ID работы: 8390333

Ищи ветра в поле!

Джен
NC-17
Завершён
3450
автор
Размер:
186 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3450 Нравится 505 Отзывы 1166 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
Прозрачный язык пламени над дорогой подает импульс чакры. Импульс доходит до другого огонька, где пульс повторяется и разносится далее. Клоны-разведчики подали сигнал через разветвленную сеть из наблюдающих. Время идти. Прошло два с половиной года. Я почти год не был в Конохе. Заезжаю в главные ворота и отменяю Колесо. Киваю бессменным стражам у ворот и, врубая коньки, покатил в направлении резиденции Хокаге. Сложив руки за спину, легкими толчками ног маневрирую среди полупустой дороги, изредка огибая немногочисленных прохожих. Докатив до административного здания, киваю местным, что меня знают, и справляюсь о времени приема. Получив утвердительный ответ, отправляюсь наверх к кабинету. - Йо, - приветствую Тсунаде. - Кисуке-кун, не ожидала тебя здесь увидеть, - приветствует меня Тсунаде и складывает руки перед лицом, - С чем пожаловал? - Да участок земли прикупить вздумал.. из тех, что доступны к продаже и тех, где лес не будут вырубать, а речки не будут перекрывать.., - уточняю я, - с расчетом, так сказать, на ближайшие лет шестьдесят расширения Селения. - О как! Никак обживаться начал?, - подняла брови Тсунаде, а затем ехидно спросила, - Никак хочешь поселиться с кем-то особенным..? - Нуу.. если захочет, то да. Ну, а на нет и суда нет.., - пожимаю плечами. - Так быстро сдашься?, - продолжает ехидничать Тсунаде, - А Джирайя бы так не поступил.. - Джирайя-дебил, - отрезал я, - если не люб, так не люб. Мир таков, каков он есть. Свет клином ни на вас, ни на Шизуне не сошелся. Переживу. Тсунаде недовольно крякнула, но позвала работников архива для получения бумаг о выделенной земле на продажу. - Терпение - добродетель шиноби!, - посетовала она. - Не похоже, чтобы вы тащились от ужимок Джирайи, хотя бы пусть вам и льстит сам факт его внимания, - склонив голову, скептически гляжу Тсунаде в глаза, - Люди, что стремятся понравиться или впечатлить удобны, но почти никогда не вызывают особой приязни и их почти никогда не ценят. Тсунаде зябко поежилась от неудобной правды в моих словах и устало вздохнула. - Возьмешь пока какую-нибудь миссию или рассмотришь бригадный подряд на строительство дома?, - поспешила сменить зашедшую не туда тему разговора Тсунаде. - Насчет миссии – дождусь Наруто.., а насчет бригады – я и сам дом уже построил и обставил. - Ээээ…стоп.. как построил?, - переспрашивает Тсунаде и тут её взгляд падает на пачку увесистых свитков, каждый локоть в диаметре, у меня за спиной, навроде тех, в каких прячет своих кукол Канкуро, - Неужели.. - Угу.. Готовая модульная конструкция…, - хвастаюсь я. – Только провода с трубопроводом протянуть до главных узлов, хотя можно и без них. Аккумуляторы и дождеуловители вполне автономны. - О как.., - пораженно протянула Тсунаде, - удивительный прогресс в фуиндзюцу. Хочу посмотреть на распечатывание! - Как скажете.., – охотно соглашаюсь с ней. - А что там насчет Наруто? Хочешь поработать в кои-то веки в команде? - Нет, - протянул я, - дело в том, что скоро начнется движуха вокруг хвостатых, если уже не началась.. - Это как? – насторожилась она. - Нууу… Акатсуки хотят собрать хвостатых, а хвостатые, несмотря на дебилов-шиноби, это сила, а значит ответ от деревень шиноби будет незамедлителен и собрать желательно нужно всех и сразу. - А Наруто-то здесь причем?, - Тсунаде нахмурилась на «дебилов-шиноби», но нити разговора не теряла. - А пока Наруто таскается по городам и весям в компании Джирайи, его сложно найти, очень трудно забрать и легко потерять. Как срок их путешествия кончится, его месторасположение будет проще отследить да и Джирайя больше не будет все время маячить на горизонте. Чем больше я говорил, тем более напряженной становилась Тсунаде. Она смотрела исподлобья и покусывала губы на протяжении всей речи. - А откуда ты всё это знаешь?, - сощурилась она. - Редкий Кеккей Генкай, - она открыла рот чтобы мне возразить, - «Стихия Здравого Смысла». Тсунаде было рассвирепела, но я продолжил как ни в чем ни бывало. - Уж вряд ли Кабуто был единственным шпионом в Конохе, да и Наруто рот раскрывает безо всякой задней мысли, тем паче Итачи как-то же обходил барьер, а у него есть какая-то продвинутая форма Шарингана, раз Какаши в больничку одним взглядом отправил. Вероятно, что ей есть применение не только в атаке, но и в допросах. Тсунаде захлопнула рот, откинулась в кресло и вздохнула. - Ясно, - еще раз вздохнув, поднимает глаза на меня, - не хочешь в помощники к Хокаге? - Нет. Это слишком большой геморрой, а на мои условия вы не пойдете, хотя мысли по более эффективным реформам есть. - Что за реформы? И что за условия?, - поинтересовалась Тсунаде. - Образование, миссии, вооружение, - глаза Тсунаде заблестели, - связь, товарооборот, экономика и прочее.. - А что за условия?, - дожала меня Тсунаде - Казнь старых товарищей Хирузена и перепроверка с глубоким допросом через Яманака верхнего эшелона Конохи, - отчеканил я. - …, - не нашлась, что сказать Тсунаде, - а ты наглец. - Необходимость диктует условия… - Чем тебе так не угодили старейшины? - Ну, например, Данзо организовал один раз покушение на Хирузена, а тот спустил это на тормозах.. Взятый было свиток упал на стол, заставляя дребезжать керамический чайный сервиз у неё на столе.. - Что?, - взметнулась Тсунаде, - Да как..? - Спросите Какаши за это дело, я там свечку не держал, хоть и стараюсь следить за теневой стороной мира и делать выводы.. И этого АНБУшника с Мокутоном, как его Киное или Тензо, хрен поймешь ваши ужимки ради секретности. - Ох…правду говорил Джирайя, - устало начала растирать лоб Тсунаде, - с тобой сладу никакого нет… - Одно из лучших моих качеств…, - подобрался я. - Ладно.. Так какой участок ты хотел там приобрести?, - вернулась к разговору Тсунаде.

