ID работы: 8390333

Ищи ветра в поле!

Джен
NC-17
Завершён
3450
автор
Размер:
186 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3450 Нравится 505 Отзывы 1166 В сборник Скачать

Глава 23.

Настройки текста
Очаровательно! Мне нужно аккуратно доставить тяжелораненого дундука ко врачу и немедленно. Я не специализируюсь на лечении! Я зашил Джираю как мог, но восстановить его до нормального состояния я не смогу. Идем к чудо-протезистам Суны – она ближе, а чем скорее, тем лучше. Я никогда не рассчитывал на протезирование голосовых связок. Теперь Джирайя только хрипит и будет хрипеть дальше, если не найти альтернативу. У меня есть как минимум неделя – уж что-что, а про порядок вскрытия, что практикуют тут в анализе тканей, мне известно и Шизуне уже исследовала всё вдоль и поперек до момента когда Пейн атаковал Деревню. Тащусь в Деревню Песка.

***

Подъезжаю к ущелью. Меня останавливают, но вскоре пропускают далее, оповестив начальство по радио. - Кисуке-сан, - приветствует меня Гаара, - что произошло? - Джирайя пытался шпионить за Акатсуки и получил на орехи!, - на этих словах окружающие приняли ошеломленный вид. Местные ирьенины засуетились и потащили пациента по указанию Казекаге - Он пошел один, отказавшись от всякой помощи, но я последовал за ним на всякий случай, - продолжаю я. – Когда я прибыл, то увидел, что бой уже разгорелся, а вокруг было порядка десяти сильных чакрасигнатур уровня Каге, - Гаара кивает мне с мрачной решимостью. - Я рассудил, что вступать в бой против неизвестного противника на чужой территории будет неразумно, - мне кивают головой джоунины, а я продолжаю, - облепился печатями для подавления чакры, облепил оборудование, подавил свою чакру и постарался словить момент для экстракции Джирайи. Планировал сделать диверсию и подавить его чакру, сымитировав его смерть и падение в воду, но они меня опередили. Продолжаю рассказывать, пока мы следуем за ирьенинами и Джирайей. - Он упал в воду после взрыва. Очень ослаблен. Я выловил его, налепил на него печати и понесся как можно быстрее вдаль, дабы оказать первую помощь и реанимационные процедуры за пределами радиуса их сенсоров. Оперировал его в течении двух/трех часов на ходу. - Рука безвозвратно утеряна. Голосовые связки уничтожены. Сотрясения. Разрывы барабанных перепонок. Я рассудил, что обратиться к мастерам-протезистам как можно скорее будет самым разумным решением, тем более вы несколько ближе, да и после экстракции Шуукаку за вашей территорией вряд ли так же сильно следят, как за Конохой и Наруто…, - тут окружающие люди слегка поморщились, вспоминая вторжение в Суну. - Понял, - утвердительно кивнул мне Гаара, - вы приняли верное решение! Что вы можете сказать о противнике? - Только предположение, - поднимаю руку вверх и трясу пальцем, все напрягаются, - у них есть кукольник еще почище Сасори. - Что?, - ошарашено вскрикнули окружающие. - Семь одинаковых сигнатур. Вообще одинаковых., - говорю я. - Все тела с одинаковыми сигнатурами имеют разную внешность и комплекцию. У тех, что я видел через бинокль до того, как вошел в зону их сенсоров, были пирсинги на всех основных путях чакры. У всех одинаковое, неизвестное мне додзюцу!, - народ напрягся еще больше, - Ориентируясь на вышесказанное, я могу предположить, что противник использует этот пирсинг как антенны для чакры, подобно радио, и полностью убрал потребность в нитях чакры., - тут уже отвисла челюсть у Канкуро и Чиё, что подошла к нам. - Боюсь, что это просто шесть мертвых тел, насыщенных чакрой и управляемых через сигналы седьмым. Джирайя, наверное, сможет рассказать свою историю, когда его подлечит кто-то более компетентный, чем я. В бинокль много не разглядишь. - Спасибо за информацию. Джирайе окажут всю возможную помощь, - кивает мне Гаара. - Кисуке, я отведу тебя в номер, если хочешь отдохнуть, - предложила Темари, глядя на мои мешки под глазами. Канкуро и Чиё, проводили меня обеспокоенным взглядом. - Да, пожалуй. Четыре часа в ледяной воде под подавляющими чакру печатями, - тут люди содрогнулись и сочувственно прошипели, - и трехчасовая операция на критически раненом никому здоровья не прибавляли… Кха..кха.. я еще и заболею походу. Очешуенно. - Гаара!, - обращаюсь я к Казекаге, - Письма пока не шли! У них есть какой-то черно-белый человек.., - тут он нахмурил брови,.. – так вот, я его чакру не чувствовал, даже когда он использовал техники!, - челюсти у окружающих ринулись в пол. Угу, Зетсу еще та непонятная зверушка., - Только личное общение! Встану на ноги, довезу Джирайю сам! - Понял. Еще раз благодарю за информацию и отдельно за моё спасение тогда.., - легкая улыбка осветила его лицо. - Всегда пожалуйста, - ответно киваю ему. Апчьху… разносится по коридору. - Джирайя, мать твою, я тебе глаз на жопу натяну, как проснешься!

