ID работы: 839033

Раз. Два. Три. Четыре. Пять. Разгулялись мы опять

Джен
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 32 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2. По сценарию все бегут

Настройки текста
- Хочешь банан? – спрашивает Девятый у Десятого, но когда тот отрицательно качает головой, поворачивается к Одиннадцатому. Клара уже стоит на земле и отряхивает платье, которое загадочным образом загрязнилось. - Нет, спасибо, - отвечает Доктор в бабочке идобавляет: - Хотя, я слегка проголодался. Ни у кого с собой нет рыбных палочек с заварным кремом? - У меня есть! – восклицает голос девушки, как вдруг у Одиннадцатого перед носом появляется тарелка с названным только что странным лакомством. - Ооо, спасибо! – Одиннадцатый хватает тарелку с едой и, не подняв сначала голову, говорит: - Это то, что нужно. Ситуация такая напря… - вдруг он понимает, что единственный человек, который мог притащить на встречу с Доктором рыбные палочки с заварным кремом, это… - Эми?! - Привет, сладенький! – передразнивая свою дочь, говорит Понд. Прямо за ней стоит Рори и слегка испуганно смотрит на предыдущих Докторов и Роуз. - Доктор, кто эти люди? И тут наперебой все три Доктора начинают объяснять, кто есть кто. Благо появляется Ривер, которая стреляет в воздух и заявляет: - Молчать! – она поворачивается к Эми и Рори и говорит: - Привет мам, привет пап! И, нет, мама, я совсем не так говорю, - Сонг поворачивается к Одиннадцатому и произносит в свойственной ей манере. – Привет, сладенький! – а Эми всё равно за спиной своей дочери передразнивает её. Доктор пихает тарелку с лакомством в руки Кларе. Та стоит молча, с широко раскрытыми глазами смотрит на всех этих странных людей и ничего не понимает. Девушка уже начинает думать, что её вновь вызвали на загадочное собрание во сне. - Ривер! – восклицает Одиннадцатый Доктор, поправляя свою бабочку. - Ооо, - вдруг вмешивается лохматик в очках, - та самая женщина из библиотеки? Вашта нерада и все дела… - Ривер не совсем понимает, о чём тот говорит. – Профессор Сонг! Вы не помните меня? Нет, - Доктор хмурится и чешет затылок. – Ещё не произошло… не произошло… ну, ладно. В принципе, логично… стояла бы она тут. - Ты это о чём, а, лохматый? – спрашивает Девятый, но, в принципе не особо так желая услышать ответ, спрашивает снова: - Банан будешь? - Да не хочу я банан! – возмущается Десятый! Роуз закатывает глаза: нет, зря она мечтала увидеть их рядом! - Хочешь мармеладку? – спрашивает кто-то. Все поворачиваются в сторону человека, произнёсшего это. Это Доктор. В разноцветном длинном шарфике. На голове кучерявые волосы. - Что?! – восклицают три Доктора, смотрящие на четвёртую версию себя. - Пойдём, Сара Джейн, нам здесь не рады, - говорит Четвёртый Доктор мисс Смит и собирается уводить её в сторонку. - Куда это ты собрался уводить мою Сару Джейн? – восклицает Дэнди Доктор. - Отлично! – Одиннадцатый вскидывает руки к небу. - Так, ребята, - вновь раздаётся властный голос из-за кадра. – Вы так и будете стоять? Вам нужно что-то делать! Всё рушится, происходит катастрофа, Рори умирает… - Эй! – вмешивается Рори, но его все игнорируют. - …потом Доктор всех спасает, Клара спасает Доктора, потом все прощаются и плачут. Вы что, сценарий не читали? – спрашивает Моффат. - Ладно-ладно! Исправимся! – уверяет Одиннадцатый. – Итак, что мы имеем. Пятеро меня, множество спутников и рыбные палочки с заварным кремом. - Нет, - говорит Клара. - Что нет? – переспрашивает Доктор. - Рыбных палочек с заварным кремом. - Зато есть банан! – восклицает Девятый. - Не сейчас!!! – хором все остальные таким образом тонко намекают Доктору носатику о том, что в этот момент стоит сосредоточиться на вещах поважнее. - Кто хочет мармеладку? – спрашивает Четвёртый. Одиннадцатый прикрывает ладошкой лицо на пару секунд, а потом заявляет: - Великий разум что-то сделал с моим потоком времени, прежде чем Клара смогла спасти меня. И теперь, как я уже сказал, меня здесь пятеро… - Шестеро, - заявляет человек в разноцветном костюме. - Так, кто ещё собирается прийти? – наконец спрашивает Доктор. - Неужели мы так одевались? – спрашивает Десятый у Девятого, глядя на Третьего, Четвёртого и Шестого. - Знаешь, в будущем у нас, похоже, вновь испортится вкус, - слегка скривившись, говорит Девятый. - Кто-нибудь объяснит мне, что здесь происходит? – спрашивает наконец Клара. - Я объясню! – восклицает режиссёр. – Бежать! - Что «бежать»? – спрашивает Третий. - Просто бежать! - Куда? – спрашивает Четвёртый. - Просто бежать! – повторяет голос из-за кадра. И вся толпа куда-то бежит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.