ID работы: 8390333

Ищи ветра в поле!

Джен
NC-17
Завершён
3450
автор
Размер:
186 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3450 Нравится 505 Отзывы 1166 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Разгар дня. Окинул глазами родные края, а также ближайших кровных родственников, подбодрив Хинату и отпросившись у няни на отойти, я отправился в толпу. За 6 дней до дня рождения Хинаты проводилось традиционное чествование страны Огня. Охраны было немного ввиду того, что празднество было типовым и визита дайме в саму Коноху не предвещалось. - Ну поехали, - процедил я с диковатой улыбкой на лице и потянул за малозаметный шнур, тянущийся от фальшивого барельефа на противоположной стороне здания. Время пошло. Фейрверки, как и многие детали для своего плана, я спер посредством нитей чакры. Стратегическое их размещение позволило мне взобраться на стену, срезав часть пути прыжком со здания. Я убил неделю на то, чтобы сделать себя максимально приближенным по цвету к стене и не выделяться на ее фоне. Очередной взрыв шутихи почти вплотную заставляет шиноби на стене дернуться и повернуть голову, и я стремительно перекатываюсь к противоположному краю. Черт, кажется меня заметили. А нет.. это просто разрыв шутихи близкий к башне привлек внимание стражника посередине стены, а меня скрыл дым.. Облако дыма привлекло внимание стражника, он подошел к внешнему периметру стены и облокотился на перила, а я уже свистом несусь к земле, скрытый окружностью стены в тени башни. «А если он сенсор», - мелькнуло в голове.. Каплями чакры цепляю спину к углу между башней и стеной. Долбаный барьер всего в полуметре от башни, хоть я его и не вижу, и если дернусь раньше срока, то мне каюк. Медленно снижаю скорость, задняя часть заранее надетого плаща вся изодрана, а спина горит. Шорох в кустах заставляет напрячься, но это лишь зверье. Жду сигнала и тяжело дыша вжимаюсь в стену.. Дрожащей рукой пью разбавленные остатки с чашек Акимичи, где они готовили свой хваленый стимулятор. Бьякуган-то у меня с разу на раз получается включить – возможно придется полагаться на него, если не сработает звуковой сигнал. Кажется прошла вечность, но я услышал среди какафонии треск свистка, отвечающего за срабатывание бомбы. Послышался треск радио и уставной вопль принимающего передачу. Была поднята тревога в барьерном отделении – там сработал мой метатель нашатырного спирта. Я выплеснулся от стены под сень густой кроны уже пожухлых деревьев. Все.. теперь либо умрем от своих, либо умрем от чужих.. - Погнали,- прошипел я Тусклый огонек спрайта зажегся у виска. Я ощутил привычное чувство перехвата контроля и поднялся над землей на 2 метра. Моноцикл начал плавно свой ход. Мерное биение лассо из чакры отдавалось зудом в тенкетсу. «Компаньон» ритмично засигналил. В череде биения чакры я узнал Motorhead. А жизнь-то только налаживается.. я еду на юга..

* * *

Посмотреть Бьякуганом наличие препятствий для меня нереально. Развитие Бьякугана нелинейно и разница между выпускником академии в 15-40 метров и взрослым джоунином с обзором в 10 км просто титаническая. Мои 7 метров обзора после 3-4 минут активации (ряд непривычных ощущений очень сбивают концентрацию) погоды не сделают от слова совсем. Проклятье! Я упустил из виду память о приключениях Итачи.. Чертыхнувшись, я отказался от идеи ехать вдоль каменистого русла реки – вполне вероятно там регулярно пробегают АНБУ, чтобы не оставлять следов, а то и вражеские шиноби забегают на огонек.. Придется ломиться через лес. Надеюсь никто через него не будет срезать дорогу..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.