ID работы: 8390333

Ищи ветра в поле!

Джен
NC-17
Завершён
3450
автор
Размер:
186 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3450 Нравится 505 Отзывы 1166 В сборник Скачать

Глава 26.

Настройки текста
Въезжаем в толпу шиноби посреди пустынного района на границе страны Молний. На подлёте мы справились о состоянии на фронте с воскрешенными Каге. - Как разделимся?, - спрашивает Асума. - Никак, - все поднимают брови.- Это вообще тупая идея-фикс у всех шиноби. Не надо пытаться объять необъятное. Лучше сделать качественно что-то одно, чем сделать хреново кучу вещей, взявшись за все сразу. - Сразу выбиваем тех, кого можем замочить легко. Идём ко Второму Мизукаге. - Он мастер гендзюцу!, - замечает слегка оскорбившийся Забуза. - У нас есть два человека с сенмодом, а у меня еще и Бьякуган, - скептично смотрю ему в глаза. - С сенмода и начнем?, - возмутился Джирайя. - Раскрывать сразу все козыри?, - с сомнением протянул Асума. - Да что с вами не так?, - ору я во весь голос, - Война – это не секс с подготовкой, ужином, душем, массажем, поцелуями и прочей прелюдией! Зачем вы растягиваете эту войну разговорами и смакованием хитрых техник? Пришел – убил – пошел домой! Вокруг меня все люди стояли покраснев. Вот ведь, убивать не стыдно, воровать глаза и геномы не стыдно, шпионить не стыдно, а вот именной суффикс поставь не так или о любви поговори – так все выпадают в осадок. - Джирайя, готовься запечатывать. - Хаку, готовься вытаскивать нас всех через зеркало. - Забуза, Асума, - готовьтесь к атакам Мизукаге, если он пойдет в ближний бой, но распределитесь так, чтобы если в вас начнут палить, вы могли увернуться и не подставить кого-то кто за вами. - Хай, Кисуке-доно. Глаза Мизукаге, едва мы к нему приблизились, обрели совершенно другой вид. - Долбаный Кабуто, - подумал я, - это будет непросто. - Долбаный Кисуке, - подумал Кабуто, - это будет непросто. - Покров Молний активирован, - рапортует Медик. - Сенмод активирован, - докладывает Отшельник. - Артефактная граната активирована, - рокочет Техник. - Устрица найдена, - сообщает Авгур - В бой!, - дает полный вперед Старшой На пути появляется Мизукаге, стреляющий без перерыва. - Щит чакры активирован, - Рулевой дает голос - Метнуть гранату, - приказывает Тактик - Выполняю, - кричит Гренадер, метая её жгутом чакры - Уничтожаю Мизукаге, - ревет Балансир - Что взметнет врагов в воздух, Дабы более не оскверняли они землю, По которой ходил Император., - договаривает Гренадер. - Подрыв!, - орет Тактик Раздался взрыв, от которого я поспешил прикрыть наш экипаж водной пленкой, так что они не пострадали. Мгновенно восстановив Покров Молний, я начал палить в Мизукаге из Гадюки. Иглы удачно прошивали и обездвиживали умертвие, как и прежде, но Кабуто выкрутил настройки на полную и невзирая на поддержку Хаку и Джирайи с волосяными сенбонами тот восстанавливался быстрее, чем Асума и Забуза неслись к нему на добивание. Похоже я кого-то разозлил – канонные противники были не в пример легче. - Отскок со щитом, - быстро командую я им. Они резко отскакивают в стороны, зажав уши руками и валясь ничком за невысокие дюны. Спускаю курок Инвиктуса и Мизукаге снова разносит на куски. Наша команда метнулась к нему на добивание и таки успела его запечатать с непрерывным кромсанием его тела..

