ID работы: 8390333

Ищи ветра в поле!

Джен
NC-17
Завершён
3450
автор
Размер:
186 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3450 Нравится 505 Отзывы 1166 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Глава 1. - Очаровательно! – с сарказмом подумал я, отойдя от осознания себя в теле Кисуке Хьюга - брата-близнеца Хьюги Неджи. Прекрасный мир с регулярными войнами, детьми-солдатами, чужой культурой, чужим письмом, чужой едой и так далее. Помимо прочего оказался в семье упоротых на регламенте людей, что имеют наглость вбивать в прокрустово ложе даже трехлеток, судя по аниме эпизоду детства Хинаты. А главное, главное.. не за горами чудесный ритуал скотского клеймения, что навеки меня привяжет к самодурам из Главной ветви. Абсолютизм во всей красе – как ходить, как говорить, как и что есть, как одеваться, чем заниматься по жизни, за кого и даже как мне драться. Будущих детей тоже клеймят, если призрачный шанс канонного дебила на становление Хокаге испарится, а он зиждется на таком невероятном везении, что редкий выигрыш Цунаде - это просто рядовое явление. Военный раб времен эпохи вторжения монголов в Корё – вот ближайшее будущее. Ну не клюю я на слезливую историю Хиаши, которую он удосужился рассказать канонному герою на экзамене. «- Твой батя сражался за дорогих людей..бубубу.. - Рабская печать от этого не исчезла, говноед!» Хиаши с легкой руки пытал и брата и племянника и сяськи-масяськи по отношению к Боруто и Химавари не отменяют сего факта. Расплывающийся от сентиментальности старик все равно останется для меня тем же самым военным преступником-фашистом, скрывшимся от правосудия в долбанной Аргентине. Фуухх.. что ж я все про чудесную семейку распинаюсь.. Мир таков, каков он есть и печалиться от того, что он не соответствует моим внутренним установкам, нет смысла. Неприятно, обидно, возможно неврозы из прошлой жизни даже начнут поднимать свою уродливую голову, неся знамя бича всей моей прошлой жизни – бессонницы, но имея опыт, пусть не самой счастливой жизни, я просто обязан взять себя в руки и не вливаться в эмоциональную спираль. Конечно мне хочется, чтобы жизнь шла сама собой, но я уже давно понял, какую огромную роль в нашей эмоциональной жизни играет ежедневная работа над своими мыслями. Даже в такой простой вещи как сон мне приходилось выстраивать целый ритуал в первой жизни, дабы не проснуться посреди ночи и не просрать этим себе весь день. Возвращаясь к теме, боевая составляющая у клана Хьюга мне будет весьма и весьма мешать. Расчудесные мудрецы по какой-то непонятной причине решили, что если к винтовке приделан оптический прицел, то лучшим тактическим решением будет кидаться в рукопашную. Жестко регламентированный стиль боя является в клане основным мерилом ранга, полезности, уважения к предкам и т.п. Отлынивать толком не выйдет – они еще и регулярную экзаменовку встроили в свой распорядок. Так что ты должен биться во славу и во имя хтонического чудовища под названием Хьюга Ичизоку, биться четко регламентированными методами и при этом преуспевать. Неудача – и тебе ставят наряды, наказания, усиленные тренировки и всеобщее презрение. Меня совершенно не прельщала их чудо-рукопашка, где хоть и был шанс убить врага с одной тычки, но требовалось поразить совершенно конкретную мишень размером с булавочную иголку на движущемся противнике, который одет в толстый жилет. Жилет вдобавок к толщине еще и смещается, так что потоки чакры из пальцев, что образовывали подобие кумулятивной струи, далеко не всегда попадали по нужному месту. Подловить врага, прижать его бронированную жилетку к телу так чтобы потоки джуукена в фокальной точке пришлись на тенкетсу, так еще и прижать так, чтобы рука не соскользнула в сторону, да еще при этом избежать ответки от противника! Такие танцы мне нафиг не сдались. Напрашивается аналогия бойца с отравленным перстнем. То что ты потенциально можешь с одной удачной тычки гарантировать смерть врага совершенно не означает, что это разумная тактика для бойца первой линии. Человек с мечом завалит человека с ядовитым перстнем, какой бы опасной эта царапка ни была. Люди всегда стремились увеличить дистанцию боя, уделяли внимание сильной базе, упрощая и беря лишь самое эффективное. Здесь же бой ввели не в ранг ремесла, а в ранг стиля жизни и искусства. Я поражен узколобостью гордых Хьюга. Одно несчастное дзюцу для дальнего боя и то действует недалеко и по площади, при этом обеспечивая не поражающий эффект, а простой площадной толчок. Да если бы они озаботились одним дзюцу прямой наводки и отшлифовали его на скорость, точность и пробитие, то цены бы им не было - 10 км рентгеновского зрения взрослого шиноби + дзюцу/«антиматериальная винтовка» были бы рецептом победы в любых условиях. Прокачанный сенбон из чакры был бы для них спасением, но они слишком горды для этого. Впрочем не мое дело. Мне жизненно необходимо от них свалить. Я не смогу жить не по-совести и не по здравому смыслу. За пределами деревни меня ничего хорошего не ждет, но и оставаться здесь, функционируя лишь как придаток рода я не смогу. Так или иначе меня запытают. В глушь, на остров или в услужение достойному человеку – я сбегу отсюда. И пусть меня разорвут нинкены Инузука, но я умру свободным от семьи, где дети не смеются. - А вот для них и подарок, - прошептал я, ссыпая часть жгучих пряностей из перечницы на домашнем столе в пергаментный кулек. У меня меньше года на побег.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.