ID работы: 8390445

Запрет на любовь

Гет
PG-13
В процессе
123
автор
I Love Death бета
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 277 Отзывы 20 В сборник Скачать

Том второй «Долог путь до Энвелла». Глава первая «Загадка Энвелла или чудо под Новый год»

Настройки текста
Четырнадцать лет назад. Огонь поглотил всё. Весь замок полыхал, некоторые горящие балки падали, лестницы и пол рушились и обваливались прямо на глазах. Великое сражение, в котором королевство Энвелл потерпело поражение. Властители четырёх королевств были свержены и вынуждены бежать, ища укрытия с годовалыми детьми на руках. Они укрылись в пятом, объединённом замке, где проживали король и королева Энвелла со своим годовалым сыном. Натиск был слишком силён. Какая-то тёмная сущность подняла восстание. Эту сущность никто не мог победить. Она была сильна и проворна. Никто не знал что это за сущность и никто не знал как её победить. Властители были пойманы этой сущностью и больше о них никто ничего не слышал, а пять сыновей властителей бесследно пропали после того, как властители укрылись в пятом замке.

***

Наши дни.

      — По сей день никто не мог сказать что же произошло в Энвелле. Все, кто сражался на стороне властителей были убиты или пропали без вести. Никто не знал куда делись властители, а тем более их дети. Ходили слухи, что властители были казнены, а их дети найдены тёмной сущностью и утоплены в реке. Но никто не знал о правдивости этих слухов. Многие считали, что властители и их дети до сих пор живы и ждут помощи, — Маша закрыла книгу истории сказочного мира и положила её в свой портфель.       — Маш, харе повторять историю. Идём скорее, а то опоздаем! — Алёнка дёрнула Машу за рукав её кофты и быстрым шагом ушла из комнаты. С момента битвы с D-5 прошла неделя. Ребят выписали и разрешили ехать обратно, в академию «Diamond». Конечно ребятам предлагали остаться для их же точной безопасности. Но друзья решили всё же уехать в академию. Маша выбежала из своей казармы и заскочила в лимузин, стоявший около входа и вызванный час назад Артом. Все уже находились в салоне автомобиля, и, как только Маша запрыгнула в салон, машина тронулась с места.       — Ты где так долго была? — спросила Варя у подруги, когда та удобно устроилась на сидении.       — Я зачиталась. Мне не даёт покоя одна тема из истории сказочного мира. Но думаю, что вам будет не особо интересно, — отмахнулась Маша, зная, что её подруги не сильно любят историю сказочного мира.       — Что за тема? С чего ты взяла, что нам будет не интересно? Если она тебе не даёт покоя, то наверняка очень интересная, — Снежка и впрямь заинтересовалась. Обычно, когда Машу что-то очень интересует, то это и оказывается интересным.       — Ну хорошо. Четырнадцать лет назад в сказочном мире, а именно в королевстве Энвелл произошла трагедия. Некая чёрная сущность пошла на королевство войной. Эта сущность владела невообразимой силой. Никто не знал откуда сущность пришла и что это вообще за сущность. Её никто не мог победить. Она свергла королей и королев четырёх замков Энвелла и они скрылись в пятом замке со своими годовалыми сыновьями. Но и пятый замок разрушили. Короли и королевы были пойманы этой сущностью, а их сыновья пропали. Есть два предположения. Первое: властителей казнили, а их сыновей нашли и утопили в реке. Второе: властители и их дети до сих пор живы и нуждаются в помощи. Но никто не знает о правдивости этих предположений, — из уст Маши эта глава истории Сказочного мира звучала, как легенда. На мгновение показалось, что вокруг всё замерло. Легенда, перемешанная с реальностью, как магнит действовала на сознание, притягивая его внимание. Уже было не важно, что ты делал. Читал ли, в телефоне лазал ли, разговаривал ли… Твоё сознание полностью захватила легенда, которая слишком сильно связана с реальностью.       — Но почему никто не отправляется в Энвелл? На экспедиции, к примеру. Или просто узнать что там происходит? — Вик до сих пор не особо понимал причуды волшебников и сказочников. Да и манеры всего Сказочного мира были ему не понятны. Всё было наоборот. У них была другая еда, другое восприятие мира, да и мир был другим. На мгновение, до отъезда, когда Вик сидел у себя в палате, он задумался об этом и всерьёз удивился. Почему и как он влюбился в порождение этого мира. Они же, как небо и земля абсолютно не похожи. Но Виктор откинул эти дурные мысли и просто начал слушать своё сердце. Оно любит Машу, а значит, что плевать на все различия.       — Это слишком опасно. Тёмная сущность до сих пор обитает в Энвелле и путь туда закрыт, — объяснила Варя, вспоминая уроки истории сказочного мира.       — Столица Сказочного мира была потрясена таким поворотом. Я помню, как моих дедушку и тётю по несколько раз на дню вызывали на советы правителей, — в памяти у Снегурочки эти воспоминания детства отпечатались ярко и незабываемо. Её дедушка и тётя могли не возвращаться в ледяной дворец неделями, пропадая на совете волшебников.       — И мои родители часто уезжали. Помню, как вчера было. Только зашли в дом, как к ним подбежал один из слуг, прошептал что-то, и мои родители, как по команде, развернулись и вышли из дворца, — подтвердила Ветрова, вспоминая своё детство. Её родители не участвовали в воспитании юной наследницы Штормграда. Этим занимались фрейлины, учителя, слуги, камердинеры, квартирмейстеры, но не король и королева. Во-первых, они были в постоянных разъездах, во-вторых, на дочь им было совершенно плевать. Варя же — байстрючка, незаконнорождённая. Кто захочет, чтобы «дитя греха» восседало на троне? В том-то и дело, что никто. Вот Варю и отправили на обучение в академию, а право на трон у неё и без того не было.       — Ладно. Забудем об этой истории. В любом случае, нам в Энвелл не попасть, да и втягиваться в это я бы не советовала. У нас есть другая миссия. Ваша безопасность для нас стоит превыше всего. Если с вами что-то случится? Мы же с ума сойдём! Тем более, вы же не хотите лишний раз трепать нервы моим подругам? — хитро прищурившись, ехидно ухмыльнулась Кира. От её слов все, находившиеся в автомобиле, кроме Арта, раскраснелись хуже свежесваренных раков.       — Ха-ха-ха! А я и не думала, что вас так легко смутить! — расхохоталась Кира и получила удар в плечо от Аленки.       — И на твоей поляне романтическое свидание будет. Я уже представляю вашу с Артом свадьбу. Чур я — подруга невесты! — хихикнула рыжеволосая.       — Ах ты ж! — было ясно всем, что Алёнка приедет в академию с синяком под глазом.