***

Я таки заболел. Лежать с температурой в раскаленной пустыне – то еще удовольствие! Джирайя потихоньку поправляется и пытается свыкнуться с протезом руки, да с новой, перекроенной гортанью. Кое-как связки ему заменили и перелатали, так что он уже может тихо шелестя говорить, пусть и не так активно, как прежде. Для усиления звука пришлось клепать ему ошейник, который он теперь носит не снимая. Сидим в местном закутке для отдыха и залечиваем раны и болезни под присмотром ирьенинов. - Я не понимаю, почему ты не привез меня в Коноху!, - обвиняющее шелестит Джирайя. - Ааппчхии..! Я тебе уже пояснял! Сейчас восстановимся и поедем… Спасай вас после всего этого.. - Коноха должна знать! Немедленно!, - бьет кулаком по столу Джирайя. - Не бузи! Я твою шкуру спас с вражеской территории, между прочим!, - кричу на него, - Угомонись и лечись. Ты у меня вообще теперь в сексуальных рабах ходить будешь! Я твою тушку и вытащил из-под огня и починил! Сиди и не чирикай! - Я тебе благодарен, но все же.. Я никакой тебе не сексуальный раб!, - пробурчал Джирайя, смазывая горло молоком с маслом и медом. - Ладно, ладно.. несексуальный раб..! Джирайя прыскает фонтаном молока через нос, а медики хихикают, глядя на нашу пикировку.. Еще пара дней и поедем, как только спадет лихорадка..

***

Колесо мерно продавливает тонкий след на песке, почти неслышно хрустя. Ветер хлещет в лицо, сдувая следы лучистого жара, идущего от полуденного солнца. Едем в Коноху.. , а я еще не придумал план действий.. Ох…ёёё… Проезжаю на Колесе через ворота, кивая стражникам. Джирайя едет, прикрытый плащом пустынников и зябко пытается прикрыть механическую руку. Ему еще восстанавливаться и восстанавливаться. Надо будет его куда-то спихнуть на время вторжения. Захожу в Башню. Поднимаемся наверх и стучим в двери. «Войдите», - звучит из-за двери. - Йо!, - захожу с привычного жеста. Шизуне расслабленно вздыхает да и Тсунаде мне рада, хоть и видно, как её подкосило от потери Джирайи. - Кто это с тобой, - замечают они силуэт в хламиде. - Всем рот на замок,.. – передаю голосом важность сообщения. - Из далекого Мьобоку. Кровавые слёзы, наполненные яростью.., - доносится из под капюшона, пока я не бью ему подзатыльник. Судорожный вздох раздается по кабинету… Тсунаде роняет свои принадлежности, Сдираю с придурка из пионер-лагеря капюшон. И отхожу в сторону. - Знакомьтесь. Тсунаде, это Джирайя, это протез руки, это протез голосовых связок…, - недовольно и поспешно представляю я им выжившего. - Догнал, отследил, выловил, залатал, подвез к протезистам в Суну, доставил в Коноху…, - перечисляю вкратце свои приключения. - Во… что…, - пытается выдавить Тсунаде. - Теперь это ваш геморрой! Я иду спать и долечиваться.., - прерываю её и разворачиваюсь к выходу. - Кисуке, - кричит мне Джирайя, оборачиваясь ко мне… - Пока-пока…

