслед за своим адвокатом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.