ID работы: 8390333

Ищи ветра в поле!

Джен
NC-17
Завершён
3450
автор
Размер:
186 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3450 Нравится 505 Отзывы 1166 В сборник Скачать

Глава 27.

Настройки текста
Близится вечер. Поступили сообщения о Наруто, Би, Какаши и Гае. Иноичи уж расстарался, вбив сообщение прямо всем в мозг. Незанятые отряды начинают движение в сторону их поля битвы. Мои клоны, отряженные ранее для определения лазутчиков, также начали движение в ту сторону.

***

Несусь в сторону оригинального Наруто, борясь с тошнотой и кормясь чакрой из бочки. Печать на лбу я постараюсь не трогать до самого финала. Я иду довольно медленно – все болит и просто раскалывается голова. На середине пути, восстановив чакру в достаточном объеме на предельно безопасной скорости из бочки, посылаю клона обратно к Каге в помощь, и опять замедляюсь. Нужно помочь войску и Каге, не влияя на канон. Я не смогу запечатать Зетсу – это смогут только «избранные» с особой чакрой. Если просто убить Мадару и Тоби, то он продолжит разжигать войны, пользуясь своим метаморфизмом и бессмертием. Тут уж от меня мало что зависит, я могу только облегчить ношу главных героев и сделать конец войны более счастливым, нежели в каноне. Я на вторых ролях в этой пьесе, как ни горько это признавать. Вмешаюсь неправильно и агония мира продолжится, если судить по тому что я знаю. - Что это ты сейчас сделал?, - спрашивает Джирайя, - Хочешь оказать им помощь клоном? А Мадара не взъярится? - Он доберется обратно к ним и подлечит их через светлячков издали. Есть шанс, что ему просто наскучит всё это и Мадара просто оставит их полуживыми… - Не веришь в Тсунаде?, - хмурится Джирайя - Если бы Мадара хотел, то он бы просто сделал бы несколько тысяч клонов с Сусано – у него бесконечная чакра!, - рублено говорю я. - То есть.. сейчас Тсунаде-сама и остальные..?, - Асума дает голос - Да. Они почти в полной его власти, если им не удастся его запечатать!, - все начинают морщится., - Впрочем есть шанс, что его сейчас начнет звать «Тоби/лжеМадара» для того, чтобы захватить Наруто и Би. А Мадара… Мадара захочет оставить их живыми, дабы они стали частью его триумфа и вошли в Тсукуеми наравне со всеми… - Да как так?!, - хватается за голову Джирайя, а потом его глаза расширяются, - Пророчество! , - глядит он мне в глаза, а я ему киваю с грустной усмешкой, - Вот почему ты так нервничаешь и дергаешься и печалишься! Ты знаешь, что произойдет и как произойдет... Ты не можешь повлиять на основные события, не порушив их, но можешь повлиять на мелочи после всех прикидок.. - Да. И это очень больно осознавать… Остается только сжать зубы и делать, что могу.. Тишина зависла над нами и все тихо переваривали услышанное. - Я должен был.., - спрашивает Асума, держа руку у сердца, а другие внимательно изучают. - Угу.. я еду с несостоявшимися мертвецами.., - морщусь я немного.. слезы немного начинают душить.. - Кисуке.., - начал Джирайя - Я здесь чужой, Джирайя.. Реинкарнация – полное говно., - челюсти падают на пол, - Чужой язык, чужая культура, чужая письменность, фасоны одежды, архитектура, да даже еда другая.. Не сыпь мне соль на рану, пока я не пустил себе сенбон в башку. Я никогда не вернусь домой.. Блять!, - меня вовсю душат слезы, - Меня так заебало жонглировать судьбами всратого мира из всратой манги про тупого избранного, что стремится стать Хокаге… Ура, ты в сказочном мире с удивительной силой под названием чакра – кругом резня, пафосные злодеи с планами по захвату мира и призрачный шанс на победу, потому что главные герои –дегенераты.. Ебись оно все конём! - Кисуке-сама, мы ценим ваши усилия., - произнес Хаку. - Угу, - пробурчал шокированный Забуза и получил от Хаку подзатыльник Спустя пару минут тишины, Асума осмелился спросить. - Надеюсь мы в манге с хорошим концом? Уж, извини, что спрашиваю.. - Конец-то хороший.., - народ чуть привздохнул, - но мы то здесь живем в реальном мире и хрен его знает, как все повернется.. - А еще перед реинкарнацией начал выходить второй сезон манги уже про сына Наруто, так что через лет эдак пятнадцать ждите пиздеца номер два, а то не было бы сюжета.., - хохотнул я, а они сбледнули с лица.. Джирайя вбивает ладони в лицо и тихо скулит, перемежая ругательства с моим именем.