***

Выхожу на опушку с лесом и небольшой рекой. Работники Деревни уже осуществили размежевание земельной площади и по краям участка красовались столбы, маркирующие его границы. Их я убирать не буду, но наоборот укреплю их с расчетом на «фуин-спасение» имущества в атаке Пейна – я и не надеюсь на остановку волны камня и бетона, что последует за ней, но будет здоровый шанс успеть запечатать контейнеры, распечатать клона для очистки территории и распечатать основные контейнеры обратно. Дом на самом краешке Конохи, но перестраховаться стоит. Очень радуюсь тому факту, что река огибает мой участок и мне не придется уродовать его непомерным количеством забора в попытках отгородиться от соседей. Сколь бы ни был далек или красив забор, но он все равно будет бросаться в глаза, даже если бы это были просто линии кустарника. Раскидываю основные свитки и на глазах у пришедших смотреть на заселение друзей пускаю чакру в свитки. Во всполохах дыма, заволокших все обозримое пространство, начинают проявляться очертания фундамента, фасадов и грузовых контейнеров, приспособленных для проживания. Shipment container housing – довольно распространенная в моем мире штука и при условии правильного подхода очень удобная, дешевая и красивая. Посылаю десяток клонов с Коронами соединить основные коммуникации цепи контейнеров и ставить малые косметические дополнения. Друзья ходят по участку, глядя на то как клоны вспахивают землю и сажают ранее заготовленные растения и саженцы и создают Дотоном крепкие, неразмываемые водой дорожки. Заранее заготовленная под модульное строительство древесина идет в постройку беседки прямо на глазах у гостей. Участок в пятьдесят на стопятьдесят метров, вытянувшийся к огибающей его речке, стремительно обрастал деталями вроде кустов, местом под готовку на свежем воздухе, небольшой баней и беседкой . Зрители с интересом разглядывают такое появление новой цепи построек, но клоны начинают распечатывать органичную ограду для лицевой стороны дома. Нити чакры перемещают стойки заранее подготовленных складных коробов с засыпанными в них камнями от обычного гранита и гальки до шариков из разноцветного стекла. - Это что за красота такая?, - восхищенно спрашивает Тентен, а ей вторит Ино, засмотревшись на льдистые волны. - Габионы – составные короба из металлической сетки. Можно как художественно наполнять их камнями, так и использовать их в качестве опоры для цветов и ползучих растений. Защищают от ветра, шума, осыпания почвы, служат пятьдесят лет и можно их выстраивать как душе угодно, - даю краткую справку, пока один из клонов художественно распыляет затравку для будущего роста мха. Шум стройки привлекает гостей вглубь территории и они продолжают осматривать участок. Замерцал свет в главном модуле. Тсунаде отошла вглубь участка посмотреть на кипящую работу, а Шизуне озиралась, глядя на внезапное оживание контейнеров. Я подхожу ко входу в главный модуль со стороны двора и подзываю Шизуне. - Да, Кисуке-кун? - Пойдем в дом. Я останавливаю её у порога. Она непонимающе смотрит на меня. Я протягиваю ей руку ладонью вверх. Я учащенно, но свободно дышу, и вовсе не пытаюсь это скрыть. - Шизуне.., я хочу, чтобы ты вошла в мой дом, - делаю ударение на «дом» и гляжу на нее, - и в мою жизнь… Она смотрит на меня, затем на руку. Её лицо сначала выражает непонимание, а потом целую гамму эмоций, но, видимо, мой спокойный настрой не оттолкнул её. Она краснеет, но вкладывает свою руку в мою. - Правду Тсунаде-сама говорила. Никуда я от тебя не денусь.., - притворно ворчливо говорит она.. Мы начали отношения с шага вместе…

