ID работы: 8390333

Ищи ветра в поле!

Джен
NC-17
Завершён
3450
автор
Размер:
186 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3450 Нравится 505 Отзывы 1166 В сборник Скачать

Глава 22.

Настройки текста
Выбравшись из госпиталя после подробного разъяснения механизмов работы и оформления технической документации на девайс. Если подобная штука пойдет в народ, то я буду получать роялти, хоть и небольшое – вряд ли подобные операции будут делать на каждом шагу. Асума был несколько расстроен тем, что период восстановления займет около сорока дней, а к легким заданиям в деревне его подпустят не ранее чем через семьдесят дней, но Куренай пообещала, что найдет чем его занять. Также я предупредил его о возможных последствиях в изменении настроения – не только из-за временного гиподинамического образа жизни, но и из-за неизвестного влияния на парасимпатическую нервную систему. Он клятвенно пообещал держать себя в руках, а я посоветовал ему пару занятий, которые бы скоротали ему досуг – пусть лучше пишет пособия для нового поколения, да ведет уроки по уходу за вооружением в академии на дополнительных занятиях по паре часов в неделю, чем дома киснет в четырех стенах, да шрамы щупает, тоскливо вздыхая в облаках дыма. От Акимичи я в свою очередь потребовал слабую версию шпинатной пилюли для ежедневного приёма больным – метаболизм не сразу адаптируется к новому полупостельному режиму и ожирение печени можно предотвратить сильно разбавленным слабым стимулятором, что будет стимулировать переход белого жира в бурый и его последующий распад. Тсунаде одобрила мои рекомендации и пообещала отправить его через неделю домой. От курения его вряд ли можно было отучить, а потому я подготовил для него вапорайзер-самоделку, что несколько облегчит ему бытие плюс не будет так раздражать беременную Куренай. Асума был в восторге от этой «чакра-кисеру», а вот Куренай не очень, но почувствовав получившееся облако, сменила гнев на милость, говоря, что уж лучше так, чем как раньше. Малый аккумулятор, капсулы из бумаги с подмоченным глицерином табаком, да рычажок для выпихивания с нагреваемых фильтрующих трубок комка с отработанной смесью – не ахти что, но клиенту понравилось. Предложил Асуме доработать конструкцию, обрисовав перспективы будущей торговли, на что тот с энтузиазмом согласился. В Коноху даже приехал дайме страны Огня, заслышав о серьезном ранении одного из его личных стражей, что служил с ним бок о бок на протяжении десятка лет, а также о беспрецедентной операции по спасению его жизни. Дайме был впечатлен как описанием операции, так и лихо раскуривающим вапорайзер-кисеру Асумой. Асума описал обстоятельства ранения, а так же мою роль во всем этом. - Кисуке «Крушитель»? Весьма и весьма наслышан о вас!, - молвил Дайме, оценивающе глядя на меня., - Говорят, вы большой анархист! - Культурный характер нашего общества мешает ему развиваться, - делая затяжку, говорю я, - слишком многое люди хотят контролировать.., - пожимаю плечами. - Без контроля нет и порядка. Людям нужна иерархия и дисциплина. Потребности общества необходимо выполнять, пусть и ценой личной свободы, - произнес его помощник-самурай, - Способности налагают ответственность, тем более на людей с вашими талантами. - «Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой.», - привожу я цитату, - Миру нужны не одаренные люди с пустыми глазами, прикованные к нелюбимой юдоли, но счастливые люди со страстью к своему делу. - Людей нужно подталкивать. Без этого они никуда не сдвинутся! - «Некто предлагает быть требовательным к людям, но я с этим не согласен. Известно, что рыба не будет жить там, где есть только чистая вода. Но если вода покрыта ряской и другими растениями, рыба будет прятаться под ними и разведется в изобилии. Слуги тоже будут жить спокойнее, если некоторые стороны их жизни будут оставлены без внимания. Очень важно понимать это, когда оцениваешь поведение людей.», - цитирую я кодекс бусидо Хагакуре. - Вы знакомы с Хагакуре, - кивает мне пожилой самурай, - но как вы привьете людям порядок и дисциплину, нужные для прогресса и общества в целом? - Если ты хочешь построить корабль, не надо созывать людей, планировать, делить работу, доставать инструменты. Научите их мечтать о море и тогда они сами построят корабль, - парирую я, - Если вы хотите осчастливить весь мир, идите домой и любите свою семью. Хотите порядка – приучите людей к тому, что их дом и их страна – их ответственность, их обязанность и их привилегия. Абсолютная власть развращает абсолютно, но то же касается и абсолютной беспомощности. В любом деле необходим баланс, а все равно встречаются люди, у которых, прошу прощения, срать не сядешь без приказа и напутствия. Почтенный самурай чуть дернулся от грубой шутки, но кивнул мне, удовлетворенный ответом. Дайме понравилась наша пикировка и он ушел в добром расположении духа. Что ж… посещу ка я Шикамару, а то Тсунаде уж больно сильно вращает глазами.. не к добру это. Да, да.. это окно как раз подойдет для отступления. - Кисуке!, - несется мне из окна госпиталя голос Тсунаде.. Да ладно вам, хватит жить в прошлом, это было там..позади…

