ID работы: 8390333

Ищи ветра в поле!

Джен
NC-17
Завершён
3450
автор
Размер:
186 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3450 Нравится 505 Отзывы 1166 В сборник Скачать

Глава 20.

Настройки текста
Мы в Суне. Сакура немедленно занялась лечением Канкуро. Я отлучился под предлогом восстановления сил и чакры. Меня никто не винил и не упрекал, ведь я по местным меркам совершил невозможный в своей быстроте переход и при этом нес на себе четырех шиноби за раз. В плюс мне также пошла помощь с поиском и обезвреживанием взрыв-печатей в завале, что сэкономило местным десятки человеко-часов и помогло избежать лишних травм.

***

Утро встретило меня Самумом и известием о том, что противоядия от «диоксина» Сасори хватит на три дозы и Сакура сейчас их готовит. Распечатал ей свой запас лекарственных трав – нам это весьма и весьма пригодится. Сакура удивилась, но с радостью принялась делать новые дозы плюс стимуляторы на всякий пожарный. Думаю, что мне сейчас делать – часов семь буря не утихнет, а то и все девять. - Сакура, а есть у тебя в наличии вот эти составы, блокирующие естественные болеутоляющие, производимые организмом? - Пыточная аптечка?, - неприязненно покосилась на меня Сакура. - Что происходит?, - осведомился, подошедший Какаши - Он просит меня сварить пыточную аптечку!, - скрестила руки на груди Сакура. - Просто у меня нет пары ингредиентов – их строго контролируют, сама знаешь! У тебя то, Какаши, есть?, - заискивающе прошу у него - Нет, я давно не служу в АНБУ, а зачем тебе? – покосился на меня Какаши, показывая всем видом, что не одобряет подобного. - Фьюююиить, - свищу на весь комплект, - есть у кого пыточная аптечка? На меня оборачивается полгоспиталя Суна-нинов. Один окликает меня и подходит. - Да, а что надо? - Блокиратор естественных болеутоляющих.. Тот видимо содрогается, но кивает. - Да, Кисуке-сама. Он есть у меня в наличии, а что, собственно, случилось? Нашли шпиона? - Нет. Я под ними тренирую ката в тайдзюцу и кендзюцу, но у меня закончились… Подносы, инструменты и прочие вещи попадали на пол, разносясь металлическим звоном по холлу.. И тишина разлилась над госпиталем. Все пялятся на меня как на чудовище – вон даже Баки перекосило. - - Мать моя женщина…Кисуке, ты совсем поехал крышей?, - вопрошает Какаши, кладя руку себе на макушку, словно пытаясь теплом ладони прогнать неприятную морозную оторопь, сковавшую его голову. - Боль лучший учитель! Лучше средства повысить координацию просто нет! Нельзя спорить с такими результатами… - Кисуке, это ненормально! Тебе нужно к Яманака. Шлифовать координацию движений таким методом…, - продолжает Какаши, мотая головой как заведенный. Он аж в стойку встал – видимо думает, что я нестабилен и на них наброшусь. - Ты ебанутый!?,- кинулась на меня с кулаками Сакура. Уворачиваюсь и очень мягко беру её в залом. - Да ладно вам всем.. Пока Самум пройдет, я хотел бы потратить время с пользой. Всего полтора часика, а потом чуток посплю, - успокаиваю я их - Полтора часа под пыточным составом для ломки и экстренного