автор
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

X

Настройки текста
      Это был сложный и утомительный день покупок, который Сьюзан решила завершить чашкой латте и пирожным в своей любимой кофейне. Лотириэль поддержала её в этом решении. Первое, что почувствовала Сьюзан, зайдя внутрь, это запах кофе, смешанный с заманчивым запахом разных сладостей, на фоне которого сильно выделялся аромат знакомого ей альфы. Мужчина, почуяв двух омег, резко обернулся, задержал взгляд на несколько секунд на стоявшей рядом Лотириэль. Потом показал жестом Сьюзан, что они могут встать перед ним. Сьюзан приняла приглашение. Уверенной походкой прошла к альфе, после которого стояли ещё несколько человек в очереди.       — Спасибо, Эомер, — произнесла Сьюзан, вставая в очередь перед ним. Лотириэль встала рядом с родственницей, делая вид, что заинтересована ассортиментом кофейни.       — Вы здесь одни? — Сьюзан кажется, что она слышит в голосе альфы волнение.       — Пока да, — от глаз женщины не ускользает, как Эомер периодически посматривает на её спутницу. Как тяжело дышит, как сильно сжимает кулак правой руки, в котором держит несколько пакетов. Сьюзан решает сжалиться над альфой и вернуть его в реальность самым действенным способом, который ей известен. — Фарамир скоро заберёт нас.       Эомер поднимает свой дикий взгляд на Сьюзан. Видит на её лице лукавую улыбку. Вдыхает и выдыхает несколько раз, возвращая себе контроль над своим телом и разумом. Обдумывает, что сказать, но, судя по всему, слова не находит. Сьюзан снова приходит ему на помощь.       — Лотириэль без ума от местных шоколадных пирожных с абрикосом, — как бы между прочим сообщает женщина, не обращая внимания на возмущённый взгляд омеги, стоящей рядом. — Поэтому мы решили выпить здесь кофе сегодня. А что привело сюда вас?       — Эовин любит облепиховый торт, который готовят только здесь.       Лотириэль мгновенье смотрит на мужчину, потом снова опускает свои глаза к витринам. Эомер снова замолкает и упирается взглядом в витрину следом.       — Два латте…– начинает перечислять свой заказ Сьюзан, когда до них доходит очередь. При этом пытается отрешиться от букета запахов огорчённой омеги и, что ещё неприятнее, раздражённого альфы. «Он не знает, чего хочет», — мысленно убеждает себя Сьюзан, а не оттого, что им всем грозит опасность. Контроль над своими эмоциями ей сохранить удаётся.       — Это всё? — осведомляется продавец и после кивка женщины называет сумму покупки. Сьюзан открывает сумочку, чтобы достать кошелёк.       — Я заплачу, — останавливает её Эомер. И по его взгляду Сьюзан понимает, что спорить бесполезно. Нужно согласиться. Принять подарок. И быть благодарной.       Сьюзан кивает мужчине и идёт за один из столиков, Лотириэль идёт, не глядя на мужчину, следом. Эомер получает свой заказ и покидает кофейню. Сьюзан пьёт своё латте и старается не замечать, как Лотириэль утирает с щёк редкие слёзы. Такое иногда случается. Особенно в молодости. Она ничем не может им помочь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.