ID работы: 8390413

Да здравствует Король!

Bleach, Naruto (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
730
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 218 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
730 Нравится 211 Отзывы 282 В сборник Скачать

Финал экзамена. Часть 25

Настройки текста
«Хичиго, у нас проблемы». Темари с Канкуро на трибуне обеспокоенно переглянулись. Гаара освободился раньше срока. Пора начинать? Но прошло секунд десять, двадцать, а сигнала все не было, и они немного успокоились. Ну как успокоились. То, что Гаара более-менее освоил и взял под контроль силу джинчурики, заставило их ерзать на стульях. Остальные шиноби Песка тоже напряглись, а шиноби Листа и люди на трибунах заволновались. Какаши и Гай с тревогой посмотрели друг на друга. Неужели?..  — Бой еще не закончен, — крупный хвост нетерпеливо бил по земле, и Гаара хищно смотрел на Наруто. Тот с честью выдержал это (после жажды убийства от Хичиго его ничто не проймет), но ему было как минимум неуютно. — Ты уверен? — вдруг обратились к Наруто. Тот встретился взглядом с обеспокоенным экзаменатором, который понял, что все это слишком ненормально. По крайней мере, для экзамена на чунина. — Определенно. Не волнуйтесь, я его одолею! Иначе я не Узумаки Наруто! — уверенно ответил Наруто, и Генма посмотрел на него так, как на идиота или на камикадзе. Но Наруто продолжал улыбаться. Что-то подсказывало, что даже если он согласится, Гаара всё равно продолжит поединок. И спустя несколько секунд, в которые Наруто интуитивно чувствовал нарастающее раздражение Гаары, экзаменатор кивнул. — Как знаешь. Если что, то мы всегда рядом, — обеспокоенно добавил он и исчез. Наруто посмотрел на монстра и застыл: стоило тому шевельнуть рукой, как позади него поднялась стена песка. Огромная стена песка высотой со стадион, а то и больше. Ширина тоже впечатляла. — Вот чёрт.

***

— Он задействует силу монстра. Я понятия не имею, как он это сделал, но видимо, договорился с ним. Хичиго удивленно посмотрел на Зангецу так же, как тот несколько минут назад — на него. «Я верю в него», — ответил он тогда на взволнованный взгляд, ибо хорошо знал Наруто. Тот бы обязательно что-то предпринял, а не просто скакал бы от быстрых струй песка. И не прогадал. Хотя при заключении Наруто в песчаную тюрьму внутри Пустого всё всколыхнулось. — Понятно, — Пустой с предвкушением оскалился. — Выходит, это уже не только битва Наруто с этим парнем?

