автор
Размер:
250 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 168 Отзывы 30 В сборник Скачать

О состоянии Стены в 298-299 гг.

Настройки текста
      Мы знаем, что пришедший в упадок Ночной Дозор давно позабыл о своём настоящем предназначении (сосредоточившись на противодействии одичалым) и прекратил укрепление и ремонт Стены ледяными блоками.       Мы знаем, что Стена постепенно разрушается... однако складывается впечатление, что этот процесс происходит неравномерно (на южной стороне Стены живущий в Чёрном замке Джон Сноу видит кое-где «рытвины, напоминающие оспины», однако с северной стороны Стены на участке между двумя заброшенными замками есть гораздо более серьёзные повреждения – трещины и расщелины, "в которых может спрятаться человек", а при подъеме на Стену скалолазов Манса от неё отваливается крупный пласт размером в несколько квадратных метров.       Кроме того, в 290е годы дозорные рассказывают о том, что Стена понемногу тает («плачет»).       Да, вполне возможно, что постепенное разрушение Стены представляет собой естественный процесс, в связи с постепенным ослаблением некогда наложенных на неё заклятий (с момента её строительства прошли тысячи лет и как минимум в последние столетия заклинания не обновляли), продолжительным воздействием погодно-климатических условий и т.д. Хотя отсутствие вдоль Стены (хотя бы с южной стороны от неё) заболоченной полосы доказывает, что её магия всё ещё действует...       Если предположить, что Иные вернулись из Земель Вечной Зимы в населённые людьми земли-за-Стеной (в чащобы Зачарованного леса южнее Клыков Мороза) гораздо раньше, чем был уничтожен патруль Уэймара Ройса... и даже заметно раньше, чем на рубеже 297-298 гг. начали пропадать рейнджеры Дозора... то они вполне могли время от времени появляться и возле "полосы отчуждения" у подножия Стены...       В общем, возникла мысль, что разведчики Иных могли уже в 297-298 гг. (до начала событий книжной серии ASOIAF и телесериала) появляться в непосредственной близости от Стены, осматривать и исследовать состояние Стены и наложенных на неё заклинаний.       Также, в телесериале показано наличие у Иных не только ледяных мечей, но и заколдованного метательного оружия в виде копий с ледяными наконечниками... которые они могли бросать далеко и точно.       На основании вышеизложенного, складывается предположение, что некоторые повреждения на отдельных участках Стены (например, между давно заброшенными замками Дозора - там, где Зачарованный лес уже практически вплотную подобрался к Стене) могут быть результатами воздействия Белых Ходоков (бесконтактного воздействия на эти участки магией - с целью ослабить или развеять наложенные на Стену защитные чары... или ударов в поверхность Стены своим заколдованным ледяным оружием).       Неожиданное и не вполне очевидное следствие из этой теории: сказанные в начале 298 года слова Уэймара Ройса о том, что Стена «плачет» (weeping) на самом деле могут означать, что Стена «истекает кровью» (bleeding) - из ран, нанесённых ей Иными своим заколдованным ледяным оружием. Возможно, нанесённых совсем недавно?...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.