***

- Так…. Вот вам всем светлячки!, - раздаю я им спрайты, - А теперь пересаживайтесь на клона, он вас довезет до места битвы. Парочку светлячков дайте Наруто, для сенмода - Так! Какого хрена?, - завопили все и даже Хаку. - Грубая сила – далеко не всё… Здесь нужна первоклассная стратегия, а у противника есть биджу… - Что ты имеешь в виду?, - переспрашивает Забуза. - Что умеют делать биджу?, - спрашиваю я и похлопываю по бочке. - Они попробуют обстрелять Штаб квартиру биджудамами, а ты намерен их прикрыть как тогда с метеоритом…, - догадывается Джирайя - Ты сдурел, Кисуке?, - привстал Асума, - Да ты там от камней чуть не окочурился, а здесь метеор будет из прессованной чакры! - У меня есть «Бочка Судьбы»!, - пускаю легкую усмешку - Будешь стрелять зернами биджудамы?, - догадался Джирайя - Биджудама будет взрываться очень сильно…, - замечает Забуза - У меня есть Бьякуган для стрельбы с расстояния. - Она будет очень быстрой!, - заметил Хаку - У меня есть сенмод для сенсорики на уровне предвидения. - Ничем-то тебя не проймешь!, - сложил руки на груди Джирайя, - Решил? Выполняй! Смеюсь и создаю им клона для транспорта. - Кисуке-сама, позвольте я с вами, - поднимает руку Хаку, чтобы остановить возражения, - Я смогу транспортировать вас или людей зеркалами в случае чего. - Идет. Погнали к штабу!

***

POV Шикамару Мы прибыли на место битвы и начали предпринимать меры по обездвиживанию Десятихвостого. Штаб составил ряд мер по противодействию биджу, и они оказались очень эффективны. - Покажем им отчаяние, - кричит Обито. Биджу начал готовить бомбу из чакры. - Попытайтесь сбить ему прицел стихией Земли!, - кричит Какаши. Попытка вроде бы выходит и шар чакры проваливается на землю совсем в другой точке где-то за горизонтом, вспухнув ярчайшей вспышкой света. - Ну и дальность, - отмечает Какаши., - Удар куда сильнее, чем у прошлых хвостатых. Ну и сила! Биджу стремительно создаёт новую бомбу и с силой метает её, опрокидываясь при этом от отдачи! Она попадает куда-то в воду. Он создает третью и вновь дает залп. Бомба ухнула где-то на суше. - Невероятно, комментирует Хьюга с активированным Бьякуганом, - Такой дальний город уничтожен вмиг. - Внимание! Противник атакует удаленные регионы., - комментирует штатный сенсор в Штабе, - все жители в опасности! Четвертая биджудама готовится дальше и улетает под углом в сорок пять градусов в небо. - Это же направление… Меня охватил ужас от осознания цели этого снаряда Голос отца вторгся в сознание всем окружающим, поясняя последний план, созданный ведущим стратегом. Ино тоже склонив голову слушала последние слова её отца. - Шикамару, передай Йошино мои последние слова… хотя нет постой,.. убери деревянную коробку с левой полки в шкафу для посуды! - Батя, про твою порнозаначку знает даже Кисуке.., - с всхлипом говорю ему. - Что? Серьезно?, - восклицает он. - Он рассказал про нее в присутствии Хокаге и Совета, - начинаю сдавленно хихикать.. - Вот же.. ж…, - только и смог он сказать. Секунды ожидания томительно тянутся, а потом гремит взрыв… - Мы еще живы…, - передает Шикаку, - бомба по какой-то причине взорвалась, не долетев до цели. Народ вздыхает с немалым облегчением и с любопытством и надеждой глядит в сторону штаба. Бомба, что взорвалась огненным всполохом в воздухе, медленно таяла и истлевала дымкой из чакры. Когда дым рассеялся, над местом её разрыва висела огромная неоновая надпись: ”Мадара, я водил твоей матушке **** по губам, а затем она шла целовать тебя этими губами в лобик! Без уважения, Кисуке «Крушитель»!” Бешеный ор, раздается со стороны биджу, где, стоя на голове у биджу, Мадара бушевал и орал проклятия в сторону героя Конохи. Он чуть ли не плевался и рвался сбежать с биджу навстречу обидчику, но что-то его удерживало и он решил остаться здесь, бросая острый взгляд на Обито. - «Не доверяет союзнику», - сразу пришло на ум. - Во даёт, - только и могу сказать про спасителя, когда меня оглушает ликующий ор всех отрядов, собравшихся вместе. - Батя, вашу позицию прикрывает Кисуке – он взорвал биджудаму выстрелом. - Принято. Будем надеяться, что ему и дальше будет так везти. Мадара начинает орать и биджу запускает последовательно пять биджудам подряд. Все они взорвались на подлете. Мадара что-то втолковывает своему союзнику и Джуби начинает поливать огнем окрестности, силясь деморализовать нас потерями жилых пунктов. Еще три выпущенных биджудамы было сбито, а Обито что-то стал втолковывать Мадаре, силясь остановить пустую трату чакры и бешенство Джуби, которое передается им по связи, что соединяет их тела и биджу - Тылы прикрыты Кисуке – воюйте на здоровье, - передаёт Иноичи. Джуби начал атаковать окрестных шиноби посредством конечностей и выпускаемых из них шипов. - Бах!, - с гулким грохотом раздается взрыв, сбивающий «руку» чудовища в плече, поливающую шиноби огнем, в сторону внахлест на его собственное тело, мешая остальным конечностям/щупальцам. Бах! Бах! Бах!, - раздается целая канонада взрывов, заставляющая Джуби прикрывать двух «наседок» руками, а в небе возникает новая надпись. «Ой, Обито, если ты победишь, то я хочу чтобы в моем гендзюцу был пивной вулкан и стриптиз-завод. Без этих условий оно на рай не потянет.» Мадара что-то орет и складывает печати для создания клонов, но озирается на «верного союзника» рядом и с гримасой на лице складывает руки на груди, так и не применив дзюцу. - «Может у нас еще есть надежда на победу. Спасибо, Кисуке!», - подумалось мне, - «И что, черт побери, такое - "стриптиз-завод"?» End POV Шикамару

