ID работы: 8390333

Ищи ветра в поле!

Джен
NC-17
Завершён
3450
автор
Размер:
186 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3450 Нравится 505 Отзывы 1166 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Прошло 15 минут. Пройдено 10-16 километров. Колеса мерно огибают неровную, усыпанную камнями почву. Лишь самые тонкие ветки тихо хрустят под широкой податливой лентой из чакры. Трава, которую начала покрывать опадающая листва, еще не успела просохнуть и потому мое перемещение почти бесшумно. Изучив карту господствующих ветров, я получил представление о приблизительном направлении в котором мне следует двигаться, чтобы сбить со следа потенциальных жуков-преследователей. Вне всякого сомнения кто-то пойдет проверять землю у стены и вполне вероятно найдет какие-то зацепки. Мой вес невелик, да и сначала путешествия я сделал профиль колес максимально широким – сантиметров 40 в нем точно было, но чем черт не шутит. Собак, в отличие от жуков, почти нереально сбить со следа, если ты не прячешься посреди огромной толпы людей. В моем мире единственной здравой тактикой против них было бежать быстро и бежать туда, где пес просто напросто устанет ввиду его природы как хищника преследования короткой дистанции, то есть скалы. С псами-шиноби такое не прокатит. Вода бесполезна – все твои частицы кожи просто будут кучковаться в каплях воды, что с тебя начнет стекать. Единственным вариантом сокрытия оказывается просто не «мусорить». Жирные крема позволяют удержать частички кожи от попадания на землю – обработай все, включая одежду, и может быть тебе повезет. Я просто физически не смогу ничего больше сделать. Пытаться удержать частицы кожи чакрой я не стал – у меня попросту не было метода проверки результатов + я бы не только светился для сенсоров всем телом, но и устал бы менее чем за 5 минут – что ни говори, а это уже тянет на прекурсор к полноценному покрову чакры. Рубеж сенсорики пройден, маскировка более от меня не зависит, если я и наследил, то я об этом скоро узнаю..осталось только втопить.. Спрайт мигнул пурпурным пламенем, толщина колеса уменьшилась до велосипедной, сократив площадь поверхности и чакрапотери. Колесо начало раскручиваться еще сильнее, постепенно также увеличиваясь в диаметре. Выдохнув, создаю второго спрайта, дабы занялся стабилизацией и принял на себя роль смотрящего. Моей скорости реакции стало не хватать. Как оказалось спрайты хоть и смотрят через мое тело, но могут заметить то, на что не обратил внимание я. Не хотелось бы судьбы горе-мотоциклистов, что кличут «хрустиками», а я ведь еду через лес напролом. Второй попутчик мне не помешает. Спрайт согласно прогудел, а ход стал заметно плавнее. Поневоле задумавшись, обратил внимание на то, насколько легче мне стало психологически с тех пор как я начал создавать спрайтов. Их связь со мной, да и факт того, что они мои клоны дал мне перспективу на меня самого. Взгляд со стороны дал мне новый опыт, новое понимание, и, похоже, я приблизился к тому, что называют внутренним покоем. Эта связь дала мне гораздо больше чем эффективное дзюцу.. «Прости себя», «подружись с собой» - кто бы мог подумать, что это произойдет именно так, с улыбкой подумал я. Оба компаньона согласно загудели и тихо сверкнули языками лилового пламени. *** Сзади раздался треск. - Эй, ты, остановись!, - раздался голос. «Бляяять.. приплыли»,- подумал я и втопил еще сильнее… Охохонюшки, оххохо.. сворачиваю с заносом..несколько кунаев впились в деревья в направлении моего следования. «Гони родной», - ору про себя и начинаю создавать третьего спрайта, - «отменяй мягкое колесо, идем напролом». Спрайт-старожил (странное у меня отношение к своей копии, да еще к той, которую создаю каждый день, просто их внешний вид напоминает мне светлячков у ночных эльфов и навевает своим внешним видом ощущение ностальгии, таинственности и эдакой мудрости без слов благодаря их пониманию меня) заурчал и начал резко набирать обороты, при этом слегка убирая диаметр колеса, дабы не биться о деревья. Спрайт-новичок немедленно начал кастовать второе колесо поменьше, дабы использовать его в качестве маневрового двигателя. Раздался грохот кибакуфуды, посыпались ветки.. колесо начало умело дрифтовать между деревьями. Команда имени меня, меня, меня и меня слаженно работала на сброс с нашего хвоста преследователей. Иметь задвиг на тему «я плохой, а остальные хорошие» вкупе с клонами оказалось очень даже неплохо. Каждый из нас физически чувствовал поддержку и желание защитить другого товарища. - Пфф… вот что Воля Огня животворяющая делает,- рассмеялись мы хором.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.