допроса? , - Заглавная «С» от слова скепсис.. да, да, Какаши, я вижу твое отношение. - У нас там ожидаются люди, что не стесняются атаковать в жало Деревню обученных бойцов и преуспевают, а вы тут сопли жуете.., - припечатываю я, - Как вы от ловушек легенды мира кукольников уворачиваться будете? Двигайтесь в полсилы, пожалуйста, господин нукенин… - Твой юмор здесь неуместен, - сухо замечает Какаши. - Приведу слова одного философа. Жизнь дается один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы... И надо спешить жить. - Это ненормально.., - припечатал Какаши - Время наше ограничено. Можно вяленько изображать деятельность на протяжении дня, а можно вложить всего себя в пару часов, чтобы пробить потолок возможностей.. Результат – я жив, Шизуне жива, ребята, погнавшиеся за Саске, живы… Какаши вперился в меня взглядом, но потом, отступив, удрученно кивает.. - Будь по твоему.. Но потом мы обязательно к этому вернемся.. Половину твоего репертуара составляют киндзюцу. Ты себя угробишь, - предупреждает меня он. - Но Кака.., - рванулась было Сакура, но Какаши её остановил жестом. Она недовольно посмотрела на меня, но смолчала. «Ох и пропащий ты человек, Кисуке. Погоня за силой до добра не доведет.» - говорил её взгляд. Ну вот все и разрешилось. Хлопаю в ладоши, энергично их растираю и с лихой улыбкой поворачиваюсь к песчаному шиноби.. - Дорогой друг, налейте мне своего фирменного… Только чуть-чуть.. часа на полтора, я при исполнении.., - поигрываю бровями и протягиваю ему руку с закатанным рукавом. Тот с сомнением смотрит на мою браваду и спрашивает мой вес. Я ему отвечаю и он наполняет шприц точно отмеренным количеством состава. Тонкая игла вводит состав, что блокирует произведенные организмом болеутоляющие. В результате человек испытывает то, что наркоманы называют ломкой. Естественные родные вещества перестают у них вырабатываться и человек без дозы начинает чувствовать все болевые сигналы, что у человека есть, а их бесчисленное множество и посылаются они постоянно. Зачем так себя мучать? Координация движений резко возрастает, когда болью отдается каждое движение. По сути человек пытается двигаться наименее болезненным образом. Таким образом вырабатывается наиболее целесообразная «скупость» и эффективность движений. Меня бросает в жар. Чувствую себя так, словно я вдвое или втрое переработал норму физических упражнений и перетренировал каждую мышцу. Каждое, даже малейшее микроповреждение даёт о себе знать. Тело словно орет: «Не двигайся!». Чтобы получить пользу нужно перестать обращать на нее внимание, чтобы все происходило бессознательно. Нужно расслабиться…изо всех сил расслабиться, чтобы морда аж багровая, а глаза как у рака.. И при этом продолжать двигаться. - Охх.. хорошо пошла.. Спасибо большое за помощь…, - слегка дрожа, киваю суновцу. Тот глядит на меня с изумлением, жалостью и опаской. - Пока, Сакура. Часов семь меня не беспокоить. К окончанию Самума я буду готов., - говорю я и, мелко дыша, двигаюсь по направлению к своему пристанищу. Буду тренироваться…