***

Наруто никогда не видел море вживую, а лишь представлял его по картинкам, мечтая когда-то увидеть. Это было не такое сильное желание, как стать Хокаге, и все же море будоражило, манило, привлекало необузданностью и силой, пусть и в мечтах. А теперь он, как идиот, бегал от огромных волн песка и понял, что, если море такое, то он совершенно не хочет видеть его. Азарта от боя не было и в помине. Какой это, к черту, бой, когда его пытается подгрести под собой песок высотой с десятиэтажный дом? Наруто чудом увернулся и едва успел вскочить на новую волну из песка. А затем отпрыгнуть в сторону, когда над той взвилась еще одна. Позвать экзаменаторов мешает… А, кстати, что мешает позвать экзаменаторов и сдаться? Чувство гордости? ТАКОМУ проиграть не стыдно. От ТАКОГО надо бежать во все лопатки. Но подействует ли это на Гаару? Нет. Это Наруто знал точно, чувствуя с другого конца арены невообразимую жажду крови, принадлежавшую как и монстру, так и человеку. Еще пара уворотов — и он покойник. В груди болело не так сильно (Пустой как-то упомянул о волшебной регенерации, дарованной Девятихвостым), но ощутимо. Но главное: руки из последних сил держат меч, а ноги, налившиеся свинцом, скачат по арене лишь на одном упрямстве и Силе Юности. И неожиданное Наруто погрузился во тьму. — Хичиго? — он в панике огляделся среди стеклянных небоскребов: — Что происходит? — Привет, мелкий, — спокойно сказал Пустой, а затем ухмыльнулся и вежливо поинтересовался: — Ты помнишь, что задолжал мне желание? Наруто застыл, а затем нахмурился. — Да. Во время первого тура. Ты хочешь захватить мое тело? — Захват — это больше насильственное действие, — Пустой с усмешкой подошел к Наруто, наклонился и прямо посмотрел в ясные голубые глаза. — А я культурно прошу. Наруто закусил губу и отвел взгляд. — Ты убьешь их. Ты сам говорил, — он вспомнил ощущение меча в животе и то, как чудом набрался смелости утащить их обоих в Ад. Именно сейчас Наруто с ужасом понял, что тогда походил… на самого Пустого. Яростью, ненавистью и жаждой чужой крови. — Нет, я не убью, — белая рука схватила Наруто за подбородок и потянула вверх. — Мелкий, я когда-то лгал тебе? И вообще, — черно-желтые глаза смотрели в душу Наруто с ухмылкой и неожиданной и непривычной серьезностью. — Сейчас ты, как никогда, близок к отчаянию. Что мне стоит подождать пару секунд и взять силой твое тело? Наруто вырвал лицо из рук Пустого и снова взглянул в сторону. — Тогда зачем?.. — неуверенно нарушило тишину. Наруто… не понимал Пустого. Совсем. Хичиго каждую ночь мучал его, но не стал сражаться с Джирайей или захватывать тело сейчас. Не стал настаивать на убийстве Неджи и поддержал перед схваткой с Гаарой. Как ему относиться к Хичиго? — Интересно посмотреть, что получится, — вывел Наруто из раздумий насмешливый ответ. — Так ты согласен? Наруто удивленно посмотрел на Хичиго. Пустой действительно ждал ответа, хотя, казалось, какие могли были быть варианты? Наруто замер в нерешительности и растерянности, а потом тряхнул головой. Для того, чтобы разобраться в мотивах Пустого, у него будет время, а сейчас его, вообще-то, пытаются убить. В конце концов, всегда есть вариант с харакири. Наруто твердо взглянул на Хичиго. Он хорошо разобрался в его характере — Пустой был прям, словно рельса, и вряд ли от него можно было ожидать подвоха. К тому же он сам признал, что не только ненавидит Пустого. — Да, — уверенным эхом отразилось от стен небоскребов.

***

Волну Песка смело мощной Гетсугой, а по поляне раздался дьявольский хохот. Саске с Сакурой вздрогнули и оглянулись на Какаши, лицо которого вытянулось. «Только не это». Когда волна чакры спала, худшие опасения подтвердились: на арене стоял тот самый демон. Лишь с той разницей, что теперь он стал выше и заимел длинные светлые волосы. — Давай повеселимся! — мощная волная духовной силы направилась к Гааре. Он рыкнул, и огромная стена песка вмиг поднялась и защитила его. — Песчаные пули! — на Пустого посыпался град из песчаных снарядов. Он ловко отразил их, раскручивая меч, а затем стремительно атаковал. Новая стена песка перед ним выстояла, но Пустого это не обеспокоило. Он легко перепрыгнул через нее и на лету замахнулся и использовал Гетсугу. Гаара зарычал и отпрыгнул, подняв стену песка, и вновь атаковал песчаными пулями. — Господин Хокаге, — перед Третьим появился и почтительно склонился АНБУ. — Это может перейти допустимые границы. Остановить бой? Хокаге помедлил, как вдруг его мысли выразил Казекаге: — А это сработает? Вас просто разнесет в щепки. Если вы волнуетесь, то можете эвакуировать людей. Думаю, нам предстоит интересное зрелище. Хокаге с интересом посмотрел на Казекаге, странные нотки нетерпения в голосе которого и последние слова вызвали чувство дежа вю, и взглянул на арену. Да, мальчики применили техники значительно выше уровня умений генинов и даже чунинов, но не выходили за пределы арены. Да и зрелище было и правда захватывающим. Но безопасность людей была важнее. — Десять минут. Если ничего не изменится, то начинайте эвакуацию. — Вас понял, господин Хокаге, — АНБУ исчез. По истечении восьми минут Пустой выдохнул сквозь зубы. Оказывается, когда он находится в физическом теле, все ранения Наруто передаются ему. Нет, внутренние раны в груди залечились, да и благодаря духовной силе он не чувствовал сильной усталости в руках и ногах. Ключевое слово — сильной. Он находился в теле мальчишки, которое ограничивало его силы выносливостью самого тела. Если с Ичиго он мог просто занять его духовное тело и творить всё, на что хватит сил, то теперь это не сработает. Пустой метнул Гетсугу, чувствуя, как постепенно уходит его духовная сила, и Гаара едва уклонился от нее. Это обрадовало Пустого и заставило приятно оскалиться. Похоже, тело Гаары тоже ограничивает силу демона. И вдруг Пустой увидел, что находится впереди. Гаара отклонился специально. Миг, когда в неё летела смертоносная волна воздуха, отпечатался в памяти Сакуры надолго. Вот спустя миллисекунду она оказалась рядом, и Сакура почувствовала дуновение гибели, как вдруг ее кто-то заслонил. Но это было бесполезно. От ТАКОГО ничто не защитит, но, тем не менее, незнакомец выстоял. Сакура в шоке подняла голову и замерла. Человек в знакомом белое кимоно сложил перед ней руки в крест и выставил их перед собой. Краем глаза внимательная к мелочам Сакура заметила, что кисти рук задымились. — УБЛЮДОК! — оглушил ее металлический скрежет, и Сакура схватилась за уши. — Я ТАК ПРОСТО ЭТОГО НЕ ОСТАВЛЮ! Саске последовал её примеру, но все еще смотрел на монстра, чья чакра придавливала к земле. А затем глаза Саске вылезли из орбит. Монстр выставил руку вперед, и перед ней образовался зеленый шар. Через пару секунд он выстрелил, и на арене образовался большой кратер, но Гаара отскочил в сторону, оскалился и зарычал: — Это не поможет, Узумаки Наруто. Ничего тебе не поможет. Разгневанный Пустой ступил на арену. Если бы друзья Наруто сидели на обычных трибунах, а не на специальных местах, то их-то он, возможно, и защитил, а вот людям сверху и снизу бы точно не поздоровилось из-за вертикальной Гетсуги. — Что ты имеешь ввиду?! — прорычал Пустой. — Смотри, — Гаара положил руки на землю, и она задрожала, а Пустой едва отскочил к трубинам. В воздух взметнулся столб песка высотой в два раза больше арены и занимающий большую часть ее площади. — Пока мы сражались, я сконцентрировал большую часть песка в центре арены, — насмешливо зарычал Гаара. — И через несколько секунд я направлю его на трибуны, и он убьет всех людей. Даже если ты прикончишь меня, то его точно не остановишь. Или это не так? Пустой моргнул, не понимая, как обычный, пусть и напряженный бой, перерос в убийство толпы. На трибунах раздались истошные крики, и сердце Пустого — верней, сердце Наруто — ухнуло вниз. — Раз, два…