***

Шли месяцы… Ещё тёплые дни осени остались позади. Взамен им пришла морозная и холодная зима. Улицы были укрыты пушистым пуховым одеялом, сделанным из нежных и хрупких зимних кристаллов — снежинок. До нового года осталось два дня. Академия «Diamond» вся кипела от работы. Все спешили украсить здания их академии, приготовиться к зимнему балу. В тот день в доме элиты все были заняты своими делами. Снежка и Алёнка под строгим присмотром Фила и Саши поехали в магазин за всякой праздничной утварью и продуктами. Варя и Илья репетировали новогоднее выступление, которое произойдёт на балу. Маша и Вик уже как два дня были на городской олимпиаде по физике, но обещали вернуться к Новому Году. А Кира и Арт… Они просто не общались. Да и пересекаться они старались крайне редко. Будто боялись друг друга. Это даже в неком роде забавляло. Но никто не знал, из-за чего весь этот спектакль. Спрашивали, но в ответ получали недоуменное: «С чего вы взяли?». И всё. Даже сейчас, когда все дружной командой готовились к празднику, Арт был где-то в здании академии и не появлялся в «общежитии» уже два часа. А Кира от нечего делать украшала дом своих подопечных. Да-да, именно «своих подопечных». Сменкина не считала этот дом своим, так как понимала, что уже скоро уйдёт отсюда, и их миссия закончится… Кира именно поэтому пыталась не пересекаться с элитой, а в особенности с Артом, потому что боялась, очень боялась привязаться к ним. Этот страх, как стена, встал между ней и Артом, не давая сблизиться. Кира чувствовала себя крепостной, а Арта представляла «барином», и любовь, да и вообще любые связи между ними невозможны. И от этого становилось так тошно, что хотелось просто убежать и забыть всё это, как страшный сон. Но она не могла. Хотя бы из-за того, что миссия ещё не закончена.

***

Кира сидела на подоконнике в своей комнате в компании своего любимого вина. С каждым глотком огненная жидкость обжигала горло, а после лёгкие. С очередным, кажется уже шестым глотком пятого бокала, девушка почувствовала, как сознание обхватывает густая пелена. Глаза Киры стали стеклянные, а в жизни уже ничего не волновало. Алкоголь сделал своё дело, и Кира, впервые за все те дни, которые она провела с элитой, расслабилась. С очередным глотком девушку унесло полностью. Она откинула бокал в сторону, и тот разбился о стену. Со звоном бьющегося стекла на пол полетели тысячи хрустальных осколков, а с ними капли недопитого вина, что остались в бокале. Кира, проигнорировав своё действие, схватила бутылку вина и начала пить с горла. Когда последняя капля алкогольного напитка попала в рот Сменкиной, та уже была никакая. Она ничего не осознавала и ничего не понимала. Всё стало, как в тумане. Вслед за бокалом в стену полетела бутылка, которая с характерным звуком разбилась. Из глаз Киры потекли солёные слёзы. Они были горячие… Обжигали лицо, оставляя за собой горящую мокрую дорожку. Да, Кира — боец. Одна из самых лучших. Но она, — так же девушка. Ей тоже бывает больно, ей тоже хочется плакать и выговорится. Но некому. Она осталась одна…