***

Тсунаде перестала нагружать Шизуне так же плотно, как и раньше, и у меня с ней организовалось свободное время, которое мы проводили вместе. Мелкими шажками за годы нашего знакомства я её наконец убедил в своих намерениях, да и факт того, что теперь я физически вырос так же сыграл свою роль. Шизуне стеснялась разницы в возрасте, но я её убедил тем, что воин вообще не должен руководствоваться обычаями мирного жителя. Убить нас могут в любой момент и есть огромная разница между раскрепощенностью и распущенностью. Она не потеряла всю стеснительность и все равно иногда заморачивалась этой разницей, так что я предложил ей помощь в освоении Печати Силы Сотни. Она сначала отнекивалась, мотивируя это тем, что уже пыталась освоить эту технику, затем проявила скепсис в том, что я смогу ей помочь в этом нелегком деле, но уступила под моим напором. Может мы потом и расстанемся, но я не хочу, чтобы этот светлый человек погиб по какой-то нелепой случайности, а свои дзюцу я в могилу не заберу. Я условился придержать наши тренировки в секрете и начал практиковать уже опробованное мной закольцовывание ощущений посредством спрайтов. У меня было уже два с половиной года практики по управлению чужой чакрой – успех был переменным в отношении выкачивания полезной информации, но способность более эффективно влиять на чужую чакру уже успела оформиться. Инь- и связанный с ней гендзюцу навык, ирьениндзюцу и техники вампиризма чакры помогли мне освоить этот навык и сейчас самое время подготовиться. Мы с Шизуне начали практику. Я организую ей серию глубоких гендзюцу-воздействий с усилением через Корону Безумия, используя более мягкий её вариант, где из спрайтов/клонов вырезано подавляющее большинство функций, кроме ощущения чакры и нагнетания ей в рефлекс ощущения необходимости держать тонкую струйку чакры, идущую к печати, посредством негативных и положительных подкреплений. Ей было весьма тяжело и даже окружающие это заметили и забеспокоились. Тсунаде даже было пыталась призвать меня к ответу, дескать как я с ней обращаюсь, на что Шизуне все-таки смогла убедить её, сказав, что мы усиленно тренируемся в связи с будущими неприятностями. Переливаю ей излишек чакры, что накопился у меня – печать, как ни жаль, все таки имеет некий предел, который выражен замедлением и снижением эффективности заполнения печати – например Тсунаде благополучно потратила чакру в битве с Орочимару, хотя до этого поводов тратить чакру у неё не было в течении нескольких лет – этим я займусь чуть позже, когда доведу до ума инь-янь преобразование. Мы старательно гоняем нашу общую чакру в попытках создания печати. Шизуне уже вбила в рефлекс наполнение чакрой места на лбу, но если печать образуется от концентрации чакры и преобразования плоти/чакраканалов, то почему бы и не подтолкнуть процесс. Прошло два с половиной месяца и наконец-то после очередного вливания чакры с подключением некоторого запаса из моей печати лоб Шизуне расцвел сиреневым ромбом, как у меня и Тсунаде. Шизуне ошарашено вытаращилась на меня, а потом, совершенно обезумев от радости, кинулась меня обнимать и целовать. Надо сказать, что продолжение не заставило себя долго ждать и на вызов к Тсунаде мы опоздали часа на четыре.