***

— Я могу дать тебе силу, — Наруто ошарашенно заморгал: он оказался перед огромной золотой клеткой. — Силу, что поможет отразить эту атаку. Из темноты показались огромные оранжевые глаза, и Наруто заметил в них сильное беспокойство. Впрочем, было очевидно, что умирать Лис не хотел. — А? Что? — Наруто повертел головой и осмысливал всё, а потом вспомнил летящую в друзей Гетсугу и закричал: — Давай! Хмыканье Лиса эхом отразилось от каменных стен. — Ты можешь не вынести ее. А если и вынесешь, не сможешь даже двигаться как минимум месяца три-четыре, так как она заживо сожжет тебя. За все нужно платить, Узумаки Наруто. — Плевать! — Наруто решительно уставился на чудовище размером с целый город. — Я в любом случае умру. Пожалуйста, помоги мне защитить их! Неожиданно оскал Лиса расширился. — Я ненавижу этих жалких людишек, но идти на перерождение не хочу, особенно из-за Шукаку. Держи, — злобно сказал Девятихвостый, и Наруто закричал. Из клетки вылезла оранжевая чакра и набросилась на него, и его будто кинули в самый центр печи, где тело пожирал огонь, уничтожая кожу, мясо, внутренности и вены. — И смотри не умри, Узумаки Наруто.