***

POV Шизуне Работаем в обычном режиме. Новость о смерти Джирайи сильно подкосила мою наставницу, но она взяла себя в руки. В это время нам очень не хватает Кисуке. Он всегда был неоценимой поддержкой, несмотря свою эксцентричность и напор. Я и подумать не могла, что полюблю его, но он пришел в нашу жизнь нерушимым столпом, стальным стержнем и опорой. Тсунаде тоже прикипела к этому взбалмошному гению.. - Кисуке, где же ты?, - говорю про себя. Уж он точно бы знал, как правильно поступить, но он уехал за материалами для своих артефактов, без которых, как он говорит он «как без рук». Раздался стук в дверь. Тсунаде поднимает голову и приглашает стучащего. - Йо!, - заходит мой… мой Кисуке! Расслабленно выдыхаю и улыбаюсь ему. Теперь-то все наладится. Что-то он нездоров в лице. - Кто это с тобой, - замечает Тсунаде его спутника в хламиде. - Всем рот на замок,.. – ровным командным голосом сообщает Кисуке. Тсунаде решительно кладет чашку на стол. Я хихикаю про себя, помня привычки Кисуке ошарашивать. - Из далекого Мьобоку. Кровавые слёзы, наполненные яростью.., - доносится из под капюшона, пока Кисуке не бьёт незнакомцу подзатыльник. Тут меня осенило… «Да не может быть!», - думалось мне. Тсунаде-са…нет.. «мама», как зовет её Кисуке в честь того, что она мне как мать, а ему как «любимая теща», роняет свои принадлежности на стол. Они катятся по столу и падают на пол с грохотом и лязгом, разматываясь рулонами свитков. Кисуке сдирает с фигуры ветхий капюшон и отходит в сторону. Ну точно..! - Знакомьтесь. Тсунаде, это Джирайя, это протез руки, это протез голосовых связок…, - хрипло, устало и ломающимся голосом представляет он нам того, кого мы только-только оплакали. - Догнал, отследил, выловил, залатал, подвез к протезистам в Суну, доставил в Коноху…, - перечисляет он с плохо скрываемым раздражением. - Во… что…, - Тсунаде просто не находит слов.., впрочем как и я. - Теперь это ваш геморрой!, - раздраженно бросает он взгляд на Джирайю,- Я иду спать и долечиваться.., - разворачивается он, чтобы, видимо покачиваясь, пойти домой. Да что это с ним? - Кисуке, - кричит Джирайя, оборачиваясь к нему - Пока-пока…, - хрипло булькает он в ответ. Да он точно болеет, причем серьезно! Ну Джирайя, сейчас ты все нам расскажешь. Дверь захлопнулась. - Говори, - рыком с места атакует саннина Тсунаде. – Что там было и почему Кисуке в таком состоянии? Так стой! Зовите немедленно джоунинов и всех кто с этим связан!

