ID работы: 8390337

Меж двух зол..

Слэш
NC-17
Завершён
182
автор
Morke.Moran бета
Размер:
38 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 14 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
Трапеза так и прошла в тишине. Пауза излишне затянулась, а нарушить молчание так никто и не решился. Лунь из-за ненадобности слов, Шизуо из-за неловкости данной ситуации, а Изая - из-за тщательного слежения за действиями девушки. Вообще, начинать отношения с грубости Лунь не любила, но сейчас она прямо чувствовала необходимость проявления своего характера. После небольшой взбучки с информатором, его состояние не ухудшилось, что странно… Значит, реакция всё же индивидуальная. «Ну, это будет легко проверить.» — внутренне ухмыльнувшись, девушка спокойно сделала глоток чая и повернула голову к окну.

***

— Лунь, могу я тебя попросить кое о чем? Шизуо убирал со стола, пока девушка вальяжно располагалась на кресле, читая что-то в планшете. - Конечно. Можешь просить у меня что хочешь — иронично ответила она, чуть улыбнувшись и скосив взгляд в его сторону. — Кхм. Мне нужно забрать вещи. — Подвезти? — Да нет. Можешь. — Самой вещи твои забрать? «Ох. Она может быть даже хуже него.» — Или. — Стоп! Девушка лукаво ухмыльнулась и, закинув ножки на подлокотник, поболтали ими в воздухе, едва сдерживая смешок. — Я вижу, ты от этого удовольствие получаешь, да? — Как ты угадал.~ От этой излишне милой беседы у Изаи практически стал дёргаться глаз. Они так спокойно разговаривали, будто его и не было. — А что так спокойно, Шизу-чан? А? Ни криков, ни мата? — съязвил информатор, чуть приподнимаясь на локтях. Лунь в недоумении посмотрела на буквально горящего от возмущения брюнета, а потом обратно на собеседника. Шизуо лишь сделал вид, что ничего не произошло, и продолжил, не отвлекаясь на провокации. — Лунь, ты можешь пока тут побыть? — Да без проблем. Я свободна. — Я не согласен! — Прекрасно. — Мое мнение тут вообще никого не интересует?! — Тогда я пошёл. — Пока, пока~ Шизуо решил поскорее ретироваться, он уже начинал закипать, жилка на виске стала пульсировать. Сейчас нужно бы держать себя в руках, все же Лунь была во многом права. Они должны поговорить, но не сейчас. Надо попросить у Шинры хорошее успокоительное. Ну так. На всякий случай.

***

Входная дверь хлопнула, Изая так и остался в той же позе с чуть приоткрытым ртом. «Это что было?! Он! Меня?! Меня! Игнорировать решил?!!» Слишком много произошло за прошедшие сутки. В момент злость, усталость и осознание собственной беспомощности с новой силой накатили на него. Изая громко выдохнул и с досадой плюхнулся лицом в подушку. — Знаешь, я бы посоветовала тебе не тратить зря свои драгоценные силы. Чем быстрее твое тело придет в норму, тем скорее вы сможете расставить в отношениях все точки на и. — Да пошла ты. - проговорил он сдавленно. — Зря.~ Как можно так разговаривать с теми, кто тебе помогает? — девушка отложила свой планшет и практически с разбегу плюхнулась на информатора. - Ааа. - под напором веса по пояснице будто пронёсся разряд. Боль буквально вспышкой разнеслась по телу. Изая отпрянул от подушки и поднял на нее глаза полные чистой ненависти. Он глубоко дышал, и если бы она не знала в каком он состоянии, то посчитала бы, что ей пришел конец, но Лунь лишь почти ласково посмотрела на него. — Знаешь, ты сейчас похож на одичавшего уличного котенка. Не больше. Поэтому не рычи как тигр, а пойди навстречу. — Вы оба! Притащились ко мне домой и навязываете свою "помощь"! А я об этом просил?! — практически процедил сквозь зубы информатор, боль не позволяла повысить голос больше. — Шизуо спас тебя вчера. Если бы не он, ты бы умер от болевого шока. — Его никто не просил! Воцарилась недолгая пауза. — Ты хотел бы умереть тогда? — она опустила глаза и слезла с поясницы, позволяя Изае наконец вздохнуть полной грудью. — Да пусть даже так.- сказал он уже тише, уверенности в голосе поубавилось.- От моей смерти всем бы только легче стало. — Зря ты так считаешь. А у меня вот есть информация, что кому-то уж совсем не было бы всё равно. Тому, кто подорвал меня среди ночи, наплевав на все меры приличия. -… — Изая вновь уткнулся в подушку лицом, его голос дрожал — Ты ничего не знаешь. Совсем. Совсем. — Не волнуйся это ненадолго. Все пройдёт. Это все из-за стресса. Лунь глубоко вздохнула и продолжила говорить что-то, поглаживая его голову. Она приобняла брюнета за дрожащие плечи и прилегла к нему. Успокаивающий запах окутал Изаю будто со всех сторон, проникая в каждую клетку сознания, и уже совсем скоро его дыхание выровнялось, тело вновь погрузилось в царство Морфея.