***

Закончу свою технологию выстрела и далее буду только практиковаться. Всё… всё что можно я придумал на ближайшие годы в освоении дальнего боя прямой наводкой. Далее – только бессмысленное усложнение, как ни жаль… - «Чем сложнее метод, тем меньше свободы. Придерживаясь методов и правил, мы создаём себе ограничения. Если кто-то хватает тебя, бей. Все эти продвинутые техники нефункциональны.», - говорил Брюс Ли. Лишнего нам не надо. Всякое иное дополнение усложнит технику за пределы разумного. Может когда-нибудь я и изобрету кнопку «Вы умрите, а я домой», но не сегодня. - Ох ты, ешкин кот, - оглядываю получившуюся дырень в мишени. Ну как дырень.. ошметки мишени разметало по полянке.. радиусом эдак метров в пятнадцать. Вот вам и зернышко биджудамы размером с рисинку. Без вращения как в расенгане.. и без сенмода.. и без элемента.. Цель была цельнолитой хреновиной из бронзы.. внушает.. - Перспективы-то ого-го!, - заливается радостью Балансир - Еще бы в ближний бой приспособить.., - вздыхает Рулевой - Еще немного практики и всё будет.., - утверждает Старшой. - Да противников больше не будет пропиливать.., - утверждает Техник - Ими будет красить.. тонким слоем!, - заканчивает фразу Авгур Ура. Этот этап можно закрывать практикой и перемещаться дальше после модификации пистоля. Сверхуплотнение освоено! Пока придется сделать подствольник специально для удержания биджудамы «на весу» среди чакраполей, но все таки оно работает. Зарядить могу секунд за двадцать, но зато удерживать могу неограниченно долго. Продолжаем формировать «рисинки» и пробуем их развеивать, вытягивая чакру обратно, – расстрелять за восемь/двенадцать попыток мой резерв чакры за день и идти домой – перспектива довольно глупая.

***

Иду дальше по Конохе. Тут я встречаю команду Асумы, что собралась вместе и что-то активно обсуждают. Завидев меня, они заулыбались и обступили меня. - Кисуке, - приветствует меня Шикамару, в неподдельном подъеме настроения. - Йо, - приветствую ребят типичным уже и для меня жестом, - Как вы? - Отлично, - восклицает Ино, кидаясь меня обнимать.., - спасибо тебе большое! - Но-но.. я женат.., - смеясь, возмущаюсь я. - Я с Шизуне договорюсь, -смеется она, - мы потом тебя известим! - Не, не, не.. меня на двоих не хватит, - отшучиваюсь я, - тем более мы даже еще не особо знакомы! Ну все..все.. - Спасибо за сенсея, Кисуке-семпай!, - добродушно прогнусавил Чоуджи, - Мы тебя еще не отблагодарили.. Как насчет барбекю? - Умм.. я предпочитаю свои рецепты.. можем устроить его у меня во дворе, - предлагаю я им, а глаза Чоуджи загораются – помнит еще мою готовку, хоть пара лет и прошла. - Обязательно.., - закивал Чоуджи, - а что с собой принести? - Оливкового масла первого отжима да специй поразнообразнее – я далеко не со всем ассортиментом Элементальных Стран знаком. Можно решить на месте, то чем мариновать. Свинину я сам притащу. - А говядину?, - интересуется «жрец еды». - Для маринадов, что я задумал, она совсем не подходит… Хотя можно провести эксперимент с кофейным обтиранием стейка, говорят неплохо выходит, и мякотью некоторых фруктов., - тут от перспектив у Чоуджи началось слюноотделение. - Ты прекращай, - лупит меня по руке Ино со смешком, - он сейчас на слюне подскользнется! - О.. точно.. берите плавки и купальники с теплыми полотенцами, - тут компашка подняла брови, - банные процедуры. - У тебя есть своё фурако и офуро?, - поднял брови Шикамару. Такого он у меня дома не видел. - У меня есть «руссо», - чуть кривя душой, обзываю национальную баню с вениками. - Руссо?, - поинтересовалась Ино - Редкий вариант бани. С непривычки сначала может не понравиться, но к концу банных процедур при выполнении правил разгонит метаболизм так, что есть будешь больше чем Чоуджи сейчас, - на меня со скепсисом посмотрели все окружающие, - заодно и здоровье поправишь. Отменно подстегивает организм. - Вы уж подрочите что ли до бани.., чтобы не светить перцами на Хокаге, если Тсунаде вздумает попариться вместе с нами, - рисую я парням слова посредством гендзюцу. Они покраснели как раки, что не преминула заметить Ино. - Эй, что произошло? Чего вы.., - а потом заметила меня ухмыляющимся, - Кисуке, что ты им сказал? - Дал рекомендацию во избежание неловкостей.., - поясняю я, - баня общая, баня новая.. Хокаге – дама видная и попариться тоже захочет, так как она еще её не видела в действии – как-то не до того было, чтоб её растапливать. - Ооо…, - протянула Ино, а потом распахнула глаза ещё больше, - ооооо.. - Угу, -киваю я. – Так когда будете свободны? - Где-то через неделю, - неловко ответил Шикамару, словив недоуменный взгляд Ино. Я заметил перемену настроения, но не стал ничего говорить. Значит попретесь таки пафосно мстить в одиночку.. Ладно.. прослежу за вами с позволения Тсунаде. - Ну ок. Записку мне в ящик киньте как решите точную дату. Может еще кто-то сподобится придти, если не на миссии будет… - Спасибо, обязательно придем, - сказала Ино, увлекая Шикамару с Чоуджи за собой. - Прикроем тупой молодняк, - хрипло дал голос Старшой - Обязательно, - отвечаю я.