***

- Фух… легкая часть позади, - на меня воззрились с недоумением все присутствующие. - Дальше Третий Райкаге, - поясняю я. – Это будет больший геморрой. - Какими будут указания? – спрашивает Хаку. - Хаку – только поддержка издали с попытками поймать и заковать в лед или подставить подножку. - Хай, Кисуке-сама! - Забуза – поддержишь Хаку как источник Воды. - Хай. - Асума – тебе в эту битву тоже только с предельного расстояния можно. Пара искринок посильней и твоё стальное сердце может забарахлить - Принято. - Джирайя, готовь сенмод! - Мне нужно время! - Я дам тебе сенчакру прямо сейчас – говорю я, а отдельные спрайты-отшельники начинают подавать мне сенчакру, что немедленно отразилось линями на моем лице. - Да как ты так делаешь?, - всплеснул он руками, а потом вздохнул, - Ладно, я готов, только помедленней. Джирайя медленно принимает сенчакру и концентрируется на задаче. - Я готов, кивает он. - Тогда в бой! Джирайя, если он попрет на толпу, то запрешь его в барьере вместе со мной!

***

- Кисуке, у нас проблема!, - затрещал светлячок, - Часть Зетсу проскальзывает через наши методы проверок, ухитряясь удержать клетки Хаширамы в узде во время проверки. Мы пробовали неожиданно колоть янь-чакрой с нескольких направлений, но всё равно возникают инциденты! - Ох, блин! Как вы все не вовремя! Попросите Хьюгу пихнуть янь-чакру в Бьякуган. От него идет излучение чакры в фоновом режиме как от фонаря и возможно будет шанс заметить общее поглощение янь чакры теми у кого есть клетки Хаширамы! - Принято! Проверим эту идею, но что делать, если нет Хьюга в отряде и вообще никого с додзюцу? Народ начинает нервничать, а умертвия прут не переставая! - Я сейчас пошлю клонов с проверкой, только дайте координаты. На крайний случай дождемся Наруто с его сенсорной эмпатией, хоть это и нежелательно. - Принято! Я отдам распоряжение!, - ответил Эй. Создаю ряд клонов и рассылаю их повсюду.. Ох, и аукнется мне всё это потом! Высасываю часть чакры из бочки, облегченно вздыхая, и создаю еще одного клона. Тот создает барьер вокруг моей взрывоопасной «противозапорной», как её называет Джирайя, бочки. Джирайя кивает мне на это решение. Идем к Третьему Райкаге

***

- Покров Молний готов, - слышу знакомый отзвук, а мир заметно замедляется. - Сенмод активирован, - и мир расцветает новыми красками. - Первый Небесный Вдох выполнен, Второй Небесный Вдох выполнен, - меня переполняет энергия - Первые Врата открыты, - я вынужден пойти на этот шаг ради мускульного усиления. - Осмос первой стадии достигнут. - В бой!, -в рубленой манере даю приказ - Хай! – выступает вся группа

***

Райкаге несется прямо в лоб на высокой скорости. Револьвер выпускает зерно биджудамы – его ощутимо отбрасывает, но покров не был сломан полностью. Я придерживаю последующие выстрелы, опасаясь попасть в толпу и распылить союзников. От гигантского Расенгана Джирайи он увернулся и нанес тому опасный удар, чуть не перерубив того ладонью. Уворачиваюсь от выпада и стараюсь держаться достаточно близко, чтобы палить струей пирогеля из подствольника по нему в надежде на то, что он сможет чуть проредить или перенаправить потоки чакры противника. Чакра-то у него не кончится, понятное дело, но пропускная способность тела всё равно ограничена. Он рубит ладонями не переставая, а я держусь чуть поодаль и движениями конькобежца двигаюсь назад, непрерывно рубя его. Лишь сеть фуин, и наполнение чакрой не даёт автопалице придти в негодность. Его броня стала чуть поддаваться, но мне не хватает напора – рисковать перманентными травмами я не хочу.. хотя.. Хаку концентрирует весь свой лед на его левой ноге, дабы замедлить его, но он непрерывно плавится, несмотря на всю помощь от Забузы. Мой термит конечно им мешает, но он просто необходим для ослабления его брони. Асума, в свою очередь, начал усиливать пламя Джирайи своим Ветром, а я начинаю палить ему в центр масс. Куски тела отваливаются на глазах, но Кабуто что-то намудрил в связи с тем, как я поднасрал ему и Обито в выполнении их планов, и он продолжает драться даже без кусков головы! - Невероятный мужик!, - вся Корона удивленно качает головой. Вроде как стратегия качать лишь одну технику всю жизнь – ересь, но как тактика – это просто отвал башки! - Теневые клоны!, - выдает приказ Тактик, а клоны начинают вырываться из моего тела и идут в клинч, хватаясь за его конечности и всеми силами стараясь не развеяться и оттянуть эти конечности в захват, с силой вдавливая автопалицы в его тело, объятое молнией, упираясь в обух для рычага. Бешеным рыком отдалась моя палица ворвавшись ему в солнечное сплетение, грудину и нижнюю челюсть. - Запечатывай этого бога войны! Немедленно! - Приступаю!