***

Наруто умудряется создать технику по передаче чакры рядовому составу и они начинают контратаку. Гьюки с Би умудрились нанести удар прямо в горло Джуби, буквально затолкав твари в глотку её же биджудаму, но пострадали в процессе. Массированная атака всех отрядов настигает Джуби и его двух «наездников». Все дерутся толпой и умудряются перерубить связь «наездников» с Джуби. Начинается битва дзюцу, где оба Учихи начинают поливать всех огнем. Люди спасаются благодаря покрову Лиса, но Мадара создает Сусано и раскидывает ряд болтов чакры, а Обито начинает метать своими пространственными техниками тучи железа. Наруто защищает толпу посредством порыва Ветра Мой выстрел снова попадает в биджу. Хорошо что я взял Хаку, иначе пушка перегрелась бы выстрелов за десять при самом моем активном участии в охлаждении! - Хаку, ты идеальный помощник. Был бы ты женщиной – женился бы не раздумывая.., - шучу я. - Рад помочь, Кисуке-сама. Потом расскажете про свой мир? И кем вы были?, - с интересом спрашивает он, продолжая держать облако мелких льдинок вокруг моего револьвера в области радиатора. - Обязательно, - киваю головой я и добавляю, - Обыкновенным строителем. Хаку поднял бровь в изумлении, видно ожидал чего-то эпичного, но продолжил работу по обслуживанию пушки. Повсюду начались какие-то катаклизмы, а Джуби начал верещать во всю глотку. Яростная буря начала сбивать шиноби с ног. - Готовим укрытие, Хаку., - говорю я, - Сейчас будет буря. Необходимо временно укрыться. Держи чакру наготове для барьера. - Хай, Кисуке-сама. Буря прошла. Вылезаем из укрытия. Покров биджу, покрывающий людей, истлевает – чакра Наруто ушла. Отряд встал на защиту Наруто – разгорелся ближний бой. Биджу начал трансформироваться и отрастил какой-то цветок. Он принялся наращивать огромнейшую по размерам биджудаму. Войска начали стремительно строить ряд слабых стен, а я на пару с Би, по просьбе командования, начал пытаться его лопнуть, ну или сбить с траектории, по которой он пойдет. Чакра хлещет из бочки…как из бочки, а снаряд набирает силу вместе с разгонными катушками, насыщаясь сверхплотными потоками чакры, дополненной сендзюцу. Я боюсь лопнуть биджудаму столь близко от товарищей, но вариантов нет, но прежде чем мой снаряд попадает в шар, Минато перемещает шар куда-то в море, а мой бьет прямо Джуби в цветочное рыло, вызывая новый взрыв и крик боли, сотрясающий небеса. - Хаку, готовимся, чиним экипировку, переснаряжаемся, восстанавливаем чакру и едем на поле боя! - Хай, Кисуке-сама!