***

Заходим в кабинет к Тсунаде, держась за руки. Нас встретили Тсунаде, Генма, Райдо, Сакура и Асума с командой. - Явились, не запылились.. Где вас черти носили?, - раздраженно начала расходиться Тсунаде, но завидя наш растрепанный и совершенно счастливый внешний вид осеклась. - Вы вот этим, этим самым…, - совсем смутившись и сбившись с гневной речи проговорила Тсунаде., - и что с этой шляпой, Шизуне? - Тсунаде-сама, мы с Кисуке-куном работали над техникой.., - затараторила Шизуне с совершенно невменяемой улыбкой и красными щеками. - Знаю я какой «техникой» вы занимались.., - пробормотала Тсунаде, но достаточно тихо, чтобы не разрушить совершенно счастливое выражение лица ученицы. Сакура приняла совершенно бордовый цвет, как и лица у некоторых других присутствующих. - И вот пять часов назад получилось.., - пронзительно восклицает Шизуне и срывает шляпку, показывая новенькую печать Силы Сотни. Судорожный вздох Хокаге привлек внимание. - Это.. это то, что я думаю?, - сбиваясь с мысли, переспросила Тсунаде. - Да, да, да…, - кивает улыбающаяся Шизуне. - Во..во..вот это вот за два с половиной месяца?, - переспрашивает, начавшая заикаться, Тсунаде. - Да… и всё благодаря Кисуке, - с счастливым писком Шизуне обнимает меня, буквально на мне повиснув. - Мдааа… надо думать остальное время опоздания ты «благодарила героя», - поигрывая бровью протянула Тсунаде. - Угу.., - Шизуне пискнула, побагровев, и спряталась за меня. - И скольким же ты можешь так «помочь»?, - нацелилась в меня цепким взором Тсунаде, Молчу, жду пока Тсунаде возьмет чашку с чаем и пригубит его… - Если меня будут так «благодарить»…ну не знаю… Генма-сан довольно симпатичный… Фонтан чая ударил на три метра, а острый локоток Шизуне прервал мой хохот. Райдо хохоча отбегал от оплеух Генмы, у которого аж сенбон изо рта выпал.. Шикамару с Асумой уже успели попривыкнуть к моим закидонам и просто вбили свои ладони в лица. - Ах..хаха, простите, не смог удержаться, - винюсь я, прежде чем Тсунаде рассвирепела. - Ну, я слушаю…, - нетерпеливо припечатала ладонь в стол Тсунаде. - Я использую киндзюцу, как вам уже сказал Джирайя…, - Тсунаде медленно кивает головой на мои слова, - только предельная уравновешенность Шизуне позволила ей перетерпеть процесс. Суть моей техники – многократное усиление чувств и опыта, как, например, при использовании теневых клонов, только в реальном времени. Это очень тяжело – вы сами видели, то как тяжко приходилось Шизуне при моем САМОМ ЩАДЯЩЕМ режиме с минимумом функционала. Тут группа присутствующих сильно морщится, предполагая, что последует за этим. - Моя Корона усиливает ВСЁ, - продолжаю я, - опыт, звуки, чувство тепла, чувство равновесия, чувство тошноты, боль…, - на это люди начинают понимающе кивать. - Суть не в органах чувств, а в переживании опыта снова и снова и снова. Любой, у кого есть какая-то червоточина в душе, порок или одержимость.., - тяну паузу, - просто рассыпется как личность… - Получи удар один раз и ты это переживешь.. Испытай этот же удар раз пятьдесят подряд и ты начнешь бояться, - продолжаю я к ужасу собравшихся, - испытай его сотню раз и ты будешь в ужасе от одного намёка.. Отвлекся – опыт закрепился, разозлился – опыт закрепился, расстроился – опыт закрепился. Только очень уравновешенный человек или человек со стальной волей сможет держать себя в руках и не развалиться. - Таааак… я тебя поняла, - произнесла Хокаге со вздохом - Насколько большое усиление используешь ты.., - спрашивает меня Тсунаде, смотря на меня сквозь перекрещенные пальцы, - и как часто? - Нуу… я использую полное усиление всего опыта, - проявляю свою Корону, огненные всполохи начинают свой танец вокруг меня, - моих товарищей всегда семь, а значит вкупе со мной и усиливающим эффектом в три раза за счет связи.. - Без перерыва вообще, 24-кратное усиление всех травм, тошноты, вдохновения, грусти, отвлечений и концентрации, энтузиазма и уныния, обид и благодарности, радостей и печалей, - распрямляюсь во весь рост, а Корона разгорается ярче. Громовая тишина ложиться на комнату. - Как?, - кричит Тсунаде. - Эмм…, - чешу репу, - сейчас я должен сказать что-то пафосное? Наверное, я просто стал принимать мир таким, каков он есть, а значит перестал цепляться за вещи, лозунги и людей, и принял ответственность за свои действия, а значит перестал «ждать у моря погоды». Я принимаю реальность вне зависимости от моих хотелок, выбираю то, что мне действительно важно, пусть и в ущерб остальному, и действую. Это немного, но здесь, - указываю на свою голову, - я хозяин в своем доме. - Эхх… ладно, - вздохнула Тсунаде. – Шизуне! Даю два дня отгула!, - ехидно усмехнулась, - Можешь «благодарить» героя дальше.. Заслужил!

***

Прошло два месяца. За это время Шизуне окончательно переехала ко мне, хотя и не хотела покидать Тсунаде. Я предложил Тсунаде поставить дополнительный контейнер на территории и она согласилась после некоторых уговоров, все таки хоть ей было и невместно заселяться к кому-то в другой дом, но возвращаться в пустой дом также было слишком печально, а мой участок сейчас был весьма ухоженным, так что для приватности молодой пары она выбрала дальний от нас домик-контейнер, а присоединялась к нам уже во время обеда или в гостиной болтала с Шизуне. Меня наличие Тсунаде совсем не напрягало, так как места для уединения были мной предусмотрены в изобилии. За прошедшее время до прибытия Наруто я успел сгонять как за образцами чистой линии местных грызунов, так и съездить в Роуран, чьи руины таки не успели полностью обчистить. Первое позволило мне создать вычленить блокиратор миостатина, а второе позволило приступить к возможным методам кибернетизации. Сыворотку-блокиратор не удалось произвести в промышленных масштабах, но резкий скачок роста мускулатуры в масштабах двух-, трехнедельного курса вполне осуществим. Имплантирование в организм миостатиновой мутации посредством вируса-транспортировщика находится далеко за пределами моих возможностей. Шизуне, найдя меня за подобными опытами, загорелась идеей, хотя и пожурила за «сокрытие перспективных разработок». Я со смехом сослался на то, что меня заразили шиноби свой подозрительностью, да и то, что шиноби всегда слишком торопятся, а я не фанат опытов над людьми. Касательно кибернетизации на основе кукольных разработок, то я старался пока что разработать не замену, но дополнение к существующим системам. Например, исходя из того, что сердце является основной точкой в организме человека в плане чакрасистемы, я решил оставить её часть, что отвечает за чакру, а в это время заменить оставшуюся часть механизмом, что обеспечивал бы кровоток посредством винта. Где-то на седьмой попытке местные грызуны перестали дохнуть и вполне бодро бегали. Сделал образец под человеческое сердце – надеюсь протестировать на примате, если оного смогу поймать. В потенциале этого будет достаточно, чтобы переключить кровоток на машину и оставить само сердце и чакраканалы в покое. Мой проект по «молниефикации» и последующему ускорению меня за пределы физического тела пока идет мелкими шажками. Цель – подобие гидрофикации как у Суйгецу, но только с Райтоном. Райтон способен передавать взаимодействие значительно быстрее, чем нейроны в теле, а значит способен невероятно ускорять реакцию, обеспечив уменьшение паузы между командой и действием до нуля. Однако меня интересует не только это. Если возможно ускорить реакцию, то почему бы не ускорить мышление? Почему клоны Молнии столь же медленны, как и любые другие? Это из-за того факта, что они подконтрольны человеку, а он медлителен? Как итог - ряд опытов по насыщению теневого клона Райтоном и много-много мертвых и лопнувших клонов.. Меня это не остановит, ведь теоретически скорость мышления возрастёт до невероятных скоростей, но приходится проявлять умеренность – чакра не бесконечная.

