ID работы: 8390413

Да здравствует Король!

Bleach, Naruto (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
730
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 218 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
730 Нравится 211 Отзывы 282 В сборник Скачать

Пролог. Часть 1

Настройки текста
— Ты жалок. — … — Я же говорил, что ты слабак! Мусор! Ничтожество! — … — Скажи уже хоть что-нибудь! Где твое хваленое «я всех защищу»? Это было невесело. Пустой много раз с наслаждением представлял отчаяние Ичиго. Как упрямец, наконец, падёт на колени и будет беспомощно смотреть, как Пустой уничтожает всё дорогое ему. На деле же склоненная фигура и поникшая голова вызывали лишь сильную злость и раздражение. — Что, оглох, Король? Так и будешь валяться здесь, ничтожество? — кулак врезался в солнечное сплетение, но реакции не последовало. Вообще. Тело Ичиго безвольно повисло на нём, и Пустой заскрежетал зубами. — Отвечай, когда тебя спрашивают, Ичиго! — длинные белые пальцы с черным маникюром грубо схватили подбородок и потянули вверх. Пустота. Совершенно пустые карие глаза смотрели в никуда, а руки повисли по бокам. Внутри Пустого все похолодело. — Отвечай, Куросаки! Или я тебя на мелкий фарш нашинкую! — даже кровожаднейшая улыбка не подействовала, и Пустой нахмурился. Он уже подумывал избить этот мешок с костями, как вдруг услышал равнодушный шепот: — …Он уничтожит Каракуру. Пустой зацепился за это, как утопающий за соломинку. — Тебя до сих пор волнует только это? А то, что ты сейчас сдохнешь, нет? — он захохотал металлическим, режущим уши смехом. — Как же ты меня бесишь, Король! Ичиго опустил голову, и его схватили за шею и подняли вверх. Сжимая белыми холодными руками горло, Пустой оскалился, но при взгляде в мертвые карие глаза улыбка сползла с его лица. — Слышал, он повесит тела твоих друзей на окраине города. Я бы посмотрел, как они развеваются на ветру, — с мечтательной издёвкой протянул Пустой. — Или как взрываются в огне тела твоих милых маленьких сестричек… — ЗАТКНИСЬ! — Пустого отбросили на другой конец крыши и почти сбросили с небоскреба. — ПРОСТО ЗАТКНИСЬ, МАТЬ ТВОЮ! Думаешь, ты бы победил его? Одолел бы? Да даже позволь я тебе захватить тело, ты бы точно так же проиграл и умер! — закричал в отчаянии Ичиго. — Так что заткнись! Пустой обрадовался восхитительно жуткой ненависти во взгляде Ичиго, встал, отряхнулся и продолжил насиловать уши. — Заткнуться, значит? — раздражённо фыркнул он и взорвался: — Мне напомнить, по чьей вине мы сдохнем? По твоей, Ичиго! Ты, видите ли, захотел поиграть в героя и всех спасти! И плевать, что эти арранкары тебя, если бы захотели, пальцем ноги растерли бы в порошок. Но «я же всех защищу, я же всех спасу»! — с гримасой передразнил Пустой. — Уверен, Айзен передаст твои слова Юзу и Карин. От череды ударов Пустой уклонился с трудом, молниеносно вытащив из-за спины белый меч. — Зачем, — Ичиго вдруг остановился и тоскливо сказал: — Зачем ты мне все это говоришь? Мы все равно скоро умрем, — в карих глазах была усталость, разочарование, отчаяние, но неожиданно ещё и серьезность и упрямство. — Будь у меня второй шанс, я бы снова так поступил. Чего тебе от меня нужно напоследок? Пустой заскрежетал зубами и спрятал меч за спину. Времени осталось мало. Очень мало. — Бесишь, — с презрением процедил он. — Как же ты бесишь, Король. Твоя правильность, принципиальность, желание спасти всех и вся. Даже сейчас, — Пустой плюнул. — Ты умудряешься меня бесить. Ты даже не понял, что я — твой настоящий меч! — Настоящий… Что? Это было даже забавно. Минуту назад впавший в отчаяние, а потом и в гнев, сейчас Ичиго просто тупо уставился на него. Оскал Пустого расширился. — Да-да, Ичиго! Мы со стариком Зангецу спорили, когда до тебя дойдет. Но не дошло, — сказал он и вдруг печально продолжил: — Хотя вы и знакомы-то были всего ничего. Какой же ты всё-таки идиот, Король. «Нет, он и правда идиот, но во всём виноват только чертов недо-бог с волшебным шариком. Кто же виноват, что именно его встретил Король?» — Ичиго, — по воде будто прошли несильные волны и пропали. Ичиго и Пустой оглянулись на мужчину в черном плаще. — Старик Зангецу? — спросил Ичиго и горько усмехнулся. — Или уже не старик Зангецу? — Я — часть Зангецу, — мужчина приблизился к Ичиго. — Пусть и не был ею вначале. Ты можешь назвать меня так. Впрочем, это уже не важно. Во внутреннем мире повисла гробовая тишина, и Ичиго вновь склонил голову. — Ичиго, — Зангецу обнял его. Пустой с недовольством отвернулся, когда спина в черном кимоно стала подрагивать, руки безвольно повисли, а ладонь Зангецу успокаивающе легла на рыжий затылок. «Спасибо хоть без звука». — Ты сделал все возможное. Прожил жизнь, как хотел, без страха и сожалений. Это вряд ли тебя утешит или изменит что-то, — горько сказал на ухо Зангецу. — Но я не могу просто смотреть, как ты страдаешь. «И ты туда же!» — взвыл про себя Пустой. И спустя бесконечное время гробовую тишину нарушил усталый, но благодарный и тёплый шёпот: — Спасибо, старик. И прости. Ты тоже, Пустой, — тело Ичиго в объятьях Зангецу разлетелось в пыль. Тяжелое молчание наступило вновь. — Ему было не за что извиняться, — Зангецу посмотрел на мирно плывущие по небу облака. — Черт! Черт! Черт! — белый меч безжалостно разгромил все вокруг. — Зачем Король вмешался? Почему поперся в Уэко Мундо без шансов на победу? — Он не мог иначе. Или это уже был бы не Ичиго, — спокойно ответил Зангецу, но Пустой слишком хорошо знал его. — Да плевать! — Гетсуга снесла небоскреб рядом. — Почему Король встретил именно этого хмыря?! Почему, черт возьми, Хогеку досталось Айзену и сделало из него бога?! Наш Король и так совершил невозможное и одолел того придурка, став шинигами лишь год назад! Так почему?.. — Пустой хотел рвать и метать. Освой Ичиго их силу полностью, они, возможно, и одолели бы Айзена. Но чудес не случается, и будь ты хоть Куросаки Ичиго, ты не изучишь самый сильный удар за три месяца. — Подойди, — внезапно сказал Зангецу, и белый меч мгновенно замер в воздухе. Заинтригованный Пустой подошёл к Зангецу, и тот поднял руку и провел ею по голове недоуменного Пустого. Неожиданно тот почувствовал что-то в волосах. — Что это? Подарок-безделушка на прощание, старик Зангецу? — усмехнулся Пустой и дотронулся до серебряной заколки, но снимать её не стал. — Не думал, что я похож на милую барышню. Зангецу помотал головой. — Когда найдешь нового Короля, отдашь ему. Из Пустого будто выбили весь дух. — Что? — Я могу открыть портал — «тень» — в иное измерение, но вдвоем мы туда не пройдем. Кому-то нужно отвлечь Айзена. Ты не сможешь долго существовать без Короля, и эта заколка поможет тебе не стать бесформенной духовной силой. К тому же, если вы когда-нибудь вернётесь сюда, там есть информация, что может вам помочь, — Зангецу посмотрел прямо в глаза Пустому. — У тебя три месяца и один день. Ни больше, ни меньше. — Стоп-стоп-стоп-стоп-стоп! — тот понял, что порой, как и Ичиго, слегка тупит. — Выходит, я найду себе нового Короля и позволю тебе умереть? Перед тем, как сознание погрузилось в черноту, Пустой услышал такие же спокойные слова: — Совершенно верно.