***

Я решил не делать отдельный подствольник для минибиджудамы. Разумнее сделать отдельную пушку – характер стрельбы таков, что разогревает ствол за пару выстрелов добела – тут требуется специализированное устройство и универсальным инструментом тут многого не добьешься. Получившаяся штука напоминает мутировавший плазмапистолет/револьвер с наростами-аккумуляторами и сетью фуин-охладителей на Суйтоне и Фуутоне вкупе с охлаждающими радиаторами, изрезанными рунами. Выстрел производится из нижней каморы, уменьшая задирание вверх от отдачи, катушки для разгона потоков чакры увеличились втрое против обычного, верхняя камора же имеет сборку для облегчения формирования уплотненного конструкта из чакры в виде «зерна» и заряжания этой штуки в окруженный сдерживающими фуин контейнер-нарост, размером с куриное яйцо. Да эта пушка не красавица, но она создана, чтобы выполнять свою работу и выполнит её хорошо. Пять выстрелов – не ахти что, но с её убойной мощью это не проблема – даже Гигантский Расенган не сможет так же резво порвать цельнолитую бронзовую статую – скорость передачи энергии выше в разы. Добавил модуль для реактивного движения и на этом успокоился. «Инвиктус», - твое новое имя, а иглострел я уже давно зову Гадюкой.

***

Иду мимо поля, на котором тусит Наруто с Ямато. Тсунаде наблюдает за Наруто и на пояснения Ямато. Наруто опять разродился речью про духовное их сродство с Саске, мол Ветер даёт пищу Огню и прочая лабудень. Я прохожу мимо по своим делам, но меня все равно перекашивает. Тсунаде пьет из бутылька саке, но замечает мою реакцию, и вопросительно поднимает бровь. - Грязный маленький гомосексуалист…, - цежу я и дергаюсь, будто силясь сбросить эту сладенькую патоку, которой отдаёт его очередной рассказ про крепкую мужскую дружбу, тьфу блин! Да как ему в голову пришла мысль, что они с Саске друзья? Тсунаде опять тратит саке впустую, прыская на округу фонтаном. И чего же им неймется .. бубубу.. Наруто - избранный... Эта тварь даже книгу почитать не удосуживается. Всё что он может – нести пропаганду да тупо повторять инструкции. ВСЁ! Больше ни на что он не способен! Я все понимаю, детство у него очень поганое, но это просто пипец. Блаженный джинчуурики с нездоровой фиксацией – спасибо тебе, Данзо, очень большое! Хорошо так отвлек внимание с конфликта с Учих на мелкого, чтобы все равно самому довести Учих до попытки революции и резни. Браво, мать твою! - Пойми меня правильно, Тсунаде, - говорю ей, - Наруто светлый человек, но дебил.. - И с чего ты так решил?, - подобралась Тсунаде. Понимаю, что его мечты и общая диспозиция ей дают надежду, но все таки. - Он не учится.. совсем., - Тсунаде было вскинулась, указывая на поле, но я её обрываю, - нет, это не тренировка. Это дрессировка! - Да как ты.., - Остановись и послушай. Хреновое детство дало свои проблемы.. Взгляни на него!, - Тсунаде приоткрыла глаза и повернула голову, дабы лучше его рассмотреть. - У него психических травм букет – на город хватит. Любую свободную минуту он забивает общением, силясь получить чуточку реакции от окружающих. Его не интересует развитие – он хочет почувствовать себя хорошо и всё, - Тсунаде резко разворачивает голову ко мне. - Ни открыть книгу, - Тсунаде морщится, признавая косяк, - ни потренироваться самому – дескать скучно, - лицо Тсунаде скукоживается еще больше. - Остановиться, подумать, почувствовать, принять решение, - продолжаю я, - для него это нонсенс. Он будет орать, выть, рычать, играть с клонами в карты, - Тсунаде начинает понимать, - будет ныть, болтать о чепухе, бормотать и жаловаться.. Всё, чтобы только не чувствовать и не встречаться со своими проблемами. Просто если кто-то становится холоден от стресса, то он стал горяч… - Видишь, какие мутные у него глаза, когда он слушает Ямато?, - указываю я на него. - Он в мыслях и мечтах, где угодно, но только не здесь…, - изрекаю очевидную истину. - Да он за три долбаных года с сотнями клонов не понял, что они дают ему воспоминания, - продолжаю я, а Тсунаде начинает плакать, - просто потому, что он настолько сильно убегает от реальности, хоть она уже исправилась и жители его уже признали. - Ему нужно к психологу. К хорошему матерому психологу. Окружение из упоротых каждый по-своему учителей добра не принесет, - обнимаю её, - Какаши, Гай и Джирайя вряд ли лучшие образцы для подражания и разговоров по душам. «Маа…мааа. Я потерялся в Силе Юности пока проводил свои исследования, даттебайо!» Тсунаде дает смешок. Обнимаю её крепче Целую её в макушку, Бедная уставшая женщина.. - Разберемся вместе…, "мама". Тсунаде всхлипнула и вжалась мне в грудь еще сильнее. - Кто-то же должен быть взрослым, - хмыкнула Корона.

