ID работы: 8390597

Спасибо, что ты сильнее меня

Гет
PG-13
Завершён
122
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 26 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Она лежала на диване, сотрясаясь в конвульсиях и отчаянно вереща. А потом очнулась — так же внезапно, как и впала в забытьё. — Тикки, — слабо позвала Бриджит, приподнимаясь на локтях и дико озираясь по сторонам. Никакой Паон. Никаких перьев. Никаких темных стен. Бриджит вернулась в супергеройский штаб. — Тикки, — опять позвала Бриджит, застонав. Квами не откликнулась. — Помогите, пожалуйста, помогите, — забормотала Бриджит, падая на пол. — Тикки, Тикки… — Бриджит? Девушка подняла голову, а Феликс Агрест опустился перед ней на колени. — Бриджит, что случилось? Я… родители Альи были акуматизированы. Бабочки улетели неочищенными… семья Сезар до смерти перепугана. Им нужна ты. Мне нужна ты, Бриджит. — Феликс… Феликс… — Бриджит вцепилась в побелевшего Агреста так крепко, как только могла. — Не перевоплощайся. Не перевоплощайся. Отдай мне кольцо и не перевоплощайся, иначе Леди Паон тебе навредит. Она жуткая, Феликс, я её видела, Бражник не чета ей… она сильнее… — Моя Леди, что с тобой? Как ты могла увидеть Леди Паон?! — Феликс встряхнул Бриджит, перехватил её взгляд… Пустые, безжизненные, бесцветные — Феликс не узнал любимые глаза. — Что она с тобой сделала? — ахнул Феликс. — Тикки?! Тикки, что она с ней сделала?! — Я не знаю, — пропищала, наконец-то показавшись, квами. — Но Паон сильная и жуткая, это факт. Кот Нуар, Паон знает личность ЛедиБаг. Она не раскроет тайну Бриджит всему Парижу, только если ты принесёшь ей Кольцо…

***

Том и Сабина застыли как вкопанные, когда Феликс Агрест, ногой открыв входную дверь, занес в дом их дочь — бесчувственную, напоминающую сломанную куклу. — Я потом все Вам объясню, — бросил на ходу Феликс, поднимаясь в спальню напарницы. Том и Сабина испуганно переглянулись. Феликс вернулся через несколько мгновений. Трясущийся, бледный, со странно горящим взором — он напоминал мертвеца, восставшего из могилы. — Садитесь, — приказал Агрест, и родители Бриджит безропотно опустились на кухонные стулья, не смея дышать. — Ждите меня здесь. Феликс убежал снова, оставив Тома и Сабину в глубоком потрясении.

***

Девушка обхватила себя руками, глядя на собственные коленки. — Бриджит? — робко позвал Феликс. Брюнетка мгновенно ответила: — Не отдавай ей Камень Чудес, Феликс. Пусть все узнают, кто скрывается под маской ЛедиБаг. Агрест всмотрелся в глаза Бриджит — настолько, насколько это было возможно в свете настольной лампы. И выдохнул, потому что очи напарницы приобрели естественный голубой оттенок. — Феликс, какая разница, знают парижане или нет? Страшно лишь то, что Паон уже знает. Что Паон хочет тебе навредить. — А как же Бражник, Бриджит? Он пока не знает! — резонно заметил Феликс, приближаясь к Чен и усаживаясь рядом с ней на кровати. — Бражник по сравнению с Леди Паон — ничто. Повисло тяжёлое молчание. — Бриджит, тебе надо уехать, — резко вымолвил Феликс, и Бриджит изумлённо на него покосилась. — Тебе и твоей семье. Пока Паон ещё не добралась до средств массовой информации. Пока Бражник ещё не узнал личность ЛедиБаг и не акуматизировал людей, которые могут препятствовать твоему выезду из страны. — Не выдумывай, Феликс Агрест, — Бриджит замотала головой, сжав кулаки. — Я тебя не брошу. Коту Нуару в одиночку не справится. — Конечно, твоё желание помочь мне очень мило, но ты ошибаешься. Уж с чем-чем, а с одиночеством я, Феликс Агрест, точно найду общий язык. Все-таки мы старые друзья, — Феликс слабо улыбнулся. — Я справлюсь, Бриджит. Будет совсем туго — подключу к делу Рену, Пчелу, Карапаса… Зато Мастер Фу спрячет твои серьги так, что никто не найдёт. — Спрячет? Нет уж! — Бриджит вдруг вскочила на ноги, и Феликс ужаснулся: голубые глаза, было пришедшие в норму, вновь потускнели. — Серьги будут со мной! Всегда со мной! Серьги — моя защита! — Какая ты упрямая, Бриджит Чен! Тикки, переубеди её! — взмолился Феликс, тоже поднимаясь. — Тикки, переубеди подопечную, слышишь?! — Бриджит, тебе и вправду лучше избавиться от серёг, — отозвалась Тикки, но как-то вяло, лениво, нехотя. Феликсу интонация квами совсем не понравилась. — Больше энтузиазма, Тикки! — Серьги будут со мной! — Бриджит, сейчас тебе нужно думать не о них, а о безопасности своей семьи! — Нет у меня семьи! — заорала Бриджит, ногой пиная почему-то валявшуюся на полу подушку. — Мои родители хотят развестись! — Они просто ссорились! — Каждую ночь на протяжении шести месяцев! — Почему ты не говорила с ними об этом?! Они сейчас внизу, полуживые от страха! Спустись к ним и выскажи все, что у тебя на душе! — Знаешь, а я так и сделаю! — разъяренная Бриджит оттолкнула Феликса и понеслась по лестнице.

