ID работы: 8390413

Да здравствует Король!

Bleach, Naruto (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
730
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 218 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
730 Нравится 211 Отзывы 282 В сборник Скачать

Знакомство. Часть 2

Настройки текста
Это место до чёртиков напоминало Каракуру. Даже звучало немного похоже — Коноха. Оно напоминало Каракуру и размерами (деревней Коноха называлась номинально), и не слишком жарким и солнечным летом Но главное — тут была духовная сила. Или, как говорили здесь, «чакра». К удивлению Пустого, в этом мире её использовали обычные люди, да ещё и самыми разными способами: они могли погрузить человека в иллюзию, создать стену из камня, сотворить океан или вообще запечатать меч в свиток. Пользователей духовной силы называли «шиноби». Они были чем-то вроде элитной части армии страны — Пустой не углублялся в подробности. Но он понял, что большая часть людей в Конохе была шиноби. Что же, использовать «чакру» для драк они додумались не первыми. Но додумались, это хорошо. Пустой подумал и решил искать Короля среди них. Духовной силой шиноби владеют с детства, так что будет меньше проблем. И они с детства учатся сражаться и убивать — ещё меньше проблем! Но это должен быть кто-то сильный хотя бы в теории, так как он не позволит главенствовать над собой слабаку. С другой стороны, нужно иметь возможность влиять на Короля и не допустить ещё одного «я всех защищу» идиота. В-третьих, Король должен согласиться пойти в другой мир. А тех, кто подойдёт под эти три критерия, явно немного. В-четвёртых… Пустой заскрежетал зубами. Король должен походить на Ичиго. Как бы скверно ни было, он оставался частью души Куросаки, и взаимодействовать с кем-то, очень отличающимся от себя… Будет как минимум неудобно. Интересно, такой человек существует? Пустой задумчиво посмотрел на реку и скривился. Две с половиной недели. Чёртовы две с половиной недели он шатается по Конохе с почти нулевым результатом. И даже кровавую баню не устроишь или не прирежешь кого-то в переулке — заметят. Король бы точно удивился тому, как он мирно разгуливает по городку. Пустой выдохнул и обхватил голову руками. Он скучал. До ужаса скучал по занудному Королю, по невероятно спокойному Зангецу и по неизменным небоскребам с черными стеклами, где не отражается голубое небо. Даже когда он выплескивал чувства, ночью громя лес Гетсугой, она напоминала о прошлом. Бесит. Он кровожадный Пустой, а не юная барышня, чтобы так раскисать. Заколка не в счёт. Пустой присел на скамейку, и вдруг из-за дерева выбежал мальчишка и прыгнул в кусты позади неё. Пустой удивлённо моргнул, и тут же на набережную выбежала толпа ребят. — Где он? Куда он смылся? — Этот придурок точно побежал сюда! — Наверно, он направился туда. Быстрей, а то упустим! Толпа скрылась за углом, и слева раздалось противное хихиканье. Пустой повернул голову и приподнял бровь. Снова этот пацан? Куда бы он ни шел, они постоянно пересекались. Он зашел в чей-то дом, а мелкий устанавливает ведро воды над входом с коварной усмешкой. Он пошел на тренировочный полигон, и ниндзя там проваливается в «случайную» яму. Он искал на окраинах Конохи Короля, а мелкий на скале рядом раскрашивает лица Хокаге, правителей Конохи. А если сосчитать случаи, когда видел погоню за пацаном, причем каждый раз ее состав менялся… Не то что бы это сильно выводило из себя. Но немного раздражало. Мальчик вылез из кустов, куда-то ушёл, а через минуту вернулся с мороженым и сел рядом. Пустой прищурился. Какого черта пацану сдалась эта скамейка? Не то что ребенок сильно чавкал, но определенно отвлекал Пустого от размышлений. Он, видите ли, первый раз в жизни задумался, а какой-то мальчишка его отвлекает! Естественно, со скамейки он не уйдет! Ещё чего! Наруто не успел ничего понять, как вдруг будто кто-то выдернул мороженое из его руки, и оно повисло в воздухе. Наруто в изумлении уставился на него и на автомате вытянул руку. Мороженое отодвинулось в самый последний момент. Наруто попробовал снова. В третий раз. Неожиданно верхний шарик пломбира исчез, и Наруто вконец разозлился. — Отдай! — он запрыгал вокруг скамейки, но мороженое было очень коварным. В самый последний момент оно уворачивалось и возникало в самой неожиданной стороне. Вскоре Наруто очень устал от скакания-лазания по скамейке. Он остановился, перевел дух — мороженое замерло — и стал действовать иначе. Он притворился, что отдыхает, помедлил и всем телом кинулся на мороженое. Теперь точно не увернется! И в следующий миг Наруто лежал на земле лицом в пломбире. — Эй, вот он! — он услышал позади топот и ретировался, и Пустой в спокойном одиночестве пакостно хихикнул. «До чего ты докатился», — хмыкнул в его голове Ичиго. — Заткнись, Король! Что хочу, то и делаю! — крикнул Пустой в пустоту и остолбенел.