***

Спустя пару минут все, кто был хоть как-то замешан в борьбе с Акатсуки, стояли в коридоре. - Прошу входите, - завожу всех внутрь. Люди начинают ахать, узнавая Джирайю. - Джирайя-сама, вы живой?, - ошалело смотрит Какаши. - Да. Кисуке выручил…, - кивает Джирайя - Так всё потом!, - рычит Тсунаде. – Я хочу чтобы все собрались и заткнулись! - Начинай, - кивает ему. - Эмм.., - мнется саннин, неловко тыча протезом в здоровую руку. Тсунаде невольно морщится, - Пришел в Аме. Собирал информацию. Поймал пленников. Оказалось, что весь дождь в Аме пропитан малым количеством чакры для сенсорной техники… ну и фактически то, что я раскрыт… У меня да и у всех остальных лезут глаза на лоб. Это же целая прорва чакры… - Дальше!, - понукает его Тсунаде. - Поймал двух пленников, допросил. Пошел в точку, где по идее располагалась штаб-квартира Акатсуки. Попал в засаду… Конан, - с видимым усилием говорит саннин, как из-за протеза, так и из-за эмоций, - та девочка, что мы встретили в Аме когда-то, была жива. Потом появились шестеро тел с Риннеганами. - Риннеганами.., - недоверчиво спросила Тсунаде, - сразу у всех шести? - Да. Не знаю, как Нагато это провернул. Кисуке считает, - тут мы подобрались, анализ Кисуке пока нас не подводил, - что эти шесть тел, не более чем продвинутая техника кукольника. Мы слушали затаив дыхание, а брови присутствующих то хмурились, то перемещались ко лбу. - Кисуке полагает, что тела насыщают чакрой как в технике клонов для автономности и контролируют их через передатчики чакры в виде пирсинга.. как радиопередатчики. Это поясняет, почему у них у всех было общее поле зрения – что видел один, то видели и все остальные. Шесть полуклонов-полукукол, одновременно автономных и связанных в одну сеть. – каждое слово медленно наполняло нас ужасом от осознания серьезности противника да еще с учетом доступных ему резервов чакры. - А одна из кукол… уж не знаю, какая.., - продолжает Джирайя, сглатывая, - может чинить остальные. Полностью чинить – как будто заново рождаются. Другая специализируется на призывах, еще одна может выкачивать чакру даже из Расенгана.. - Ох, ё.., - молвила Тсунаде и все те, кто был знаком с техникой Четвертого Хокаге. - Четвертая может играть роль кукольника по типу Кисуке.., - вот от этого нас ударило в пот, - не так быстра, мощна и точна, но снаряды и бомбы метает на ура. Остальные мне неизвестны… - Так.., - вздыхает Тсунаде, - а что твой спаситель? Как Кисуке довел себя до такого состояния? Он на ногах еле держится! - Проследил за мной. Изучал пункт с расстояния через бинокль без чакры. Плыл в ледяной воде четыре часа, весь облепленный печатями, что подавляли и высасывали его чакру и в металлическом доспехе опять же с фуин для подавления – для скрытности, - тут мы уже содрогнулись от ощущения тяжести перенесенного приключения., - Нашел место, где пойдет бой, разместив микрофоны без чакры на основных направлениях, а затем поплыл на шум битвы, проверяя показания микрофонов через радио. Шикаку и другие Нара довольно кивают обдуманности решения. - Думал организовать диверсию и вытащить меня, подавив мне чакру печатью. После последней атаки я вырубился, горло было уже разорвано, рука оторвана…, - Тсунаде скребет по столику, сжимая кулаки добела, - он разместил под водой сеть из нитей, что улавливали обломки. Местные специалисты по ловушкам довольно хмыкают. - Моя чакра почти погасла, сердце не билось… Он нашел меня на глубине через сеть, вырвал антенны-передатчики, как у тел Пейна, чтобы он не отследил и подумал, что я уже погиб. - Фууухх…, - вздыхает Джирайя, - Повез мое тело вдаль, стремясь выйти за радиус действия сенсоров. Включил какую-то адскую машинку без чакры, так что гнал он километров 100 в час, - мы подняли брови, такую скорость вообще невообразимо развить в воде без использования чакры - но был вынужден практически плыть в кипятке от жара двигателя, минуты три получая ожоги, - тут сморщились и сочувственно зашикали практически все - Как только закончилось время до реанимационных процедур, - тут ирьенины закивали, - он всплыл и ,используя меха..меха.. конечности от кукол с печатями для незаметности, - пояснил он заминку, - начал реанимационные процедуры, вводить лекарства, вводить кровь, обогащенную кислородом и прочее.. - Пока он это делал, транспорт нас вывозил дальше и как только мы вышли за десятикилометровый радиус, он начал использовать затратные техники чакры уже без механических приспособлений. Потом довез меня до Суны для протезов гортани и руки. Мотивировал союзным статусом Суны, дружественными отношениями с самим Гаарой, профессионализмом кукольников, а также отсутствием или ослаблением наблюдения за Суной Акатсуки ввиду экстракции Однохвостого из Деревни Песка. - Кисуке полагал, что если хоть слово попадет к Пейну о том, что я жив, то потенциальное вторжение в Коноху в поисках Наруто приблизится незамедлительно, - на это Шикаку и другие согласно закивали. - В общем Кисуке четыре часа проплавал в ледяной воде без чакры и в доспехах, потом три минуты плыл в кипятке, потом три часа делал мне операцию, потом два-три часа вез мою безвольную тушку ко врачам-протезистам в Суну. Как оказалось, он еще и заболел после всего.. Через пару дней без улучшения состояния решил приехать в Коноху, так как нападение в любом случае не за горами. В общем как-то так.., - скомкано прошелестел Джирайя свои искусственным голосом. В тишине, образовавшейся после повествования о подвиге моего Кисуке, можно было расслышать даже сердцебиение отдельных людей. - Шизуне-семпай, я согласна быть младшей женой!, - выдает Ино, разряжая обстановку. - Да и я уже согласна, - бормочет Тсуме Инузука. - Мааам!, - кричит весь красный Киба. Общий смех громыхнул по всей Башне, стряхивая смурное настроение у собравшихся. Я вопросительно гляжу на Тсунаде. Та кивает мне. - Давай, беги к своему Кисуке! Три дня без улучшения состояния – это что-то серьезное. Все расступились, а я стремглав понеслась искать его. Нашла я его во дворе-колодце, как он его называл, что был образован контейнерами. Получившаяся беседка имела тканевую крышу, ряд ползучих растений, вплетенных в деревянные рамы, малое барбекю, рассаду приятно пахнувших трав для ароматного чая и целую гору подушек. - Чем я хуже Альтаира?, - говаривал он, глядя на 30 подушек, сброшенных в кучу, хотя никогда не отвечал на вопрос о том кто этот Альтаир. Как и ожидалось, он зарылся в подушки с лимонадом и шашлыком, жарящимся в барбекю. Похоже, что он забылся сном. Несусь к нему и трогаю его лоб. Он был горячий как печь… End POV Шизуне

