ID работы: 8390337

Меж двух зол..

Слэш
NC-17
Завершён
182
автор
Morke.Moran бета
Размер:
38 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 14 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Холодный душ помог прийти в себя и убрать остатки возбуждения. Уже достаточно поздно, но от былой сонливости не осталось и следа. С одной стороны, это хорошо, ведь нужно дождаться Лунь. Она пообещала приехать через 2 часа. Намотав на себя только полотенце, Шизуо вышел из ванной. Надо бы забрать из дома что-нибудь полегче, а то ходить по дому в брюках не слишком-то удобно. Так как в холодильнике мышь повесилась, встал вопрос о том, что хорошо было бы сходить в магазин. Вышибала натянул на себя одежду и, напоследок проверив состояние Изаи, вышел из квартиры.

***

За окном уже совсем стемнело, на улицах зажглись фонари. Сегодня в небе не было ни одного облачка, только вот звёзд из-за городского освещения все равно видно не было. Толпы прохожих. В этом районе его мало кто знает, поэтому идут, не оборачиваясь и не косясь. Все спешат домой или по своим делам. Подростки группами идут развлекаться, для них день только начинается. Шизуо прошел пару зданий прежде, чем найти нужную ему вывеску. Посетителей здесь немного, как ни странно. Обычно все спешат купить продукты после работы. Не обращая внимания на кокетливый взгляд со стороны женского персонала на входе, он прошел в глубь магазина. Его никогда особо не интересовали девушки, даже если они омеги. К женскому полу Шизуо всегда сохранял нейтралитет, проявлял уважение. Он никогда не тешил их надеждами, хотя бывали случаи, когда дама просто липла к нему, но обычно через некоторое время они словно ошпаренные начинают избегать его, и причина всегда была известна - Изая постарался. Пополняя свою корзину нужными продуктами, Шизуо на некоторое время задумался, ведь, если честно, он не особо-то знал, какая еда по вкусу информатору. Посмотришь на его кожу да кости и не скажешь, что ему хоть какая-то еда может быть по вкусу. Ну, ничего, откормим… Он ещё недолго побродил между стеллажей, проверяя, что ничего не забыл, и оплатив покупки, вышел обратно на шумную улицу.

***

Девушка терпеливо ждала у подъезда. Лунь уже и не помнила, когда они с Шизуо последний раз виделись. На звонок в домофон никто не ответил, скорее всего, вышел, да она и никуда и не торопилась, было решено подождать здесь его прихода. По телефонному разговору девушка поняла, что эти проблемы касаются кого-то очень важного для него, он говорил уж слишком обеспокоенно. Собственный смартфон она сейчас отключила. Телефон все дорогу разрывался от гневных звонков этих кланов. Достали уже. Хотя они наверное привыкли к её внезапным выходкам, за столько-то лет работы с ней. Лет пять назад она начала работу над гормональными препаратами и сейчас это стало ее главным источником дохода. В ассортименте было много инъекций модифицированных генов, но одна из самых занимаемых ее работ это превращение альфы в омегу или наоборот. На это она тратит порядочное количество своего времени, и спонсорам идея благоволит, так как, оказывается, много бизнесменов, которых не устраивает своя сущность. Эх, у кого что болит. Глубоко задумавшись, она и не заметила, как к ней подошли сзади и приобняли за талию. — Я тоже очень рада тебя видеть. — Лунь усмехнулась и чуть примкнула назад. Он и правда ни капли не изменился, несмотря на свою внешность, Шизуо остался таким же ласковым как и в детстве. — Ты даже не представляешь как я соскучился.- вышибала улыбнулся и, приобняв ее за плечо, открыл входную дверь. Интерьер в квартире немного удивил Лунь. Всё же она не ожидала такой излишней официальной обстановки. Никаких излишек и ненужных деталей, внешняя простота, но здесь видно, что все на своем месте и не просто так. Много контрастных сочетаний черного и белого, как внутренне противостояние. Вообще по дому человека очень часто можно узнать многое о нем, даже в отсутствии очевидного, например, фотографий, альбомов. — Скажи, Шизуо, а чем твой друг занимается? — М? Это единственное, что ты хочешь спросить у меня за столько лет? — Вышибала конечно улыбнулся, но внутренне напрягся. Лунь недолюбливала крыс. Так что может и отказаться помогать. — Переводишь тему? Ладно, не хочешь, не говори. Так что случилось? — Ну в общем…

***

За кружкой кофе Шизуо рассказал ей всё, в том числе и что произошло в проулке. Девушка сидела и внимательно слушала, не перебивая. Она видела изменение эмоций своего ученика во время рассказа и внутренне радовалась, что ему теперь есть о ком позаботиться, пусть только у них все сложится. -… И, так как я знаю, что ты спец в таких делах, позвонил именно тебе. — А как же Шинра? — Он тоже знает, но он — бета, ему будет тяжелее разобраться в этом, ведь для них запах не слишком разборчив. Ты же и сама это понимаешь. — Рада, что ты это понимаешь. Хех. Давай, веди меня к своему больному. — Может, утром? Уже полпервого ночи. — М? Хм… Ну, ладно. Не хочешь будить своего возлюбленного? Я тогда пойду посмотрю себе свободную комнату. — Он не мой возлюбленный.- проговорил про себя Шизуо, краснея кончиками ушей. — Да-да-да. Вышибала хотел было начать отговариваться, но быстро понял, что это будет абсолютно бесполезно. Он просто взял подушку и кинул ее вслед хохочущей девушки.