***

Опять? Какого черта они столкнулись седьмой раз за две недели? Почему именно сейчас и именно сюда мелкому пришло в голову подложить сюда подушку-пердушку? За эти две недели Пустой лучше изучил несколько кандидатур и остался недоволен. Да, осталось всего два месяца и он желал яростно отомстить недо-богу, но… Да, он может захватить чье-то тело и сбежать из Конохи без лишних проблем. Но что-то подсказывало, что в одиночку он никогда не станет сильнее Айзена. И, видимо, кровожадным пустым тоже не чуждо ничто «человеческое». Например, неприятное ощущение одиночества. «Духовные мечи рождаются с шинигами и умирают с шинигами», не правда ли? Король — тот, частью кого он станет. Тот, кому он будет служить (или кто ему, если тот все же окажется слабаком) до самой смерти и с кем он проделает долгий путь до победы над «богом». «Будто замуж выходишь», — фыркнул в голове Пустого Ичиго. А пацан всё мозолил глаза. Может, он как-то чувствует его? Пустой понаблюдал за ним. Вроде нет. Тогда почему они постоянно сталкиваются?

***

Последние две недели его шалости не клеились. То ведро, что он так долго готовил, внезапно накренится вниз и обольет его самого. То миска с подсыпанным перцем полетит на пол, привлечет внимание, и приходится улепетывать во все лопатки. Но Наруто продолжал пакостничать. Такие мелочи не остановят его на пути к званию Хокаге! Правда, как его шалости помогут ему стать Хокаге… А, не важно! Все равно ничто не остановит!

***

Во время слежки Пустой заинтересовался пацаном и кое-что разузнал. Первое. Его зовут Узумаки Наруто. Фамилия Пустому ни о чем не говорила, а имя… Какой идиот назвал ребенка приправой для рамена? Второе. Идиота рядом не обнаружилось. Нет, один раз, парень в белой маске следил за мелким, но лишь стоял в тени, пока Наруто разрисовывал ворота магазинчика. И все. В квартире царили полный хаос и беспорядок, и никто в ней, кроме Наруто, не жил, друзей и взрослых тоже не наблюдалось. Только каждую неделю приходил конверт с деньгами, как Пустой понял из слов Наруто. Нет, друзья Ичиго, кроме очкарика, тоже жили одни, но им было пятнадцать. А мелкому сколько? Восемь? Девять? Третье. Наруто каждый день тренируется, но при этом дрыщ дрыщом. Пустой вспомнил, как тот днём не попадал кунаями в мишень, а сзади компания ребят его дразнила. Наруто пытался сдержать подрагивающую губу, морщился, но продолжал мазать по цели. Пустой тогда хмыкнул, не понимая проблемы. Кому какое дело, попадешь ты кунаем или нет, если Гетсуга всё решит намного успешнее, быстрее и проверенее? Четвертое. Пожалуй, самое важное, и что заставило его вправду заинтересоваться мальчишкой. «Демон». Дело было в конце июня — Пустой попал в этот мир в его начале. Его путь лежал через Академию шиноби, и в её дворе он оказался в толпе детей и захотел уйти, но черно-желтые глаза зацепились за знакомую оранжевую куртку. Пустой подошёл. Наруто сидел на качелях, потупив взор. Пустой осмотрелся. Вокруг была пустая зона радиусом в десять метров. Это пацан вновь провинился, и его так наказали? Пустой хмыкнул, подошёл к другим ребятам и услышал кое-что: — Он единственный, кто ужасно сдал экзамены. Как его вообще перевели в следующий класс, да ещё и допустили до выпускного? Он же Демон…! — Т-с-с! Нельзя об этом говорить! Пустой приподнял бровь и взглянул на одинокую фигуру на качелях. Демон? Что-то слишком сильно для мелкого пакостника. А вообще картина выглядела уныло. Слишком грустно для простого наказания за мелкие шалости. Прям хоть бери и маслом пиши полотно. Будто этот пацан остался один в целом мире… Внутри заскребла тоска. Наруто чуть не плюхнулся на землю, когда в его затылок прилетел кусок торта. — Эй, ты, покажись! — заорал он, и все уставились на него. Недовольно, презрительно, с противными шепотками, но Наруто упрямо смотрел на толпу. — Не прячься, подлый трус! Иначе я, Узумаки Наруто… — в лицо прилетел второй кусок торта, а толпа стала озираться и пытаться понять, откуда его кинули. Наруто вытер лицо и окончательно разозлился. — Выходи, кто бы ты ни был! Я точно найду тебя и тебе мало не покажется! Пустой хихикнул и спрыгнул с крыши. Знали бы эти люди, что рядом с ними месяц ходит чудовище, способное одним движением убить их всех! И все же что-то с этим пацаном не так. Пустой незаметно задумался о нем, пока шел на тренировочный полигон шиноби.

