ID работы: 8390413

Да здравствует Король!

Bleach, Naruto (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
730
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 218 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
730 Нравится 211 Отзывы 282 В сборник Скачать

Финал экзамена. Часть 26

Настройки текста
На большом расстоянии от арены Пустой заметил, что их никто не преследует. Это было странно, ибо его скорость, как и другие способности, ограничивало физическое тело, пусть он и бежал быстрее Наруто. Но потом Хичиго сосредоточился на дрожащем теле на плече. — Он борется, — заволновался Зангецу за пределами Конохи, в густом светлом лесу. — Но надолго его не хватит. Пустой хмыкнул. Прикончить бы этого парня, и дело с концом! В принципе, он бы так и сделал, но слишком уважал старика Зангецу. Как всегда, для них и Короля не существует легких путей. — Здесь, — Пустой положил начинающего дергаться в конвульсиях Гаару на светлую поляну. — И что дальше? — У меня не хватил сил сдержать Шукаку в нем, — Зангецу, тревожно смотрел на внезапно успокоившегося Гаару на зеленой траве. — Остается только подождать, пока он появится во внешнем мире, и загнать его обратно. Пустой скривился. Пусть этот демон, по мимолетно брошенным снисходительным словам Лиса, был намного слабее его, это все равно не внушало оптимизма. — Есть варианты, как это сделать? — деловито спросил он, пытаясь не ассоциировать это задание с самоубийственным походом в Лас-Ночес. — Есть одно предположение… — задумчиво начал Зангецу, как вдруг руки и тело Гаары стали раздуваться, и Пустой и Зангецу отпрыгнули вдаль, на верхушки деревьев. — ХА-ХА-ХА-ХА-ХА! — через несколько секунд перед ними предстал огромный светло-бежевый монстр с большим хвостом и выпирающей вперед зубастой пастью. — Я НАКОНЕЦ-ТО СВОБОДЕН! И ТЕПЕРЬ Я МОГУ РАЗОРВАТЬ ТЕБЯ НА МЕЛКИЕ КУСОЧКИ! — Нет, Лис побольше будет, — хмыкнул Пустой, пытаясь найти что-то хорошее в ситуации. — И что, старик? Мне нужно завалить эту зверюгу? — Присмотрись к его лбу, — Зангецу показал головой вверх, Пустой в удивлении моргнул. В центре лба монстра безвольной куклой по пояс расположился Гаара. — Увидел. Что дальше? — Мои путы слетели, но печать, пусть и криво сделанная, осталась, — они увернулись от огромных песчаных пуль. — Я слышал от его брата и сестры, что он боялся уснуть, так как тогда демон захватил бы его сознание. — И что из этого следует? — Пустой скрылся за большим камнем от огромной ударной волны от песчаной лапы. — Его связь с демоном ещё в действии, — равнодушно сказал Зангецу, так как был сгустком чакры, и поэтому не страшился урона от монстра. Пустой, поняв это, раздосадованно выдохнул сквозь зубы. — И, скорее всего, его надо разбудить. — Понял, — Хичиго ухмыльнулся и выпрыгнул из-за камня. — Погнали! Но радовался он рано и зря. Разгневанный Шикаку понял, что убить черную букашку, заточившую его в цепи, не выйдет и взялся за Пустого. Тому всё напоминало танцы с бубном — что-то очень активно делается, то бишь он убегает от монстра, а толку ноль. Итак, что он имеет. Духовная сила почти на нуле, и о Гетсуге и Серо приходится только мечтать. Остаются лишь голый меч и физическая сила. Но проблема была в том, что подойти близко или зацепиться не удастся. Во-первых, потому что вблизи атаки чудища более плотные и сильные. Во-вторях, потому что монстр был слишком стремительным и быстрым. Лиса просить о помощи было бесполезно. Тот предупредил, что второе использование его силы гарантировано убьет Наруто. — Черт! — Пустой отпрыгнул на верхушку сосны, стараясь не слушать противный хохот Шукаку. — Так ты не победишь его, — появился рядом спокойный Зангецу, и Хичиго едва не наорал на него. «Не у тебя сейчас руки-ноги от усталости отваливаются и не тебя пытается прибить сильный демон!» — У тебя есть предложения? — елейным голоском спросил Пустой. — Да. Ты кое-что забыл. — И что же? — их снова атаковали песчаными пулями, и Однохвостый ударил в место, где они были секунду назад, лапой. Пустой, чертыхаясь, снова спрятался за камнем. — Всадник никуда не доедет без Коня. Но Конь не дойдет в нужное место без указанного направления. — Намекаешь, что я должен попросить помощи у мелкого? — Пустой нахмурился, мечтая, чтобы Шукаку нашел его как можно позже. — А он чем мне поможет? — Ты — занпакто, оружие, — невозмутимо сказал Зангецу. — Главный — шинигами, и твоя задача — помогать ему. Мне казалось, что из нас двоих именно ты должен это понимать. Пустой скрипнул зубами. У него и так сил почти нет, а допустить к управлению телом неопытного мелкого… — Хорошо, — пасмурно согласился он и закрыл глаза. — Все равно хуже не станет.