***

Настал час икс. В деревню пришел Наруто с Джираей. А следом за ними скоро придет и война, что сотрясет континент. Шизуне забежала в дом, чтобы позвать меня на вечернее испытание. Я чуть её притормозил, напомнив, что Какаши опоздает, как и всегда, спокойно собрался, взяв по привычке полную экипировку, но прицепив Гамбезон и бандольер на пояс, не став облачаться, и мы пошли. Надеюсь, что это будет зрелище отличное от канонной «ебли жуков», где три великовозрастных дебила медленно гоняют друг друга по полю битвы. Поправка, два великовозрастных дебила – навыки и тактическое мышление Сакуры вполне соответствуют её образованию как медика. Приближаемся рука об руку с Шизуне к Тсунаде, Джирайе и Какаши. Джирайя немедленно заметил то, что мы пришли вместе и держимся за руки. Джирайя ощерился и начал отчаянно жестикулировать и оттопыривать мизинец, дескать мы пара, и прочее «хи-хи». - Да, Джирайя, - вздыхаю я, - мы пара и у нас регулярный секс, если ты об этом… Джирайя осекся и и осунулся. - Ничем-то тебя не пробьешь., - трагичным голосом произнес Джирайя. - Лучше давай ученика мотивируй, а то не похоже, что он настроен серьезно. - Он предельно серьезен, посмотри на его лицо. - А мне кажется, что у него просто несварение на лице написано… Народ коллективно повернул головы в мою сторону, видимо я подпустил многовато скепсиса в свой голос. - Надеюсь ты здесь не для того, чтобы критиковать мою ученицу?, - сварливо поинтересовалась Тсунаде. - Что вы, что вы.. как медик Сакура очень хороша и её навыки можно только уважать.. Вы с Шизуне её хорошо обучили.. Тсунаде, довольная данной характеристикой, кивает, а затем догоняет, что про бой я не сказал ни слова. - А как «не медик»?, - щурит глаз она. - Откройте книгу Бинго на моей странице и поймете, какой уровень боя я считаю сносным.. Без обид.. - Да твой уровень можно считать немыслимым!, - взвился Джирайя - Напротив, - возражаю я, - я бесталанен и неуклюж, хоть я и стараюсь - на меня ошарашенно смотрят все трое. - Как воин, я довольно слаб и совершенно посредственен, и выигрываю лишь за счёт того, что мои противники – идиоты, не умеющие распоряжаться тем, что у них есть, - говорю я, мысленно сравнивая себя с профессиональными солдатами из моего мира. Может я и получше новенького рекрута, но ставить себя вровень с настоящим солдатом я бы не стал. Я регулярно ставлю своих клонов в отдельных комплектах брони друг против друга, но до сих пор не уверен в том, смог ли бы я противодействовать адекватному противнику с огнестрельным оружием, как и у меня. Рубиться мечом, стрелять и метать гранаты я научился, но поставленный удар не делает человека компетентным бойцом. Быть воином – это путь длинною в жизнь. Народ морщится на мою самоуничижительную позицию, но помалкивает. Какаши готовится выходить, а я его останавливаю. - Будь серьезен. Это для их же пользы, - говорю ему , глядя ему прямо в лицо, - Жги, калечь, убивай… Жги, калечь, убивай… Джирайя переменился в лице и оттаскивает меня от оторопевшего Какаши, выходящего на поле… - Ты что, мать твою, творишь? - Жестокие тренировки с которых уползают без сил – это пустое, совершенно бесполезное занятие, - говорю я,- но это, - указываю на поле, - не должно быть тренировкой или испытанием. - Это должно быть прививкой естественного в бою насилия, которая даст им в будущем стержень. - заканчиваю я. Поглядев на посмурневшие вокруг меня лица, я поднял руки в защитном жесте, показал знаком, что теперь я молчок, и усаживаюсь на распечатанное кресло-мешок, доставая из печати запасенный шашлык. Что ж посмотрим..

