ID работы: 8390597

Спасибо, что ты сильнее меня

Гет
PG-13
Завершён
122
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 26 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Бражник сделал настолько неожиданный ход в игре добра и зла, что ЛедиБаг — наверное, впервые за три года своего супергеройства — растерялась. Растерялась по-настоящему, до полного отключения мозгов, ледяных мурашек по спине и тугого узла внутренностей в животе. Было не очень-то ясно, каким образом Хищная Моль добрался до сознания одного из самых известных и жизнерадостных журналистов Парижа и затуманил его до такой степени, что в газетах вышла бредовая — и гениальная одновременно — статья о супергероях, которые на деле никакие не герои, а изверги, мешающие мирным жителям обрести счастье. Цитата самого Бражника, приведённая во всех источниках информации, шокировала Бриджит, которая одним далеко не прекрасным утром открыла на планшете вкладку с новостями. «Вы думаете, я хочу разрушить все, что Вы любите, но Вы ошибаетесь. На деле все совсем по-другому, жители Парижа. Это супергерои не дают Вам обрести или вернуть то, что Вы любите. Камни Чудес ЛедиБаг и Кота Нуара действительно чудесные — они способны исполнить любое желание любого из Вас. Вы можете верить мне, а можете принять меня за сумасшедшего мерзавца. Как бы то ни было — Вы совершенно напрасно доверяете своим героям. Вы никогда не задумывались, сколько секретов они скрывают от Вас?» Ещё менее ясным был тот факт, что жертвой своего красноречия Моль выбрал Алью Сезар — пожалуй, самую яростную поклонницу героев. Хотел побольнее задеть ЛедиБаг, чья привязанность к Алье-которую-вечно-приходится-спасать очевидна? Возможно. Но Бражник ведь должен был отдавать себе отчёт в том, что резкий переход Альи со стороны ЛедиБаг на сторону Бражника должен был показаться многим неправдоподобным? Первым, что пришло в голову Чен, оказалась следующая идея: эффектно разбить планшет о стену, спрятаться в своей комнате и не выходить до скончания веков. Однако подобного малодушия Бриджит себе позволить не могла. Оставалось только выбежать из дома, громко хлопнув дверью, и понестись на лекцию злющей мадам Ленуар. Именно так Бриджит и поступила.

***

Бриджит молилась всем известным и неизвестным богам, чтобы отвратительная статья не попалась на глаза университетским приятелям, но молитвы её, видимо, не услышало ни одно из миллионов божеств. Вся ее одногруппники собрались в кружок. Кто-то активно жестикулировал, кто-то качал головой, кто-то топал ногой. В центре круга замерли двое единственных и неповторимых парней «девчачьей» группы. Один из них, голубоглазый смуглый брюнет, потрясал газетой и что-то кричал. Второй же, абсолютно спокойный блондин, наблюдал за первым с лёгкой, почти незаметной усмешкой. Эту усмешку Бриджит узнала бы не из тысячи — из миллиарда. Как-никак, с Феликсом Агрестом она училась не только первые два года на факультете дизайна одежды, но и последние два — в коллеже. — Бриджит Чен! Бриджит Чен, скорей сюда! — заверещали девчонки, перебивая оратора-брюнета. — Мы тут тако-о-о-е обсуждаем! — Я видела эту газету, — Бриджит приблизилась к друзьям. — Ахинея. Чушь полная. — Чушь? Да ведь Бражник прав! — голубоглазый брюнет, он же — Астер Дюбуа, центр круга, староста группы, секс-символ университета Моды, Дизайна и Искусств — взглянул на Бриджит, как на неразумного ребёнка. — Мы же практически ничего не знаем про этих… супергероев! — А что, должны знать? — Феликс, все такой же возмутительно невозмутимый, приподнял брови. — Настоящие имена ЛедиБаг и Нуара нас, по-моему, не касаются. Какая разница, кто они и для чего надевают маски? Их задача — защищать город, и, к слову, они с этой задачей справляются на отлично. А вот ты, Астер, со своей задачей совсем не справляешься. — Какой задачей? — не понял Астер и опустил руку с газетой. — Ты как-то поклялся очаровать всю нашу группу, но меня, к сожалению, ты так и не охмурил. Девчонки синхронно захихикали; одна из них, Диана, стрельнула глазками в Феликса и похлопала ресницами. Бриджит, наблюдавшая за однокурсницей, лишь хмыкнула. Уж кто-кто, а мадемуазель «Я-Добьюсь-Согласия-Феликса-На-Поход-В-Кино-Любой-Ценой», знала, что такие методы на Агреста не действуют. Вернее, что на него вообще ничего не действует. — Я клялся, когда думал, что буду единственным юношей в группе! — Дюбуа обиженно засопел носом. — И кстати, если не считать тебя, я очаровал всех! — Нет. Я бы ни за что в тебя не влюбилась, — заявила Бриджит. Все взоры устремились на неё. — Дай газету. Астер засопел ещё громче и обиженнее, девушки притихли, а Феликс чуть прищурился. — Ахинея, — повторила Бриджит, забирая у Астера газету и разрывая её на мелкие-мелкие кусочки. — Но эту статью написала твоя лучшая подруга, — проговорил Феликс, и взвинченная Бриджит резко развернулась. Взгляды — гневный женский и внимательный мужской — встретились. — Я до сих пор не верю, что Алья способна напечатать подобное, — Бриджит поджала губы. Если и реветь, то не перед Феликсом-Чемпионом-По-Контролю-Эмоций-Агрестом точно. — Простите, мне… срочно надо удалиться.