***

Воскрешенные Хокаге появляются на поле боя, а я восстанавливаю организм после непрерывной работы артиллерийской установкой. Совсем скоро произойдет запечатывание Джуби в Обито и смысла защищать таким образом Штаб более не будет. - Шикаку, двигаюсь на поле боя! Полагаю противник будет связан ближним боем! - Понял тебя, но если что… , - предупреждает он. - Да, да… Огромный барьер создается вокруг Джуби, а он сам начинает готовить атаку.. Я уже давно не помню критичные моменты аниме и манги, так что боюсь за всех и начинаю разгоняться еще больше, благо спокойная стрельба по «тарелочкам» позволила мне слегка восстановиться медчакрой и просто чакрой. Гремит взрыв, но барьер выдерживает и весь горящий чакрой воздух идет в небо как из трубы. Хокаге создают проходы в барьерах и войска идут валить монстра. Издалека вижу как Наруто, Саске и Сакура выпендриваются друг перед другом. Сакура получила таки печать и теперь довольно лыбится.. Блин… вроде девочка как девочка, но не выходит из головы эпизод, где она думает, что НЕ УВЕРЕНА кого она будет лечить, если Наруто и Саске будут ранены… и это почти сразу ПОСЛЕ ТОГО КАК САСКЕ ЕЁ ЧУТЬ НЕ УБИЛ! (Прим.автора. – уже в деревне в каком-то филлере кажись) У неё реально что-то с головой! Я не боюсь ножей, пуль, ядов и дзюцу.. Я не боюсь власти, денег и связей.. Я боюсь черных людских сердец и моральных уродов и не могу определить, что за задвиги у неё еще есть.. Киба начал демонстрировать своё дзюцу Трехголового Волка. Вот уж кем-кем, а им я горжусь! Он относился ко мне с уважением и внимательней остальных отнесся к моим словам. Я провел ему инструктаж и теперь его три волчьих головы создают каждая свой элемент, сливаясь воедино плазменным облаком с молниями, просто разрывая ряды клонов Джуби. Он очень много вложил усилий в тренировки, а главное, научился думать и экономно расходовать чакру, а потому его дзюцу, несмотря на внешний флёр, очень экономны. Ну Хината, блин! Опять олимпиард тычек на одного монстра… Будь проклят тот день, когда какой-то дегенерат выдумал джуукен! Ааа…. Они так медленно лупят противников… медленно жрут врага Жуки Шино, медленно лупят врага какими-то безумными переусложненными схемами Ино-Шика-Чо… Аааа… столько таланта, столько потенциала, а что об стену горох… - Кисуке-сама, что случилось? Вам плохо?, - спрашивает обеспокоенный Хаку. - Нет. Видишь ли, Хаку…, - начал я, - Дело в моем мире.. В моем мире воюют более рационально… - Другой мир, чуть другие технологии, нет чакры и шиноби… Мы воевали реже чем вы, но куда сильнее, - Хаку жадно вслушивается в мою речь, - Было две мировых войны, в последней из них погибло около восьмидесяти миллионов, из которых четыре пятых – гражданские. - Хаку содрогается от цифр, а я продолжаю, – Я одновременно вижу, что они не умеют воевать, и одновременно не хочу еще сильнее ужесточать этот мир. Вам этого не надо. - Понял, Кисуке-сама. У нас всё войско-то было порядка 80 тысяч. - сказал ошарашенный Хаку, осмысливая невероятные по их меркам цифры, - Я рад, что вы проявляете сдержанность в развитии нашего военного дела.. - Угу.. Надеюсь, что люди смогут запечатлеть в умах лишь одну фразу – «Будь проклята война». Может быть потом, я покажу вам свои воспоминания через гендзютсу. Хаку кивает, соглашаясь с моими словами. Я внезапно улыбаюсь.. - Что произошло? - Мой клон подъехал к месту, где бились Каге и везет их к нам. Все живы. - Слава всем Ками!, - соглашается Хаку. - Хочешь послушать музыку из моего мира? Правда язык не поймешь.. - Ага, - с энтузиазмом кивнул он мне., - Очень. И под звуки «Helloween - I want out» мы двинули в их сторону.

***

Обито начинает воскрешать Мадару, заставленный Черным Зетсу, что еще позирует как «воля» Мадары. Оппаньки…вот я просчитался с силой Мадары – я вполне могу его завалить при желании. Хаширама и Тобирама поддерживают барьер и не могут делать большое количество клонов – то есть техника восстанавливает чакру с невероятной скоростью, но объем, которым умертвие оперирует ограничен. То есть активные техники ограничены в объеме. Он просто не сможет держать более чем какой-то определенной цифры. Значит никаких сотен Мадар с Сусано… И чего я боялся?! О…как! Обито таки стал джинчуурики Десятихвостого, не поддавшись контролю Мадары. Его пытается запечатать Хаширама, но тот использует какие-то руки из чакры и ломает барьер напрочь. Если не ошибаюсь, его атаки будут наносить перманентные повреждения даже умертвиям.. Он их просто снес, разметав куски с Хаширамы и Тобирамы. Остальные бросились в бой, но вскоре у Мадары закончилось терпение. Долбаный мутант Обито дерется с Наруто, Саске, Джираей и Минато, извиваясь какой-то опухшей змеей и швыряясь биджудамами и инь-янь штырями. Спустя какое-то время он взял себя под контроль критически ранил Минато, нанося ему незалечиваемое Эдо Тенсей повреждение, и заминировал Минато. Тобирама спас Минато и сладкую парочку реинкарнаторов вкупе с саннином.. - Джирайя-сенсей, как вы с Наруто держите сенмод всё это время?, - спрашивает Минато. - Видишь вот эти огоньки у нас над головами? Это технику создал Кисуке «Крушитель» Хьюга. Он единственный живой ныне человек, который смог отмудохать Мадару! Это было буквально пару часов назад и я тому свидетель. - Невероятно! А где он сам?, - спрашивает Минато. - Уже в пути. Он защищал Штаб Альянса, подрывая биджудамы Десятихвостого на подлете. - Поразительный у нас в Конохе шиноби оказывается, - приятно удивлен Тобирама, а Минато ему кивает. - Он отказался становиться шиноби, - фыркает Джирая, - Он работает в башне Хокаге поваром. - «А я начинаю понимать Кисуке!», - с удовлетворением смотрит Джирайя на двойной фейспалм от Хокаге.