***

Сидим.. дышим.. это ж пипец какой-то. То ли я лох, то ли Кабуто отмодифицировал его наравне с Мадарой – он без половины тела и головы управлял чакрой и сражался! Кидаю своё тело на кресло-мешок и стягиваю шлем. Авгур следит за обстановкой совместно со спрайтами, что не связаны со мной, а значит не напрягают мне мозг, а я пока просто отдохну. - Вы в порядке, Кисуке-сама? , - подошел Хаку с остальными. - Не фонтан, но жить буду. Крутанский был мужик, а уж с бессмертием и теневым кукловодом так вообще.. - Теневым кукловодом?, - спрашивает Джирайя. - Орочимару в помощниках Кабуто. Правую руку даже.. ХЗ где он, но что есть, то есть. Больше он его не поднимет. - Вы справились с обоими противниками?, - подлетает к нам Оноки, - Сильны.., - тянет он. - Как там Муу? Он же разделяться любил вроде?, - поворачиваю устало к нему голову Тот внезапно помрачнел. - Пока нет.. Мы еще ищем его, - ответил Оноки - Понял вас. Сохраняем бдительность.. Гаара, ты сможешь создать сенсорную завесу из песка? - Да.,- утвердительно кивнул тот, - К нам только что прибыл клон Наруто. - Ох-хо-хо…Скоро придет Мадара и метеорит, - слышу бормотание Тактика. - Кого еще они воскресят?, - задается вопросом Темари - Есть еще множество сильных шиноби и, как сказал Кисуке, есть вариант с воскрешением джинчуурики вместе с биджу, -говорит Джирайя Откладываю молочный коктейль в сторону и беру со столика пиццу…еще один жгут чакры распечатывает навес над моим лежбищем, а моторчик начинает вибрировать в кресле, создавая эффект массажа. Тут включается вентилятор в навесе и обдает меня потоком холодного ветерка, заставляя меня чуть жмуриться от облегчения. Видимо расслабляюсь, но потом замечаю их взгляды - все обернулись посмотреть на меня. - Что? Что-то не так?, - вопросительно поднимаю подбородок, а Хаку досыпает мне льда в стакан с коктейлем - Нет. Все в порядке, - качает головой Джирайя, - Для тебя это норма.

