ID работы: 8390524

Всего лишь убийца

Джен
R
Завершён
89
автор
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 21 Отзывы 26 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Несколько дней спустя Все то же здание из красного кирпича. Уже привычный коридор, в котором, судя по тусклому освещению, в который раз перегорела лампочка. Акутагава даже не успевает открыть дверь в офис Вооруженного Детективного Агентства, как сразу чует неладное. Внутри подозрительно тихо. Осторожно, стараясь не наделать лишнего шума, он заходит в помещение. Никого. В офисе нет ни единой живой души – хотя к такому времени даже Дазай, самый разгильдяйский и ленивый работник, обычно успевает проснуться. Акутагава делает несколько сдержанных шагов и замирает, оглядываясь по сторонам. Все это слишком напоминает ему тот самый злополучный день, когда они решили устроить над ним дурацкий эксперимент. И вроде бы не стоит волноваться из-за пустяков, но мозг Акутагавы уже явственно рисует все сценарии их неминуемой гибели. Ну, их могли уже убить, думает Акутагава, бесцельно листая в руках первый попавшийся файл. Они могли уйти на задание без меня, и тогда уже я сам их прикончу. Им могли… – Ну наконец-то! Громкий женский возглас пронзил тишину так внезапно, что Акутагава выронил из рук папку. Прямо перед ним, деловито скрестив руки на груди, стояла Йосано Акико. – А я уже думала, что мне придется идти по магазинам одной, – вздохнула она и, не дожидаясь никакой ответной реакции от Акутагавы, ухватила его руку и уверенно потащила в сторону двери. Пока невиданная для хрупкой девушки сила волокла его, ничего не соображающего, на выход, он растерянно наблюдал, как из своих укрытий постепенно материализуются все остальные коллеги. Офисные столы, комнатные растения, шкафы и шторы – в ход шло все, что могло хоть немного послужить для защиты от неутомимой покорительницы торговых центров и ее мучительной пытки под названием «шоппинг». – Извини, – сказал тигр, весело пожимая плечами, – Не успел тебя предупредить. – Убью! – хотел было наброситься на него Акутагава, однако стальная хватка Йосано мгновенно пресекла эту попытку. Похоже, спасения было ждать неоткуда. Уже в дверях, он еще раз обернулся в сторону Ацуши и убийственным голосом проворчал: – Когда вернусь – точно убью. Бывший мафиози сделал такое суровое лицо, что Ацуши, судя по напуганной физиономии, и вправду воспринял его угрозу всерьез. Но, несмотря на все очевидные причины для недовольства, Акутагава совсем не злился. Вместо этого он думал о том, что когда-нибудь обязательно снова сходит с тигром по магазинам. И в этот раз он сам купит ему много-много мороженых, любых, какие только пожелает этот несносный кусочек солнца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.