***

Идет непрерывный бой, а я не знаю как еще мне принести пользу. Обито запер всех в барьере долбанул четырьмя бомбами сразу. Наруто с Минато объединились и телепортировали всех Хирайшином, использовав чакру как метку для Хирайшина. Наруто и Минато вошли в режим хвостатого и принялись бороться с Обито посреди барьера, воздвигнутого им. Обито начал совершать новые шаги к началу Бесконечного Тсукиёми, заставляя тварь явиться в мир и трансформироваться в высокий побег. Высокое растение рванулось к отрядам и стало высасывать жизненную силу солдат, стремясь достичь людей своими корнями. Саске применяет своё Сусано и начинает атаку совместно с Наруто при поддержке Минато. Саске ухитряется адаптировать сенчакру благодаря опыту использования проклятой печати и они оба нападают на него. Мы с группой Каге направляемся к месту битвы и вот-вот их настигнем. Нанесем повреждения Обито и Зетсу подавит его волю, заставив его воскресить Мадару. - - Сраные депрессивные подростки и ангст меня задолбали, как и жизнерадостный необоснованный дебилизм Наруто, - шиплю я, заслышав типовую речь о бессмысленности всего сущего. Мы уже на месте и Тсунаде присоединяется к Сакуре и Шизуне. Наруто и Саске объединяют усилия, одевая Лиса в Сусано, а Обито создаёт какой-то посох в форме спирали ДНК. Люди из отряда ныряют в покров чакры Наруто и вылетают из него, держа в руках расенганы, а форма лиса в Сусано наносит серьезный урон Обито, высвобождая чакру хвостатых. Начался этап перетягивания чакры. Гаара и Би присоединяются к вакханалии и также прилагают все усилия к вытягиванию чакры. Простые люди начинают тащить чакру из Обито наравне со всеми. Я не помню, что тогда происходило в аниме, но приходится присоединиться. Происходит какая-то гламурная фигня с душевными мысле-разговорами и всякой фантасмагории вроде воспоминаний и видимых желаний и мыслей Обито. - Ааа…, - орет Капеллан, - мозгошмыги атакуют… Не поддавайтесь! - Моя броня - презрение, мой щит - отвращение, мой меч – ненависть. Именем Императора – никакой пощады!, - орет хор в моей голове, а на меня начинают оглядываться, - Чистота через ярость, гордость через ненависть, и пусть огонь внутри тебя зажжет всё вокруг!.. Все кончено, а Саске несется добить Обито. Его останавливает Какаши, а Какаши останавливает Минато. Ну что за ересь! И это воины? - Что с вами?, - спрашивает Хаку, глядя на то, как я морщусь - Вам не нравится речь Наруто? - Это последствия прошлой жизни. Слышу что-то про добро и справедливость да истинно верный порядок вещей и немедленно морщусь, - смеюсь, - Всё что я слышу от обеих сторон – лозунги да пропаганда без конкретики.. Поневоле задумываешься, где теперь тебя пытаются обмануть. - Ваши политики так часто врали?, - спрашивает подошедший Джирайя. - Открыл рот – значит врет, - криво улыбаюсь ему, - скепсис и закрытость с недоверием уже часть меня, хотя и делают мир тусклее. Я очень надеюсь на то, что я не обижу Шизуне своим жестокосердием и отбитостью, потому что я.., - делаю вздох, - немного мертв внутри.. - Кисуке, о чем ты говоришь?, - подбегает ко мне Шизуне, а Тсунаде подходит следом. - Эмм, я не гений, а просто в возрасте трех лет вспомнил прошлую жизнь, - окружающие поднимают брови, а я продолжаю в самых общих словах, - Мой мир был богат на всякую мерзость и этот опыт даёт о себе знать, к тому же я чувствую себя совершенно чужим в этом столь непохожем на мой мире, - у людей отвисают челюсти, - Нас на планете семь миллиардов, а оружие слишком мощно, чтобы его использовать, потому мы просто друг друга уничтожаем исподтишка посредством экономики, идеологии да вранья и терактов.. А у вас с вашей чакрой есть еще возможность полностью подчинять людей своей воле и меня от этого трясет, - их лица исказились, словно от боли, - Я понимаю, что не вовремя разговор пришел,но… как-то так.. - Эмм…такого я не ожидал.., - чешет репу Джирайя - Так вот почему он такой циничный, - охает Тсунаде, - Да там народец почище Данзо, как я погляжу.. Что стоишь, догоняй его! Шизуне подбежала ко мне и начала расспрашивать, пока я не ушел. - Как ты можешь так думать, что ты тут чужой?, - гневно спрашивает она. - Язык, культура, еда, музыка... да вообще всё другое. А из плохого опыта.., к примеру, у нас каждый пятый ребенок не от мужа, а уровень разводов достигает 55%, - ошарашиваю её я, - а идеологий и мыслей о том как надо жить столько, что вообще не разберешься. Поневоле начинаешь ждать удара и принимаешь негативный взгляд на жизнь. А вот эти все люди, что постоянно кричат лозунги о пути и.. прочем, - неопределенно машу руками, - Я как бы заранее защищаюсь… Я не боюсь дзюцу, ядов и стали со взрывчаткой. Я боюсь людей… - Кисуке, я здесь, я помогу…, - смотрит на меня, - И неужели всё так плохо в вашем мире? - Отнюдь.. Просто есть выражение «бывали хуже времена, но не было подлей». А когда выходит кто-то на трибуну да с благочестивой речью, - тут мой голос начал сочиться ядом, - то весь мой инстинкт говорит «раздави гадину». – Шизуне дергается и непонимающе смотрит, - Был у нас один радетель за свою страну, а потом была война и 80 миллионов убитых, - она и Темари, стоящая рядом, прикрывают рты, - во имя Добра разумеется. - А у нас всей армии-то 80 тысяч вначале было.., - бормочет Темари, а затем бросает, - теперь я лучше понимаю твою речь на пути в Суну.