***

Утро наступило очень быстро. Солнце стало медленно подниматься из-за горизонта, небо светлело, ветер разгонял облака. Лучи света проникали сквозь закрытые шторы. Солнечные зайчики прыгали по постели, пока наконец не достигли бледного лица Изаи. Информатор чуть нахмурил брови и приоткрыл глаза. В комнату проник очень вкусный запах. Желудок скрутило спазмами. Парень глубоко вздохнул и попытался приподняться. На первый взгляд показалось, что болезнь отступила, но увы, как бы не так. Только он попытался встать, как силы покинули его, и он упал с постели, неплохо так приложившись о деревянный угол кровати. Грохот был такой силы, что Шизуо услышал его из самой кухни, а Лунь вынула наушник, не понимая, что происходит. Отложив готовку, вышибала поднялся к Изае в комнату, где обнаружил его скорчившимся у постели. Трудно описать насколько он испугался за него. Запах информатора заметно ослабел и уже лишь едва выделялся. - Лунь..! Это слово было последнее, что Изая смог разобрать, дальше было все, словно покрыто туманом. Он помнил. как подбежала какая-то девушка, помнил обеспокоенное лицо Шизу-чана, видел, как они о чем-то наскоро говорят. Потом лишь темнота. Опять... Вновь очнулся Изая уже внизу на диване, от его руки шла капельница с каким-то препаратом. Он более менее пришел в себя и краем уха услышал разговор , происходящий на кухне. - Скажи, только честно, он... будет жить? - Ох, Шизуо. Сейчас все будет зависеть в основном от него самого. - О чём ты? - Я, конечно, могу ему препараты свои вколоть... - Тогда в чем проблема? - Не перебивай старших! В общем, это будет рискованным шагом в его состоянии. Я думала, все будет лучше. Инъекции очень сильные и влияют на саму физиологию или природу человека. Даже здоровые тяжело переносят, а он так вообще... - Хм... - Поговори с ним. - Смеёшься? Легче сказать чем сделать. - Шизуо демонстративно отвернулся и нахмурил брови. - Как дитё малое, ей богу... - Стой, раз ему препараты нельзя, что ты ему вколола? - Уф.. Да витаминки обычные! Чтобы организм хоть какую-то подпитку получил. - Хорошо... Что после? - После чего? М?- девушка ухмыльнулась, чем смутила вышибалу ещё больше. - После разговора. - Ну не кричи ты так, разбудишь же. Думаю, после разговора все решится само. Лунь услышала шорох в гостиной, напрягая слух, и она краем глаза увидела черную макушку, чуть возвышающуюся над спинкой дивана. - А потом... Надеюсь в скором времени быть приглашенной на вашу свадьбу. Бабах. В гостиной раздался грохот. Изая, что в лёгком шоке отпрянул назад, упал с дивана. Опять. - Хех. Какие вы два всё же идиота... - А тебе всё весело.

***

Информатор сидел, потирая ушибленное место. Он старался не поднимать свой взгляд, ведь по нему сейчас все можно было прочитать как по открытому листу. Его слабость, смущение, негодование. Хотя, это было видно и без его глаз. Пока Лунь осматривала его на предмет травм и изучала изменение в его состоянии, Шизуо готовил на кухне, точнее, уже минут пятнадцать просто делал вид, отвернувшись от остальных спиной и двигая лопаткой по сковороде. Эта женщина, конечно, иногда перегибает палку... О чем она вообще говорит? У таких, как они, нет будущего, тем более, совместного. Сердце кольнуло, он немного согнулся, нахмурив брови и с досадой прикусив губу. Так, надо бы освободить свои мысли. Вышибала вытер руки и, выключив плиту, вышел на балкон. За панорамными окнами с огромной высоты был виден почти весь город. Птицы стаей не спеша парили, будто зависая над самыми облаками. Иногда так хотелось тоже иметь крылья, большие и могучие, как у беркута, что подняли бы и унесли тебя от всего насущного, человеческого. Щелчок зажигалки и едкий дым поднимается по фильтру, наполняя лёгкие. Эта вредная привычка не приносила никакого удовлетворения уже многие годы, но рука машинально всё-равно тянулась в карман, а заветная пачка будто случайно оказывалась в продуктовой корзине. Ещё одна затяжка и горечь оседает в глотке, заставляя его поморщиться. Сколько лет курит, а все ещё не привык. Он выпускает дым и прикрывает рукой глаза. Солнце уже полностью выкатилось из-за горизонта. Облака тихо плывут по небу. Слишком много "но" летают в мыслях.