***

Просыпаюсь от адского грохота в незнакомой обстановке. Что? Где? - Мы…бззз..в.. заднице, - с перепадами и какими-то завихрениями идет голос/посыл от Рулевого. - Нападе..бзз..ние произошло, а у нас.., - с помехами и выкручиваниями по частоте от баса до писка говорит Тактик - Чакравирус.., - рокот Медика доносится как будто из под воды. - Очешуенно!, - шиплю я, дрожа то от холода, то от жара Оглядываю помещение. Здесь нет… ничего нет.. ни одной моей вещи, окромя безделушек типа колец со скрытыми фуин. Я сам в каком-то одноразовом халате. Это ж сколько я так пробыл..? Грохот нарастает. Вдали вижу в окне, как резвятся многоножки со штырями в голове. Блин, как же режет глаза. «Похмелье mode on», блин. Иду в коридор. Там носится персонал, начиная приём потока больных, несомых и эвакуируемых генинами и новоиспеченными чуунинами. - Кисуке-сама, вам нельзя вставать, у вас чакра-вирус!, - визжит медработник, завидя такого красивого меня. - Забей, - обрываю его речь, - выполняй свою работу, а я еще кое-чего могу, - демонстрирую неровную пульсирующую, но работающую нить чакры, открывающую шкаф с инвентарем для уборки территории. Лопата всё же лучше, чем ничего. - Лучше скажи, где мне добыть труселя или штаны, - оглядываю я себя. - Пр..прачечная вон там, - указывает он пальцем. - Благодарю, - иду мимо кулера и жадно хватаю стаканы с водой по пути к прачечной. Открыв дверь, подбираю какие-то штаны, надеваю их со всей спешкой и иду обратно, совершенно не найдя никакой обуви, окромя больничных тапочек. Подхожу к медработнику, организующему бумаги и распределяющему медикаменты. - Кисуке-сама, - расширились зрачки у администратора. Еще бы – полуголый весь красный дрожащий местный герой с лопатой и слезящимися глазами бродит по госпиталю, хотя должен тихо болеть в отключке. - Где я могу найти обувь? Любую… я иду в бой… И сенбоны, хоть сколько-то. - Эмм.. эмм.. хорошо, - пискнула она, стремглав прыснула в ближайшую палату - У него были сломаны ноги, так что ему не понадобятся.., - поясняет она. - Благодарю, - киваю я и болезненно выдыхаю через воспаленное горло. Очуметь ощущения. Благо я хоть халат нарвал на носовые платки. Одевая ботинки на глазах у толпы, поднимаю лопату на плечо. С пары попыток распечатываю напитки, кружки и трубку-вапорайзер из перстней. Допиваю лимонады, отвары и прочее, попутно раскуривая трубку. Сделав три-четыре затяжки, откладываю трубку и запечатываю в перстни пачки сенбонов. Подхожу к раненому шиноби и спрашиваю его. - Я сумки поясные и набедренные одолжу для боя? Тот оторопел от вопроса, но начал снимать их. - Благодарю, - киваю ему и нетвердым шагом иду на выход, попыхивая трубкой. Местная звезда Бинго выбралась в бой с чужими штанами, ботинками и лопатой….