***

Посреди утра Тсунаде как-то вовсю зевала и была до странного уставшей. - Не выспались? – интересуюсь я. - Хокаге не спит никогда, - отзывается Тсунаде. - Эмм…, - привлекаю её внимание, - это же не команда.. - Десять!, - громко и резко Тсунаде подтверждает мои опасения. - Ох,ёёё…, - бью себя по лицу ладонью, - а с ними хоть кто-то.. - Какаши, - отвечает на незаконченный вопрос Тсунаде. - Мдаа…, - недовольно морщусь я. - А что не так? Какаши силен, да и Шикамару не промах в своей стезе, а команда уже сработанная?, - вопрошает Тсунаде - Они лохи.., - Тсунаде опять сработала пульверизатором, орошая пол на кухне, а затем с видимым раздражением повернулась ко мне. - Вы слышали отчет от Изумо и Котетсу? - Да, - кивает утвердительно она. - И вы помните то как шло испытание Сакуры и Наруто? - Да. - Помните как половину боя составляли паузы, возгласы, разговоры и прочая горделивая хрень? - Да, - с видимым раздражением отвечает Тсунаде, уже зная как я к этому отношусь, но не понимая, к чему я клоню. - Красться тихо-тихо, готовя засаду, чтобы перед атакой проорать «Шаннаро»?, - видимо морщусь от воспоминаний, - Много гонора, желание унизить противника или защитить свою честь. Они думают не головой, а пропагандой и понятием крутости. «Я такой-то, такой-то тебя сейчас повергну», - с сарказмом говорю я, - Команда номер десять тоже типичные шиноби, у которых еще детство в заднице играет, впрочем как и у многих. - Что с ними не так?, - требует пояснений Тсунаде. - Вы видели, как я дерусь и как дерутся остальные шиноби?, - спрашиваю я. - Нет, - мотает головой она, - как-то не довелось. А в чем разница? - Было два брата. Один был рожден по любви, а второй был рожден с помощью науки и под надзором лучшего генетика своего времени. В детстве простой ребенок всегда был среди отстающих и часто болел, а его более совершенный брат всегда преуспевал во всем. Прошли годы и, когда братья встретились, норов более совершенного брата дал о себе знать и он захотел унизить простого брата, рожденного «примитивным способом» и по воле случая. Они поплыли через бушующие волны, холодной хваткой стремящиеся их утопить, к скале посреди бушующих волн. «Совершенный» убоялся, начал замедляться и отступил, поплыв обратно на берег, а простой и примитивный выиграл гонку. Старший и более совершенный спросил у младшего: «Как же так? Я совершеннее и лучше тебя! Как ты меня обошел? Как ты доплыл до той скалы посреди этих ужасных волн?». А простой и несовершенный брат ответил.., - делаю паузу. Тсунаде понукает меня продолжить, а Шизуне уставилась на меня во все глаза. - «Я не берег силы на обратный путь!», - декламирую бессмертные строки.