***

Проведя Шизуо взглядом, информатор попытался сосредоточиться на новой личности. Ранее он не встречал её, хотя кажется мельком видел как-то. Больно уж знакомое лицо, только всё не вспомнить. - Говори. Я же вижу, что тебе не терпится. - М? - Изая изобразил недоумение и усмехнулся. - Хех. Зачем вы мне помогаете? - Я делаю это только по большой просьбе Шизуо. Следи за пальцем. - она провела указательным пальцем влево и осмотрела глаза. Капилляры были набухшие и красные, сами белки немного потемнели от напряжения. - Неужели у такого монстра как Шизу-чан есть друзья? - он ухмыльнулся, но какая-то тоска проскользнула во всем его образе. Лунь остановилась, ее рука зависла в воздухе. Она была немного удивлена. - А у тебя? - Хех. У таких, как я, не может быть друзей. Друзья слишком хлопотная роскошь для меня. Мне и так неплохо живётся. - он вовсе отвернулся и уставился куда-то в пустоту. Ещё минут пять Лунь не решалась трогать его. Пусть она и была альфой, но прекрасно знала физиологию и слабости омег, и не только из-за профессиональной необходимости. Много ее знакомых и коллег в команде были омегами, все они имели свой врожденный талант, но при этом очень чувствительную натуру, даже если иногда она и была скрыта чёрствостью и язвой. - Зачем ему вообще мне помогать? - информатор первый прервал паузу , задавая тот самый волнующий его вопрос. - Потому что он боится за тебя. - Хочешь сказать, что это "Безвозмездная доброта"? Хех. Не смеши меня. - Неужели ты совсем никому не доверяешь? - Лунь взяла его за запястье и попыталась нащупать пульс. - Не научен с детства! - съязвил он, одергивая руку. - Скажу напрямую, я не в восторге от тебя. - будто бы не обращая внимания на недоброе отношение, продолжила она. - Шизуо мог найти бы себе и более достойную партию. - О чём ты вообще... - информатор хотел было возмутиться, но оплеуха по голове заставила его замолчать и в недоумении уставиться на собеседницу. - Во-первых, тебе нужно кое-что уяснить. Со мной ты будешь вести себя вежливо. Я как минимум на пять лет старше, и не таких ещё встречала. - Лунь заправила прядь волос за ухо и, сняв перчатки, крепко схватила Изаю за подбородок. - Во-вторых, перебивать, когда я говорю, не стоит, это чревато последствиями. Сейчас я прощу тебе эту выходку лишь из-за твоего плохого состояния и просьбы Шизуо. - тут она резко притянула его ближе, примыкая прямо к уху. Аромат ее ужасающе усилился в разы на пару мгновений, не давая возможности даже вздохнуть. - А в-третьих, говорю так, заранее: посмеешь выкинуть что-нибудь, какую-то глупость, пока полностью не выздоровеешь -- и ты не жилец. После того, как она его отпустила, Изая ещё пару минут не мог придти в себя. Голова кружилась, картинка плыла перед глазами, и он все никак не мог отдышаться, рьяно хватая ртом воздух. Лунь же, как ни в чем ни бывало, прошла на кухню и стала искать столовые приборы, чтобы накрыть на стол.

***

Дверь балкона скрипнула, обращая внимание информатора на выходящего. Их взгляды пересеклись, но Шизуо, немного смутившись, перевел его на стол. «Он умеет смущаться?»- пронеслось в сознании у Изаи, хотя и у него самого сердце стало биться чаще лишь от одной мысли о присутствии вышибалы рядом, в его квартире. - Ты уже успела накрыть на стол. - Ах? Да... Пока вас дождешься, с голода умереть можно. Она тепло улыбнулась ему, заставляя информатора начать ревновать, ведь эта девушка так легко и непринуждённо обращалась к вышибале, в отличие от него. - Кстати, мы, кажется, так и не познакомились? Раз вы торчите у меня дома... Шизу-чан, может, удосужишься представить эту Особу? - Изая ядовито ухмыльнулся, прожигая девушку взглядом. - Да, и правда, как-то забылось, но я не нуждаюсь в лишних представлениях. Меня зовут Лунь, я давняя подруга Шизуо. Большее тебе знать обо мне не обязательно.- девушка присела на стул и, закинув ногу на ногу, с неким вызовом развернулась к брюнету. - А тебя Изая зовут, так ведь? Может, я все же должна знать в каких ты отношениях с... Ее речь прервал лёгкий хлопок по столу. Двое перестали прожигать друг друга взглядами и обратили внимание на источник шума. - Кхм-кхм. Лунь. Сама говоришь, что голодна, и при этом умудряешься не прерываясь голосить. Девушка ещё пять секунд смотрела ему прямо в глаза и, наконец, вздохнув, вновь по-доброму улыбнулась. - И правда, чего это я. Думаю, Изая тоже голоден. Помоги ему дойти и тоже садись, давай. Лунь ещё раз с подозрением глянула на парня, и принялась раскладывать еду по тарелкам. У нее было не очень хорошее предчувствие...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.