ID работы: 839033

Раз. Два. Три. Четыре. Пять. Разгулялись мы опять

Джен
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 32 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3. А давайте ещё поболтаем!

Настройки текста
И все куда-то бегут. Бегут-бегут-бегут. Потому что так приказал режиссёр и написал сценарист. И все бегут-бегут-бегут. Но вдруг… - Хей! – восклицает Одиннадцатый Доктор, останавливаясь. Все остальные тоже притормаживают. - Вы не заметили, что в городе мы одни? – спрашивает слегка запыхавшийся Десятый. - Хееей! – уже возмущённо восклицает Доктор в бабочке. – Это я хотел сказать! - Прости его, - еле сдерживая смех и обращаясь к Одиннадцатому, Девятый хлопает по плечу лохматика в очках. - Доктор, я тебя помню! Твои лица! Я тебя спасла! – восклицает вдруг Клара, указывая на Десятого. – И тебя, - на Девятого. – И тебя, - на Шестого. – И тебя, - на Четвёртого. – И тебя, - на Третьего. - И… а ты что здесь делаешь, мистер сельдерей на одежде это круто? – спрашивает она у Пятого, который появился здесь непонятно откуда. - Я? А вы что здесь делаете, незнакомые мне люди, кроме тебя и тебя? - видимо, «ты и ты», это Третий и Четвёртый. – Я, вообще, тут с друзьями путешествую во времени и пространстве, - он указывает на Тиган с Вислором. И сельдерей – это круто! - Не круче, чем бабочки, фески и ковбойские шляпы, - говорит Одиннадцатый, поправляя свою бабочку. - Странно, как ты ещё подтяжки на себя не нацепил, - говорит Клара. - О, он нацепил! – восклицают хором Эми и Ривер, закатывая глаза. - Ага, - кивает Рори, подтверждая эти слова. - Это было круто! Быть монахом – не круто. Носить подтяжки и бабочку – круто! – Одиннадцатый уже начинает обижаться, поэтому хмурится. Все остальные начинают хохотать. - Чего это вы? – спрашивает Доктор-я-сейчас-обижусь. - Не стоит хмурить брови, сладенький, - шутливо говорит Десятый. – Невозможно хмурить то, чего у тебя нет. И все хохочут ещё громче, кроме самого объекта насмешек. - Прости его, - вновь говорит Девятый, похлопывая по плечу Десятого, а сам смеётся. - Так, - откуда ни возьмись появляется Моффат, скрещивает руки на груди и заявляет: - Я совсем не это писал в сценарии! Вы бежите, потом спасаете Вселенную, потом… - Умираете, - хором восклицают все герои. - Да! – Моффат хитро и довольно улыбается. - Да надоело уже! – восклицают Клара и Рори. - Но Клара должна умирать, - где-то в стороне произносит Мадам Вастра. - Да, мэм права, мы сами видели, - говорит Дженни, стоящая рядом. - Этот мальчик вошёл в яркий свет, а потом Доктор пошёл за ним, - заявляет Стракс. - О, дедушка, я ещё никогда не видела говорящую картошку! – восклицает Сьюзан, дёргая за рукав какого-то старичка. - Очень интересно, очень интересно, - приговаривает тот, кого она дёргала за рукав. - О! Мистер-я-украду-ТАРДИС! – восклицает Клара, довольная тем, что и этого Доктора помнит. - Йен, Йен, посмотри! Это же будущее! Почему Лондон такой пустой? – спрашивает Барбара у мистера Честертона. - Да, пустой, будущее, возвращаемся к теме разговора! – Одиннадцатый один раз хлопает в ладоши и делает сосредоточенный вид. Остальные Доктора тоже принимают сосредоточенный вид. - Что если это вторая война времени! – говорит Восьмой. - О, отлично, и он здесь! – восклицает Девятый. - А кто он? – спрашивает Седьмой. - Оу, теперь все в сборе! – Клара хлопает в ладоши. - Нет! – говорит теперь Второй. – Вот теперь все. - Эми, ты понимаешь, что здесь происходит? – спрашивает Рори. - Неа, - Понд отрицательно качает головой. Внезапно начинается сильный-сильный ветер. Всю весёлую компашку окружают белые люди в шляпах – шептуны, приговаривая: «Расторгнет Доктор договор, когда покинет Трензалор. И голосов знакомых хор его вернёт на Трензалор». В центре вдруг появляется светящийся образ Доктора Уолтера Симиана, который был захвачен Великим разумом. - Доктор, твоя невозможная девчонка спасла тебя, но это сбило не только твой жизненный путь, это сбило всё время. Не только твоё время, а абсолютно всё время. В каждом мгновении, в каждой галактике. Это сбило время в двух параллельных Вселенных. И теперь здесь, на твоей любимой Земле, остался лишь ты и те, кто тебе дорог. Мне больше не потребуется ничего делать, – говорит Великий разум. – Ты сам всё испортил, позволив девочке с суфле сделать неверный шаг. - Хей! – возмущённо восклицает Клара. - Я ничего не пропустил? – с довольной улыбкой на лице спрашивает Джек Харкнесс. А за ним стоят Марта и Микки, тоже довольно улыбаясь и приобнимая друг-друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.