автор
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

XIV

Настройки текста
      — Квартира очень хорошая. В престижном районе. Она продастся быстро.       Леголас выносит свой вердикт через пять минут после беглого осмотра имущества.       — Я думаю, её с радостью купят в течение двух недель, — со знанием дела продолжает юрист. — Можно ставить высокую цену. Желающих…       Эовин молчит. Леголас всегда улаживал дела семьи, Теодред ему доверял, Эомер тоже. После смерти Теодреда Леголас всегда действовал в её интересах. Просил не подписывать ничего без его присмотра, особенно в присутствии альф. После смерти брата она получила наследство в виде фамильного загородного домика, банковского счёта с внушительной суммой денег, доли в бизнесе и трёхкомнатных апартаментов, которые были обставлены по высшему классу. Эовин потратила много времени на изучение финансовых трат своего брата. Из них следовало, что квартира была куплена за полгода до его ожидаемого возвращения. Завещание было составлено на неё на десять лет раньше. В последний день своей жизни Теодред посетил кафе, вероятно, обедал. Потом купил несколько журналов и сделал покупку в ювелирном, выпил кофе в аэропорту. Более точную информацию о покупке в ювелирном Эовин боялась узнавать. Это информация уже всё равно ничего не изменит.       — Ты уверена, что хочешь продать квартиру?       — Да, — Эовин отвлекается от своих раздумий.       — Я думаю, это правильное решение. Прошлое нужно уметь отпускать, — философски рассуждает Леголас. — Гимли клянётся, что его клиенты — достойные альфы.       — Ты говорил о них с Гимли? — Эовин удивлена.       — Разумеется, ведь моя клиентка — омега. — Эовин хочет возразить, но Леголас не даёт вставить ей ни слова. — Ты не представляешь, сколько сейчас в практике встречается сложных дел с альфами, омегами и их финансовыми отношениями. Разумеется, я узнавал. Так вот, они честны и порядочны до скрежета зубов. С деньгами. Если ты имеешь на Фарамира долгосрочные планы, эта информация будет полезной. Но всё же я советовал бы тебе ничего не подписывать без меня.       — Я учту. — Эовин остаётся только улыбаться в ответ.       Они обсуждают ещё пару моментов, пока их не прерывает уведомление в приложении на её телефоне. Потом Эовин отдаёт ключи и спешит вниз к ожидающему её Фарамиру. Сегодня Сьюзан готовит ужин. Они обещали прийти.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.