***

Не успели люди на трибунах в полной мере осознать, что огромный столб перед ними — их смерть, как его смел смерч оранжевой энергии. Зрители в шоке и неверии застыли. В центре арены стоял голый Наруто, которого окружала оранжевая энергия с танцующими языками пламени, а за спиной активно колыхались несколько хвостов. — Что?.. — Гаара не успел ничего осмыслить, как почувствовал за спиной этот самый невыносимый жар. — В эту игру, — он испуганно повернулся к кровожадно ухмыляющемуся Наруто с клыками и красными глазами с вертикальным зрачком. — Можно играть вдвоем. Гаару подбросили вверх, оттолкнулись и взлетели следом за ним. Зрители завороженно наблюдали, как огромный оранжевый и горячий комок чакры точным ударом отправил противника в центр арены. Когда пыль от удара улеглась, все ещё окутанный оранжевым пламенем Наруто держал за шиворот Гаару. — Почему? — истерично зарычал он. — Почему ты, черт возьми, это сделал? Ты чуть было не угробил нас всех! Наруто не знал, что мешает ему убить Гаару. Если так подумать — замурлыкала лисья ненависть, смешиваясь с его собственной — ничего. И все же было интересно узнать, что сподвигло Гаару совершить такое. — И пусть! — Гаара воспользовался его заминкой и освободился из захвата. — Они ненавидят меня и презирают просто потому, что во мне заключен демон! Даже мать отказалась от меня и прокляла, а дядя и отец пытались убить! Разве тебе это не знакомо? Разве ты не видишь? — лицо Гаары исказилось от ненависти, и он показал рукой на стадион. Наруто оглянулся и увидел, что люди косятся на них с невообразимым страхом. Они, похоже, начали осознавать события последних десять секунд. Да и две мощные чакры, тесно сплетающиеся на стадионе, одна из которых была хорошо многим знакома, они хорошо ощущали. Наруто посмотрел вниз. Они стояли в огромном глубоком кратере посреди арены, и от места удара в нём по земле расходились большие трещины. Пожалуй, он впервые понял этих людей. Нет, не простил, так как не появись в его жизни Пустого, Хинаты, Базза, Ируки-сенсея, Сакуры, Саске и Какаши-сенсея, то, возможно, он стоял бы сейчас на месте Гаары. Но понял. — И что, всех встречных идиотов убивать из-за их ненависти к тебе? — громко фыркнул Наруто так, чтобы все услышали. — Какое мне дело, что обо мне думают другие? Считают меня опасным демоном — пускай! Тем более, на это есть некоторые основания, — ну, может, не совсем «некоторые», так как он сейчас объят алым пламенем, но до сегодняшнего дня всё было спокойно. — Я — Узумаки Наруто, и это единственное, что важно! Разве это не так? Вокруг повисла гробовая тишина, и вдруг Гаара громко и грустно рассмеялся. — А на мнение твоего меча тебе тоже наплевать? — его лицо исказилось от ненависти и боли. — Зангецу важен только ты. И лишь потому, что твой меч очутился по случайности в Конохе и выбрал тебя, а не меня! Внезапно Гаара содрогнулся, и по всей арене раздался крик, полный отчаяния и боли. Гаара схватился за голову и упал на колени. — Эй, эй! — Наруто обеспокоенно шагнул к нему, и с ним случилось тоже самое. — Черт! Как и предупреждал Лис, начался откат, и тело словно бросили в чан с кислотой. Но не успел Наруто сойти с ума от чудовищной боли, как она вдруг исчезла. Пораженный, Наруто поднял голову и увидел мужчину в черном, заботливо схватившего его за плечо. — Зангецу. — Я всего лишь дух, — грустно сказал тот. — Поэтому не могу полноценно забрать твои раны. Но на некоторое время этого хватит, — он тревожно взглянул на Гаару. Тот уткнулся головой в песок, схватившись руками за голову, и дрожал. — Похоже, он взял слишком много сил Шукаку, и мои цепи не удержат его. Он превращается в демона. — Что? — Наруто в шоке заморгал. Что за чертовщина здесь продолжает твориться? Только с одним справились, и другая напасть, ещё сильнее прежней, на подходе! — Пожалуйста, активируй Пустого и унеси его отсюда. Иначе все погибнут, — в черных глазах за странными очками Наруто увидел сильное беспокойство за людей вокруг. И за Гаару. — Хорошо, — Наруто вздохнул, сосредоточился, и белая маска с черными узорами металлическим голосом ответила: — Ты слишком добр, старик. И их сразу окружили джонины Песка и Листа. — Серьезно? Именно сейчас? А раньше вы не могли помочь? — усмехнулся Пустой. И не успели ниндзя моргнуть, как он оказался около Гаары и закинул его на плечо. — Если мы выживем, то ты расскажешь все о своем прошлом, старик. — Хорошо. Пока шиноби соображали, к кому Пустой обращается, он уже возник в другом конце арены. — Погнали! — Хичиго запрыгнул на крышу над трибунами друзей Наруто. Поймав взгляды Саске и Сакуры, он послал им самую «милую» улыбку. И через секунду Пустого и Зангецу уже не было на стадионе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.