***

POV Тсунаде Стою в кабинете и принимаю экстренные доклады вместе с Джираей. Он сейчас неспособен драться, а посему помогает мне в организации. - Разведка докладывает. Барьер зафиксировал проникновение лишь одного постороннего. - АНБУ докладывает. Противник по силе соизмерим с тремя батальонами АНБУ. Сводки неслись одна за одной, доклады за докладами, приказы за приказами. Но следующая новость обошла все предыдущие. - Докладываю. Кисуке «Крушитель» проснулся впервые за много дней, одолжил штаны из прачечной, обувь у раненого и пошел в бой. - Чтооо?, - взьярились мы на пару с Джираей. - Да он же чакрой пользоваться не сможет!, - ору я. - Он профессионально владеет холодным оружием, - сохранил холодную голову Джирайя, - ему выдали хоть какое-то? - Эм.., - докладывающий съежился под нашими взглядами, - он взял из кладовки лопату… - ШЛЕП!ШЛЕП!ШЛЕП!, - раздалось стаккато вбиваемых в лица ладоней. End POV Тсунаде

***

Легкими пульсами чакры создаю мерцающие Колеса буквально на время движения. Чакра ведет себя иррегулярно, то изменяя, то усиливая, то вовсе распыляя технику ко всем чертям – приходится действовать урывками и с расчетом на то, что техника может развалиться в любой момент. Вразвалочку качусь вперед, пуляя сенбонами с рук, пробивая панцирь у гигантской сколопендры. - Ой, Кисуке, что ты делаешь?, - слышу ор за спиной. - Дерусь, мать твою!, - отвечаю я Асуме, - Уводи Куренай нафиг. Или клона с ней пошли, если можешь скопировать их вместе с имплантом. - Не могу, - пожимает плечами тот, - они функциональны, но нестабильны. - Так бери её на руки и веди в укрытие, мать твою! - Хай, уже бегу! Ты сдюжишь?, - с сомнением он оглядел меня, мою экипировку и неровные всполохи чакры вкупе с горящей и покрытой мурашками кожей. - Да, блять, да!, - ору я на этого болтуна, - Меньше слов, больше дела! Почему вы все так много пиздите в бою! Кха…кха! Кха! Асума прекратил таращиться на меня и потащил Куренай к пункту эвакуации. Несусь на сколопендру, попутно взрезая ей лапы лопатой, что медленно растворялась под влиянием моей иррегулярной чакры, впрочем на этот день мне её хватит. Та валится на землю, а я отсекаю ей голову неровной кумулятивной струей из под ноги. Бегу дальше. Впереди бухают взрывы и валятся здания. Со свирепым шипением несутся ракеты, пущенные одним из Путей Пейна. Балансир пускает хлыст воды из Короны и сбивает три ракеты одним махом. Мои возможности сейчас ограничены, ибо спрайты привычны использовать мое же собственное тело для контроля чакры,а сейчас мое собственное тело вовсю горит и не имеет должного контроля. Они могут использовать техники, но только самостоятельно и с ограничением по мощности, потому что излишний чакрарасход подстегнет вирус и сделает мне хуже. Посему они ограничиваются жгутами и хлыстами из чакры. Встречаю веселого пёслика со способностью к почкованию… Бросаю лопату оземь, так как был просто неспособен надежно её приклеить и на пределе концентрации с помощью Короны просто раскручиваю три эфемерных Колеса, вошедших ребрами друг в друга, образуя три луча как у марки Мерседес, если смотреть с моей стороны или со стороны противника. Я увеличиваю плотность потоков и от колес начинает течь ровный ток отшелушившейся чакры Ветра. Пускаю предельный доступный мне ток чакры из печати и позволяю пачкам сенбонов, что я подносил к бурному потоку, просто разлетаться с максимальной скоростью, прошивая и застревая в звере, не нанося ему при этом таких ран, чтобы он смог отпочковаться. Зверь вовсю орет, но его движения становятся все более скованными. Еще бы, ведь я выпустил в него около пяти/шести килограмм медицинских сенбонов, а они весят на порядки легче моих. В каждом килограмме металла около двух сотен тонких игл и здесь, в мышцах и связках животного, их было свыше тысячи двухсот. Она просто не может двигаться, не причиняя себе титаническую боль от множества распорок внутри. - Кисуке-семпай, - слышу я Шикамару. - Да, Шикамару? - Что нам делать? Такие твари разделяются от атак! Как вы её обездвижили? - Сенбоны в мышцы или суставы и все пучком. А как бороться? Я бы попробовал полить её горючкой без чакры. Ливаните на неё любое масло, что есть в наличии, и подожгите! Пробуйте ослепить тварей очистителями и всякой едкой хренью, раз чакра не помогает. Да хоть краской ей глаза залейте. - Все всё поняли?, - кричит Шикамару, - Передайте такую тактику на случай нехватки чакры. - Вы в порядке, семпай?, - замечает он моё состояние. - Нет, но враг не будет ждать. Меньше слов, больше дела. Бегу дальше в поисках неприятностей. Почему? Ну, во-первых, я не надеюсь на полный канон и воскрешение всех и вся, я предпринял некие шаги, но