***

Внезапно Зетсу захватывает тело Обито и заставляет-таки его сделать нужные печати. Интересно, как он заставил бы сделать меня? Я же их вообще почти никогда не использовал и даже половину из них не различаю… Впрочем, ждем развязки.. Зетсу пытается вырвать Риннеган у Обито, а тот сопротивляется. Видим как Зетсу говорит, что если он покинет тело Обито, то его убьют Минато и Какаши.. - Что? Что? Что? Его можно было просто грохнуть?, - ревет Корона, - Мы пропустили когда-то этот отрывок в аниме? Нафига мы тусили здесь весь канон??? Мы могли бы просто жить! Ох..ё..

***

Блин, блин, блин… да как так-то? Можно было просто зажарить Черного Зетсу и вбить сенбоны в череп остальным? А что так можно было? Хотя… мир тогда не узнает об угрозе Оотсутсуки и наступит жопа, когда они явятся.. хотя их тоже можно грохнуть отсечкой в голову.. Если перерожусь опять сюда, упаси Боже, то так и поступлю интереса ради, а пока идем изображать деятельность, пока не появится возможность отстрелить конечности Кагуе. Сидел бы в хижине на берегу реки прямо на теплых шкурах, удил бы рыбу да играл бы с собакой, изредка выходя на люди… Ляпота! Следим за Зетсу и ждем чего-то.. Внезапно раздаются звуки битвы очень и очень далеко. Кажись скоро прилетят Гаара и Сакура с Наруто. Что ж, идем оказывать поддержку людям, дабы был повод пропустить сцену с похищением Кьюби . Это будет любопытно… оппачки, а вот и Мадара! Сам летит! Он летит, не замечая меня, и очень спешит.. Поворачиваюсь да иду обратно к месту, где был Обито.

***

Ускоряюсь и возвращаюсь обратно к компашке, что опять слушает пафосный монолог Мадары. - Я создам новый мир, который изменит нынешний уклад. Благодаря Бесконечному Тсукиёми я создам мир без этой отвратительной чакры. И лишь я как обладатель мощнейшей чакры буду управлять им. Обито нетвердым шагом направляется к Мадаре, а Гаара и Минато пытаются этому помешать. Мадара отрубает руку Минато и рушит стену Гаары, а затем ловко метает как руку Минато с Расенганом, так и самого Минато в Гаару и Какаши на огромной скорости, сшибая их с ног. Обито начинает очередной разговор для отвлечения Мадары и внезапно вырывает кусок чакры всех хвостатых зверей, попутно перенося Сакуру и Наруто в другое измерение. Его же уход в другое измерение был осуществлен при помощи диверсии от Минато, что потерял уже обе руки, и выпада Гая. Гай слышит, что на Мадару сработает только сендзюцу и тайдзюцу, а потому готовится отдать свою жизнь за победу. Мадара смотрит на Гая, что подготовился к бою, и презрительно фыркает. -Думай, что хочешь но от тебя толку как от камня. Уже ничего не изменить!, - говорит Мадара, глядя на Гая. Делаем улыбку понаглее… - А вот и я, Дара-кун. Смахнемся?

