автор
Размер:
250 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 168 Отзывы 30 В сборник Скачать

О утраченных реликвиях дома Старков, их местонахождении и использовании (теория)

Настройки текста
      1. Нам известно, что в прошлом у дома Старков был некий знаменитый фамильный меч под названием "Лёд" - утраченный и примерно за сотню лет до гибели Валирии ["пятьсот лет назад"] замененный на двуручный меч из валирийской стали (в связи с высокой стоимостью изделий из валирийской стали и меньшими, чем в южных континентальных королевствах налоговыми поступлениями с населения можно предположить, что на громадный материалоемкий клинок Старкам пришлось довольно долго копить средства - то есть, их меч был утрачен "более чем пятьсот лет назад").       2. Нам известно описание короны Королей Севера из железа и бронзы (которую короли из рода Старков носили после объединения Севера) и описание обладавшей магическими свойствами железной короны Королей Курганов (которые правили в южной части Севера и являлись главными соперниками Старков - с ними "волки из Винтерфелла" сражались "на протяжении тысячи лет").       3. Мы знаем, что короли из рода Старков в какой-то момент времени изменили свой титул - вместо "королей Зимы" они стали называть себя "королями Севера" (рискну предположить, что это произошло после завершения войн с королями Курганов и объединения под властью Старков основной части Севера). И что корона "королей Севера" из бронзы и железа заменила собой железную корону "преклонивших колено" королей Курганов и ранее существовавшую (бронзовую?) корону "королей Зимы" из рода Старков.       4. Мы знаем, что последними, кто "преклонил колено" и подчинился Старкам были Болтоны ("Красные короли из Дредфорта"), и это событие (завершившее объединение Севера под властью Старков) произошло незадолго до вторжения андалов.       5. Однако мы также знаем, что ещё раньше (во времена войн за объединение Севера) враги Старков минимум дважды захватывали Винтерфелл (король Ройс II Болтон "захватил и сжег" Винтерфелл, а три сотни лет спустя "то же самое" совершил его потомок король Ройс IV Болтон)... причём захват замка наверняка сопровождался грабежом и убийствами. Таким образом, какие-то хранившиеся в замке реликвии могли быть бесследно утрачены и установить их судьбу оказалось невозможно, так как очень немногие участники событий остались в живых и могли что-то кому-то рассказать...       6. Винтерфелл даже в древности должен был быть большой и мощной крепостью (которую сложно захватить быстро и незаметно). В замках часто оборудуют тайники для хранения сокровищ и других ценностей, в Винтерфелле могло быть обустроено огромное количество тайников самого разного назначения, объема и конфигурации.       При возникновении реальной угрозы захвата замка самые ценные реликвии могли быть перемещены и спрятаны в надежном секретном тайнике (но сделавший это человек мог погибнуть в бою или даже совершить самоубийство - чтобы не выдать врагам местонахождение тайника под самыми страшными пытками).       Есть известные фанатские теории, что тайник с сокровищами, реликвиями (и возможно - магическими артефактами) дома Старков находится "в старейшей части замка": в Первой Твердыне, в подземных катакомбах (причем необязательно именно в фамильном склепе...), в кабинете или в личных покоях грандлорда Старка... Но все эти места очевидны и для захвативших замок врагов, и для прибывших позднее освободителей (эти места постараются проверить)...       Поэтому я рискну предположить ещё один, не вполне очевидный вариант.       Священные древние реликвии могли быть спрятаны в священном месте (осквернить которое единоверцам-старобожникам было затруднительно не только по морально-этическим соображениям, но и по вполне рациональным причинам - их действия могли не понять их сторонники). То есть, утраченные реликвии могут находиться в богороще (в которой есть несколько водоёмов). А точнее, на дне самого глубокого, заполненного холодной тёмной водой пруда, который кажется "бездонным" и находится перед сердце-деревом.       Неочевидный, но важный момент: "тёмная вода" не позволяет разглядеть дно (и вещи, которые могут находиться на дне... особенно если эти предметы со временем погрузились в ил, песок и прочие донные отложения).       Вспомним о "сенотах" - заполненных водой глубоких "священных колодцах" индейцев майя (в которых, по преданиям, индейские жрецы топили живых людей... однако в сложные и тяжёлые времена за помощью к обитавшим в них божествам могли обращаться и обычные индейцы... которые не приносили жертвы, но в качестве подношения богам могли бросать в воду разные вещи и предметы - в том числе, сокровища).       И последнее. Если реликвии Старков прошлого могли быть брошены в водоем перед ликом чардрева, то древовидец Бран Старк может увидеть это событие и рассказать о нём окружающим. А кто-нибудь другой (вероятно, убитый и реанимированный Джон Сноу, который уже не испытывает страха смерти?) может спуститься на дно колодца, найти и поднять эти предметы (наверняка полезные в условиях войны с Иными).
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.