***

Наруто ойкнул, когда во внутреннем мире появился с лицом «Как же меня все достало» потрепанный Пустой. — Эй, мелкий, — со скепсисом окликнул он Наруто. — Мне нужна твоя помощь. Наруто сначала подумал, что не расслышал, а затем его глаза выкатились из орбит. — ЧТО? — он с неверием смотрел на Пустого, пытаясь понять, не самозванец ли тот. — Эта идея старика Зангецу, не моя, — уголки рта Хичиго приподнялись и тут же опустились. — Времени нет. Согласен? Наруто стало страшно при виде помятого и злого Хичиго. Выходит, дело и правда плохо. Справится ли он, если даже у Пустого проблемы? Впрочем, тот прав: нет времени на размышления. — Хорошо. Пустой одобрительно оскалился и щелкнул пальцами. — Тогда держи остатки силы.

***

— Что за? — Наруто огляделся. Итог был неутешителен: он сидел за камнем, неподалеку ходил демон размером с Коноху, и, судя по словам «белая букашка», нецензурной брани и обещаниям раздавить, разыскивал его. Вдруг Наруто почувствовал что-то на лице и дотронулся до этого. Маска? — Привет, Наруто, — он взглянул на Зангецу. — Нужно, чтобы ты добрался до Гаары и разбудил его. Он вот там, — он показал рукой, и Наруто прищурился и разглядел на лбу монстра маленькое пятно. — Скорее всего, когда он проснется, демон исчезнет. Наруто кивнул, показывая, что принял это к сведению. Уточнять, почему это сработает, времени не было. Демон приближался и сносил по пути деревья одним хвостом. Наруто словно снова был на миссии с Какаши-сенсеем. Вот вам четко поставленная цель, вот обстановка, разбирайтесь сами. Если задача была сложной, добавлялся общий план действий. Сейчас плана не было, но задача, добраться до лба демона, была отнюдь не простой. — Хорошо, — решительно сказал Наруто. — У меня есть план. Отвлеки его, — он быстро стал объяснять Зангецу, чего хочет от него. Вскоре Шукаку окончательно решил разнести лес, как вдруг его окликнули: — Эй, демон! — Шукаку повернулся к возвышающейся вдали на дереве темной фигуре с развевающимся плащом. — Я думал, ты захочешь отомстить мне, а не моему другу. Но, видимо, ты слишком слаб, чтобы сделать это. — Захлопнись, ничтожество! Ты ответишь за то, что сдерживал меня в мальчишке! — злобно зарычал Шукаку и понесся на невозмутимого Зангецу. «Сейчас!» — Наруто перевоплотился обратно, из птицы в человека, и прыгнул на Шукаку. К счастью, он всё рассчитал правильно и приземлился прямо на демона. К несчастью, он приземлился прямо на заднюю часть монстра и едва не свалился с нее. К большому несчастью, Шукаку это заметил. — А ну слезь с меня, жалкая букашка! И началась тряска, напомнившая Наруто его родео с тигром. Вот только на Однохвостом было не за что зацепиться, и Наруто оставалось лишь встать и бежать вперед. Каким-то чудом он достиг середины тела, но тут Шукаку резко развернулся и сбросил его. Впрочем, Наруто часто летал с небоскребов во внутреннем мире, а потому отточенным движением достал меч и метнул прямо в замаячивший впереди него огромный хвост. К счастью, пусть он и не проворачивал это со движущимися целями, но вот в Пустого метал меч часто, поэтому тот долетел и повис с другой стороны хвоста. Остальное доделала инерция, и Наруто, словно на качелях, на бинте взмыл в воздух, оттолкнулся от дерева и приземлился на лоб не до конца повернувшегося Шукаку. — Вставай! — от сильного удара по голове Гаара очнулся и увидел белое кимоно и злые черно-желтые глаза, обрамленные белой маской с черными полосками. А затем Шукаку пропал, и они свалились вниз. Пересчитав все ветки телом, Наруто упал на землю боком и вскрикнул. Вот теперь он точно что-то сломал! Когда он отполз к большому пеньку и выдохнул, пока с него слетала белая маска, к нему вышел Гаара. Встретившись с его взглядом, Наруто захотел безнадежно рассмеяться: еще не все? — Не надо, — перед Гаарой возник Зангецу, и лицо того исказилось от боли и ненависти. — «Не надо»? Я пытаюсь его убить, а единственное, что ты говоришь — «не надо»? Ты всё время хотел встретиться и поговорить с ним! — Он — мой Король. Естественно, что он мне дорог, — спокойно сказал Зангецу. — Но это не значит, что мне не дорог ты. Гаара изумленно взглянул на него, и вдруг на его глазах мужчина стал разлетаться в пыль. — Зангецу? — подал слабый голос Наруто. — У меня почти закончилась духовная сила, — невозмутимо сказал тот и взглянул в сторону. — Пора уходить. Гаара расширил глаза, подбежал, схватил Зангецу и умоляюще взглянул на него. — Не надо. Я не хочу, чтобы ты уходил. — Я верю в тебя, — Гаара застыл. Неожиданно ему тепло улыбнулись и ласково потрепали по голове. — Ты справишься, Гаара. И ладонь в красных волосах, как и сам Зангецу, окончательно исчезли. Гаара застыл, держа пустоту, и спустя время его тронули за плечо. — Пойдем, — Гаара повернулся и при виде уставшего Наруто озадаченно моргнул. — Куда? — В Коноху, — хмыкнул Наруто в лучших традициях Хичиго. — Я не собираюсь помирать здесь и не стать Хокаге… Черт! — его тело прошила острая боль, и он вырубился из-за истощения чакры.