***

- ТЫ?, - громыхнул он, сжимая кулаки. - Ну так как?, - нетерпеливо крутанул плечом. Какаши да Гай с Джирайей было дернулись, но я послал присутствующим надпись в виде гендзюцу: «Я и Гай придержим его до момента, когда Саске с Наруто подоспеют.». Также отсылаю Гаю предупреждение, чтобы не использовал Восьмые Врата, а «Шишо Тенкетсу!». Да… пока мне просто нужно придержать его, пока Наруто будет залечен Сакурой и Обито, а Саске будет залечен Кабуто. Вешаю на Гая свой огонек для малого лечения и связи. - «Шишо Тенкетсу?», - Спрашивает Гай выражением лица. Показываю ему точки и даю знать, что это будет очень близко к последним вратам, но не настолько, чтобы умереть. - Сдюжим, Кисуке-доно, - мужественно рыкнул тот и выпрямился. - Ну…, - тянет тот, глядя на меня, - Покажите, что можете. Парой несемся на него. Гай применяет Хирудору, а я стреляю из Гадюки отсечками сенбонов, чтобы отогнать Мадару во время его опасных выпадов. Мадара силится разорвать дистанцию дабы начать атаку своими Шарами Истины. Зерно из Инвиктуса врезается в черный шар, стоит отлететь ему от Мадары на полметра и разносится гулким взрывом, отталкивая его Мадаре в живот. Мадара раскрывает рот, но, видя подьём Гадюки в другой руке, стремится увернуться от выстрела со всей доступной ему скоростью, держа Гая между мной и собой. Начинаю чувствовать чьё-то присутствие слева от себя и, не глядя, палю в ощущаемый центр масс из револьвера, относя невидимку в сторону. - Гай, он использует невидимых клонов с какой-то пространственной техникой! Я беру их всех на себя – не обращай внимание! И держись так, чтобы мы не были на одной линии с Мадарой. - Хай, Кисуке-доно! - Гай-сенсей, ловите!, - кричит Ли и кидает ему рекомендованные и модифицированные мной тонфы, - Кисуке-семпай их оснастил рядом печатей для укрепления. - Благодарю, Кисуке, Ли.., - рублено отвечает он нам. Что ж, теперь он может хоть как-то блокировать Шары истины, хотя невредимыми они не будут. Жаль, что тьмы в сердце Гая не хватит на использование техник чистого убийства, как впрочем и многим другим шиноби не хватает серьезности в битвах. Носимся кругами. Я расстреливал пяток клонов, что непрерывно неслись на меня и постоянно мешал Мадаре нанести какое-либо серьезное ранение Гаю. Он регулярно пытался провоцировать Гая на открытие Врат, на что тот реально порывался это сделать.. - Мы дебилы…, - резюмировал Тактик, - Он же теперь живой, хоть и силен, как зверь… - А что это значит?, - ощерилась Корона и сама же ответила, - Трави этого пиздоглазого мутанта!!! - «Гай, Гаара, Минато, Джирайя.. – есть план. Запечатайте его со мной наедине!», - посылаю сообщение. - Ты сдурел, Кисуке?, - кричит мне Гай, а остальные ему вторят. - «Дайте мне побыть с ним секунд хотя бы десять наедине», - хищно щерюсь я, - «У меня остались нерастраченными полсотни контейнеров с ядами и галлюциногенами всех спектров действия» - Да он же порвет тебя за десять секунд, - кричит мне Гаара. - Он будет очень занят всё это время, - откликаюсь я. – Мне его даже жалко.. Мадара опасливо покосился на меня, а я метнулся прямо на него. Он попробовал послать Лимбо-клонов к Гаю, но я схватил их мехадендритами с сенчакрой в рунах и потащил за собой. Бугага… сейчас будем видеть незабываемое зрелище.. - Твоя взяла, Кисуке!, - кричит Джирайя, а Гай толкает Мадару ко мне. Он с большими-пребольшими глазами летит ко мне, расставив руки в стороны в секундной опаске и непонимании того, что от меня ожидать. Он уже со мной встречался в прямом бою и помнил, как я наносил ему страшные удары, попросту снося ему конечности, вырывая куски из тела и не давая активировать Сусано вообще. Потом он бросает свой взгляд на свою чудо-палку и пристыженно вспоминает тот факт, что теперь он Джинчуурики Десятихвостого и он может убивать даже умертвий с одного удара. Он хищно и горделиво улыбается, глядя на меня с вызовом, мол удиви меня, смертный. Гаара, Гай, Минато и Джирайя создают вокруг нас барьер с минимальным размером, пока я раскидываю в стороны клонов, дабы они нам не помешали. Барьерная пленка заволокла пространство три на три метра, а я выпускаю пышное облако из газов, не вынимая тубусы из бандольера. Мадара ощущает ряд обжигающих смесей на своей коже и даже глазах, а галлюциногены вторглись в его вены, порабощая его чувства. Тот усмехнулся и словно омыл себя чакрой, избавляясь от значительной части симптомов. - И что же ты мне сделаешь, молокосос. Твои яды бесполезны против меня, маленький кукольник. Мои чувства остры как никогда. Я могу распознать и нейтрализовать любую твою смесь лишь усилием воли! Как же ты меня собираешься убить?, - презрительно и с триумфальной усмешкой обращается он ко мне, краем глаза заметив как дернулись мои товарищи, что сейчас обо мне очень беспокоились и пребывали в ужасе от видимого провала. - О, я не собираюсь тебя убивать., - тяну