***

Рисую большой круг концом палицы. В обратную сторону. В этом движении выражена основа основ – верх/низ, лево/право и диагональ. Движение плеча, бедер и напряжение запястья. Рисую знак бесконечности и повторяю рисунок в обратной последовательности. Основа основ сохранения импульса оружия и быстрого поворота и восстановления от проноса орудия. Включаются мышцы спины. Рисую знак бесконечности и восьмерку обратным хватом – это не даст мне секретной и жутко таинственной техники обратного хвата как у Затоичи, но нагрузит запястье и заставит меня привыкнуть вкладывать в удар спину и бедра значительно быстрее стандартной рубки плюс подобные движения очень сходны с хуком и апперкотом. Более того, такая тренировка позволит мне использовать обратный хват с длинными кинжалами наподобие рондельского. Беру вторую палицу и тренирую вращение запястьями в обе стороны – привычка чувствовать вес орудия и перераспределять его, останавливая вращение или меняя сторону в какую оно крутится. Вращаю руки только в локтях – их тоже нужно умеренно нагрузить и прочувствовать. Беру одну палицу и кладу на её середину ладоней, закрывая предплечьями концы. Начинаю вращать/грести концами попеременно, стараясь запомнить ощущения. Спустя какое-то время после ощущения забитых мышц, двигаюсь к еще более глупо выглядящему упражнению – крутить бедрами, представляя, что правое и левое бедра – это концы той же палки, но движение осуществляется исключительно в горизонтальной плоскости. Выглядит как будто конькобежец двигается спиной назад… ну или продажная женщина – еще один повод проводить эти тренировки в одиночестве. Синхронзирую эти движения плеч и бедер, потом попеременно меняю направления, стремясь не нарушить ритм. Пытаюсь ходить вперед/назад и в стороны. Черт, это совсем не физиологично. Беру стальной хула-хуп потяжелей. Крутим то в одну, то в другую сторону и хожу опять таки вперед/назад и в стороны. Откладываю в сторону хула-хуп и беру снова теперь уже утяжеленные палицы. Начинаем индийскую гимнастику. Круги и петли через все тело, качание, закидывание на плечи, сброс и стягивание. Снова и снова. Методичный ритм дает что-то вроде динамической медитации. Джедаи назвали бы это словом «алчакка». Останавливаюсь. Беру одну утяжелённую палицу обеими руками и медленно пишу круги над головой. По сути это плавный переход между стойками и хорошая травмобезопасная тренировка плеч. Основная контратакующая стойка «правый бык» - где острие направлено на противника, а клинок удерживается уровне головы со стороны «ведущей руки» - той, что ближе к клинку. Промежуточная стойка «старшая сестра» - где острие направлено от противника – то есть к себе за спину, а клинок удерживается горизонтально над уровнем головы. Типовая позиция при быстрой смене «быка» и «вола», используемая при рубке бездоспешного противника обоюдоострым клинком. Про себя я зову её «гордость» - только исключительно уверенный человек будет использовать её как основную, лишая себя возможности быстро среагировать и контролировать врага кончиком клинка, создавая угрозу. Основная оборонительная стойка «левый бык» или, как я её называю, «вол» - где острие направлено на противника, а клинок удерживается на уровне головы со стороны «вспомогательной руки» - той, что ближе к яблоку. Бык – Гордость – Вол, Бык – Гордость – Вол, Бык – Гордость – Вол. Вол – Гордость – Бык, Вол – Гордость – Бык, Вол – Гордость – Бык. Начинаю писать круги перед собой, но только стойка Гордости заменяется стойкой Плуга – самая стандартная и распространенная стойка, что есть вообще во всех стилях фехтования мира, откуда я прибыл. Рукоять у бедер, а клинок направлен противнику в горло, создавая дистанцию угрозы без утомительного напряжения, а значит, экономя силы. Бык – Плуг – Вол, Бык – Плуг – Вол, Бык – Плуг – Вол. Вол – Плуг – Бык, Вол – Плуг – Бык, Вол – Плуг – Бык. Откладываю утяжеленную палицу и беру один из самых неочевидных, но в тоже время эффективных тренажеров для тех, кто хочет освоить меч – кистень. Этот невзрачный груз на палке весьма и весьма полезен в освоении «чувства центра масс» клинка и в освоении манипуляции балансом и перенаправления импульса, сгенерированного махом. Повторяю те же круги и петли. Завершаю всё серией медленных, с проносом, колющих ударов с «толканием стены» - тоже порядочное упражнение. Завершаю все оборачиванием себя пленкой из Суйтона с массажем и попеременным использованием Катона и Фуутона – здесь очень пригождается наличие Короны для контроля. Я закончил с тренировкой и приемом препаратов. Можно отправляться спать..