***

Кем-то забытая пачка сигарет на дальнем крыльце здания привлекла внимание Бриджит. — Я никогда не курила, возможно, стоит попробовать сейчас? — пробормотала Чен, забирая пачку, садясь на ступеньку и со злостью глядя сначала на свои дрожащие конечности, а затем — на удивительно ясное небо. — Не советую. Дрянь редкостная, а привыкаешь к ней довольно быстро. Голос первой любви Бриджит тоже могла узнать бы из миллиарда разных интонаций. — А ты куришь? — просто спросила Бриджит, оборачиваясь. Феликс пожал плечами: — Курил когда-то, но отец очень быстро меня «спалил» и отучил, цитирую, «от грязного дела». В принципе, я ему благодарен. Бриджит Чен, эту гадость лучше не подбирать. Бриджит послушно отодвинула от себя пачку. — Спасибо за заботу, Феликс Агрест. За неожиданную заботу, — фыркнула девушка. Агрест присел рядом с Бриджит, помолчал секунду — и вдруг взял пачку сигарет, покрутил её в пальцах. — А ты… виделась со своей… Сезар… после публикации статьи? — осторожно поинтересовался парень, отбрасывая сигареты максимально далеко. Бриджит сжала и тут же разжала кулаки. — Не виделась. А надо бы. Я боюсь, что она… — Попала под влияние акумы, — закончил за сокурсницу Феликс. — Значит, не одна я так думаю, — Бриджит опять сжала кулаки. — И что мне делать, если опасения оправдаются? — Доверься супергероям, пусть проблемы с магией решают они. Двое немного посидели в тишине. — Феликс, — Бриджит первая осмелилась нарушить паузу. Задумавшийся Агрест-младший поднял голову. — Бриджит Чен? — Изумительно, — внезапно промолвила Бриджит, поднимаясь на ноги и глядя на парня сверху вниз. — Что изумительно? — лениво поинтересовался Феликс. — Я уже давным-давно не влюблена в тебя, но мне по-прежнему нравится, как ты произносишь мое полное имя. Феликс усмехнулся своей фирменной усмешкой и тоже поднялся на ноги. Их взгляды встретились — уже не в первый раз за день. — Знаешь, Бриджит Чен, ты очень изменилась. — Ничего подобного. Просто я больше не сохну по тебе и поэтому веду себя с тобой так же откровенно дерзко, как с остальными. Феликс ничего не ответил. Что-то в его серых, холодных и одновременно незлых глазах заставило Бриджит отвести взор. — Пара начнётся через… три минуты, — Феликс покосился на наручные часы. — Если не побежим сейчас, Ленуар нас придушит. — Я не побегу. Я… плохо себя чувствую. Отправлюсь домой, — Бриджит моргнула. Феликс задрал бровь — точь-в-точь как перед ораторствующим Астером — и Бриджит поняла, что пропала. — Ты никогда не умела врать. Неужели вломишься в дом Сезар и начнёшь изгонять из неё акуму? — Неужели начнёшь меня отговаривать? — удачно передразнила ухмыляющегося Феликса Чен. — Ступай, ты боялся опоздать к Ленуар. Феликс Агрест не сдвинулся с места. Настала очередь Бриджит поднимать брови. — Я не стану тебя отговаривать, глупая. Я с тобой пойду.