***

Парам-пам-пам! Любимец взрослых и детей. БУ… РА… тьфу..Мадара! Все на него пялятся и потеют, я же лежу и отдыхаю.. - Приятно видеть такую сплоченность среди шиноби, - говорит он, - жаль вы не на той стороне. - Это же Мадара! Вставай, Кисуке! - Вообще похуй!, - мой ответ летит по пустыне. В неловкой тишине моя трубочка начинает хлюпать остатками молочного коктейля. Все уставились на меня., - Что, даже поесть не дадите? Джирайя бьет себя ладонью в лоб и что-то бормочет. Гаара замечает, что я лечу себя медчакрой после борьбы с Третьим Райкаге в клинче и жгуты заменяют часть оплавленной брони, а потому дает знак мне оставаться на месте, пока не восстановлюсь до пикового состояния. Остальные также замечают мелкие правки в моей броне, происходящие на их глазах, а их лица озаряются пониманием. - Мы разберемся с ним. Наруто, Оноки, Джирайя – окажите мне поддержку. - Джирайя, - окликаю его, - держи его. Передаю ему светлячка, что будет качать ему сенчакру, а он с благодарностью его принимает. Бой идет достаточно канонно, с малым исключением в виде того, что у Наруто-клона полно сил, а Джирайя жив и в сенмоде, но Мадара весьма филигранно всех лупит. - Тсунаде, на связь, - зову в светляк, - Тсунаде, на связь. - Я слушаю тебя, что, черт побери, там происходит? Я слышала о Мадаре, который воскрешен? - Ага. Походу мужик в маске немного заливал, когда заявлял о себе как о Мадаре. Либо просто ученик и последователь, либо прямой потомок. - Какова ситуация на поле боя?, - вклинивается Эй. - Джирайя, Наруто-клон, Оноки и Гаара дерутся с Мадарой и Муу, от которого осталась половинка. - А что делаешь ты?, - затребовал он. - Я ем. Тишину, исходящую от светлячка, можно было прощупать невзирая на грохот рядом со мной. - Да ладно вам. Я броню чиню, после драки с твоим батей. Да и тело после Открытия Врат лечу, - поясняю я, пока в штабе все не попадали, - Кабуто его нехило модифицировал – сражался даже без головы, а регенерировал так вообще влет. Он и без этого знатный боец, а так вообще дико силен. - Так что я чиню экипировку прямо на месте…, - говорю я, а затем добавил, - и ем. До меня доносится вздох Тсунаде и скрип стола под кулаками Райкаге - Рекомендую собраться и двигать сюда. Мадара Эдо Тенсей готовит какую-то пакость. Чем большим числом элитных бойцов мы нападем – тем больше вероятность задавить его, пока не выбились из сил. Он же не устает вообще и может использовать суицидальные техники. Когда он дойдет до этой мысли – всему отряду будет бо-бо. - Поняла, - говорит Тсунаде, - выдвигаюсь немедленно. Сейчас решим вопрос с транспортом. - Принято.

