ID работы: 8390471

Месяц - лучше жизни

Гет
R
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 75 Отзывы 10 В сборник Скачать

Коробка

Настройки текста
Оливия глубоко вздохнула и начала медленно открывать коробку. Внутри лежала искусственная Лилия, толстая тетрадь (листов 98), красная флешка, чёрная флешка и конверт на котором написано: «сначало читай меня» Девушка пожала плечами и взяла конверт в руки, тут она почувствовала ванильный запах, им пах сам конверт. (Оливия обожал запах ванили с самого детства) Девушка открыла конверт и начала читать письмо на розовой бумаге.

» Привет, кудряшка! Ты наверное сейчас читаешь это письмо и думаешь: «Снова ты? Что тебе надо?» Я понимаю твои эмоции, а если точнее, пытаюсь поставить себя на твоё место. Скоро будет пять лет, как мы с тобой последний раз говорили. Я до сих пор помню как ты убежала в слезах из моей палаты… Помню, как через боль в сердце сказал тебе, что играл с тобой. Помню, как сказал тебе уйти. Я знаю, что ты тогда побежала к Саше. И я это прекрасно понимаю. Прости меня, кудряшка. У меня не было выбора… Мне пришлось так с тобой поступить. Я это сделал ради тебя. Наверное, сейчас в твоих глазах я выгляжу нелепо. В конце, концов пять лет прошло и я решил извиняться. Мне пришлось исчезнуть из твоей жизни по одной причине. Тогда, когда меня готовили к операции мне сказали… Что у меня даже после успешной замены печени, есть ещё максимум пять лет жизни. В этот момент у меня в голове будто появился таймер обратного отчёта. Сначала я хотел тебе всё рассказать и после операции быстрее жениться на тебе, завести ребёнка и прожить эти пять лет на максимум. Но потом я подумал о тебе… Что будет с тобой, после моей смерти? Ты останешься вдовой, с нашим ребёнком, а тебе будет всего двадцать пять. Если бы я так с тобой поступил, то был бы полным идиотом и эгоистом. Ах, да… Если ты это читаешь, малыш, то значит меня уже нет в живых. У меня есть для тебя подарки и задания. Давай начнём с заданий. 1. Видишь эту красную флешку в коробке? Это моё видео для тебя, я его снимал, когда уже начал понимать, что мне осталось совсем недолго. Так что… оно относительно свежее. Посмотри это видео, там много важного. 2. Видишь чёрную флешку? Там видео для моих подписчиков, там уже есть привью и монтаж, тебе осталось залить это на канал. Вот логин: **** И вот пароль: ****** Задания закончились, теперь подарки. Это Лилия завянет, когда я перестану тебя любить. Да, это банально, что цветок искусственный, но это правда. Я тебя люблю и буду любить, до последнего вздоха. Второй подарок, это тетрадь. Там малая часть всех мысли о тебе, копил эти мысли я на протяжении пяти лет. Письмо подходит к концу… Остальное ты узнаешь из красной флешки. Ты потрясающая, кудряшка. »

У Оливии тряслись руки, губы дрожали, а из глаз лились слёзы. Она взяла тетрадку в руки и начала листать страницы. Каждая строчка, клетка были заполнены. Девушка начала читать эти записи. «Ты всё ещё в коме, малыш. Я ходил знакомиться с твоими бывшими подругами. Теперь я знаю, что ты любишь белый шоколад и запах ванили. Это так похоже на тебя.» «Сегодня тебя навещал Ботан. Он и правда любит тебя… Так же сильно, как и я… Если меня не станет, то он точно сделает тебя счастливой.» «Меня готовят к операции. Ты за меня рада, а я… Сижу и плачу в своей палате. Мне дали ещё пять лет жить.» «Я прогнал тебя… Наверное это самая большая ошибка в моей жизни.» «Ира действительно думает, что я дал ей шанс! Я что такой хороший актёр? Ненавижу эту с•ку! Из-за неё я чуть не вскрылся в своё время.» «Меня выписали. Я дома… Мне так одиноко, хочу поговорить с тобой. Может мне всё-таки прожить счастливые пять лет с тобой? И делать вид, что всё хорошо?» «Нет! Я не могу так с тобой поступить! Ты останешься одна! Я буду эгоистом!» «Сегодня тебя выписали… Я стоял за деревом и смотрел на тебя с Сашей. Ты сказала ему, да. Ты большая молодец, ты живёшь дальше. Так не каждый сможет.» «Я создал фейк аккаунт в инстаграме, и теперь слежу за твоей жизнью» «У тебя красивая свадьба. Я видел фотографии… У тебя шикарное платье… Хотел бы я быть на месте Саши.» Девушка пролистала ещё много страниц, прочитала ещё запись. «У тебя родилась дочь. Ты её назвала Алиной?! Милое имя» Ещё несколько страниц спустя. «Алина так похожа на тебя… Просто твоя копия…» Оливия открыла последнюю страницу. «Я уже в больнице, мне кажется я умру этой ночью. Не волнуйся, я буду думать о тебе» Это была последняя запись в тетради. Девушка не могла сдержать истерики. Она схватила подушку и начала рыдать в неё. — Почему?! Почему ты мне ничего не сказал?! МААКС! -кричала в подушку девушка. Спустя пару минут, Оливия попыталась себя успокоить и взяв ноут, вставила туда красную флешку. Там было лишь одно видео, девушка нажала на него. На видео был Макс, он повзрослел немного и стал ещё более привлекательный. Он сидел на своей кровати в палате и был явно не здоров. — Привет, кудряшка. -со смешком сказал он. — За эти годы… Так много поменялось в твоей жизни… А в моей ничего. Если ты не знаешь, то я не начинал снова встречаться с Ирой. Иии… После тебя, мне никто не нужен. -парень посмотрел в сторону и по его щеке покатилась слеза. — Алина такая милая… Я бы хотел понянчить её… Но похоже, я это сделаю в другой жизни. -на его лице появилась лёгкая улыбка и он продолжил. — А твоя свадьба… Я не пришёл, прости. Я старался уйти из твоей жизни, вот и не пришёл… -пару секунд молчание и он снова заговорил. — Ты необыкновенная, Оливия. Я помню наш первый поцелуй, ты ещё тогда вырубилась. -со смешком сказал он. — Я не знаю что мне делать… Я уверен, что умру в ближайшие дни. Я хотел сказать… Что любил, люблю И буду любить тебя. -его голос задрожал. — А ты должна жить! Ради Алины, Саши и вашего будущего сына! -парень закрыл лицо руками и сказал. — Оливия, если ты меня любишь, то помоги моей маме справиться с потерей меня. И… Постарайся не плакать из-за меня. Запомни, тот месяц в больнице, с тобой… Был лучше всей моей жизни. -на этом запись оборвалась. Девушка сжала подушку в руках, а затем с криком кинула её в стену. Тут в палату поступались, это был Саша и Алина. Они с испугом посмотрели на Оливию и подбежали к ней. — Мама?! Что случилось? -воскликнула девочка. — Ничего… Всё хорошо… -пыталась скрыть слёзы девушка. В палату зашла медсестра с ребёнком на руках. — Мамочка, вы решили как назовете сына? -спросила женщина, покачивая малыша. — Да, его будут звать Максим. -сказала Оливия, пытаясь скрыть слёзы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.