полностью полагаться на то, что все само получится, я не буду. Во-вторых, помирать неприятно и сотни людей потом будут мучимы кошмарами на протяжении всей жизни, если я сейчас смалодушничаю. Бешеный взрыв разносит все, пуская клубы дыма. Кажись это атака Пейна. - Поднажмем!, - ревет Старшой сквозь помехи. Мчусь вперед и сшибаю ракеты, летящие в Какаши, посредством хлыстов чакры. Тело кукольника начинает меняться, раскрывая скрытые механизмы, встроенные вместо плоти. Две гигантские лапищи бьют в землю, хороня под собой тело кукольника. Акимичи Чоуза и Чоуджи прибыли на подмогу вместе с неизвестными мне шиноби. - Один готов!, - говорит Чоуза. - Добивать надо! – несусь на добивание тела, лежащего в кратере, и бью лопатой, искрящейся чакрой, наотмашь по марионетке. Шесть жгутов чакры рвутся к телу, вырывая из него пирсинг и перекручивая ему суставы. - Кисуке! У тебя же чакра-вирус! , - кричит Какаши, глядя на мою ауру. - Рвите пирсинг из тел. Дробите головы! Это приказ!, - реву я в ответ. - Шинра Тен…, - вжимаюсь в тело марионетки, скрываясь от волны в воронке. Кукла открыла глаза и оскалилась, но жгуты ползут по его телу и выдавливают ему глаза внутрь черепной коробки, попутно начиная вращаться, пробуривая себе ход в землю через затылок. Взрыв чакры гремит над нами, а кукла меня умудряется оттолкнуть даже без глаз, повредив мне ребра. Выворачиваюсь и хватаю лопату, пока качусь по земле. Пейн с Шинра Тенсей поглядывает на меня, но мне уже на это плевать. - Гребаная магия! Чертовы жулики! Смертные должны славить Бога Битв убивая друг друга в поте лица своего., - похоже среди Короны появились кхорниты-еретики. Несусь на полуконьках-полуколесе, даже не вставая с колен. Штыком бей! Лопата прорубает колено пытающемуся увернуться слепцу. Хорошо же Пейн их контролирует – даже без прямой перспективы тело увернулось, а я ведь метил в центр массы, дабы было сложнее увернуться. Разворачиваюсь на месте и со всей яростью врубаюсь лопаткой в ксенотех. Лопата благополучно выскользнула из раны, осыпающейся искрами, а я прокрутил импульс через тело и рубанул ему шею. Он попытался увернуться, но мои жгуты из чакры его удержали на месте. - Дьявол! Как же сложно биться без Врат и без Покрова Молнии! А Небесные Вдохи еще сильнее разнесут вирус по телу, - думается мне. Бью его дальше в корпус ударом Тсунаде, детали разлетаются во все стороны, но тут на меня легла тень Пейна. - Болты из чакры к Бою!, - ревет Тактик дребезжащим голосом. Рой огоньков, неровно сияющих от перекрученных токов чакры при их создании окружает пространство вокруг Пейна. Мне очень плохо от применения чакры. - Силен. Умираешь от чакра-вируса, но способен управлять чакрой даже в таких условиях… И даже разрушил одно из тел Бога..,- молвил Пейн, отмахиваясь какой-то техникой от Какаши и Ко. - Дун Моч - наше все! Помирать так с музыкой!, - орут братья. Отвлекаю его разговором, пока он бесстрастно глядит на мои болты, что нацеливаются на него и подстраховывают его. - Знаешь, почему эти огоньки похожи на сперматозоиды?, - пронесся мой звонкий до неприличия голос. У всех кто сражался вблизи поползли глаза на лоб от ассоциаций. - Это потому что я на тебя хуй положил!, - ору ему в бесстрастную харю со всем гонором, на который был только способен. Поток из тридцати самонаводящихся огней со своим разумом понесся на врага. У Пейна перекосило лицо, но вдруг его основу прикрыло другое тело. То тело, что имело острые пирсинги в ушах, то тело, что могло высасывать чакру из техник. Часть огоньков увернулась и продолжила нестись на основу, но он их отогнал очередной Шинра Тенсей, а те, что столкнулись с вампиром благополучно гасли. - В БОЙ!, - ревут братья. - Врата, Вдох, Осмос, Дополнительные спрайты, Покров Молний, Реактивный Движок. Я уже не чувствую ничего от жара и почти ничего не вижу. За меня смотрят братья. - ИДЕМ НА ТАРАН!, - ревёт многоголосый хор из десятков голосов, что пылают вместе со мной в унисон, а один из многих загорается мыслью, а я отдаю ему контроль над своим голосом. Несемся вперед на головокружительной скорости силясь попасть по телекинетику, но нам опять преграждает путь энерговампир. Его тело необычайно быстро поглощает чакру и он за нас цепко держится, несмотря на то, что мы пробиваем его телом уже не одну гору бетона, кирпича и дерева. Нам не осталось никаких путей для отступления. - Финальный аккорд, - говорят братья, прощаясь. - Расскажи мне про то, что в твоем примитивном племени люди называют ЯРОСТЬЮ!, - раздается невероятной силы рев над полем битвы. Чуть поодаль десятки шиноби видят удивительную картину – Кисуке «Крушитель» вырывает зубами горло Бога. А для Кисуке наступила тьма…