***

Спешу найти команду мстюнов. Асума за малолетних дегенератов уж испереживался. Ряд клонов прочесывает местность, попутно мигая Бьякуганом в поисках сигнатур. Получаю сигнал о вспышках чакры и сворачиваю свою сеть наблюдателей. - Сигнатура получена, - рокочет Авгур. - Начинаю прокладку трассы, - декларирует Тактик. - Начинаю разгон, - говорит Старшой. - Надеюсь мы успеем, - думаю я., - это не аниме и гарантий нет никаких. Это в миссии со шпионом Сасори всё шло по рельсам и вмешиваться в отношения сладкой парочки реинкарнаторов было нежелательно, так что я её пропустил, а здесь.. никаких гарантий…никаких..

***

POV Шикамару Все шло довольно неплохо, пока не оказалось, что некий Какузу вообще не человек. Он освободил Хидана. Хидан разозлил Чоуджи и почти подловил его на свою проклятую технику, но я его удержал, не дав войти в радиус поражения. Хидан было начал атаковать, пока Чоуджи лепетал извинения, но Какаши умудрился спасти Чоуджи, отвлекая внимание культиста на себя. Почти сразу же на Чоуджи напал Какузу. Силюсь его отогнать теневыми иглами, но на меня нападает одна из теней с маской Молнии. Ино кричит, но на её отвлечение среагировал Какузу, схватив её за шею стальной хваткой и начав тащить к себе вместе с Чоуджи. Раздался взрыв оглушительной мощи, а глаза припорошило густой пылью. Влажные ошметки каких-то водорослей попадали по округе. Я услышал вскрик Ино и Чоуджи. - Они еще живы, - успел подумать я. - Первый готов, - раздался лязгающий и рокочущий голос. Мрачный силуэт выстрелил второй раз, разгоняя вокруг себя всю пыль. Выстрел громыхнул вблизи одной из тварей с нитями, но не успел разорвать её полностью. Знакомое нам всем громовое стаккато протрещало новую песнь, а тварь обзавелась коллекцией трещащих сенбонов в корпусе. Тварь замешкалась, что-то провизжав, но её заткнул следующий громыхающий выстрел, распылив её на клочки. - Второй готов, - пророкотала фигура, и походя выстрелила снопом ослепительного огня на ближайшее скопление нитей, лежавшее на земле. Те немедленно занялись пламенем. Человек в доспехе с силой ступил на землю, а из под его ног блеснула тончайшая струя воды, отсекшая летающей твари кусок маски. Она дернулась и на доли секунды стала проваливаться в воздухе. Слитная отсечка из сенбонов дала о себе знать, вонзаясь в тело из черных, подобных паразитам, нитей. Тварь пустила технику воздуха из пасти, но Кисуке словно телепортировался на пару метров вперед, избегая атаки и пуская из артефакта ярко горящую звезду. Она разбилась о волосяное чудище и начала яростно его пожирать каплями ослепительно яркого пламени. Тварь ломанулась в отчаянной попытке войти в клинч, но Кисуке просто ушел вбок и с разворота снес ударом пистоля большую часть маски. Еще один прыск ослепительными искрами из артефакта и человекообразный клубок начинает сгорать. - Третий готов, - раздалось по поляне Кисуке засветился нитями чакры, опутавшими его спину, руки, ноги и плечи, схватился за артефакт обеими руками и с гулким рокотом прошил тварь с огнем, преследовавшую Какаши. Маска заскрежетала, и опала на безвольную кучку черных нитей. Граната пронеслась невзрачным камнем к поверженной твари и залила всё ярко белым дымом, который стал сгорать - Четвертый готов, - Кисуке шагнул вперед, ступая дальше и таща за собой на жгуте голову Какузу, поврежденную взрывом. Раздается крик Хидана, получившего ряд подарков прямо в корпус. Сенбоны ощутимо били его током, но тот продолжал бежать на своих противников. Снова громыхнула вторая пушка, вырывая пласт земли и отметая Хидана отдельно от его ноги. Громыхнул пятый выстрел снова вблизи Хидана, отрывая ему вторую ногу впридачу к руке. Хидан, бешено вращая глазами, метает в Кисуке свою косу, силясь его отогнать, но тот отбивает её в полете, сверкает вспышкой чакры у своей спины и словно телепортируется с занесенной автопалицей, вонзая её ему в корпус с бешеным ревом и фонтаном ошметков вертикально в ключицу и далее в тело, отрывая ему вторую руку. - Пятый готов, - говорит он, хватая того за бедра жгутом и таща его вместе с головой Какузу, приближаясь к нам.. Хидан непрерывно орет, на что Кисуке останавливается и что-то ему говорит. Хидан меняется в лице и с угрюмой решимостью на что-то соглашается. Никогда бы не подумал, что этот психопат может иметь такое лицо. - Йо, - привычное приветствие от Кисуке, искаженное маской, вышло куда более мрачным рокотом самого Жнеца Душ. Да я чуть не описался! - Эээ.. привет.., - неловко отвечаю я, пытаясь отдышаться. Тот снимает маску и спрашивает. - Ну и как вам приключеньице, мстюны, блять, доморощенные?!, - проревел он. – Аааа? Тактик Всея Конохи!? Кажется, сейчас меня будут бить.. возможно даже ногами.. возможно даже по голове.. End POV