***

Последнее украшение было повешено на стену и прикреплено скотчем. Все уже начали расходится по своим общежитиям. Кто собирает вещи, чтобы уехать к родным на Новый Год и на новогодние каникулы, а кто-то собирается украсить комнату в общежитии, закупиться продуктами и отметить Новый Год в академии с теми, кто тоже не собирается домой. Арт относился ко второй группе. Домой он не собирался, да и зачем? Чтобы приехать домой и вновь увидеть пустующий особняк? Чтобы позвонить папе, чтобы спросить где он и получить в ответ, что он в очередной поездке? Хотя, и на территории академии не хотелось оставаться. Из-за чего? Из-за Киры. Почему она стала отдаляться от Арта, поставив между ними невидимую преграду? Всё же было хорошо. Что не так? Именно об этом думал Мещеряков, когда гулял по парку академии, разглядывая деревья, которые были закутаны в белоснежное пуховое одеяло. Но что-то тянуло его в общежитие. Что-то толкало его, но он не хотел туда идти лишь из-за того, что понимал и знал, что сейчас в их доме одна Кира. А может именно из-за этого его тянуло в дом? Но всё же какое-то странное предчувствие крутилось в груди у Арта, не давая тому покоя уже час.       — «Твою мать! Я так больше не могу. Я сейчас же пойду в дом и поговорю с Кирой!» — Мещеряков, будучи не здраво мыслив, даже не понял того, что уже подходит к тому самому дому элиты. Всё та же светлая прихожая встретила Арта не приветливо. Весь дом будто пропах перегаром и табачным дымом. Вся эта атмосфера была крайне не приветлива, и странное предчувствие в сердце парня возрастало с каждым вздохом.       — «Лишь бы с ней ничего не случилось!» — крутилось в голове у Мещерякова, когда тот быстрым шагом поднимался по спиральной лестнице на второй этаж. На втором этаже запахи перегара и дыма были невыносимы. Весь дом будто пах так. Будто все стены, полы, потолки, вещи, мебель… Будто всё было насквозь пронизанное алкоголем и сигаретным дымом. Арт медленно и тихо, словно волк преследующий добычу, прокрался к дальней части второго этажа, где находилась комната лучшего арбалетчика. С каждым шагом дышать становилось всё труднее. Пусть Арт сам выпивал и курил, но такой вони он не чуял ни на одной из вечеринок, на которой ему удосужилось побывать за свои пятнадцать лет. Около комнаты Сменкиной вонь стояла самая страшная. Теперь Арт явно понимал откуда идут запахи перегара и сигарет. Пару раз стукнув о дубовую дверь костяшками пальцев, Арт затих, прислушиваясь к звукам по ту сторону двери. Однако никакой реакции не последовало. Мещеряков постучал ещё раз, но всё так же. В ответ была гробовая тишина.       — Ки-и-и-ир… — шёпотом протянул Арт, боясь нарушить это гробовую тишину. Но в груди замялось точное и чёткое ощущение страха. В ответ ему была всё та же пронзительная тишина. Мещерякову стало не по себе. Чувство, сжавшиеся где-то в груди, увеличивалось и возрастало с каждым ударом быстро бьющегося сердца. Ноги, будто покрытые свинцом, «приросли» к полу, а перед глазами всё помутнело. Преодолев тяжесть, которая неожиданно появилась в теле, Арт повернул ручку двери, открывая себе комнату Сменкиной. Комната была в полумраке — только свет родной луны, пробивающийся сквозь настежь распахнутое окно, освещал комнату. На ветру колыхались оконные занавески, а в саму комнату пробирались некоторые хлопья снега. В комнате было очень холодно, будто в объятиях Снежной Королевы, но, несмотря на это, всюду пахло алкоголем и сигаретами. В серебристом свете на полу блестели осколки каких-то бутылок и бокалов, лежащих в какой-то тёмной луже, которая явно не походила на обычную воду. Кажется, запах шёл и от этой «лужи». На подоконнике виднелись очертания женского силуэта. Она сидела на подоконнике неподвижно, словно статуя и смотрела куда-то вдаль, куда-то за горизонт, явно не замечая зашедшего гостя. В её руках догорал окурок сигареты со вкусом шоколада, как можно было судить по запаху дыма, а около её ног стояла, кажется, пустая бутылка из-под виски. На её волосах можно было разглядеть ещё не растаявшие хлопья снега. Она сидела, будто не чувствуя холода — спокойно и неподвижно. Её молчаливость как притягивала Арта, так и пугала. Чтобы Кира, да и так тихо и спокойно! Не кажется ли это бессмыслицей?       — Кира, это ты? — лёгкий шёпот Арта был слышен, как крик в этой гробовой тишине. Девушка слегка склонила голову на бок и, отвернувшись от чего-то невидимого на улице, устремила взгляд своих стеклянных карих глаз на опешившего Мещерякова.       — О, Артишок! А ты что тут делаешь? Я думала, ты меня бросил! — Кира потушила окурок сигареты о пепельницу и выкинула его в окно. Но закрывать его она явно не торопилась. Казалось, ей нравился этот холод.       — Ты это о чём? Что с тобой? Ты пьяна — спустя практически пятнадцать минут нахождения в доме Арт понял причину этого, режущего нос и лёгкие, запаха. Но что произошло? Почему Кира напилась до такой степени, что пропах весь дом?       — Я?.. да я трезвая, как железка! — Сменкина спрыгнула с подоконника, еле устояв на ногах.       — Кира! Что с тобой? Ты же пьяная, как алкаш! — Мещеряков осматривал обстановку в комнате. А ведь он так и не побывал в «хоромах арбалетчика» ни разу за все эти четыре месяца их проживания здесь. Можно было заметить, что Кира внесла большие изменения в декор комнаты, по чему Арт понял, что у Сменкиной хорошие вкус и чувство стиля. Маленькие статуэтки и какие-то мелкие вещички хорошо вписывались в ансамбль комнаты. Красивый ковёр посреди неё был явной работой Киры, так как за всю историю проживания элиты в этом доме, такой ковёр не встречался ниразу. Небольшие сшитые и связанные салфетки на письменном столе и на полках красиво смотрелись, а некоторые самодельные декоративные подушечки на кровати просто изумительно подходили к создавшемуся уютному и благоприятному образу комнаты. По крайней мере подходили в обычные дни, но не сейчас, когда Кира пьяная в доску стоит и смотрит своими стеклянными глазами на Мещерякова, пытаясь скорчить на своём лице гримасу удивления, что, кстати, получается у неё ужасно, но смешно.       — Выйди! Это моя… как её?.. Господи!.. Комната, во! — язык брюнетки заплетался с каждым её словом. Она говорила практически полностью неразборчиво, но смысл её выражений был для шатена понятен.       — Ложись спать! Завтра тебе надо будет убрать весь этот мусор и очистить весь дом от этого ужасного запаха! — Арт поморщился, вновь вдыхая в лёгкие этот жёсткий и режущий запах.       — «Не думал, что скажу это, то чёрт возьми, какой ужасный запах! Теперь я на дух не переношу запах перегара и табачного дыма!» — про себя причитал Арт, наблюдая, как в лунном свете поблёскивают всё ещё лежащие на полу осколки.       — Злюка! — Кира надулась, как пятилетний ребёнок. Она скрестила руки на груди, втянув голову в плечи и надув свои щёки. Мещеряков легонько улыбнулся на такую реакцию, сдерживаясь изнутри рвущийся смех.       — Жаль. Я не люблю злюк. Стань добрым, чтобы я могла окончательно влюбиться в тебя — до Арта и не сразу дошёл смысл этой фразы, из-за чего шатен пару секунд стоял, как истукан и своими изумрудными глазами в упор смотрел на пьяную Киру, которая, по-видимому, говорила откровенно, ничего не скрывая.       — «Что она сказала?! Она влюблена в меня.? (Не ошибка)» — в голове у Арта закружился целый рой мыслей, не давая ему сосредоточиться ни на одной из них. Искра, буря, безумие… Так можно описать данную ситуацию. Но чёрт возьми, сколько он ждал этих слов?!       — Кир, ты пьяна! — единственное, что сумел выпалить Арт. Скорее он просто хотел избежать серьёзного разговора, чем позаботиться о состоянии Сменкиной.       — Да, я пьяна. Но уже завтра я буду трезвой, но всё так же буду влюблена в тебя — из глаз брюнетки потекли алмазные слёзы. Впервые за чёрт знает сколько времени она плачет из-за своих чувств. Тогда, в школе, защищая Арта от Димы, она расплакалась скорее из-за страха провалить задание, но сейчас всё иначе. Душу изливать Сменкина явно не привыкла, поэтому говорила всё, что приходило ей в потемневшее сознание. Даже над смыслом своих слов Кира не думала — зачем?       — Кир, ты сейчас бредишь. Это просто пьяный бред! — в своих словах Арт пытался убедить самого себя. Он пытался найти отговорку, но зачем? Почему он так боялся, что Кира признается ему в чувствах, будучи влюблённым в неё?       — «Твою мышь! Это не может быть правдой! Кира слишком зациклена на своей военной репутации для того, чтобы нарушить главное правило их академии. Это не может быть правдой. Она протрезвеет и забудет всё это, как сон. А я обману самого себя, если попытаюсь построить с ней отношения!» — Мещеряков помотал головой, отгоняя ненужные мысли. Он уже давно понял то, что его чувства не раздельны, и он принял это. Сменкина всем своим поведением показывала, что он и она — не больше, чем просто подопечные.       — Самый честный человек — это пьяный человек. И все это знают! — улыбка с лица Киры исчезла. Чем-то она всё же понимала, что Арт может ей не доверять и посчитать её истинные чувства — пьяным бредом и игрой фантазии. От этого осознания становилось больно, что-то кололо в груди. Как долго Сменкина не чувствовала этого колющего чувства в своей груди? Она не чувствовала такого, даже когда рассталась с Димой. Скорее, она впервые почувствовала это, когда попала в академию. Когда поняла, что в её классе «либо ты, либо тебя». В классе Кира считалась неким отбросом, не имеющем магии и способностей. Над ней издевались. Запирали в кладовках, портили и рвали её одежду, толкали и насильно кидали в бассейн, один раз какой-то пацан, что учился на два ранга выше её, чуть не изнасиловал её, из-за чего вылетел из академии. А главное это то, что Кира не могла никому об этом рассказать. Бесполезно! Её отец ничего не сможет с этим сделать. По договору он не имеет права вмешиваться в жизнь дочери в академии, а для учителей и работников академии проявление слабости — это ябедничество. И Сменкина знала об этом. Она не хотела, чтобы её считали слабой. А тот случай, из-за которого пацана вышвырнули из школы, всплыл на свет случайно. Уборщица, что тогда дежурила и убиралась в учебном здании академии всё это видела, но не успела вмешаться — Кира высвободилась быстрее, а после убежала. Именно тогда она почувствовала это чувство впервые, когда поняла, что слабая, что никому не нужная, забытая всеми чёрная душа. Ужасное чувство. Чувство одиночества и обделённости. Но в академии появляются три девочки — Маша, Снежка и Алёнка. Маша — дочь весьма известных друидов, которые объездили и исследовали чуть ли не весь сказочный и обычный миры. Снежка — внучка Деда Мороза, племянница Снежной Королевы, дочь великой волшебницы Вьюги и самого умелого мастера игрушек. Алёнка — дочь великих Огненных магов, короля и королевы Огненного королевства. Авторитет эти трое заработали быстро. Даже Алёнка, которая не училась и не хотела учиться быстро стала популярной в академии. И казалось, что и они начнут стебаться над бедной Сменкиной, которая попала в академию по случайности, не имея никаких магических способностей. В её роду не было волшебников или магов, даже хоть какого-то малоизвестного и неумелого гномика. Самая, что ни есть, обычная девочка восьми лет. Маша, Снежка и Алёнка правда заметили её, но не из-за её (как все это называли) убогости, а из-за её (как сказали девочки) уникальности. Будучи обычным человеком, к тому же ребёнком, Кира смогла попасть в магическую академию и учиться в ней, да и к тому же давольно хорошо учиться. Девочки стали первыми друзьями Киры. А после в академии появилась Варя — принцесса Штормграда, которая изначально никого к себе не подпускала, но после влилась в компанию подруг. А после появилась «Лучшая пятёрка». А после, по воле судьбы, Кира и Варя стали сводными сёстрами. У Киры теперь много подражателей и поклонников, но Сменкина не видит в них ничего, кроме сослуживцев. Брюнетка подняла взгляд и своими шоколадными глазами впилась в изумрудные глаза Арта.       — Да как ты не понимаешь?! Я люблю тебя! Да, я — боец. Я не имею права на такую любовь, но это уже ничего не значит! Я люблю только тебя! — пока Мещеряков слушал признания Киры, он то летал на седьмом небе от счастья, то разбивался о свои же мечты, упав с большой высоты, от одного единого слова — «Запрет». Сменкиной Арт был готов довериться слепо, но её клятва Воинскому Закону заставляла напрячься.       — «Дьявол!» — выругался в мыслях Мещеряков.       — Моя клятва Воинскому Закону… Как же я её ненавижу! — закричала Кира, ударив кулаком о стену. Арту показалось, что по стене пошли трещины. Или не показалось — в комнате темно было.       — Кира… Я… Я… Да, я люблю тебя. Но подумай! Сможешь ли ты отречься от своего титула ради меня? — Артём заглянул в стеклянные от слёз и от алкоголя глаза Киры, в которых загорелась лёгкая надежда.       — Отреклась от человеческой жизни и от этой отрекусь, но не от своих чувств к тебе! — Кира дёрнула головой и пробурчала себе под нос ещё что-то, но её слова заглушили глухие хлопки. Кира не поняла, откуда эти хлопки. Но Арт чётко уловил какое-то движение у окна. Будто тень с улицы тихо проскользнула в комнату через окно. Мещеряков посмотрел на колыхающиеся на ветру занавески и ужаснулся, когда увидел рядом с ними своё «отражение». Дима стоял, медленно и глухо хлопая в ладоши. По спине Арта пробежали мурашки.       — Что ты здесь делаешь? — процедил сквозь зубы Мещеряков, глазами убивая врага. Кира проследила за взглядом Арта и тоже увидела названного гостя. Внутри Сменкиной забушевали разные эмоции. От гнева до любви. Она снова испытала чувство, колющее сердце. Но почему при виде Димы это чувство вновь потревожило её? Будто она до сих пор металась на грани между двумя сторонами. Но она ведь определилась, что любит Арта… Какое-то предчувствие терзало её ещё с первой встречи с элитой. Будто что-то прячется в тени, но совсем скоро выйдет на свет. И Дима явно увидел это во время их встречи в академии. И более того, Кире казалось, что Земляной разделял с ней это чувство.       — Да вот, решил проведать. Как вы тут? Не скучаете ли? Как моя сестра? Как Кирочка? Как ты сам? В конце концов, несколько месяцев не видились, — Дима, поняв, что его обнаружили, начал расхаживать по комнате, рассматривая интерьер, и брать в руки некоторые предметы декора, покручивая их в руках.       — Посмотрел? Ах, ну да. Машеньку не проведал. Прости, её сейчас дома нет. Теперь проваливай! — шикнул Мещеряков, не сводя глаз с Земляного. От него будто веяло смертью, что очень сильно напрягало Арта. То чувство беспокойства и страха возросло с появлением Димы, и Мещеряков чётко понимал, что если Дима появился, то что-то произойдёт, что-то, что может закончится весьма и весьма плачевно.       — Ну-ну, Артишок. Разве ты по мне не соскучился? — хмыкнул Земляной. От него, помимо смертоносного запаха, веяло сарказмом и лицемерием.       — Единственное по чему я соскучился, так эти по дням, когда мы с тобой были не знакомы. Вот так времена были! — усмехнулся в ответ Арт.       — Уж поверь и я по этим временам скучаю. Временам, когда я ни с кем не делил Кирочку, — Дима искоса посмотрел на реакцию Арта, лицо которого в миг побагровело от слов этого варюги и лицемера.       — Не смей называть её «Кирочка». Если, конечно, тебе не надоело жить! — прошипел Мещеряков, внутри которого буквально вспыхнула ревность.       — Дима, уходи. Тебе здесь не рады! — впервые подала голос Кира, сделав один шаг навстречу Диме.        — Кирочка, ты же прекрасно понимаешь, что в опьянённом состоянии маги теряют свои способности. Тем более, что ты не маг, а самая обычная человеческая девочка. А вся твоя сила — это любопытная подвесочка, которую тебе вручили за успехи в академии, — Дима покрутил в руках знакомый Арту камушек с символом на цепочке. В этом, казалось бы, маленьком и невзрачном сером камушке хранилась вся сила Киры. И если Сменкина лишится этой подвески, то лишится и единственной магической силы.        — Лишившись силы ты не сможешь элементарно защитить себя, а Арта тем более. Вы одни в доме. И все остальные будут здесь не скоро. Уж в этом я уверен. Всё складывается, как пазл. Человеческая девушка, одна дома. К тому же пьяная. Я могу делать всё, что захочу, даже не боясь чужого вмешательства, — на лице Димы появился тот самый сумасшедший оскал, который холодит сердце, а его холодные изумрудные глаза засверкали ледяным пламенем.       — Ты не убьёшь Киру! — твёрдо заявил Арт, спрятав Сменкину у себя за спиной. Та, конечно, вырывалась, но из-за своей слабости не смогла.       — А кто сказал, что я убью её? Я убью тебя, а с Кирой я сделаю кое-что другое. То, что боятся все, но в особенности женщины. Всех возрастов, всех телосложений, всякой внешности. Но боятся этого. И сделаю я это у тебя на глазах, чтобы ты умирал в муках! — через пелену сознания Арт начинал понимать смысл слов Димы. И начал понимать, что́ он хочет сделать с Кирой. От осознания этого Арт взбесился, но одновременно испугался. Испугался за Киру…       — Ты не посмеешь! — Мещеряков бросился на Земляного, но не рассчитал силы, и оба вылетели в окно, свалившись в большие и пуховые сугробы снега.       — Арт! — взвизгнула Сменкина и бросилась к окну. Дима и Арт дрались не на жизнь, а на смерть. И было не сложно догадаться, кто выиграет в этой битве.       — Кто ты такой? Ты не человек — я чувствую это. Но ты и не сказочный. Кто ты? — уворачиваясь от ударов, Дима снова уловил запах сказочных, но он твёрдо переплетался с запахом обычного человека. Такого не было у Киры — от неё чётко пахло человеком. Пусть она и провела чуть ли не всю жизнь среди сказочных и магов. Но Арт… Он не так долго находится среди сказочных, чтобы их запах приелся к нему. Да и не приелся бы. Значит есть другая причина такого запаха. Но какая?       — «Будто Мещеряков — полукровка. Да ну! Быть не может! А хотя… Те пять вспышек и та мощная энергия, что исходила от этих мальчишек. Что-что тут не вяжется. Видимо, Макс был прав…» — за этими раздумьями Дима пропустил удар Арта, который пришёлся ему по животу. Дима отлетел в сторону и с огромной силы ударился о дерево.       — Чёрт… — прошипел Дима, потирая затылок. Что-то мокрое, из-за чего слипаются волосы… В нос ударил запах металла. Дима посмотрел на свою окровавленную руку — он слишком сильно ударился затылком о ствол дерева.       — Я не понимаю! Я всю жизнь жил здесь, в привычном мне мире, в человеческом мире!       — Дурак! — хмыкнул шатен.       — Арт! — на задний двор прибежала взволнованная Кира. Чувства не бушевали в её душе, сердце не разрывалось на две части от сложности выбора, но почему? Сменкина не разбиралась в чувствах, не пыталась их понять, она лишь приняла, что не сможет выбрать и из-за этого решила напиться до чёрт знает какого состояния! Но сейчас, смотря, как двое разных, но похожих, словно близнецы, парней дерутся не на жизнь, а на смерть, она чувствовала, что не сможет жить без одного, лишь одного из них — Артёма Мещерякова. Кира сама не понимала, как такое решение пришло ей в голову, почему оно пришло и зачем, но точно знала, что оно правильное, даже не смотря на то, что оно противоречит Воинскому Закону. Это чувство невозможно описать словами. Его можно лишь почувствовать, почувствовать телом и душой. Каждой частичкой своего бытия и разума.       — Кира, беги! — Арт отвлёкся, чем и воспользовался соперник. Дима ногами ударил Мещерякова в живот, и шатен отлетел от него на метров восемь.       — Дима! Дима, остановись! — Сменкина понимала, что в бой вступить не сможет. Уж слишком она слаба для этого. Поэтому она попыталась выбить из Земляного пощаду словами. Арт не понимал что происходит, не осознавал, что жертвует собой ради Киры… Той самой, которую любит. В своё время Мещеряков, говорил, что от любви одни беды и был прав. Но все эти беды были ради чего-то, а точнее ради кого-то. Кого-то, кого ценишь сильнее, чем золото и драгоценности, кого бережёшь лучше, чем себя, кого любишь больше, чем свою собственную жизнь. И этим человеком стала Кира Сменкина — девушка, которая не может любить его, а он не может любить её. Замкнутый круг, из которого можно вырваться лишь одним способом — нарушить запрет. Но сейчас мысли юноши были об одном: его любимая девушка унижается, вымаливая пощаду у его злейшего врага. А он не может ничего сделать… Он бесполезен! Артём видит, как Дима подходит вплотную в Кире и хватает её запястья, не давая и шанса вырваться.       — Сейчас ты увидишь что я с ней сделаю. А после… умрёшь… — губы Земляного растянулись в ухмылке, напоминающей оскал дикого зверя. В глазах загорелось всепожирающие пламя, которое готово было сжечь Арта. Дима медленно начал целовать Сменкину. Сначала губы, потом лицо, шея, ключицы… Мещеряков слышал крики и мольбы о пощаде, о помощи, но НИЧЕГО сделать не мог! Раненый, слабый, не способный защитить даже себя, что уж там говорить про Киру!       — Нет… НЕ ТРОНЬ ЕЁ! — свет. Белый, словно сияние звезды. Он накрыл всё, накрывая с головой самого Арта. Как быстро свет вспыхнул, так же быстро он погас… Дальше только тьма.