***

Просыпаюсь отдохнувшим и с неестественной легкостью в теле. После ритуальных плясок с жгучей сковывающей болью «везде», умение двигаться экономно приходит как по волшебству. Нуу… зато не буду гнить заживо от придумок Сасори. Иду вниз встречать команду. Оп-па… А вот и канон. - Стойте. Темари, ты с командой остаетесь здесь и патрулируете окрестности. Это приказ старейшин. Если слух об исчезновении Казекаге выползет наружу, то другие Деревни могут попытаться напасть на нас. Темари начинает с ним спорить и говорит о важности Казекаге для всей Деревни. - То есть вместо того, чтобы исправлять ситуацию, они будут создавать видимость, что этой ситуации просто нет? Шинобиии…., - протягиваю я, а Темари дергается, согласная с моими словами. - Баки-кун, может ты просто дашь мне фотки старейшин и отвернешься минут на семь?,- предлагаю я. Все уставились на меня, шокированные предложением, хотя некоторые шиноби из Суны согласно закивали. Баки аж задумался, но все таки отказал.. Его прервала Чиё, вызвавшаяся пойти с нами. Что ж поедем канонной командой. Паккун определил месторасположение и я снова вынужден работать такси. Ну…погнали.

***

Приближаюсь ко входу в пещеру, притормаживаю нас и и посылаю в небо разведчиков. Наблюдаем у входа парочку из Итачи и Кисаме плюс Сасори. А я уж надеялся, что не успеет Зетсу разведать обстановку на моих скоростях. Мать вашу, и как мне сражаться? Походу они решили нас тупо завалить – Дейдара остается внутри, так как может своими взрывами и случайно завалить пещеру вместе со статуей и пришибить Гаару ненароком до извлечения биджу, а потому его поставили продолжать камлать над извлечением биджу. А Сасори будет аккуратен со своими смертельными ядами и высокоточными атаками. Чудесно, просто чудесно. - Анализ, Кисаме – регенератор и чакравампир, почти неуязвим к ближнему бою, валить издали, обезвредив Самехаду пирогелем или термитным зарядом, будет уязвим к ядам - рокочет Тактик - Итачи – гений во всем, но отличается тем, что полагается на гендзюцу и зависит от глаз, уязвим к ядам, можно жечь ему глаза, очень опасен для Чиё. - Сасори – мастер кукольник, неуязвим для ядов и ослепления, умеренно опасен для Чиё - валить его в самое сердце. - Значит так… говорю, что вижу, - все навострили уши. - Гаара жив, - все вздохнули, - и, судя по чакре, у нас есть еще около двух суток, пока они вытягивают из него чакру. - Кха.. мы должны его спасти!, - Наруто вскакивает на ноги и орет. - Ты можешь просто заткнуться на одну долбаную минуту и не привлекать к нам внимание врагов?, - устало спрашиваю я, глядя на Наруто. - Мы должны его спасти! Я буду драться с ними…, - хрипит этот великовозрастный дебил, потрясая кулаками.. Ох, и накрутил ты ему печать, Джирайя.. Ему ж крышу сносит от ручейков чакры Кьюби. - Какаши, выруби ты его шаринганом или я домой пойду!, - шиплю я джонину, понимая, к чему все идет, - Лучше я в жало пойду спасать Гаару чем с ним. Он нас всех угробит.. Какаши и Сакура поморщились, а Чиё, подняла брови ко лбу и покачала головой, вскользь глядя на бушующего блондина. Какаши встал и оттащил его подальше, что-то ему втолковывая. Тру себе башку, силясь прогнать нервное напряжение – сдерживаться и не набить морду джинчуурики было очень сложно. - Молодцы, мать их.. Коноха-красавица.., - яд в моём голосе пробрал Сакуру до костей, -Воспитали из сына Четвертого Хокаге одинокого сироту-дебила, так теперь еще и седовласый дегенерат у него в печати что-то подкрутил. Сакура тихо охает, прикрывая рот ладошкой. - Какаши нихера не сделал для сына своего учителя, крестный отец Джирайя ни разу не появлялся за двенадцать лет, а Тсунаде, как единственный живой дальний родственник, напропалую бухала.. Меня окружают идиоты… Сакура во все глаза смотрит на меня, раскрыв рот. - Так и живем, Сакура! Так и живем! Он даже не знает про своих родителей…, - истерически улыбаюсь ей. – Ну не суки, а? - Готово, - возвращается Какаши, - пока я его успокоил… - К делу, - выражение моего лица каменеет, - там Сасори, Кисаме и Итачи у входа. Подрывник занят откачкой чакры у Гаары. -Предупреждаю, Сасори превратил себя в марионетку. От тела осталось только сердце в контейнере. Чиё ахнула, прикрыв рукой рот, а остальные выпучили глаза. - П..превратил себя в марионетку?, - переспросила Сакура. - Да. Чие, - привлекаю внимание старушки, - нам придется валить его сразу и без разговоров. Он не устанет, не ослепнет, не будет оглушен…, - Чие мрачно кивает, - только уничтожение последней живой части его остановит. - Да… как далеко зашел мой внук.. - Кисаме, - предупреждаю я, - его меч живой. Высасывает чакру и передает её владельцу. Скорее всего будет регенерировать так, как будто у него есть своя личная Тсунаде. Попробую нейтрализовать меч методами без чакры. - Итачи, ну тут ничего не попишешь. Мастер гендзюцу и полагается на глаза. Я буду травить их контактными ядами раздражающего действия.