***

Это была катастрофа. Полный канон.. «Жучиная ебля Mode on», блять! А с какими одухотворенными и пафосными лицами длился этот бред. Ударил, покрасовался, принял художественную позу… только фоновой музыки не хватает.. И все окружающие гордятся этим.. мол новое поколение растет.. Даттебайо, черт подери! Даттебайо.. Даттебля! Гляжу в пустоту, жую бронерукав от гамбезона и силюсь порвать его без чакры.. Если бы спрайты не абстрагировались от происходящего, то я начал бы убивать всех здесь присутствующих.. Подростков поздравили и определили в команду Какаши, а они и пошли трапезничать.. - Нууу… Как тебе?, - повернулась ко мне Тсунаде и осеклась, завидя меня, грызущего рукав, только чтобы что-нибудь слишком ядовитое не ляпнуть - Кисуке-кун, что с тобой?, - впервые видит меня Шизуне в таком состоянии - Я под впечатлением, - неумело скрываю своё дикое раздражение… Джирайя прыгает к нам и ,улыбаясь, задает тот же вопрос, что и Тсунаде.. Я молчу… я молчу.. Джирайя выслушивает ответ Шизуне. Я силюсь молчать , привлекаю её к себе и прижимаюсь головой к её животу. Джирайя слушает вердикт Тсунаде. Я молчу. Обнимаю Шизуне изо всех сил. Джирайя переспрашивает меня… - Джирайя,…, - мой угрюмый голос останавливает его, - я тебе вкусовые рецепторы выращу… в прямой кишке! Тсунаде и Шизуне ежатся от яда в моем голосе..., а Джирайю берет оторопь… - Это…это.. вот это вот он?, - трясу руками в сторону поля, - Результат трехлетней тренировки? - Даа…а что такого?, - сложил руки в боки саннин. - Где результат, мать твою? , - ору на него, - Да он расенган до сих пор с клонами делает! - Расенган сложная техника!, - повышает голос Джирайя,- Не суди, если сам её не освоил! - Сложная?, - создаю Суйтон Расенган за полсекунды на глазах Тсунаде, Джирайи и Шизуне прямо в руке и метаю его на полянку. Джирайя ошарашено моргает глазами. - Сложная?, - создаю Райтон Расенган за две секунды и метаю его туда же. Люди ошеломленно провожают второй снаряд глазами. - Сложная, мать твою?, - реву во весь голос, создавая уже двумя руками составную слоеную версию Фуутон/Катон, затрачивая на это дело семь секунд – непозволительная медлительность, но все же. - Кисуке, стой, - кричит Тсунаде, но плазменная граната уже отправилась к полянке. … Эмм… Илья Лазерсон в кулинарных шоу говорит об измельчении ингредиентов «в говно». Полянка стала этим ингредиентом. Вот я вандал.. Изнасилованная земля дымилась, парила и плавилась в одном большом кратере, а я устало повел плечами. - Извиняюсь.., - прошу прощения я, - психанул.. А теперь поясняю за мою злость... Джирайя пытается злиться в ответ, но оторопь ему мешает, его лицо переходит с гнева на изумление и обратно без перерыва. - Рок Ли – профессионал с тайдзюцу уровня джонин еще на экзамене перед вторжением Звука, верно?, - начинаю я, а мне кивают. - Майто Гай сам утверждал, что Ли был посредственностью и в тайдзюцу на момент выпуска, верно? Мне опять кивают, Джирайя пытаеться высказаться, но я останавливаю его рукой и продолжаю. - Ли, бесталанный дундук, что освоил тайдзюцу от уровня посредственности до джонина за год, верно?, - тяну я. - Наруто тоже многого достиг, - насупившись, тянет Джирайя - Про тайдзюцу я не спрашиваю. Какие ниндзюцу он выучил?, - спрашиваю его - Эмм.. ну он усилил свой Расенган.. - Как у него с гендзюцу? Ты его научил каким-либо техникам? - Наруто совсем не тот тип шиноби, чтобы использовать гендзюцу.. - Он научился ему противостоять? - Я прочитал ему лекцию. - Фуин? - Да ты шутишь что-ли?, - эта падла даже хихикнула…ХИХИКНУЛА - Он освоил Элементальное преобразование? - Мы еще не начинали.., - Джирайя начинает свирепеть - У Наруто просто океан чакры и есть техника теневых клонов, верно? - К чему ты клонишь?, - сложив руки на груди, недовольно вопрошает Джирайя. - Техника теневых клонов создана для разведки и передает опыт владельцу, верно?, - тут глаза Тсунаде загораются пониманием и она начинает кивать не переставая, прикидывая что-то в уме. - Один клон и скорость тренировки удвоится, два клона и скорость утроится…, - перечисляю я. Озарение настигает и Шизуне. Она охает от перспектив, прикрывает рот ладошкой и охает, - Наруто способен создавать их сотнями! - Именно! Это безграничный потенциал!!! Во имя сморщенной мошонки Риккудо, - Тсунаде поднимает бровь на заковыристую фразу, но согласно кивает, недобро щурясь на бывшего сокомандника - Какого черта Наруто на уровне медика по боёвке??? Что ты, мать твою, делал три, ёкарный бабай, года? Даттебайо, мать твою!!! - Лучше я домой, пока не наговорил глупостей.. Шизуне, извиняюсь перед тобой отдельно за этот выплеск, - поцеловал её руку и мощными толчками ног разгоняюсь от греха подальше. - Вкусовые рецепторы в прямой кишке, говоришь?, - слышу задумчивый голос Тсунаде. Ну хоть кто-то меня понял. Это же пипец какой-то.. Хорошо хоть на Рока Ли повлиял, сподобив его использовать хотя бы тонфы – не ахти какое оружие в битве насмерть, но хоть какая-то вооруженность, да Шикамару внял увещеваниям и удовлетворительно освоил каменные пули – теперь хоть стоять/ждать помощи не будет, если противника поймает в клановое дзюцу. Хинату да Неджи заставил таки освоить дальние атаки, но делают они это без энтузиазма – зашоренное сознание, хоть Хинате и легче психологически атаковать с расстояния. Придется тащить канон и дальше…