в лучших традициях Джокера, а Гаара и остальные удивленно поднимают глаза на мою реплику, - Я хочу сделать тебе очень-очень плохо… Всю чакру на барьер!, - рявкаю я и делаю тихий-тихий пшик в сторону Мадары из маленького тубуса на моем запястье с внешней стороны руки, словно одеколоном один раз прыснул. Невзрачная взвесь была столь незначительна на вид и столь невпечатляюще звучала, что Мадара поднял бровь и расхохотался, а Джирайя на пару с остальными сморщил лицо в непередаваемое выражение. Я никого не впечатлил. Четверть секунды спустя Мадара осекся, еще спустя четверть секунды выпучил глаза и сделал судорожный вдох-выдох… Две секунды спустя он лежал на земле и пытался вырыть себе пальцами ход через землю, попутно пытаясь выблевать все свои внутренности, а собравшиеся товарищи у барьера с удивлением смотрели как самый страшный шиноби мира с самым страшным биджу в подчинении катался по полу, блевал, плакал и вперемешку с проклятиями звал свою маму… - Скатол, индол, меркаптан и главное блюдо.. ТИОАЦЕТОН!, - рокочет Техник. - Самая вонючая мерзость на всей долбаной планете собралась воедино!, - с гордостью говорит Медик - Его чакра передает такие эмоции, что мне его аж жалко становится, - отмечает Авгур, следящий за окрестностями своей сенсорикой. Пару секунд поглядев на представление, попутно кромсая палицей пускавшего всполохи чакры во все стороны и бешено регенирирующего Мадару, отмечаю, что к нам идут его клоны-Лимбо. - Невидимые клоны сейчас будут ломать барьер – они идут к нам! Оденьте мои газовые маски, немедленно!, - рычу я на союзников, - Минато, тебя это тоже касается! - Меня, - удивился Минато, - а ничего, что я.. - Это самые вонючие вещества, что существуют на этой земле! Одевай и не выёживайся! - А что насчет нашей од…, - спрашивает Джирайя. - Выветрится за пару часов, не волнуйся, а остальную смесь пихните в небо порывом Ветра, иначе здесь все полягут! Даже у этого растения из Джуби могут начаться спазмы! Впадет в истерику и начнет жарить биджудамами тут всё! Мои смеси могут связываться с рецепторами растений и также воздействовать на них, как и на людей! На последнюю фразу про реакцию Джуби даже Мадара среагировал с полным ужасом, моментально мне поверив, – уж он-то испытывает на себе полный спектр ощущений прямо сейчас. Я конечно соврал, но мне нужно было, чтобы он не помешал убрать эту смесь из окружающей местности подальше от Джуби и от наших союзников. Если от моих смесей весь Альянс начнет блевать, то радости это не добавит никому. Клоны приближаются, но их останавливают Джирайя и Минато, что ощущали их в сенмоде. Они сражаются, а я продолжаю наблюдать за адскими корчами Величайшего. Один клон прорывается к барьеру, а я обжигаю весь воздух камеры своей чакрой на всякий пожарный. Полкилометра радиуса гарантированной рвоты нам не нужны, да и действительно непонятно, как отреагирует Древо-мутант. Клоны хватают Мадару и начинают его уносить на всех парах. Я останавливаюсь и вкладываю чакру во всполох Ветра, что должен очистить тут воздух. Остальные несутся за временно обезвреженным Мадарой. - Кисуке-сама, это так воюют в вашем мире?, - спрашивает подбежавший Хаку, предусмотрительно одевший маску. - Нуу…есть яды, пролив пару ведер которого на землю, можно гарантировать, что в радиусе 20-30 километров дети будут рождаться без рук, носов или глаз ближайшие лет пятьдесят, а их дети также родятся инвалидами - говорю я, вспоминая Агент Оранж, что применялся во Вьетнаме. Мои спутники просто задохнулись от шока и чуть не размазались по земле, споткнувшись на ровном месте.. - Блять.. это чудовищно.., - хором на разные лады раздается, - да как вы там жили. - Не отвлекайтесь! Вот идет Наруто, - первым взял себя в руки Минато.. - Джирайя, кидай ему свиток с газовой маской, пока он не проблевался! Мы не цветочками пахнем! А к Мадаре вообще подойти нельзя, вон как клоны его дергано несут.., - подхохатываю я Его несут клоны, но и они наверное очень страдают, судя по звукам и их неровной траектории. Жаль я их не вижу.. - Да! Сейчас!, - кидает тот свиток, а я делаю гендзюцу с рисунком-инструкцией. Наруто и Сакура с Какаши присоединяются к нам. - Что это с масками и Мадарой? Что происходит, даттебайо? - Что случилось?, - подбегает Сакура в такой же газовой маске - Кисуке траванул его сильнейшей своей дрянью., - отвечает Гаара., - Сейчас Мадару уносят его клоны. - Мадара не может ходить? Он же регенерирует практически всё в режиме джинчуурики?, - поразилась Сакура, - Как так вышло? Что это за яд такой? - Сначала Мадара смеялся… потом блевал… потом блевал, плакал и звал свою маму, - подводит итог столкновения Джирайя под охи новоприбывших.. - Маа..маа.. Кисуке-кун, напомни мне тебя никогда не злить, - шутливым тоном просит Какаши - Это точно…, - вторит ему Гаара с остальными.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.