***

Лунь подождала пока он крепко уснет и выскользнула из-под одеяла. Стоило бы приготовить что-нибудь на обед. Все же, делать-то особо нечего. Поставив бульон на плиту, она ещё немного повозилась на кухне, но не нашла там ничего интересного, кроме пару открытых склянок алкоголя, обезболивающего и снотворного. «Да уж. Наборчик буквально «Как угробить себя. Наглядное пособие.» В гостинной, кроме горы книг о психологии, стратегии, логики, болезнях, запароленного ноутбука, фотографии двух близняшек и горы флешек в столе тоже ничего не было найдено. Можно было бы конечно порыскать в файлах на рабочем столе, но пока ей было на это все равно, даже пароль ее особо не останавливал. А вот телефон лежавший в кармане потрёпанной куртки был ей более интересен, но на нём стоял пин код. «Так, где там моя палочка выручалочка.?» Лунь стала перебирать свою сумку на предмет маленькой связки. Когда все что только можно было найти было найдено, нужное обнаружилось на оборотной стороне чехла смартфона. «Ну да. Всегда рядом у самого сердца. Хех.» Вставив флешкарту в разъем, она ухмыльнулась. Сверху экрана загорелась небольшая табличка «copying the system"(Копирование системы). «Хех. Неплохо. Неплохо. Надо поблагодарить Карму за полезную вещичку.» Только строчка дошла до 100%, как в тишине раздался поворот ключа. С невероятной скоростью она вытащила заветный предмет и положила его обратно.

***

— Лунь. Ты.- — Тише, не кричи. Он опять уснул.- девушка проскользнула в коридор, спрятав руки за спину. — Все нормально? — Да, во сне быстрее восстановление идёт все же. — она развернулась спиной к вешалке с верхней одеждой. — Это хорошо…- Шизуо снял с себя лёгкую ветровку и поставил сумку на пол, снимая обувь. — Всё что нужно забрал? Давай повешу. - она подхватила элемент одежды и, зацепив за крючок рядом с черной меховой курткой, незаметно сунула телефон обратно на место. — Ты же знаешь, у меня не особо много вещей. Ты что такая подозрительная? — он поднял на нее глаза. «Теряешь форму Лунь. Теряешь.» — Эх. Ты слишком хорошо меня знаешь. Я просто не знаю, как сказать тебе, что мне надо отъехать до вечера. — девушка со смешком улыбнулась и почесала голову. — Прости. Я наверное отвлек тебя от дел… — Ничего. Я предупредила всех.- «конечно нет» — А ты? Думаю стоит взять отпуск. Как минимум месяц. — Да, я уже предупредил Тома — " Я так был встревожен, что даже мысли не промелькнуло об этом. Плохо.» — Молодец. Ладно я пошла. Если что-то до моего приезда случиться звони. Она стала собираться. — И это, Шизуо. Будь с ним помягче. Он нуждается в тебе. Что бы там не говорил. Помни. «Сейчас только ты можешь на самом деле помочь ему.» — У него сейчас могут быть вспышки эмоций из-за гормонов. Реагируй на них адекватно. Он кивнул ей и грустно улыбнулся. Дверь за ней захлопнулась, а вышибала ещё остался стоять пару минут, осмысливая сказанное.

***

— Выходит. Щелк, щелк, щелк. — Первый, ориентир на окна. — Принял. Все тихо. Стоп. Есть движение. Щелк, шелк, шелк. — Зафиксировал. — В машину садится. — Всё отбой. Дальше не наша область. Остальные пусть разбираются. — Окей. Парень в лёгкой джинсовой куртке снимает наушники и смотрит на многоэтажку. Сейчас, не в объективе камеры здание кажется таким маленьким, что зрение невольно напрягается. — Джек. Вот скажи мне. Ведь по факту это же не нарушение директивы. Так? — Тао. Это не наша забота. Тем более, ты забыл, кто она такая? — Нет. — Тот факт, что она сюда заявилась, напрягает верхушки. — Их все подряд напрягает. От скуки дурью страдают. — проговорил парень с неприязнью. — Пошли. Не вижу смысла здесь находиться дольше. — А эти? — За ними идёт слежка с вон того центра. — Подстраховка? — Девиз. — Не доверяй никому. Да-да-да… Второй мужчина стал спускаться вниз по лестнице. Он скинул капюшон со своих синих волос и набрал номер. — Материал в архиве твоей почте. «Принял. Передам шефу. Проблем нет?» — Тихо как на кладбище… «Ну и отлично. Будь на связи.» — Есть.

***

Бывают такие заведения, в которые не заходит много народу, но они не разоряются, сколько бы лет не прошло. В чем секрет, спросите вы. Просто там принято хранить секреты довольно обеспеченных людей, и, пусть такие места всем известны, но ни правительство, ни полиция не приближаются к ним, во всяком случае, стараются. С одной стороны, потому что некоторые из них охраняются не хуже военных баз, а с другой, потому что еще хотят пожить немного. - Чего изволите? - спросил неуверенно невысокий парнишка в форме официанта. Лунь заходит в кафе размашисто, наплевав на грацию и приличия. Здесь ее хорошо знают. - Новенький? - спрашивает она , садясь на барный стул. - Д-да.. - А Элис где? - Он в отпуске, Мэм.. - Два виски со льдом на вон тот столик, где сидит молодой человек с тату на шее. - Эмм... Мэм , мне заказать вам сразу такси? - Зачем это ещё? - Ведь, выпив виски, вам нельзя будет за руль... - парень немного смутился. Остальной персонал в шоке замер. Они ошарашенно переглядывались друг между другом. Со второго этажа вышел владелец этого небольшого кафе, да и всего этого здания в целом. - Наш новый подчинённый создал неудобство? - Не в коем случае, Мистер Акира~ - Лунь, скрывая лёгкое недовольство, приобняла парнишку за плечи рукой и улыбнулась.- Откуда сие чудо к вам? - Это Чуя, с детства у портовых работал, теперь к нам вот после последних тёрок. Хех. Ты уж не серчай Химера на него. Первый день здесь... - Первый день? Поздравляю. Он нас сегодня обслужит. - она отпустила пацана, игриво ему подмигнув. - Карма, зайка, выпьешь со мной? - Лунь плавно села напротив, стягивая наушники со своего красноволосого собеседника. - Ближе к делу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.