автор
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

XII

Настройки текста
      Боромир оказался прав. Показательное состязание, в котором мужчины основательно побили друг друга, позволило восстановить хрупкий нейтралитет. Эовин по-прежнему вела пару занятий каждый день в зале. Эомер приходил тренироваться в зал, кивал сначала ему, потом Фарамиру, отрабатывал пару часов удары по груше, а потом забирал Эовин с собой на машине. Так проходили дни, недели. Через два месяца, когда за Эомером хлопнула дверь бара, Боромир понял, что, кажется, начинается новая глава в их жизни. Боромир не ошибся.       — Пива? — спрашивает официант, не глядя на нового гостя бара. Не получив ответа, он поднимает глаза на хмурого посетителя. Понимающе кивает. — Нет, определённо не пиво. Виски, я думаю, подойдёт больше.       Эомер выпивает первый стакан залпом. Просит повторить. После этого берёт поставленный стакан и садится между Боромиром и Фарамиром.       — Сьюзан, твоё здоровье, — Эомер салютует жене Боромира и выпивает половину напитка. — Ну-ну, омега. Не нужно бояться. У меня нет причин для драки.       — А причины напиться, значит, есть? — Сьюзан отпивает свой сливочный эль.       — Причины напиться есть. А вы вроде как теперь последние друзья семьи. Эовин говорит о вас теперь чаще, чем об умершем Теодреде. — Жидкость в стакане кончается, и он просит повторить ещё. — Он считал тебя, Боромир, своим другом. Я так и не помянул его вместе с тобой. Эй, налей этим двоим виски тоже.       — Не нужно, Эомер, — пытается остановить его Боромир, но безуспешно.       — Нужно. «Боромир хороший, он обращается со мной хорошо. Он согласился тренировать меня. Он расстроен гибелью Теодреда тоже», — бубнит Эомер, цитируя слова сестры.       Официант ставит ещё два стакана на стол.       — «Фарамир вежливый и обходительный. Тебе не нужно было избивать его». Пей, я задолжал тебе выпивку за твоё поражение.       Эомер снова берёт наполненный стакан и делает пару глотков. Братья молча следуют его примеру.       — Ей было шестнадцать, когда у неё впервые случилась течка. Мы жили в маленьком городке вместе с дядей. Там было всего три альфы и одна омега. Четыре уродца, которые не были интересны основному населению. У Эовин и Теодреда всегда была какая-то личная симпатия, но я никогда не придавал этому значения. Наши родители умерли, нехватка отца, полное отсутствие женщин в семье. На их взаимоотношения было мило смотреть. В тот день я понял, что это всегда было нечто большее. Она металась по комнате, говорила о нескончаемой боли, просила о помощи. Глаза Теодреда горели, он рвался к ней. Он был старше и больше меня, я до сих пор не знаю, как отбил тогда сестру.       Боромир шокирован исповедью, но рассказ ещё, очевидно, не закончен. Он подливает в стакан мужчины ещё янтарной жидкости и продолжает слушать.       — Через пять дней всё закончилось. Теодред пришёл в себя и сразу же направился на службу. Они переписывались всё время. Я охранял её всё это время, пока она билась в отчаянии и боли, свернувшись калачиком на полу своей комнаты в период течки. Кормил, поил, но, к своему стыду, ничем ей не мог помочь. Как и сегодня.       — Где она? — Фарамир реагирует моментально, ставя свой стакан на стол.       — Он оставил ей всё. Похоже, он и правда её любил. — Эомер никак не реагирует на реплику Фарамира. — А я, вероятно, просто завидовал, ведь быть в паре с омегой — это прекрасно. По крайней мере вы счастливы.       Эомер кивает Боромиру и Сьюзан, выпивая очередную порцию виски. Чувствует, как горечь уходит, уступая место опьянению и расслаблению.       — Я думал, что защищаю сестру. Но иногда закрадывается мысль, что я просто завидовал своему старшему кузену и позволял мучениям Эовин продолжаться все эти годы впустую. Ведь если бы Теодред не умер, он бы…       — Ты всё правильно делал. — Сьюзан кладёт свою руку на мужскую. — Ты был прав, защищая её.       — Но…       — Никаких но. Эовин повезло, что у неё был рядом такой брат как ты. У меня такого брата не было. Он был занят другой омегой и не мог мыслить рационально. Ты меня слышишь, Эомер?       — Слышу. Но ты не знаешь наверняка, — скептически отвечает мужчина.       — Знаю, Эомер, — печально возражает Сьюзан. — Родная кровь может быть опьяняющей, особенно если больше никого нет рядом. Но это не то же самое, что настоящая пара. Теперь ты должен сказать, где Эовин. Фарамир хороший, он позаботится о ней.       Эомер пару мгновений смотрит на Сьюзан, потом поворачивается к Фарамиру и нехотя называет адрес. Тот моментально поднимается со своего места и уходит из бара не прощаясь.       — Я не знал, что у Теодреда был брат. — Боромир наливает в их стаканы ещё виски.       — Мы оба предпочитали говорить всегда о сестре. — Эомер пожимает плечами.       Они выпивают ещё пару стаканов, вспоминают Теодреда, травят военные смешные истории для Сьюзан. Прежде чем разойтись по домам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.