***

      — Арт? АРТ! — резкий удар в плечо. Настолько резкий, что стало невыносимо больно. Словно кости сломались. Голоса… Знакомые, но не разобрать слов. Они доносятся словно через толщу воды. Он чувствует недостаток воздуха, задыхается. Резко распахивает глаза и жадно глотает ртом сладкий и желанный кислород, заполняя пустоту в лёгких. Чувство, будто вынырнул из омута, в который погрузился с головой. Вокруг снуют силуэты. Сложно распознать их лица. Ему показалось, что лица все изуродованны. Полностью исцарапанные, насквозь пропитанные кровью… Но зрение нормализуется так же быстро, как и слух. Арт видит встревоженные лица Фила, Снежки, Саши и Алёнки. Как же он рад видеть их. На мгновение на лицо наползает лучезарная улыбка, но мгновенно пропадает, когда он замечает одно: Киры нет. Резкий подскок на ноги отдаётся в его голове, словно удар отбойного молотка. Голова закружилась, в глазах засуетились тени.       — Воу! Брат, не вскакивай так резко! — кто-то подхватывает его под руку, не давая упасть. Мещеряков оглядел двор. Что он вообще здесь делает? Единственное, что он помнит — Кира. Арт помнит, что ей было страшно, и этого хватает, чтобы понять, что произошло что-то ужасное. Постепенно память начала трезветь. Артём начал вспоминать события вечера. Но ни Димы, ни следов драки, ни Киры он не видел. Сердце заколотилось в бешеном ритме. В голове один вопрос: «ГДЕ КИРА?!». Мещеряков начал мотать головой в поисках тех самых сладких шоколадных глаз, которые он сейчас хотел видеть в первую очередь.       — Где Кира? Где она? — шепчет Арт, оглядывая двор в сотый раз.       — ГДЕ КИРА?! — срывается на крик, отталкивая от себя ничего не понимающего Сашу.       — ГДЕ?! ГДЕ КИРА?! ГДЕ ОНА?!       — Артём, успокойся! Кира в доме! — Алёна хватает друга за плечи и хорошенько встряхивает его, давая прийти в себя.       — Она в доме! — повторила рыжеволосая уже более спокойно, отпустив Арта, увидев, что он успокоился. Зеленоглазый рванул ко входу в дом, игнорируя крики ничего не понимающих друзей за спиной. Сейчас ему было плевать на их вопросы, их слова. Его волновало одно: убедиться, что с Кирой Сменкиной всё в порядке. Что она спокойно сидит у себя в комнате, начищая свою катану, или подтачивая свои стрелы… Что она сидит за столом, попивая свой кофе и дочитывая очередную интересную книгу… Что она валяется на кровати, залипая в своём телефоне… Артём врывается в дом, сталкиваясь на пороге с ней… с Кирой. Брюнетка была бледная, держала в руках какую-то кружку с непонятным месивом в ней и смотрела на Арта.       — Артём.? Т-ты… — из глаз потекли слёзы. Она не пыталась их сдерживать. На против, она дала волю чувствам, что никогда не позволяла себе. Сменкина выронила кружку из рук. Та полетела на пол и разбилась на мелкие и острые осколки. Но им двоим было всё равно. Они смотрели в глаза друг другу, медленно, но значительно сарказмы расстояние между собой. Артём никогда не забудит вкус губ Сменкиной: вкус ежевики под слоем взбитых сливок. А Кира всегда будит помнить вкус губ Арта: голубика с черничным сиропом. Вкус, который становится самым любимым в жизни.       — Вор! — усмехается брюнетка, прикусывая нижнюю губу и чувствуя привкус голубики на языке.       — Почему? — поражается Мещеряков, смотря в шоколадные глаза Киры и ощущая на языке привкус сливок.       — Потому, что ты украл моё сердце…

***

Куранты бьют ровно двенадцать ночи. Наступил Новый Год. Новые 365 дней, новые 365 шансов на исполнение мечты. Все сидели за столом, выпивая шампанское и поздравляя друг друга.       — Попрошу внимания! — но всех прервал Вик, постукивая ложечкой по своему бокалу. Парни как-то странно переглянулись между собой.       — Девочки… Нет, не так. Девушки! Сегодня особенный день для нас. Ведь мы впервые встречаем Новый Год с теми, с кем любим всем сердцем. Да, мы приготовили вам подарки, но…       — …Но главный подарок мы хотим сделать сейчас! — Илья продолжает за прервавшемся Виктором.       — С вами мы знакомы всего лишь несколько месяцев, но… Этого хватило, чтобы по уши влюбиться в вас, — продолжает Саша.       — Мы прекрасно знаем о вашей клятве Воинскому Закону и ничего с эти поделать не можем. Но так или иначе, мы влюблены в вас и примем любой ответ, пусть даже не тот, который хотели бы мы услышать, — Фил улыбнулся, смотря на красивую и опрятную Снежку.       — В общем, мы уже по вам видим, что вам не терпится узнать о нашем «подарке». Девушки… — Арт прерывается, разглядывая каждую из них по отдельности, но задерживая взгляд лишь на Кире, которая с непониманием и интересом смотрела на него.       — Вы будете с нами встречаться? — хором спрашивают парни. Каждого на Новый Год ждёт свой, уникальный подарок. В Новогоднюю ночь происходят чудеса. Магия, волшебство… Всё оживает, даже для тех, кто совершенно не знает о их существовании. Но в этот Новый Год произошло настоящее чудо… Сказка и быль навсегда полюбили друг друга…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.