***

- И только Итачи будет нам поддаваться, - мрачно резюмирует Тактик у нас в голове. - Я беру этих троих на себя, ваша за.. - Кисуке, - предупреждает Какаши.. - Ладно.. я и Чиё берем троих, а вы вдвоем ломаете малый барьер в пещеру и вытаскиваете Гаару к моему клону для эвакуации. - Охх… ладно, пойдем так., - соглашается Какаши, - как вы их удержите от нападения на нас? И что с Наруто? - Пусть Наруто запитывает барьер, которым мы запрем тех троих. Ему и чакры хватит и пользу принесет, - говорит Чиё, а я с ней соглашаюсь. - Не лучше ли использовать его силу в бою?, - спрашивает Сакура. - Он дебил, - бесхитростно отвечаю я, кидая Чиё противогаз и состав на кожу от моих ядов, - и сейчас он начнет истерику. - Кха… что вы такое гово…, - дал петуха в голос Наруто. Ну, Джирайя, ну зачем ты полез своими корявками в печать.. Типа есть ключ, я её приоткрою, на тебя хлынет могучая чакра Лиса, но ты ей не пользуйся.. - Охх.. я его уговорю. По крайней мере он будет при деле.., - резюмирует Какаши. - Какаши, пойдем на сближение после того, как мои клоны займут позиции на стенах ущелья, - предупреждаю его. - Понял,- отзывается Какаши Неудобная позиция. Речка на дне ущелья. Не самое удачное месторасположение для снайперов. - Готово. Дам залп по команде, - Наруто было рванулся в бой, но Какаши его придержал. - Запертые в барьере с тремя нукенинами S-ранга, ты же понимаешь, что вероятно мы оба погибнем, - уточняет Чиё вслух. На нас все обратили внимание. - Убить их или покалечить кейракуккей – единственный вариант, при котором они не вернутся за Гаарой или Наруто. И вы, похоже единственный нормальный шиноби в этой команде.. Меньше слов, больше дела.. - Поняла, - кивает мне Чиё, открывая бутыль и попутно вытаскивая у Сакуры из подсумка антидоты нитью из чакры - тогда идем на смерть? - На смерть.., - соглашаюсь я. - Три, два, один. Слитным шагом несемся в бой и кидаем кунаи для барьера. Раздались слитные выстрелы клонов, что я разместил на стенах ущелья. Нога Итачи подломилась, а его самого разворотило потоком сенбонов, прилетевших из ружей клонов-марксманов. Кисаме также получил дождь из сенбонов. Из них высосало чакру, но они успели вонзиться в плоть нукенина и застрять там рядом зазубрин. Плазменная граната понеслась в пробитого несколькими сенбонами Сасори. Барьер закрылся. Десант из клонов с грохотом вбился в землю, оглашая все рокотом пистолей да дробовиков/ружей и расшвыривая вокруг себя гранаты с прозрачной отравой. - Чиё, только не пугайтесь, - цепляю к ней огонек своего спрайта, - от гендзюцу и для связи.., - поясняю я ей - Поняла, - кивает мне Чиё, посылая своих кукол к Сасори. Итачи выплывает из камня, а вокруг начинают кружить вороны. Таки он успел среагировать, несмотря на Бьякуган. Видимо, он обладает какими-то сенсорными способностями и почувствовал накачку чакры, что производили клоны со своими ружьями.

***

POV Отряд Альфа. Задача - уничтожение Итачи Пятерка боевых братьев несется на него, распыляя во все стороны реагенты. Они выглядят словно безликие мрачные тени из ада, объятые клубами дыма и пара, поднимающегося из под доспехов. Трое дробовиков извергают конусовидные залпы сенбонов а пара других закидывает малыми осколочными гранатами места предполагаемого отступления. Отдельная, не клонированная броня, накинутая на плечи, защитит от мелких порезов, что они дают, тогда как Итачи не облачен в броню и получит порезы полной мерой. Второй, внешний, не клонированный слой масок защищает лица от возможного ущерба и возможного развоплощения. Вспышки пламени и стремительные порывы воздуха влекут за собой потоки свистящей шрапнели. Итачи стремительно уворачивается от выстрелов, осознав предназначение дробовиков и спешит создать ряд иллюзий, которые тут же срываются, сбитые пульсами печатей с чужой чакрой, что выбивают стакатто на чакрасистеме бойцов. Контроль чакры регулярно рвется, но оригинал уже довольно давно практикует остановку потока и сбивание чужих гендзюцу. Открытие Врат и Небесные Вдохи защищают от ряда гендзюцу просто за счет невероятно сильного потока чакры, но рисковать при битве против Шарингана не стоит. Придется терпеть, благо подобные попытки задержки тока чакры вкупе с Вратами дают эффект усиления чакрой за счёт «накопления» чакры и последующего её выброса. Поняв, что гендзюцу на конкретных бойцов не действуют, Итачи начинает кидать гендзюцу на местность, силясь заставить нас тратить чакру на их развеивание. Его ожидания оправдались совсем не тем методом, которого он ожидал. «Сержант» отделения «врос» в землю посредством нитей чакры укрепив себя на месте и попутно усилив руку, держащую оружие, начал подавать в пистоль еще больше чакры. Пистоль стал изрыгать трехметровые фонтаны пламени, пробивая укрепления из Дотона и созданных в спешке клонов, попутно развеивая иллюзии на местности хвостом из чакры. Итачи сливает две трети резерва на создание клонов и укреплений из Дотона, но взрывы и шрапнель безжалостно секут его тело, мешая сконцентрироваться, развеивая клонов и наполняя разрезы химическими облаками с боевыми веществами. Он успел убить лишь двоих клонов «Крушителя». Глаза он прикрывает пленкой из чакры, но это мешает ему использовать шаринган в полной мере. Сюрикены, посланные умелой рукой Итачи несутся с невероятной скоростью по непредсказуемой траектории, но «сержант» просто принял их на броневой наплечник с пышащими из-под него потоками чакры! Оглушительные разрывы и душераздирающий свист наполняют воздух. Невероятная, ослепительная боль жжет половину его лица. Вопреки инстинктам, Итачи поворачивает голову навстречу опасности, а чей-то удар сбивает ему колено вперед. Он припадает на колено и видит как опадают хлопья золы от какой-то печати, налепленной на перчатку бойца, несущегося ему с ревущей палицей наперевес и громом и молниями бьющими из под ступней…