***

- Что значит, ты заставил Наруто испытать новое дзюцу на подопытном?, - ревет Тсунаде - Нууу.. нам же нужно было узнать степень серьезности его дзюцу против живого противника.., - чешу я репу. - И для этого ты пустил на фарш нашего единственного пленника из Акатсуки?, - рвет волосы на голове саннин - Ой, да ему было насрать на потерю четырех конечностей и знакомство с моей автопалицей, - тут все присутствующие поморщились. Моя автопалица оставила людям море впечатлений. - У нас есть Яманака!, - возразила Тсунаде, а Ибики ей поддакнул. - Лезть в голову к бессмертному безумцу, который либо совсем психопат, либо реально имеет какую-то связь с реальным злым богом резни и насилия?, - скептически спрашиваю я, на что народ реально проникся, - Да Иноичи бы потом остаток жизни рисовал бы какашками на стенах и бормотал всякую чушь, я гарантирую! Пауза после моей фразы несколько затянулась, а все присутствующие зябко поежились. Особенно больным выглядел сам Иноичи от возможной перспективы. Его дочери тоже было нехорошо.. - Ладно.., - вздохнула Тсунаде, - аргумент принимается. Это действительно был бы большой риск, а даже если бы он где-то проговорился, то такой информации все равно не было бы веры.. - Зачем ты Наруто заставил это сделать?, - спрашивает Тсунаде, - Теперь он сам не свой… - Ну пользы от пленника было ноль, опасность реальная – вдруг еще какое киндзюцу знает, - Шикамару явно содрогнулся, а ведь он был из самых ярых спорщиков в желании притащить в Коноху приз. – Да и самому ему калекой жить тоже было бы неприкольно – я ему полтела распылил в бою.., - беру паузу, - так что это был акт гуманизма и человеколюбия! Синхронный шлепок рук о лица был отработан на ура. Без меня бы они так не смогли.. - Эмм.. боюсь, это не все новости. - Охх.. Говори. - Мне кажется, что надо руку Наруто проверить после такого дзюцу. По сути, это все равно, что взрывтег в руке взрывать – нет, нет, а какие-то потоки чакры повредят и ему во время удара. Надо осмотреть внимательно. - Поняла. – серьезно кивнула мне Тсунаде. - И еще… Если очередные «засранцы» будут проявлять инициативу, - «засранцы» дружно насупились, - в борьбе с Акатсуки, зовите меня в усиление.. А пока пусть тренируются до седьмого пота! Я не хочу, чтобы они погибли, а лезть в драку каждый раз… Я не маньяк до битв, тем более БЕЗ НОРМАЛЬНОГО ПЛАНА, - Шикамару сжимается под моим взглядом. - Ты заставил Наруто добить тяжелораненого врага его новым дзюцу, - раздалось бормотание Какаши О ужас! Солдата заставляют убивать! Да еще тем дзюцу, которые он для того и оттачивал, ежедневно давясь стимуляторами, задействуя одного оперативника АНБУ и падая в обмороки. Надо было это дзюцу на полку положить… - Да ты генинов на экзамен послал, обучив их лишь хождению по деревьям! И Ируке говорил, что они "твои солдаты"! Ты уж определись... Надо думать, это дзюцу было для красоты и фестивалей, - недобро ощерился я на него, - светилось и потрескивало так прикольно… - Кисуке, - остановила меня Тсунаде, - ты спас команду номер десять и самого Какаши. Миссия выполнена. Можешь идти. - Окей...

***

Вижу Джирайю в деревне.. Кажется скоро будет бо-бо. Надо будет придумать план по вытаскиванию этого засранца. Валить посредством призыва он не догадается. - Йо, - приветствую его. - Привет, Кисуке. , - угрюмо поприветствовал он меня. Видно некий циклоп ему пожаловался, дескать подлый Кисуке спасает людей и учит солдат. Да и прошлые мои эскапады в его адрес не забылись. - К Тсунаде?, - спрашиваю его. - Да, - рублено отвечает он. – Зачем ты так с Наруто? - В смысле? Он для чего это дзюцу вообще делал? Месяц ночевал в поле, жрал стимуляторы и требовал в помощь редкого специалиста с Мокутоном, чтобы что? - возмутился я. - Ну не раненого же добивать.., - взорвался он. - Этот раненый не чувствовал боли почти совсем, покалечил Асуму и чуть не сделал его ребенка сиротой, - тут Джирайя поморщился, - чуть не убил друзей Наруто, ритуально убивал людей садистским способом, а еще с охотой поливал всех матом, обещая принести всех в жертву богу насилия и резни… Он с отрубленной головой жил и разговаривал!, - ору я на него, - Хрен его знает, что еще за тузы в рукаве он мог припрятать. Не в Деревню же тащить поборника неизвестной сущности! - Так..этого я не знал, - сказал Джирайя. - Какаши в своем репертуаре.., - вздыхаю я, - Пойдем к Тсунаде что ли…