***

Чиним, чиним, лечим, лечим..! Нам еще дундуков от метеорита спасать, а если вышибить мозг Мадаре, то вообще непонятно как все пойдет – вся цель моих эскапад: обеспечить запечатывание или полную смерть Кагуи вместе с Зетсу, хотя боюсь отметку от «убийцы Оотсутсуки» словить и прочие подарки судьбы, и по-совести спасти побольше народу, заодно нарабатывая какую-никакую репутацию – без нее никак, так как тут уже есть пушки для сокрушения Луны, если Кишимото не заврался. Вот блин! Вот и метеорит подоспел… - Осуществляю Небесный Вдох..Открываю Врата..Сенмод достигнут, Покров Молний активирован. Оноки несется к метеориту. Шлю клона ему в помощь – толкать вверх глыбу. Рывком двигаюсь к бочке с биджудамой. Перевожу всю свою чакру в щит из сплошного вращающегося колеса. Энергия со свистом летит из бочки, заполняя неплотное облако чакры, что вальяжно начинает вращаться вокруг меня на протяжении километров. Я просто не успею оттащить оба метеорита – придется крыть всех щитом. - А что ты будешь делать со вторым?, - раздается легендарная фраза. - Оноки, в сторону!, - сбивает его мой клон из-под крушащегося камня и тащит его вниз. - Будет больно…, - предупреждает Тактик. - Множим спрайты! Вспрыгиваю на каменный столб. Клоны облепляют его и начинают усилять мою опору над людьми. Обломки движутся всё ближе. Беру под контроль всю чакру, что я раскинул и медленно понуждал к вращению. Тяну её ко мне всё ближе, ближе.. Потоки чакры, выходя на ближнюю орбиту, все ускоряли и ускоряли свой ход вокруг меня. Гаара смекнул, что к чему и прыгнул через густую словно кисель чакру вниз – ко мне под щит. Меняю природу чакры на молнию – это не сложно в данную секунду. Мне хочется трястись и ассоциации с осциллирующей райтон-чакрой близки как никогда. Клоны, спрайты вне меня и Корона оплели меня силовыми жгутами. Щит из вращающегося колеса, которое просто стало сплошным – моя коронная техника. В последний момент делаю решительный рывок и наклоняю щит для более мягкого отбива. - «Щит Эгиды» - раздался бешеный треск черной от плотности чакры с миллионами проблесков разрядов и грохот отбойного молотка. Я чувствую всю свою чакру, чувствую свою Корону, чувствую своих клонов и благодаря связующим нитям чакры чувствую всё в многократно усиленном объеме. Каждый стесанный с метеорита грамм, каждый срикошетивший камень, каждый отколовшийся кусок.. Скала подо мной медленно погружается в землю – ей не дают расколоться мои клоны, а жгуты чакры не дают расколоться мне. Спустя мгновение облегчения второй метеорит, что еще не расколот, попадает в контакт со щитом. Тяну все грани щита ко мне в попытке его уплотнить и ускорить. Визг тысячи пил бьет по ушам, а все тело и даже разум болят от сенсорного шока из-за связей с усилением отдачи и сенмода в придачу. Я почти вырубаюсь, но меня приводит в чувство своевременный укол от Медика.. Сгорбившись и шатаясь, поворачиваю голову к низу платформы. Подхожу к краю и всматриваюсь на ошарашенных зрителей. Пыль от столкновения обошла их стороной, так что все прекрасно видели это топорное применение чакры.. Для них это очень круто, а для меня – стыд, позор и трата чакры, навроде водяных драконов. Эх.. знал бы я Хирайшин, да с фуин у меня не все темы выходят так хорошо, как артефакторика. Кстати о ней, биджудама в бочке еще не выдохлась полностью. И то радость! Выброс чакры прочищает фильтр шлема, но дышать все равно тяжело. Снимаю шлем и вижу, что походу я кровушку от напряжения пустил через нос. Да и непроизвольные сокращения мышц под Вратами дают о себе знать. Как оказалось, столб, на котором я стоял, опустился метров на пятнадцать-двадцать в почву, так что я нос к носу столкнулся с Гаарой. - Я пока чуток передохну. Меня походу контузило.. - Ага…, - нервно сглатывает тот, широко раскрытыми глазами уставившись на меня. Неуклюже скатываюсь на землю и уже в полете к земле распечатываю дутую пухом циновку.