***

POV Отряд Бета + Оригинал. Задача - уничтожение Кисаме Несемся к Кисаме в составе четырех клонов и оригинала. Клонам приближаться к нему противопоказано – Самехада просто вырвет из них чакру. Они достают ружья/дробовики и начинают палить в него, не вступая в ближний бой. Они стреляют обычными, не заряженными сенбонами, иначе чакра просто пропадет. Кисаме создает двойников, которые силятся зайти с флангов, отвлекая внимание на себя. Двойники Кисаме создают водяные стены с бурными потоками внутри для прикрытия от сенбонов, но боевые братья метают в водную гладь серию Расенганов-гранат навесом. Трата чакры велика, но это позволяет пробиться сквозь похудевшие стены и начать подбивать двойников противника. Двойники старательно несутся на боевых братьев, попутно создавая водяных акул, силясь отвлечь стрелков и навязать с ними ближний бой. Братья безуспешно пытаются использовать яды раздражающего действия, но взбиваемая постоянно вода, брызги и воздвигаемые водяные стены регулярно поглощают порции яда из воздуха. Один клон силится прорвать оборону суицидальным взрывом с поперечным колесом чакры, но он лишь прореживает ряды врага. Оставшемуся клону придется вести бой одному. Оригинал вместе с отрядом в два клона несется к Кисаме, что хищно щерится и складывает новые печати. Град сенбонов засвистел и начал впиваться в тело Самехады, оставляя на ней пусть маленькие, но царапины. Лицо Кисаме перекосило от изумления и он даже перестал складывать печати, заслышав похожие на скрежет крики своего живого меча. С перекошенным лицом тот начинает нестись в ближний бой, создав еще волну двойников. Клоны заходят с боков, но их останавливают двойники Кисаме, вынуждая их вступить в рукопашную, а оригинал несется к самому Кисаме с автопалицей наперевес. Клинки штыков сталкиваются с ребрами двойников и пышут чакрой, подобно боевому ножу Wasp с газовым баллоном. Короны сияют ярко, а чакра вылетает из под доспехов. Двое клонов нещадно рубятся, борются и попеременно стреляют в двойников, попутно хлеща водяными хлыстами окружающих их противников и подрывая светошумовые гранаты. Те не остаются в долгу, обладая довольно приличной прочностью и занимая укрытия за своими гигантскими мечами, бросались техниками навесом, сюрикенами по широкой дуге и непрерывно призывая новых водяных акул. Оригинал рвется вперед и врезается листом бронепластины в Самехаду, войдя в клинч и вбивая Кисаме отсечку сенбонов прямо в ступню. Самехада, пользуясь близостью оригинала, жадно сосет из него чакру и пускает их на лечение Кисаме, но сенбоны имеют зазубрины и они просто врастают в плоть.. Кисаме ревет от боли и силится достать оригинал широким махом, но встречает на своем пути ускоренную реактивным движением палицу. Мгновение клинча и звук выстрела… Чешуйки, зубья или лепестки Самехады покрылись пылающим термитом и пирогелем на основе белого фосфора. Самехада ревет от боли и даже выпускает шипы в руку держащего живой меч Кисаме. Тот с криком отпускает клинок, а его здоровую ногу опутывает жгут из чакры, и тот падает на воду, разбивая колено от рывка.. С оглушающим ревом пылающая чакрой автопалица осветила приближающуюся Маску Мандалора Первого…

***

POV Кисаме Бешеный рык неведомого оружия врезался в память, равно как и облако крови и душ из осколков костей.. Рывком вскакиваю на ноги, ощупывая свою грудину и ребра, подсознательно прихрамывая на левую ногу.. Вижу Итачи, что уже сейчас сидит и с интересом смотрит на меня… С интересом! - Это что сейчас, мать твою, такое было??, - с шумным дыханием спрашиваю его. Тот усмехается. Впервые в жизни вижу подобное выражение у вечно бесстрастного Итачи. - Это был сильный противник.., - отвечает он с ухмылкой, потирая левую часть лица.