***

Так. Канон сделал свой ход. Сделаю свой. На предложение пойти с ним в страну Дождя он посмеялся и сказал, что это не мой профиль.. Ладно.. это резонно. Пробуем по-другому. - Джирайя, - подзываю его, - если наступит жопа – используй Обратный Призыв. - Ладно, ладно, - отмахнулся от меня Джирайя, - кончай беспокоиться… Чёрт.. придется ехать за этим дурачком, да еще как-то изолировать себя от Дождя из чакры. Так.. будем собирать более полный комплект брони, стимуляторы, бинокль и прочую дребедень. Как меня это бесит. Да поселятся блохи тысячи верблюдов в твоей нижней половине, Джирайя! Так… Обмотаться трубками с чакропроводящим припоем полностью . Налепить фуин на высасывание исключительно моей чакры для маскировки. Достать фуин для создания воздуха. Достать фуин для запечатывания отработанного воздуха. Создать подводный буксировщик. И запас имплантов – я не помню характер ран Джирайи, кроме горла и руки.. Это будет мегагеморрой! Без чакры почти совсем. Доверху одетый в металл и печати, что будут сосать мою чакру. В холодной воде. Часы наблюдения. Подловить момент, когда он всплывет кверху пузом, подхватить его в мутной воде, выбраться нафиг в толще воды подальше от них, а то и сделать подводный колокол для срочной операции прямо на месте или хотя бы в десяти минутах пути от места падения. Канон, что я делаю для твоего сохранения и улучшения словами не передать.

***

Прощаюсь с Тсунаде и Шизуне с поводом о пополнении запасов. Это не совсем вранье, ведь долбаный подводный буксир, облепленный печатями для сокрытия сожрал невероятное количество ресурсов. Кажется Тсунаде что-то заподозрила, но она лишь губами вывела слова «Будь осторожен». Начинаем. Заодно пошлю клона со свитками искать еще ресурсы на рынках. Он сам обернется за день и скинет запасы в Коноху.

***

Бултых..бултых..бултых..бултых.. Мерный плеск воды в регионе начинает раздражать. Смотрю во все глаза в поисках дыма и разрушений. Погода начинает проясняться. - Это Пейн развеивает технику, - поясняет Тактик, - он нашел то, что искал! - Главное, чтобы не нас, - буркнул Старшой. - Вижу знакомую деталь, - говорит Авгур, тихонько включая чакру пока Дождя Чакры нет. - Идем на сближение, - командует Тактик, - Чакру подавить подчистую! - Есть!, - ответила Корона. Гудят взрывы, отдаваясь всплесками воды. Всполохи чакры отдаются громкими хлопками и целыми облаками чакры. Началось… Медленно идем под водой, приближаясь к площадке, где, согласно моей памяти, падет Джирайя Битва медленно подходит к концу. На протяжении всей битвы я использовал технические приспособления для аккуратного подглядывания. Сердце колотится как сумасшедшее, дышать тяжело, приходится постоянно регулировать движок-компрессор с пузырем-поплавком. Ну Джирайя, ну погоди!

***

Смотреть больше нельзя – под конец мужиков с Риннеганом будет шестеро. Слишком близко подходить нельзя – могу случайно помешать Джирайе, если он заметит меня своим сенмодом. Я смог лишь повесить микрофоны для радио и химические детонаторы,что их позже расплавят. Плыву на глубине метров в восемьдесят в почти полной темноте. Есть еще шанс на то, что рядом Зетсу. Лишь совсем тусклый красный свет от фонаря, что гарантированно не будет виден в толще воды, доступен для будущих поисков. Тишина… Я беспокоюсь и начинаю рыскать во тьме, силясь ощутить усиками костюма падение предметов в воду – хоть сейчас эта техника «паучьего чутья» должна мне помочь. Вжимаюсь к бетонному основанию, силясь расслышать хоть что-то через вибрации поверхности методом «стакан/ухо/стена». Ну хоть что-то! Где он!? Слышу громкий удар! Еще не закончилось.. Сердце бьется где-то в горле. Еще мгновение. Взрыв сотрясает все. Камни падают в воду, натягивая нити, что я держу в руке. Часть нитей задели камни и нити вырвались из руки с силой нескольких лошадей, попутно взрезав кольчужную перчатку. - Вот оно!, - кричит Авгур и я направляюсь вниз по направлению к нити, что была мягко потянута чем-то относительно легким и мягким. - Вперед, вперед!, - ревет Корона Тусклый свет освещает край знакомого мне кимоно. - Да!, - ревет Рулевой. - Вынимайте сраные антенны из инь-янь стихии, мать вашу!, - ревет Медик Хватаю Джирайю за талию и начинаю разгон конструкции на пределе допустимого для сохранения скрытности. - У нас пять минут, - рокочет Медик