***

Несмотря на то, что, во-первых, Агрест нагло назвал её «глупой», а, во-вторых, обьявил, что «история не знает худшего составителя планов, чем Бриджит Чен», Бриджит позволила одногруппнику пойти к Алье вместе с ней. Одной идти не хотелось. И нет, Бриджит вовсе не было страшно — просто она не любила ходить на разведку без напарника. Работа в одиночестве ассоциировалась у неё с заколдованным, попавшим под влияние очередной могущественной марионетки Бражника Котом Нуаром. Котом Нуаром, уверенности, остроумия и бесстрашия которого ей остро сейчас не хватало. Впрочем, Феликса никак нельзя было назвать трусом. Да и с юмором у парня проблем не было. Пусть это и был очень специфический, порой чёрный юмор. — Ни одного звука. Хм… Не могли же все жители дома дружно уйти гулять? — Феликс открыл дверь в подъезд Альи и прислушался. — Заглянем, Бриджит Чен? Бриджит ничего не сказала, только кивнула и на мгновение сжала запястье Феликса: — Не подумай ничего такого, я тебя не в кино и не под новогоднюю омелу тащу, а в квартиру к странно ведущей себя журналистке. Боишься? — Если бы ты тащила меня в кино или под омелу, я бы боялся. А странные журналисты для такой популярной модели, как я — относительно безобидные создания. — Ну вот и прекрасно!

