автор
Размер:
250 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 168 Отзывы 30 В сборник Скачать

О процессе превращения мёртвых тел в зомби с помощью магии Иных (теория)

Настройки текста
      Всё достаточно просто: Иные владеют магией холода и льда и "ненавидят" огонь (тепло) и живых существ с горячей кровью.       В магии и мистике тепло и холод, свет и мрак, пламя и лёд являются антагонистами.       В легендах о Долгой Ночи "вихты" названы "холодными мёртвыми слугами Иных".       Следовательно, можно предположить, что тепло мешает магии Иных. Поэтому они не способны превратить в зомби ("вихта" со светящимися синими глазами) убитых и умерших сразу же после их гибели (пока тела сохраняют тепло). То есть, Иные могут преобразовать в "стандартного вихта" только холодное (остывшее) мёртвое тело.       На основании этого предположения можно выдвинуть некоторые дополнительные гипотезы:       1) в обычных условиях Иные не могут начать процедуру преобразования умерщвленных живых существ в "вихтов" сразу же после их смерти (но при необходимости они вполне могут ускорить процесс охлаждения трупов до нужной им температуры... например, с помощью колдовства понизив температуру окружающей среды). Вспомним про "Белый Холод".       2) у Иных могут быть "нестандартные" зомби (вспомним про Королеву ночи). Возможно, полученные в результате совершения более сложного, длительного, ресурсоемкого и энергозатратного ритуала из живых или умирающих людей...       3) при температурах заметно выше нуля (в тёплом климате, в жарко натопленном помещении и т.д.) мертвецы могут функционировать менее эффективно, чем при отрицательных температурах...       Дополнение: эта теория позволяет предположить, почему после сопровождавшейся зомби-апокалипсисом Долгой Ночи люди в Вестеросе (в том числе, северяне и одичалые!) продолжили хоронить своих умерших в земле, а не сжигать всех мертвецов как можно быстрее, до наступления темноты... Не только потому, что на сожжение каждого мертвеца необходимо немало топлива, которое надо заготавливать вручную и запасать заранее...       Если "земля" и "камень" - это такие же первоэлементы, как "огонь" (свет) и "холод" (лёд), то они также могут мешать "холодной ледяной магии". То есть, пласт грунта или груда камней определенной толщины и массы (например, поверх могилы) не только препятствует нежити выбраться наружу из могил, она достаточно эффективно рассеивает или поглощает магию Иных (не позволяя "пробудить мертвых" до их разложения).       Однако в случае, если захоронение мертвецов произведено наспех, "не по древним обычаям", а в неглубоких и лишь кое-как присыпанных землей могилах - то риск "самовыкапывания" недавно захороненных мертвецов при появлении неподалеку Иных может быть вполне реальным.       Неочевидный, но важный момент: каннибализм, приверженцами которого являлись "кланы людоедов, обитавших на берегах великих ледяных рек" (проживавшие в экстремально суровых условиях на "Крайнем Севере" континента, недалеко от границы с Землями Вечной Зимы) мог быть для них не только вынужденным явлением в условиях постоянного дефицита продовольствия... это могла быть возникшая на основе коллективного опыта мера разумной предосторожности (так как представители этих племён знают, что убитые и умершие некоторое время спустя могут превратиться в смертельно опасного зомби с синими глазами).
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.