***

Подводный буксировщик исправно работает в штатном режиме. Я справлялся о печатях у наших барьерщиков, что являются сенсорами. Если Яманака технику на чакре перестает чувствовать, то это уровень скрытности, на который я буду ориентироваться плюс накидываю шанс того, что вражеские сенсоры будут процентов на 20% лучше. Это я уже определяю по свечению через взгляд Бьякуганом. Быстрее нельзя – буксир станет заметен. Больше лепить печатей – нельзя, буксир станет только медленней. Остается только плыть и плыть по прямой. - Две минуты прошло, - рапортует Балансир. - Включаем маршевые движки без чакры, - рокочет Техник. Рву кольцо из корпуса и срабатывают термитные шашки. Двигатель Стирлинга – вот наш маршевый движок без чакры. Холод глубин и дикий жар термита обеспечат нам ход на те несколько минут, что нам нужны для выхода из зоны видимости. Далее эта конструкция разрушится, но это будет уже не столь важно. Шесть километров удаления – это все, что нам надо, чтобы быть невидимыми с земли и невероятно малой деталью с высоты. Стандартный ход буксира из моего мира – 22км/час, то есть около 6 метров в секунду. Мы же, хоть и ценой ожогов от кипящей воды, делаем порядка 27-30 метров в секунду, благодаря одноразовой конструкции ускорителя. Больше не разовьет и рыба-меч. - Пять минут прошло, пройдено пять километров- рапортует Балансир - Включаю вторую ступень маршевого движка без чакры, провожу сброс первой, - даёт знать Старшой - Экстренное всплытие, пациент в опасности - рокочет Медик. - Работаем мехадендритами в целях скрытности, - рокочет Тактик - Провожу вливание крови, обогащенной кислородом. У нас есть в запасе пара минут. - Провожу замену шейных кровеносных путей. - Вырезаю лоскут с бедра на заплатку гортани! Мехадендриты начинают работу, выправляя форму остаткам трахеи, залепляя, прижигая и зашивая тело на предельной доступной скорости. Они буквально залезают ему в глотку, высасывая воду микронасосами, и пытаются сделать максимум того, что можно сделать при том, что есть шанс того, что нас заметят при малейшем всплеске чакры. Нас защищает лишь костюм да вделанные в стальные поверхности фуин. Нам бы убраться еще километров на пять и можно будет использовать столь нужную нам чакру на полную. - Восемь километров пройдено. - Гортань и её остатки выправлены. - Точка невозврата близко! К черту скрытность! Начинайте реанимацию! - Зашиваю гортань. - Распечатываю плотик. - Распаковываю изолирующий коврик. - Включаю фуин обогрева. Начинаем борьбу с переохлаждением - Разряд. Еще разряд. - Иньекция адреналина. - Разряд. - Повторное переливание крови. - Контролирую кровотечение Суйтоном. - Повреждения на корпусе устраняются. - Десять километров пройдены! - Выпускаю клонов! - Продолжаю стимулировать нормальный кровоток в мозгу. - Пускаю чакру пациента из печати!, - как же хорошо, что я додумался до этого. - Разряд. - Уууооххх, - дергается Джирайя. - Спи, бля! Не дергайся, дебилоид!, - ору на него - Кх..кхх.! - Я ТЕБЯ ЛЕЧУ! ЗАТКНИСЬ И ЛЕЖИ!, - как я иногда понимаю Тсунаде. - Кхх.., - будет он мне еще тут булькать, падла. - Ввожу анальгетик, - говорит Медик. - Поддерживаю дыхательную функцию Фуутоном. - Убираю мокроту. - Колю спазмолитик! - Гортань зашита! - Накладываю мазь - Действую медчакрой. - Колю укрепляющее. - Колю стимулятор. ………….. - Жить будет…, - выдыхает Корона. Плотик тихо качался на волнах невероятно полноводной реки. Нас тихо несло в страну Рек. - Я тебе еще всё припомню, Джирайя-чан…, - мрачно обещаю несостоявшемуся мученику. - «Хлоп, хлоп», - моргает он мне в ответ. - Ох, тяжелая это работа.., - декламирую со всем доступным мне скепсисом, - в Амегакуре плыть и спасать идиота!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.