***

Кто-то оставил квартиру четы Сезар открытой. Умышленно или нет — этого Бриджит не знала и совершенно не хотела знать. — Можем развернуться и уйти, — наблюдая за сомневающейся девушкой, предложил Феликс. — Хотя… ты же не из робких, Бриджит Чен? Бриджит шагнула на порог. Ничто не вызвало подозрений: зеркало, стоящее рядом с вешалкой для уличной одежды, не было разбито; все личные вещи хозяев — женская косметика, детские игрушки, книги, фоторамки — не были раскиданы по полу, а аккуратно стояли на своих местах; в ванной из крана не капала вода; ни одни из штор не были разорваны; на обоях не остались следы каких-либо острых предметов или крови. Одним словом, квартира не напоминала кадр из фильма ужасов. Единственный недостаток квартиры заключался в её неестественной пустоте. — Но мы же ещё не все проверили, — Феликс словно прочитал мысли запаниковавшей Бриджит. — Мы так и не зашли в комнату самой Альи. Бриджит потянулась к ручке двери, ведущей в спальню лучшей подруги, однако не успела Бриджит толкнуть дверь, как Алья Сезар вышла к ним сама. Вышла быстро — настолько быстро, что ребятам показалось, будто Алья прошла сквозь дверь. — Ой, Бридж, привет! — как ни в чем не бывало прощебетала Алья, фальшиво улыбаясь оторопевшей Бриджит. — Ой, и Феликс тут! Ребята, а вы что тут забыли? — Не рада незваным гостям? — Феликс взял ситуацию в свои руки, осознав, что потрясение не даст Бриджит мыслить рационально. — Тогда какого черта у тебя входные двери нараспашку? Алья побледнела. — Что, правда? Проклятье, я совсем забыла… — Как можно забыть закрыть дверь, Сезар? Это похоже на Бриджит Чен, но не на тебя, — Феликс Агрест приблизился к Алье и остановился в нескольких сантиметрах от неё. Находящаяся в прострации Бриджит на слова Феликса никак не отреагировала. Даже не выдохнула недовольное «Эй!». — Что тут у тебя происходит? Кто заявляется к тебе без приглашения? — Вы, — кашлянула Алья. — Помимо нас, — рявкнул Феликс. — Кто заявляется без приглашения и заставляет тебя писать полные идиотизма статьи? Алья по-кошачьи зашипела себе под нос, отодвинулась подальше от Феликса и посмотрела на Бриджит: — Подруга, скажи ему, пусть оставит меня в покое! — Феликс, зайди в её комнату! — звонким голосом велела Бриджит, наконец опомнившись. — Нет! — вскрикнула Алья. Агрест вломился в спальню журналистки. В следующую секунду в него полетела стрела. Стрела необычная, замысловатая, в виде павлиньего пера, переливающаяся изумрудными бликами. Феликс пригнулся, и стрела угодила в люстру; одна из лампочек в люстре мигнула, но почему-то не взорвалась; Бриджит закрыла голову руками. Феликс увидел темно-зелёную фигуру. — Привет играющим в спасателей, — проворковал незнакомый голос. В блондина полетела ещё одна стрела; что-то потянуло Феликса вниз. «Что-то» оказалось рукой Бриджит. — Чтоб тебя, Агрест! Не время замирать, аки статуя! — Привет играющим в спасателей, — повторила фигура, и тут до Феликса дошло. Перед ним, Бриджит и Альей стояла Леди Паон. Та самая, о которой Феликс читал в книге Камней Чудес, украденной из сейфа отца. Та самая, которая «должна была вернуться спустя сто лет и стать правой рукой Бражника». Уже после того, как книга была украдена Феликсом, Мастер Фу рассказал про Паон ЛедиБаг, а ЛедиБаг сообщила эту пренеприятную новость Коту… — Леди Паон, — хором ахнули Феликс и Бриджит — и уставились на друг друга в немом удивлении. — Она самая, — злодейка оскалилась. В воздухе будто из ниоткуда возникло третье перо. — Нам с Альей было так весело двоем, а вы все испортили! — Ты в неё выстрелила своим пером, да?! — завопил Феликс. — Твоё перо действует по принципу акумы? «Откуда Феликс знает столько про эту Паон?» — Я не стреляла в неё, — Паон оскалилась ещё сильнее. — Алья делает все, чтобы в неё не стреляли, верно, Альечка? «Альечка» слабо кивнула, хватаясь руками за стенку. — Зачем вы пришли? — пролепетала она, глядя на Бриджит. Феликс дернул брюнетку за рукав и прошептал ей на ухо: — Эта Паон умеет летать? — Разве? — Бриджит посмотрела на противно хохочущую злодейку — и увидела, что Леди Паон висит в воздухе. Ноги Павлина чуть-чуть не доставали до земли. — Она настолько сильная? — нахмурился Феликс. Мастер не говорил, что Паон умеет летать. В книге про Камни Чудес было написано, что порхать, будто бабочки, без помощи каких-либо предметов, способны только обладатели Талисманов Пчелы и Лисицы. Тогда какого Бражника… — Стой, — глаза Бриджит распахнулись — так, как у человека, которому только что открылась великая истина. — ЛедиПаон, угощайся! Бриджит сняла с себя балетку и пульнула ею прямо в Паон. Феликс подумал, что вот тут-то и пришёл конец всем троим, но случилось то, чего он ждал меньше всего на свете. Паон исчезла. Растворилась в воздухе — совсем как галлюцинация, мираж или… Точно. Мираж. — Лже-Вольпина одурачила тебя, Алья, — Бриджит, проигнорировав охнувшего Феликса, подбежала к сидящей на полу подруге. — Как же ты… как ты… — Понятия не имею. Мощное было видение, я испугалась… она угрожала, что заставит моих младших сестер прыгнуть с верхнего яруса Эйфелевой Башни, если я не… если я не… Алья шмыгнула носом и внезапно рассвирепела: — Ух, как я её ненавидела! Я ещё никого так не боялась. Я бы дотронулась до неё и убила, если б не эти ее жутко горящие глаза и… и… угрозы. Черт, черт, черт! Вольпина правда обвела меня вокруг пальца? Та самая, которая мерзкая Лила Росси? — Другого объяснения я не вижу, — Бриджит присела рядом с Альей, но не коснулась её и воззрилась на Феликса. — Я тоже, — согласился Агрест, медленно вставая. — Меня волнует лишь один момент, дамы. Насколько мне известно, иллюзии Вольпины не могут работать на большом расстоянии от своей создательницы… — Вольпина рядом! — перебила Феликса Бриджит. — Надо уходить! — девушка дотронулась до плеча Альи. Алья рассмеялась торжествующим, злобным, не своим смехом — и исчезла, как Паон несколько секунд назад. — Что за… — взвизгнула Бриджит, однако Феликс подскочил к девушке, закрыл её рот ладонью и едва слышно сказал: — Ты сама подметила, что надо уходить. Это ловушка, однозначно. Вот только предназначена она не для нас с тобой, поэтому мы ещё имеем шанс на спасение. Феликс схватил Бриджит за руку и повёл к выходу из квартиры.