***

— Гаара? — Темари и Канкуро ожидали увидеть что угодно: труп брата, высвобожденного Шукаку, белого демона. Но не то, как Гаара устало пытается тащить врага на спине в сторону Конохи. Гаара при виде брата и сестры застыл и вдруг с тревогой заговорил: — Канкуро, помоги ему. Пожалуйста. Ты ведь немного учился у бабули Чие? Канкуро ошарашенно заморгал, но все же подошёл. — Дай посмотрю, — сказал он и замер, когда Гаара развернулся. Из-под рукавов белого кимоно выглядывали руки с темно-красными ожогами. Похожие обнаружились и на лице Наруто разной степени тяжести. — Ему нужно в больницу, и срочно. Так он долго не протянет. — Хорошо, — Гаара пошел дальше, как вдруг его остановили за руку. — Стой, Гаара, — Темари решительно взглянула на него. — Наши начали атаковать Коноху. А ты хочешь доставить его в больницу? Её картина мира окончательно разрушилась после ответа: — Да. Если вы не хотите, то я пойду один. Канкуро с Темари окончательно растерялись, как вдруг их окружили на ветках деревьев. — Стойте! — Саске приготовился в случае чего кинуть кунай. — Положите Наруто на землю. Быстро! — Хорошо-хорошо, — Темари вместе с Канкуро выполнила указание и примиряюще подняла руки. — Зачем он вам? — Шикамару сидел на дубу с Паккуном, и Темари прищурилась в его сторону. — Это ты тут самый умный и командир? — Предположим, — хмыкнул Шикамару. Темари фыркнула и кивнула на Наруто. — Нам он ни к чему. Мы нашли его здесь, а Гаара решил отнести его в Коноху. — Слабо верится, — скептично сказал Саске. — Хотите — верьте, хотите — нет, — холодно сказал Гаара. — Темари, Канкуро, пойдемте. Они позаботятся о Наруто. Шиноби Песка пропали, а Шикамару и остальные бросились к Наруто. — А где тот?.. — окончание вопроса тяжелым грузом повисло воздухе, пока трое ниндзя мчались вперед. — Ушел, — Темари заметила, что у края глаза Гаары что-то блестит. — Навсегда. Темари встретилась взглядом с Канкуро и поняла, что тот тоже увидел это. Остальной путь они проделали в гробовом молчании.

***

Наруто очнулся в палате спустя день и узнал, что, когда он убежал со стадиона, ниндзя Песка по главе с Орочимару воспользовались замешательством и напали на Коноху. В результате небольшая часть деревни была разрушена, а Хокаге погиб. Наруто не смог присутствовать на его похоронах — он едва двигался и даже не мог сходить в туалет. Пришлось в таких случаях звать или медсестер — благо, они относились к Наруто нейтрально — или пользоваться бумажными подгузниками для взрослых, или уткой. — Терпи. Ты же хочешь стать Хокаге? — беззлобно хмыкнул Саске, и Наруто фыркнул, нахохлился и гордо отвернулся. Ожоги медленно, но проходили, пусть и до сих пор причиняли сильную боль. Но проблема была даже не в этом: Наруто было банально скучно, ибо все его друзья были на миссиях — что ни говори, Коноха медленно, но верно приходила в норму. Вечером обязательно кто-нибудь заглядывал: Какаши со скучающим видом почитывал порно-книжку, Сакура с Саске, рассказывали об очередной переведенной старушке через дорогу и пытались не смеяться, когда Наруто пытался делать совершенно равнодушный вид, Базз кормил его раменом при помощи палочек. Один раз даже Конохомару заглянул с друзьями и восхищался крутостью выступления Наруто на экзамене, пока его учитель молча стоял рядом. Но в основном Наруто просто скучал. — Черт, — он уже выучил все трещины на потолке и мечтал о том, когда может двигать хотя бы руками. — Придите кто-нибудь! Неожиданно мольбы его исполнились, и дверь громко скрипнула. — Саске! — радостно завопил Наруто, поднял голову и понял, что обознался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.