***

POV Отряд Гамма. Задача - уничтожение Сасори Отряд из пяти клонов отправлен в поддержку Чиё. Клоны немедленно начинают бросать гранаты как из чакры в виде Расенгана, так и в виде осколочных, что должны хоть как-то заклинить механизмы. Пыль, грязь и вздетая земля – наши союзники в борьбе с кукольником. Мерный рокот шел от двух ружей, вбивающих заряженные чакрой сенбоны в пошедшего трещинами от разрывов Сасори. Тот выпрыгивает из своей основной куклы и мигом распечатывает свою долбанную жемчужину коллекции, создавая стены из железного песка. Клоны поливают стену потоком сенбонов, а Сасори вторит им, двигая стену из стальной стружки в попытке разорвать клонов на части. Чиё уже распечатала свои две куклы и огибает ими куклу Казекаге, силясь её обойти и напасть на Сасори. Клоны меняют тактику на использование Катона и начинают мерно поливать песок потоками пламени, силясь размагнитить массу песка. Клоны начинают расходиться врассыпную и создавать ряды укрытий из Суйтона и Дотона, за которыми можно было бы спрятаться от потоков сенбонов, что вскоре последуют. Один из клонов активирует разработанную недавно технику полета, создавая у плеч два безлопастных круга, из краёв которых била тугая струя пламени, увлекая за собой потоки воздуха и усиливаясь за счет этого. "Как Ангелы Правосудия, с небес они падут на коварного врага. Крыльями им будут прыжковые ранцы, а песнь возмездия им заменит рев двигателей." - приходит на ум. Завершив стремительный полет клон пробивает сенбонами корпус тела самого Сасори, попутно выворачивая ударом жгута из чакры суставы Казекаге. Это дает Чиё шанс на атаку и разрушение куклы Казекаге. Сасори не преминул атаковать Чиё металлическим кабелем из своего живота, на что клон просто прикрыл её своим телом, поняв, что не сможет остановить его чакрой. Четверо оставшихся клонов несутся вперед поливая Сасори огнем, но он уже понял, что сенбоны прилетают мгновенно, а потому прыгает в укрытие и срезает троих из них прямо через него, попутно распечатывая свою сотню кукол. Клон включает предельное доступное ему усиление и начинает поливать все огнем дробовика из-за укрытия, вынимая только руку, опутанную нитями чакры для усиления. Чиё принимается распечатывать свои десять кукол, созданных Первым Казекаге. Спустя две секунды и двадцать разбитых кукол Сасори отрывает клону руку метко пущенным дзюцу, заставляя его прекратить огонь. Тот вынимает палицу и готовится встречать щелкающую и клокочущую волну. End POV