***

— Мам, пап, я… — Бриджит остановилась на полуслове. Том и Сабина синхронно развернули головы, посмотрели на дочь — и замычали, потому что во рту у них были кляпы, а сами они были привязаны к стульям. — Привет, Бриджит, давно не виделись, — весело прощебетала материализовавшаяся будто из воздуха Леди Паон, разглядывая обои пекарни. — Симпатичная обстановочка. Думаю, тебе тут уютно. Так вот, моя девочка, чтобы тебе и впредь было уютно в родительском доме, ты сейчас возьмёшь и все-таки принесёшь мне Кольцо Кота Нуара, иначе в мире станет на два трупа больше.

***

От визга Бриджит кровь не просто застыла в жилах — заледенела. Феликс в два счёта пересёк десять ступенек, разделяющих девичью спальню от кухни-гостиной, и сам чуть было не взвизгнул. Том и Сабина кружили вокруг Бриджит, бездумно смотрящей в пустоту перед собой, размахивающей руками и пронзительно кричащей. — Паон, не тронь их, не тронь! И не тронь Кота! Не посмеешь! Не позволю! — Господи, малышка моя, что с тобой такое, что с тобой… — шептала Сабина, пытаясь прикоснуться к обезумевшей дочери. Том сотрясался в почти беззвучных рыданиях. — Отойдите, мадам! — велел Феликс, и Сабина сделала шаг назад, в объятия плачущего мужа. — Я… разберусь. Бриджит! Теперь глаза Бриджит были закрыты. Девушка продолжала визжать. — Плагг! — все, что оставалось сказать Феликсу. — Сними с неё сережки, — странным голосом посоветовал чёрный котёнок, вылетевший из кармана брюк Феликса. — Снять… ладно… — Феликс осторожно пододвинулся к Бриджит, а потом быстро обхватил девушку руками. Бриджит, все ещё абсолютно не соображавшая, что с ней происходит, попыталась вырваться. Феликс рывком стащил с напарницы одну из серёг. Из серёжки вылетела Тикки. — Перо… во мне… — прошептала Тикки, теряя ярко-розовый оттенок. — Паон… испортила… Камень… Удачи… Бриджит последний раз вскрикнула.

***

Сабина и Том кружили вокруг спящей дочери, а Феликс вышел на крыльцо пекарни и присел на одну из ступенек, рассматривая навеки испорченный Талисман Везения. — Что теперь будет с Тикки? — спросил Феликс сидящего на его плече Плагга, боясь ответа. Плагг странно, без слез, всхлипнул: — Я надеюсь, Тикки успела переселиться в другое место. В противном случае она… исчезла.

***

— Феликс, а Вы… ты… не поедешь с нами? Агрест с силой сжал кулаки, поднимая голову. Сабина смотрела на него… со страхом? С жалостью? Феликс не понимал и понимать не хотел. Он задолбался в край, иначе и не скажешь. Чертова Паон зачем-то испортила один из Камней, за которыми охотился Бражник — тем самым она чуть не убила Бриджит психику… но спасла Бриджит жизнь. Теперь, когда серьги стали бесполезным аксессуаром, Бражнику нет нужды охотиться на Леди Баг. Леди Баг больше нет — у Феликса все холодно внутри от этой мысли. Однако была Бриджит — живая, спящая, сломанная, но его. В этом он не сомневался. Он пообещал себе мысленно уже раз сто, что все-таки отправит Бриджит в Китай, что сам разберётся с Молью… а потом приедет к Бриджит и попросит ее руки. О том, что она может ему отказать, Феликс очень старался не думать…