***

-Силен!, - уважительно кивает мне Мадара, но затем пробует меня спровоцировать, - Но если это всё, что ты можешь, тогда вам конец. Что же ты разлегся, неженка! Вставай и сражайся как мужчина! - Фырфыр…пр..фыр.., - раздается усиленный чакрой звук трубочки из под коктейля…, - Война войной, а обед по расписанию! Ложись и сражайся как..ммм.. гедонист! Где-то неподалеку Джирайя лупит ладонью своё лицо. Мадара теперь тестирует Мокутон, но Наруто, Гаара и Оноки его останавливают. - Я хочу опробовать еще пару техник, но не думаю, что ты сможешь еще потанцевать с мной Ооноки. Что за взгляд? Думаю я уже давно показал тебе разницу в нашей силе.. - Мы шиноби, проводим всю жизнь в битвах, сражаясь за свою страну. Мы никогда не думаем о других, а лишь всегда берем все что хотим и когда хотим. Если грабим мы, начинают грабить нас и так по кругу и так уже три войны, - говорит Оноки. -Такова жизнь, - говорит Мадара, - Не верится, что ты прожил столько лет, а так и не вынес уроков боли в прошлом. - Да я прожил дольше тебя и уроков в боли я вынес сполна. Именно потому я смог увидеть путь к лучшему будущему, - отвечает Оноки - И, тем не менее, это уже Четвертая война, - сказал Кабуто в теле Муу, - Это лучше? - Эта война необычна. В отличие от войны друг против друга мы сражаемся теперь бок о бок. Этот мир учится на своих ошибках и медленно шаг за шагом движется к истинному миру., - ответил Оноки - Этому миру нет смысла больше меняться. Этому миру будет лучше заснуть навсегда под действием Вечного Тсукуеми!, - восклицает Мадара - Благодетель ты наш! Если хочешь видеть идеальный мир, то погрузи в гендзюцу сам себя и пускай там слюни на свои фантазии, наркоман ебаный!, -взрываюсь я, вставая с циновки. - Что ты…, - рассвирепел Мадара, - Вам меня не победить. Вы все молокососы, заплывшие жиром в чистенькой и безопасной деревне..! Не люблю мат, но другого выхода нет – надо отвлекать его внимание на себя, пока не прибудут Каге, а не то он просто загасит тут всех со скуки. Метеор не удался и он будет лишь рад новым смертям. Дун Моч - искусство выведения врага из себя. Не уверен, что это хорошая идея. Ладно,.. как карта ляжет.. начнем с легкой необременительной шутки. Ну… - Если я и толстый, то только потому, что твоя мамаша дает мне пирожок каждый раз, когда я трахаю её в задницу!, - разнеслось по всему полю битвы. - Оппачки, - пришло осознание Короне, - мы сказали что-то не то… - Дун Моч отмена! Дун Моч отмена!, - орет Тактик Слитным сухим щелчком все головы повернулись ко мне. Таких оскорблений тут еще никто не видывал. Мадара тоже обратил на меня взгляд, силясь осмыслить немыслимое для их культуры оскорбление. Да даже Кабуто в теле Муу стоит, раскрыв рот. - Ты…,- тянет Мадара, - тыыы…. - Я хотел вступить с тобой в схватку умов, но как вижу, ты пришел без оружия.., - продолжаю я на автомате. - Дун Моч - отмена, я сказал!, - истерит Тактик. Чакра Мадары как-то резко поменялась, потемнела и от нее повеяло могильным холодом… - Открываем Врата настежь!, - орет Тактик - Создать клонов, создать барьер..