***

Просыпаюсь поутру и понимаю, что сейчас начнется гонка. Меня обязательно попросят дотащить компашку в Суну на всех парах. Как это отразится на каноне? Нуу… Гаара будет жив и обладать лишь куском Шуукаку, а Чие не умрет, наверное… Так… какой расклад. Ночь – вылетает сокол. Утро – получаем письмо. Вечер – побитый и отравленный Канкуро притащен в Суну. Еду быстро – лечат Канкуро, ложимся спать… Далее идет Самум, который надо переждать, и в который Акатсуки прут к убежищу… Итог – выигрыш во времени в день или полтора и это представляет проблему – меньше чакры потратят Дейдара и Сасори, а подкрепления в виде Кисаме и Итачи рухнут прямо нам на головы.. Очешуенно.. Беру все припасы и начинаю их методично готовить к походу.. Аккуратно все запечатываю по секциям и экипируюсь. Мой выход уже вот-вот.

***

Шизуне вбегает в жилище и зовет меня к Главным Воротам. Иду с ней к уже собравшимся Какаши, Наруто, Сакуре и Тсунаде. Та начинает мне втирать «извини, но ситуевина полный П, нужна экстренная эвакуация». Пока я соглашаюсь с кратким бриффингом, Наруто начинает что-то там орать про свою крутость и мол зачем меня было ждать, когда вот он здесь. Создаю Корону. Обнимаю Тсунаде, целую Шизуне и подзываю команду Какаши. Распечатываю большую столешницу с вырезом по центру и двумя ручками/креплениями для удержания. Цепляю ремнями её к себе на пояс вокруг бедер для облегчения нагрузки – эдакая деревянная юбка на подтяжках вокруг бедер. Не ахти что, но с ручным трудом – это наиболее рациональная модель, если не заморачиваться отдельным артефактом для передвижения. Рассаживаю своих пассажиров для баланса. Наруто еще орет и возмущается, а Какаши его успокаивает. - Наруто, еще слово и я тебе двину, - направляю на него своё Ки. Начинаю разгон. Предупреждаю, что через какое-то время включу Покров Молний и чтобы держались.. Стремительно берем разгон, деревья начинают мелькать всё быстрее. Замечаю придорожную кафешку, в которой обедала Темари. Притормаживаю.. Наруто опять орет.. Ох.. остановиться и подумать не судьба… Указываю Сакуре и Какаши на Темари. - Зовите её. Это её брат в опасности все-таки… Темари подошла к нам, подозрительно косясь на невзрачную конструкцию. - Запрыгивай и погнали.., - отрезал я. Та запрыгивает на столешницу, а я придерживаю столешницу за поручни у бедер пока Темари не устроится для баланса. - Беру разгон…, - предупреждаю я. За полминуты мы разгоняемся до скоростей свыше отчаянного спринта для джонина в 170, 180, 200 км/час. Люди удивляются, но молчат. Включаю Покров Молний. Разгон идет всё быстрей, пока я не останавливаюсь на скорости чуть выше 340 км/час. Славно.., я уж думал, что потребуется включать Первые Врата.. Видимо практика и возросший контроль дают свои плоды. Скорость около ста метров в секунду ошеломляет пассажиров, но мой мозг уже несколько ускорен чакрой Райтона и это не кажется таким уж достижением – теперь только держать темп. Восьмиметровый радиус Колеса заставляет напрячься, но два оборота в секунду выдержать гораздо проще, чем частить мелким колесом.

