автор
Размер:
250 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 168 Отзывы 30 В сборник Скачать

Происхождение и сущность Иных

Настройки текста

Попытка систематизации известных сведений о Иных и их активности, а также некоторые предположения

      О происхождении Иных достоверно ничего не известно.       1). Они могут быть автохтонной расой, населяющей приполярные области планеты и с древнейших времён враждовавшей с Детьми Леса (косвенным доказательством этой теории является наличие у Детей Леса оружия из обсидиана уже в Рассветную эпоху…). А из человеческих легенд нам становится известно, что именно обсидиановое оружие оставалось у Детей Леса наиболее распространённым на протяжении столетий и тысячелетий... хотя обсидиан хрупкий и встречается в природе значительно реже, чем кремень и кварц. Более того, они продолжали использовать обсидиановое оружие даже после того, как у них появилась возможность получить бронзовые изделия, изготовленные Первыми людьми.       В этом случае Иные имеют очень ограниченный ареал обитания (северный полюс и территории за полярным кругом), который должен был существенно уменьшиться после разрушения Детьми Леса перешейка между Студёным морем и Узким морем.       Хотя... есть теория, что Вестерос и Эссос могут быть единым континентом, которые соединены через сухопутный перешеек или вечные льды где-то на крайнем севере. Это объясняет изоморфность земель-за-Стеной и северных регионов Эссоса (мёрзлая пустыня под названием "Серая пустошь", где обитают "обескровленные люди с бледной кожей", которая находится за Рассветными горами и пятью Твердынями далеко на востоке Эссоса может быть восточной частью зоны обитания Иных).       Возможно, перешеек между Вестеросом и Эссосом существовал в прошлом, но был разрушен...       2). Они могут быть пришельцами из другого мира - в этом случае «Сердце Зимы» (Heart of Winter) может быть порталом в иное измерение.       Очень многие связанные с Иными странности можно объяснить, если предположить, что они представляют собой аналог «кольдеров» (Kolders) из серии Андре Нортон «Колдовской мир» («Witch World»): сравнительно немногочисленную группу потерпевших поражение беглецов или изгнанников из высокоразвитого магического или даже техномагического мира, которые сумели сохранить прежнюю организационную структуру, некоторое количество артефактов, обладают обширными знаниями и технологиями, но оказались не способны самостоятельно построить прежнюю цивилизацию на новом месте.       Также можно вспомнить о сюжете повести Урсулы Ле Гуин «Планета изгнания» («Planet of Exile»): потерявшая связь небольшая колония землян (на планете, которая обращается вокруг светила по вытянутой орбите и смена времён года составляет шестьдесят лет) спустя 600 лет изоляции оказывается под угрозой гибели (в связи с началом очередной многолетней зимы на них надвигается громадная орда дикарей) и потому вынуждена начать активно взаимодействовать с населяющими окрестности «относительно цивилизованными» варварскими племенами.       3). Они могут быть расой «мутантов», появившихся в результате магического катаклизма или иного мощного магического воздействия (в этом случае «Сердце Зимы» скорее всего является «полюсом магии» - наподобие магнитного полюса Земли… и возможно, это не единственный такой полюс).       4). Они могут быть искусственно созданным оружием (аналог роботов-терминаторов Skynet) [1].       Именно эта версия предложена нам в телесериале "Игра престолов" (в пятой серии шестого сезона сообщается, что Иные были сделаны Детьми Леса из захваченных пленников-людей в качестве оружия для войны против людей)... однако это объяснение кажется чрезмерно упрощённым. В нём отсутствуют критически важные сведения: например, когда именно были созданы самые первые Иные и против каких именно людей они изначально должны были сражаться.       Есть гипотеза, что Иные могли быть созданы Детьми Леса и их союзниками-людьми для войны против других, враждебно настроенных по отношению к ним людей (и в качестве заготовок для них могли использовать не только пленников, но и добровольцев). Но что-то пошло не так и оружие вышло из-под контроля своих создателей.       5) Иные могут быть симбиотической формой жизни (некий разумный паразит, после подселения в человека способный перестроить тело носителя в соответствии со своими потребностями).       Иные разумны и способны испытывать эмоции (они разговаривают, у них есть магическое оружие и снаряжение...)       Иным, вероятно, нужна пища (в легендах упоминается, что они пили человеческую кровь... а Крастер отдавал им овец).       О целях и задачах Иных нам неизвестно ничего.       Подтверждение их опасности для человечества и мира в целом содержится в написанном в октябре 1993 года письме Дж. Р. Р. Мартина с кратким содержанием сюжета ASOIAF: "Иные поднимают холодные легионы нежити и нерождённых (Neverborn) и готовятся оседлать ветра зимы, чтобы уничтожить всё живое".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.