***

— Очнулся? — Пустой моргнул и осознал, что не может шевелить конечностями. Он лежал, прислонившись к большому холодному камню на такой же холодной траве. Пустой с трудом повернул голову и понял, что находится во внешнем мире. Зангецу же чуть поодаль всматривался в стену зелёных деревьев. — Что случилось? — в горле было на удивление сухо, хотя пустые не должны были такое чувствовать. — Все кончено, — Зангецу, не обернувшись, кивнул в сторону. Пустой остолбенел. Сложно было описать это чувство, просто… Каждый удар не проходит бесследно. Верней, проходит не сразу. Некоторое время духовная сила его «хозяина» висит в воздухе, не слившись с остальной. В сотни километрах от них ее было не просто много. Ее бы хватило бы на океан. А учитывая, что духовной силы от удара остаётся ничтожно мало… Пустой заскрежетал зубами. «И это ты надеялся победить, Король?» Неожиданно Пустого придавило к земле, будто на него обрушилcя небоскреб. Это была действительно Сила. Чистая, могущественная, что моргнёт и сотрёт тебя в порошок. — Он идёт сюда, — Зангецу каким-то образом всё ещё стоял, и Пустой нахмурился. Кто же старик на самом деле? Пусть они и стали одним целым, он до сих пор этого не знал. «Должен был узнать Король, но теперь уже всё». — Какого черта ты всем распоряжаешься, старик? Ты так просто пойдёшь на верную смерть? — оскалился Пустой и тщетно попытался пошевелиться. Зангецу махнул рукой, и впереди появилась большая зловещая тень. Как только Пустой взглянул на инородную, беспокойно колышущуюся духовную силу, его подняли на руки. — Да. Ты позволил умереть Ичиго и не позволишь новому Королю сделать это. Прощай. И Пустого кинули вперёд, в кромешную тьму. Точней, в почти кромешную. Пока он падал, пятно света сверху уменьшалось, и перед его исчезновением до Пустого донеслись отголоски ненавистной духовной силы. Зангецу мёртв. Пустой давно мечтал, что победит Ичиго и Зангецу, который и правда был в чем-то больше духовным мечом Куросаки. Как останется один, без противного контроля и сдерживающего «правильного» шинигами и пойдет крушить всех и вся. Только вот быть одному совсем невесело. Пустой захохотал как никогда прежде: яростно, с надрывом, выплескивая все эмоции, на которые был способен. Всю ненависть, удовольствие, противную самому грусть и боль. А потом кровожадно улыбнулся. Айзен увидит, какого монстра он создал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.