***

POV Конан Битва идет по плану. Нагато уже узнал где спрятан Кьюби. Успех не заставит себя долго ждать. Вдруг Нагато резко дергается и его глаза выглядят совершенно ошарашенными. - Что случилось Нагато?, - обеспокоенно спрашиваю я. - Кисуке «Крушитель», - произнес он, - он загрыз насмерть Путь Преты перед своей кончиной. Вырвал горло зубами. Он убил двоих из моих Путей. - Разве он не был заражен чакра-вирусом и не был безо всех своих артефактов? , - совершенно шокированная новостью, спрашиваю я. - Был болен, артефактов не имел, но это ему не помешало. Удивительный боец., - слегка качал головой в уважении Нагато - А как он убил первого из твоих Путей?, - спрашиваю я. Тут Пейн поморщился, как мне казалось от стыда. - Забил насмерть садовой лопатой. End POV Конан

***

Наруто спускается из леса, несомый Какаши. Его встречает невероятно огромная толпа людей, что ему рады. Ему кричат хвалу , поздравления и просто выражают радость. Наруто ошарашенно смотрит на это море людей, полное приязни и обожания. Внезапно Наруто чуть перекосило. Секунда задержки, две секунды. Он хватается за живот и начинает тихонько хихикать. Потом он начинает хохотать в полную силу, с каждой секундой все громче. Он смеётся и смеётся не переставая, заглушая своим хохотом даже эту многоликую толпу. Какаши недоуменно проследил взгляд Наруто, обращенный куда-то в сторону, а за ним последовали и другие. Там, чуть поодаль от толпы, на пустыре стоял Кисуке с большим-пребольшим плакатом. На плакате было крупными буквами выведено : НАРУТО, Я ВСЕ РАВНО СЧИТАЮ ТЕБЯ МУДАКОМ! И рокот тысяч ладоней, встречающих тысячи лиц, ознаменовал окончание эпохального события. Всё было хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.