***

— Ну и не нужны мне ваши такояки! Обойдусь без них, даттебае! — Наруто вышел из магазина, засунул руки в карманы и пробурчал: — Вот стану Хокаге и сделаю их самостоятельно. Пустой усмехнулся. Он стал внимательнее присматривать за ребёнком и заметил, КАК смотрели на него другие. С холодом, презрением в глазах, они отворачивались, едва Наруто глядел на них. Пустой вспомнил, как подставил ему подножку, и Наруто свалился и получил ссадину на коленке. И никто не подошёл и не помог ему, на оживлённой-то улице! Это сочеталось и с одиночеством мальчика, и с шепотками за спиной. Пустой понял из них, что существует глобальный секретный запрет, связанный с Наруто, и это сильно подогревало интерес.

***

В следующий раз они столкнулись в парке в тени тёмно-зелёных деревьев. Смотреть, как мелкого избивают три мальчика крупнее, было не особо весело. Когда они насмеялись и ушли, рядом с Наруто присела темноволосая девочка с необычными серыми глазами и осторожно помогла ему встать. Пустой вспомнил, что она была из клана Хьюга. Его членов он почти сразу отбросил, как слишком строгий и занудный вариант Короля, прямо как Кучики. Хотя когда Ичиго вправил ему мозги, сказав очевидное, тот стал чуточку нормальнее. Но теперь это не имеет значения. Пустой запрокинул голову и поджал губу. Капитаны остались там, в фальшивой Каракуре, а Ичиго отправился за Айзеном в Общество Душ с отцом. В междумирье он попросил Зангецу научить его Финальной Гетсуге. Но трёх месяцев не хватило, и удар вышел недостаточно сильным. Умерли ли капитаны в фальшивой Каракуре? Даже если они чудом выжили, то все равно уже ничего не противопоставят «богу». Вдруг Пустой обнаружил, что стоит перед раменной и тупо пялится на неё. Не придумав ничего лучше, он вошёл внутрь. — Эй, старик Теучи, можно мне рамен со свининой? — Пустой сел около неожиданно радостного после избиения Наруто. — Конечно, Наруто! — ответила милая молодая девушка. — Могу ещё дать вторую маленькую порцию со скидкой. — Отлично. Давай, сестрёнка Аяме! — Наруто широко улыбнулся. Рядом с ним и прямо перед Пустым поставили тарелку с дополнительными палочками. — Как дела, кстати? — Хорошо, — с набитым ртом довольно ответил Наруто. — Я обязательно стану Хокаге и самым сильным шиноби в истории! — А почему ты хочешь стать Хокаге? — Аяме с интересом улыбнулась. Наруто нахмурился, кушая лапшу, а потом энергично взмахнул палочками. — Никто не верит, что я этого добьюсь! А я обязательно этого добьюсь и получу признание! Даже если умру, то все равно стану Хокаге, даттебае! — А почему именно Хокаге? Нет, это уважаемая должность, но ты никогда не задумывался стать, например, знаменитым актером или поваром? Например, самым лучшим поваром в мире? Наруто задумался. Глубоко задумался. Минут на пятнадцать. — Насчёт твоего вопроса, сестрёнка, — Аяме вышла из кухни и удивилась серьезному Наруто. — Хокаге — это не только почет и уважение. Он может решить большинство проблем и защитить тех, кто ему дорог — всю деревню! А я непременно защиту тех, кто дорог мне! — Наруто широко улыбнулся. — Хорошо. Я верю, — Аяме улыбнулась, а затем удивилась: — Когда ты съел вторую порцию? — Вторую порцию? — челюсть Наруто упала при виде пустой второй миски. — Я ее не ел! Тут кто-то ещё был, кроме меня? — Нет, никого, — вежливо ответила Аяме, пока Наруто весь извертелся. — Ты же сам видел. — Но не могла же она исчезнуть бесследно! — Наруто нахмурился, а потом встал и прокричал в пустую улицу: — Кто бы ты ни был, я обязательно тебя поймаю! Ты от меня не отвяжешься! Аяме предпочла не заметить этого.

***

Наруто проснулся в постели. Все бы ничего, да вот только он помнил, что заснул на холодном камне, пока до посинения метал кунаи в дерево. «Ничтожество! До сих пор не может попасть в мишень!» — Наруто стиснул одеяло. Решив, что подумает о телепортации домой завтра, он поплелся на кухню, где достал из холодильника и заварил ароматный рамен в белой чашке. За окном шел ливень, полыхали молнии и гремела гроза. А здесь, в теплоте, уюте и безопасности Наруто сел за столик и хотел приступить к еде, как вдруг его отвлек странный звук. Наруто поднял голову и застыл. С желто-зеленой стены сыпалась штукатурка и крошился камень, пока в стене появлялись узкие и глубокие выбоины. В конце концов, они, под неотрывный взгляд будто зачарованного Наруто, сложились в зловещую надпись.

Привет

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.