***

Доезжаем до начала пустыни. Ехать становится сложней из-за пробуксовки, но я стараюсь держать темп. - Как ты? , - обеспокоенно спрашивает Сакура, глядя на меня. - Не фонтан, но жить можно. Благо немедленно по приезду драки не предвидится. - Как это не предвидится?, - взвился Наруто. - А вот так! Акатсуки пришли и отпинали там всех, кто мог дать сопротивление и смотались.. Теперь их нужно будет еще найти, а потом догнать. А в деревне наверняка еще раненые есть. Команда из нукенинов S-класса вряд ли церемонилась…, - шиплю я. - Ах ты..! - Кисуке прав, Наруто!, - отчитывает его Какаши, - там скорее всего поле непаханое для ирьенинов, да и след Акатсуки еще искать придется. - Но вы слышали как он говорит..!?, - жалуется Наруто - Ничего не имею против Гаары. Мне он даже очень нравится своей решимостью и проделанной над собой работой.. Просто я говорю как есть – без лишнего чинопочитания. Мне не нравится образ жизни шиноби и я этого не скрываю, но людей я расцениваю отдельно – как личностей, - отзываюсь я. - Как можно не любить шиноби?, - задолбал он давать петуха голосом, задолбал... К ирьенину его срочно – то пыхтит, то хрипит, то клокочет, то хрюкает… Увулопалатопластику джентельмену срочно! - Наёмники, которые вмешиваются в жизнь простых людей, притом только за деньги. Или просто дерутся с противником посреди чьих-то домов, разнося их в щепки. А позиционируют себя как защитники. , - презрительно говорю я, - если они такие защитники, то какого хрена везде бандиты и всем нужна охрана? Нет.. шиноби - это военный класс, который помимо военной присяги стране попутно встроился в коммерческий сектор, -глаза Наруто собрались в кучку, - а кто платит, тот и руководит. Проблемы от шиноби: от банального найма нечистым на руку толстосумом до демпинга ряда услуг и товаров плюс стагнация и регрессия как экономики, так и ряда технологических новшеств. Вместо расцвета торговли, наук, искусств и здоровой конкуренции, страны и клиенты шлют друг другу мрачных "кишкорезов" в масках, - Какаши зримо поморщился, - что вытаптывают ростки прогресса. Вместо того, чтобы сделать "пирог" больше", все его только делят и другим не дают. Хотели бы делать добро – строили бы дома Дотоном, поливали бы поля Суйтоном, прогоняли бы вредителей Райтоном.. да как угодно – чакра позволяет делать всё.. Но этого они не делают - не хотят переходить на мирные рельсы. "Это не наш метод!", - кричат они. - Это непр.. - "Марш, марш на фарш! Никакого образования - только пара классов Академии и пропаганда! Нам нужны живые дети, чтобы превратить их в мертвых шиноби!", - тут все без исключения содрогнулись от моих слов. - Ты не пони.. - Я все прекрасно понимаю! Убийства, шпионаж, похищения, рабство, похищения детей, проституция, гладиаторские бои, торговля органами, наркоторговля – все это есть и шиноби ни черта не делают. Никто не вмешался в месиво, что началось в стране Волн, кроме меня. Наоборот засуетились, дескать, я бизнес им порушил! БИЗНЕС, БЛЯТЬ! Ты когда-нибудь видел людей, просидевших в клетке метр на метр ЧЕТЫРЕ МЕСЯЦА!, - ору я, - Так что Деревни, Каге, Биджу, джинчуурики, Додзюцу, шиноби и их «особый путь».. – я их всех на хую вертел! - А будет надо, я и против всех шиноби и дайме мира пойду и плевать на то, сколько у кого бойцов…, - гляжу ему прямо в глаза и декларирую вольный перевод The guy in the glass, - "Когда ты однажды добьешься цели, И станешь королём на один день, То посмотри в зеркало, посмотри на себя, И послушай, что тебе скажет этот человек. Это – не мать, не отец или жена, Чей суд ты должен пройти. Человек, чьё суждение имеет наибольший вес – Это человек, смотрящий на тебя из зеркала. Ему ты должен нравиться, а не другим, Потому, что лишь он будет с тобой до конца. И ты выдержишь твоё самое трудное испытание, Если он скажет, что он твой друг. Возможно ты ловкий, многое сделал, И хочешь и дальше идти своим путём, Но человек в зеркале говорит: «Ты – ничто!» – И ты не можешь смотреть ему в лицо. Ты можешь годами обманывать мир, И получать улыбки да хвалу, Но наградой в конце будут слёзы и боль, Если ты обманешь человека в зеркале". Больше Наруто не возникал, и лишь тяжелый, но понимающий взгляд Какаши буравил мне спину…

***

Доехали с ветерком. Останавливаюсь только у ворот ущелья, защищающего Суну. Стражники повсюду таскали трупы и разбирали завалы. Все мигом прекратили работу и спрыгнули к нам. -Темари-сама, мы вас не ждали. Казекаге-саму похитили Акатсуки! - Я знаю, потому и прибыла. Что с ущельем? - Ущелье заминировано рядом ловушек, - говорит Баки, - Мы послали почтового сокола сегодня в полночь. Как вы так быстро добрались? - Нам помог Кисуке «Крушитель», - указала на меня Темари, кивая мне с благодарностью. Смотрит на меня довольно неоднозначно в связи с моим анти-шиноби спичем, но показывает, что ценит оказанную помощь. - От Конохи до Суны за четыре часа сорок минут, - восклицает Какаши, глядя на хронометр, - да ты еще тот монстр, Кисуке! У окрестных шиноби отваливаются челюсти. Даже Баки немного приоткрыл рот и выпучил глаза. - Записи к Хирайшину никто не дает,- жму плечами, - выкручиваюсь как могу! - Маа..маа.., а так ли он тебе нужен? - поднял бровь Какаши. - В хозяйстве все сгодится, - опять жму плечами, - мысли по усовершенствованию уже есть. - Даже так…, - задохнулся Какаши, - и как, скажи на милость, ты собираешься его использовать? - Пивопровод с пивоварни прямо в кружку, - отшучиваюсь я, а затем осведомляюсь - Пока через ущелье не пройти? - Пока нет, - отрицательно качает головой Баки, - мы проведем вас другой тропой. Привлекаю внимание, подняв руку. Мне дают слово. - Дайте мне минуты две,- говорю я и прыгаю на стену ущелья, - Я вам задачу чуть облегчу. Ох, не люблю я это дело. Бьякуган! - А почему бы просто не оставить здесь теневого клона?, - осведомилась Сакура. - Информации очень много и откат от развеивания после Бьякугана ну очень неприятен, - тяну я.- Взрыв тег здесь - 14 метров в глубину. Взрыв тег - 6 метров. Чан с хим.детонатором – 23 метра… Тааак… мне их подорвать? Баки утвердительно кивает и я тычу в печати щупом чакры. Прошла пара минут и все потенциальные опасности были уничтожены. - Можно двигать.. Не думаю, что я что-то пропустил, но на всякий случай будьте осторожны – некоторая взрывчатка может не иметь чакры и вообще там может быть ядовитая пыль или подобная дрянь. Мне утвердительно кивают и Баки ведет нас вглубь деревни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.