***

Я только что убил Кисаме. Кажется Итачи убит примерно в тоже время. Чувствую удар по психике от погибших одновременно клонов. И вот я слышу щелкание океана кукол, щелкающим и кликающим потоком рвущимся к Чие, что еще занята распечаткой своих кукол. Между ней и волной творений больного таксидермиста стоял лишь теневой клон со взорванной кистью, что сжимал в уцелевшем кулаке автопалицу. - Огонь!, - кричит нам всем Тактик Пять клонов со мной во главе открывают шквал из заряженных чакрой сенбонов, срезая немертвую клокочущую волну, а еще один клон просто включает Колесо, вспыхнув пламенем с молниями, и идет таранить эту массу из дерева, плоти и металла, силясь добраться до Сасори. Создаю еще клонов. Клоны появлялись стреляли, били, метали гранаты, получали раны, но продолжали сражаться, упрямо отказываясь развеиваться. Чиё атакует с фланга, силясь обойти кукол Сасори, пользуясь взбитой деревянной волной как прикрытием. Раздается цепь взрывов позади Сасори, отвлекая его внимание. Рык..рык, столь знакомый всем, кто встречал когда либо Кисуке «Крушителя», пронзил неимоверный клекот и какафонию поля битвы. Над Сасори, держа в руке автопалицу, прорубившую зазубрины в бочонке с последней живой частью Сасори стоял клон, тот клон что с одной рукой встал на защиту Чиё . - Да будут штурмовые десантники охотниками на вождей и убийцами королей. Их доспехи покроются кровью побежденных, а их имена – честью, - кричит клон. - Славой и честью, - вторят боевые братья, оглядевшись через поле поломанных и отключившихся кукол.. - Какой интересный ты кукольник. Управляешь собой, хоть и не кукла.., - щелкнул Сасори, - это было любопытно… - Хороший бой, Сасори-сан, - соглашаюсь я с ним. - Чиё, не хотите поговорить с внуком напоследок?, - спрашиваю я и бросаю свои кости на призванное кресло-мешок чуть поодаль. Клоны по одному подходят ко мне с собранными в охапку нерастраченными боеприпасами. Я стягиваю противогаз и устало заставляю себя запихать его на положенное ему место и перезаряжаю и устанавливаю одолженные клонам части секции бандольера на положенное место. Клоны также помогают мне переснарядить экипировку и пакуют броню в свитки. Принимаю противовоспалительное и противосудорожное. Пью изотоник. Начинаю медитацию, пока клоны медленно присоединяются ко мне нитью чакры и растворяются, неся опыт и море тошноты. Скатываюсь с кресла и начинаю судорожно блевать.. - Что с тобой?, - спрашивает Чиё - Откат… от трех кин….дзюцу сразу, - поясняю я, тяжело дыша, - по мозгам бьет.. - А Кисаме и Итачи ты победил?, - уважительно кивает старушка. - Драться сможешь? - Смогу если уж надо…, только это были не Итачи и Кисаме.., - она поднимает брови, - это какая то техника, в которой они как-бы «надели» чужие тела и бились пусть в полную силу, но с ограничением по чакре… Сами-то они еще живы, а их куклы уже нет. Как Гаара? - Я пойду проверю.., - ответила старушка, - восстанавливайся. - Угу… Барьер заморгал… послышались звуки боя и я услышал звуки пальбы от моих снайперов, что я оставил вне барьера. Я отрубился. Проснувшись, я обнаружил себя в той пещере у реки. Как оказалось, оставшиеся клоны сумели несколько помочь команде номер семь в битве с Дейдарой, хоть тот и смылся. Гаара был весьма ослаблен, а подавляющая часть чакры биджу уже была отнята, несмотря на нашу спешку – видимо процесс идет нелинейно. Впрочем, у Гаары осталось достаточно чакры, чтобы выжить. - Кисуке, ты проснулся, - подошла ко мне Сакура, положив мне руку на плечо. - Угу, - протянул я. Голова просто раскалывается. К нам подошел Какаши. - Ты проснулся? Прошло всего часов пять с нашей битвы., - заметил он. - Всё пучком? Проблем не было?, - справляюсь я о миссии. - Нууу…не считая того факта, что ты почти в одиночку зашиб насмерть трех нукенинов S-ранга и поранил четвертого.., то нет.. Гаара жив, но еще не проснулся. - Кисаме и Итачи – ненастоящие.. - Чиё уже нас оповестила, но сам факт.. - кивает Какаши, - она очень высоко отозвалась о твоих навыках, да даже Наруто под впечатлением.. - Ну… учитывая, что он за три года не выучил ни фуин, ни ген, ни ирьё, ни кен, ни тай, ни сен, ни доку…, - начинаю бормотать я, - Эх, давайте отсюда выбираться. Готов ли Гаара к транспортировке? - Да, он готов, хотя проснется не сразу. А ты в состоянии?, - говорит Сакура - Уже встаю, - устало отвечаю я. - Хочу домой к Шизуне. И не хочу сидеть среди пустоши в ослабленном состоянии. Лучше уж в Суне переночевать. Два часа дороги уж осилю. Надо сказать, в Суне нас встретили как героев.. Гаара вскоре проснулся, а я сразу завалился спать со свитком в обнимку. Таки я смог запечатать себе материалов от Сасори. Чиё была не против – ей было даже интересно, чего я смогу добиться в будущем как артефактор. Я напросился к ней на минилекцию об искусстве кукол на пару с Канкуро и почерпнул для себя некоторые моменты. Попутно взял их стандартные товары для производства кукол – таки для экономии чакры возможно потребуется сделать механодендриты или нечто другое – вопрос лишь в балансе, прочности и эффективности, которая бы считалась разумной. Сейчас мы уже приближаемся к Конохе. Прохожу через ворота и скольжу к Башне Хокаге медленным темпом, чтобы остальные не отстали. Поднимаемся в башню и идем в кабинет. Даем отчет и Тсунаде нас отпускает. Впереди бессмертная парочка S-ранга, но это будет потом.. Я подхожу к Шизуне и вдыхаю запах её волос. Я дома… - Тсунаде-сама, а Кисуке использует пыточную аптечку для наработки движений в тайдзюцу! - Чтооо??, - взревела Тсунаде, а Шизуне вперила в меня неверящий взгляд.. - Ох ты ж, ёшкин кот...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.