стоп.., создать Покров Молний.., - мрачная тень несется ко мне, - Дать залп дробовиком! Залп удался благодаря множеству чакражгутов, удерживающих руку и корпус от опрокидывания вследствие чудовищной отдачи. Сенбоны как застревают в нём, так и пробивают его навылет, но он продолжает переть на меня, бешено вращая глазами. - Щит чакры!, - ревет Авгур, заметивший мангекью в глазницах противника. - Аматера…, - ревет тот, но я успеваю правой с палицей рукой выставить щит из колеса чакры, а левую с пистолем просунуть под щит и выстрелить из подствольника гадюки очередью из парочки капсул с пирогелем, залепив тому половину лица. Пирогель начал пылать ярко белым пламенем, а вдобавок начав пылать еще и черным всполохом Аматерасу. Мадара ревет от ярости и боли, но продолжает на меня идти, силясь стряхнуть пламя и задеть меня хоть чем-нибудь. Разыгрывается сценка с обороной Оби-Вана от Энакина на Мустафаре. Рубка, вращение, увороты и отступление, отступление и отступление… Проблема не в скорости, а в том, что все его повреждения заращиваются как ненормальные. Я должен был убить его уже много раз, сенбоном, пирогелем, бесконечными рваными ранами на лице, торсе и руках, но нечестивое воскрешение было выполнено мастером. Я уже на Третьих Вратах, но все силы мне приходится тратить на увороты, сбивания и отбивы, вкупе с постоянным «отстрелом» начинающих проклевываться кусков Сусано. Мехадендрит хватает мой револьвер с гордым именем Инвиктус и отстреливает синие всполохи, что то тут, то там появляются из тела легенды, который судорожно то сокращает, то сжимает зрачки, беспрерывно меняя их форму. Сенмод резко заканчивается от какой-то невероятно мощной попытки вторгнуться мне в сознание, что ошеломило часть спрайтов, а я спотыкаюсь о камень навзничь падая назад.. Успеваю коньками задать вращение и сцепление с землей, а мехадендритом обеспечить мне опору для толчка. Качусь в сторону и, выпустив в цепкую хватку жгута автопалицу, создаю Уплотненное чакраколесо. Оно бешено гудит дрожащей тарелкой на моей ладони, а я изо всех сил стараюсь стянуть края к центру вращения, увеличивая как плотность, так и скорость вращения потоков. - «РасенРинг» - бьется Мадаре в правый бок, защищаемый невидящим глазом, что ещё залеплен щедростью подствольника Гадюки. Кольцо начинает впиваться в доспех, ткань и сталь, немертвую плоть и кость, начиная наматываться на плоть в бешеном темпе, а попутно и само начиная уменьшаться в диаметре из-за трения и характера движения чакраматерии. Кольцо прописывает в плоти мрачной легенды конус диаметром в двадцать сантиметров и длиной в пятнадцать, сжимаясь в конце почти в неоценимой плотности чакрапоток. Плоти и контакта с ней для трения и зацепа уже не осталось и кольцо, повинуясь центробежной силе и наращенному за сжатием давлению начало цепную реакцию расширения – то есть взрыв. А может, ну его нафиг? Запечатаем его и дело с концом!