***

Несмотря на опасения Феликса, «играющим в спасателей» удалось благополучно смыться из злосчастного дома и выбраться на улицу, залитую солнечным светом. — И что теперь? — Бриджит помассировала виски, затем дёрнула саму себя за хвостики. — Где Алья? — И где Вольпина? — прибавил Феликс, зажмуриваясь. Они остановились посреди кишащего случайными прохожими тротуара. Феликс все никак не открывал глаза. Бриджит, напротив, отчаянно не желала опускать веки. Некий мальчишка, явно куда-то спеша, толкнул Бриджит локтем, пробегая мимо. Чен негромко ругнулась. — Может, по мороженому? — Феликс открыл глаза. — Шутишь? — протянула Бриджит, скрещивая руки на груди. — Какое ещё мороженое, Феликс Агрест? — Обыкновенное, Бриджит Чен. Ты больше любишь фисташковое или шоколадное? — Феликс… — Нам необходимо расслабиться, Бриджит. На уставшую голову ничего дельного не придумается. И вообще, я бы на твоём месте пошёл прямиком к ЛедиБаг с Котом Нуаром и… — Кстати о них, — Бриджит в третий раз за день перехватила взгляд Феликса. — Ты знал о ЛедиПаон. — Ты тоже. — Я и не догадывалась, насколько ты близок к теме супергероев и суперзлодеев. — Взаимно, Бриджит. Давай закончим этот разговор, он приведёт лишь в тупик. Бриджит ответила ровно через секунду: — Да. Давай… — отвела взгляд, повернулась к Феликсу спиной и направилась в сторону ближайшего кафе. Феликс же, идущий следом за «напарницей», свой взгляд так и не отвёл.

***

Толпа. Не жалкая группа из десяти-двенадцати хилых людишек, а толпа. Сотня людей, поднимающих плакаты с лозунгами «Выслушаем Бражника!». Сотня людей, орущих совершенно непонятно, неразборчиво. — Бриджит Чен, прекрати пялиться в это дурацкое окно. У тебя сейчас пломбир растает. Прекратить пялиться полуживая от обиды и ужаса, неожиданно разлившихся по всему организму вместе с кровью, Бриджит не желала. — Феликс, они все с ума посходили, да? — Бриджит помотала головой, отказываясь принять происходящее. — Феликс, прокомментируй этот кошмар хоть как-нибудь. Это же… бесчеловечно. На мой взгляд… — Бриджит Чен, — очень серьёзно протянул Феликс, — тебя это не должно волновать. Не тебя ведь предали, а Леди и Нуара. Бриджит грустно улыбнулась, запихивая в себя остатки шоколадного мороженого. — За каждого из них ЛедиБаг и Кот Нуар готовы были поплатиться собственным здоровьем, возможно, собственными жизнями, — Феликс говорил так спокойно, словно всего-навсего читал вслух роман или прогноз погоды на завтра. Бриджит стало не по себе от его преувеличенно безмятежного тона. — Твоя ярость бесконечно справедлива, но твоё мнение против их брошенных во время своеобразного митинга фраз — ничто. Феликс следил за каждым её движением, каждым жестом, каждым взмахом ресниц, и Бриджит не могла не заметить данную внимательность. — Почему ты все время смотришь на меня? — с внезапной лёгкостью выдала Бриджит — и не без удовольствия отметила, что вечно белые щеки Феликса вспыхнули от смущения — совсем чуть-чуть, но вспыхнули. — Скажу тебе честно, Бриджит Чен, я не романтик, — Феликс брякнул ложечкой о чашку с шариком фисташкового мороженого. — Однако это не мешает мне любоваться красивыми девушками. — У нас в группе полно красивых девчонок, но на них ты так не любовался, — заявила Бриджит. — По мне, красивая только ты, — Феликс замолк, о чем-то размышляя, а потом неуверенно добавил: — Да, только ты красивая — и в нашей группе, и в нашем университете, и в нашем городе, и в нашей Вселенной, моя ле… ленивая прогульщица-одногруппница. Феликс стушевался в последний момент, надеясь, что Бриджит ничего не… — Ты хотел сказать нечто другое, Кот Нуар. … поняла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.