***

POV Тсунаде Следуя предупреждению Кисуке, мы с Эйем поспешили убедить Мабуи обеспечить нам телепортацию на поле боя. Пока Мабуи готовилась, мы получили тревожные новости от связистов. Мадара умудрился призвать не один, а целых два метеорита, что закрывали горизонт так, что неба не было видно. Тсучикаге на пару с Кисуке умудрились приостановить первый, а Гаара обеспечил ему опору песком, но возникновение второго поменяло все планы и убило всякую надежду… Внезапно пришло сообщение о том, что Кисуке накрыл всё небо и весь отряд каким-то вращающимся барьером. Тишина накрыла весь штаб, потому что связисты на поле боя просто не могли никак сконцентироваться из-за адского грохота. - «Он же себя погубит..», -сжалось сердце при мыслях о зяте и о Шизуне, что испытает ту же боль, что и я… - Кисуке выстоял, - докладывает Иноичи, а я судорожно вдыхаю., - жертв нет. - Давай Мабуи!, - орет Эй и спешит к кругу из фуин. Мы отправляемся во вспышке прямо на поле боя… ………………………………….. Привычно активирую печать для восстановления организма Нам открылась невероятная картина. Весь горизонт от края до края был заполнен каменьями, что видимо свалились со щита Кисуке, когда тот защищал всех этих людей. Теперь арену окружала стена из каменьев метров пятьдесят в высоту. Вижу группу из Гаары, Наруто, Оноки и Джирайи с остальными из группы «Номад». Они напряженно вглядывались в две фигуры, что неслись кругами по полю боя и грохотали так, что небеса содрогались, а каменные столбы вокруг нас осыпались мелким песком. Они видимо нервничали и постоянно порывались что-либо применить из своего арсенала, но скорость дуэлянтов и их хаотичные перемещения не давали никакой надежды на то, что они не попадут в Кисуке.. - Что так взбесило Мадару?, - спрашивает Райкаге. На него обернулись все с осуждающим выражением лица как на последнего тупицу. - Ладно. Я понял., - догадался Райкаге, - Кисуке просто раскрыл рот. Кисуке нырял, стрелял огнем, сенбонами и какой-то взрывчаткой, непрерывно отмахиваясь и отрубая взбешенному Мадаре конечности, что отрастали в полсекунды. Внезапно Мадара проорал свою страшную технику, что отобрала у Четвертого Райкаге его руку, но Кисуке на полуслове залил голову Мадары каким-то ослепительным составом, полностью залепляя ему глаз с Аматерасу. - Так что он такого сказал?, - интересуется Мизукаге, поняв, что своей кислотой она также не сможет вмешаться в ход боя, не повредив союзнику. Мадара яростно ревел и непрерывно наступал на него, силясь явить своё Сусано, но механическое щупальце из поясной сумки Кисуке отстреливало эти конструкты, стоило лишь им появиться. - Мадара сказал, что мы все слабаки и заплыли жиром, а Кисуке заявил, что если он и толстый то только потому что, цитирую, « твоя мамаша дает мне пирожок каждый раз, когда я трахаю её в задницу!», - передаёт Оноки. У Мизукаге отвалилась челюсть, а Райкаге истерично захохотал, утирая слезу.. - Я хочу его себе в деревню!, - признается он между всхлипами.. Внезапно Кисуке сделал перекат и, отдав свою «автопалицу» другому щупальцу, создает какое-то веющее жутью колесо чакры и вбивает его Мадаре под ребра с еще слепой и объятой пламенем стороны. «РасенРинг», - прозвучало посреди сражения, а кольцо вонзилось тому в подреберье и взорвалось, разметая две трети корпуса Мадары вместе с так и не родившимся Сусано… Внезапно чья-то тень промелькнула на горизонте и в её очертания я узнала Второго Тсучикаге. Он встал позади Кисуке и сложил несколько печатей, прежде чем послать в его сторону.. БУУХ!, - разнеслась по долине канонада из артефактного самострела Кисуке, отрывая Муу голову. - «Он еще и новый самострел успел сделать», - подумалось мне. Муу было пошатнулся, но,к нашему ужасу, даже будучи безголовым завершил технику, посылая в Кисуке град камней. Кисуке уворачивается еще раз, хватая тело Мадары жгутом и попутно стреляя в Муу второй раз, снося его напрочь. Кисуке раскручивает тело и метает его нам, крича нам его запечатать, но не успевает увернуться от еще одной атаки, подкравшегося Муу и получает полуметровым булыжником по шлему. Видимо работает откат от техники Врат и он уже на пределе - Кисуке-кун, ты такой сильный.., -вкрадчиво начинает Муу голосом Кабуто. - Ты оскорбляешь память Ноно Якуши!, - рокочет он из своего шлема Он стреляет в Муу из первого своего артефакта, убирая палицу и пользуясь обоими своими самострелами, но его руки уже чуть трясутся от изнеможения и тот растворяется в воздухе, секунды спустя выхватывая еще не до конца восстановившееся тело Мадары прямо из под носа Эя. - Прошу прощения, но я не могу позволить вам запечатать его, - хитро улыбается он и утаскивает Мадару для восстановления, пока Кисуке гнался за ним и пытался пристрелить обоих. Прыжками несемся к позиции Кисуке. Он тяжело дышит, но стремительно восстанавливается. - Каков план?, - спрашивает он - Хм.. теперь Мадарой займемся мы, Кисуке, - говорим мы. End POV Тсунаде

***

Пять Каге нас прогоняют! Я помню, что Мадара их пощадит в связи с тем, что когда создаст идеальное сусано, его прервет техника отмены Эдо Тенсей, а повторяться этот позер не захочет. Но, блин, как же это погано - нет никаких гарантий, что всё случится именно так, а не иначе. - Уходите! Уходите и помогите Наруто! - Не смейте помирать.. На крайний случай отступите, а пинать его будем всем Альянсом…. Только бочку заберу, - … Синий жгут из чакры протянулся к стальной бочке на вершине одного из столбов… Бочка докатилась до края и понеслась вниз, но её аккуратно подхватил в прыжке Эй и подтащил её ко мне. Меня малость трясет от непрерывных боев с применением киндзюцу и просто не смог подтащить её сам. - Вот… вот.. твоя драгоценная бочка, малец. Ты хорошо сражался. Ты убил бы Мадару, не будь он уже мертв. - с усталым вздохом ставит он её передо мной, - А что в ней? - Кажется, моя биджудама в сохранности, - благодарю побледневшего Райкаге, любовно поглаживаю гудящий и потрескивающий артефакт и, к ужасу всех собравшихся, выбиваю на рокочущей бочке победный марш.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.