***

— Ты же сидишь со мной, как нянька с ребенком, — устало усмехнувшись, заметила Бриджит. — Кто бы мог подумать, Феликс, что ты по доброй воле будешь суетиться вокруг меня. — Хватит припоминать мне коллеж, — пробурчал парень, не смотря ей в глаза. — Эй, не дуйся! Все еще слабая, но спокойная после принятых транквилизаторов (Феликс обеспечил ее всем необходимым), Бриджит вылезла из-под одеяла, чтобы усадить бывшего — теперь уже бывшего — напарника рядом с собой. — Фел, знаешь, каково это — понимать, что последние несколько месяцев ты жил в выдуманном кем-то мире? А я знаю. И вот теперь я очнулась, и мне очень хочется быть уверенной хоть в чем-нибудь. И я вижу, как ты кружишь, приносишь мне сладости, заставляешь пить успокоительные, заставляешь спать — и охраняешь мой сон. Я… Феликс, единственное реальное, что у меня теперь есть — это ты. Когда проклятие с меня спало, я поняла, что мне будто вынули душу — а теперь вот вернули. Я в здравом уме. Я даже что-то чувствую. Девушка почти неслышно всхлипнула. — Мне казалось, что я больше тебя не люблю. Теперь мне кажется, что я люблю только тебя и никого больше. Призналась. Вот так просто она призналась ему во всем, что наболело — посмотрела прямо в глаза, кусая от волнения губы. Феликс мысленно сказал себе, какой же он идиот — позволил ей, как в юности, первой завести разговор о чувствах. — Я люблю тебя сильнее, Бриджит. «И я сделаю все, чтобы защитить тебя от целого мира…»

***

Когда Паон холодно улыбнулась и повторила ужасное, Бражник понял, что это конец. Камня Леди Баг больше нет как такового, большая часть его силы, согласно законам магии, растворилась где-то в воздухе. И Эмили Агрест уже ничто не вернёт с того света. — За что ты так со мной? — хрипло выдал Габриэль, отменив трансформацию. Все было зря. Миллионы парижан под влиянием акумы, собрания против героев, дурацкие пожертвования — все было напрасно. Натали одним точным ударом разрушила все его гениальные планы. — А за что Вы так со мной, месье? — Натали тоже отменила трансформацию и выпрямилась, напряжённая, как струна. — Я многие годы рыдала, чтобы накормить вашего квами, и рыдала, потому что вы обожали мёртвую жену, не замечая живую меня. Хотя живая ли я — сложный вопрос. Знаете, какой ценой я вас остановила? Леди Баг чуть не сошла с ума, пока шел процесс разрушения ее серёжек. Она совсем девочка, Вы знали? О да, Вы знали. И, к слову, ее настоящая личность давно уже Вам знакома. — Кто это? — просипел Агрест-старший, хотя ему было решительно наплевать. — Бриджит. Та самая, что была поклонницей Вашего сына и рисовала для Вас чудесные эскизы. И да… когда Камень почти разрушился, я смогла заглянуть в сознание героини. Феликс… Феликс — Кот Нуар. Габриэль лишь хмыкнул. Он догадывался. Он то и дело ловил себя на мысли о том, что супергерой усмехается точь-в-точь как его когда-то маленький и бойкий сын. Но даже эти подозрения не останавливали его. Ничто не останавливало. Пока Леди Паон не отняла у него последнюю надежду. — Вы хотели принести Леди Баг в жертву, чтобы воскресить Эмили. — Именно так. — Но Ваш сын любит ее, — прозвенел голос Натали. — Если уж Вам фиолетово, Бражник, на чувства Феликса, это не значит, что и мне тоже. Я прониклась к нему симпатией. Почти материнской, хотя Вы… ты никогда этого не видел и не ценил. Но мне и не нужно, чтобы ты меня за что-то благодарил. Мне нужно только одно: чтобы ты оставил в покое бедную девушку и собственного ребенка. Я знаю, я поступила с Бриджит жестоко, она чуть не лишилась рассудка, но она жива. И Феликс, уж поверь, отдаст за нее свою жизнь, если потребуется. Готов ли ты к такой жертве, Габриэль? Повисло тяжёлое молчание. Мужчина вздохнул, игнорируя вопрос бывшей сообщницы: — Как ты разрушила ее Камень? — Просто изучала Книгу Камней Чудес тщательнее, чем Вы. Когда Бриджит однажды вечером пришла домой в удручающем состоянии, мое перо смогло найти ее… и вселиться в Камень. — Но ты ведь тоже чем-то заплатила за это, Натали? Санкер бесшумно выдохнула. Сжав кулаки, она в последний раз в своей жизни перехватила взгляд Габриэля Агреста и процедила: — А уж об этом ты никогда не узнаешь… Бражник. «Я поплатилась, мой хороший, еще как поплатилась. Когда заключаешь сделку с чем-то дьявольским, добра не жди. Камень высосал из меня все чувства за то, что я этих самых чувств чуть не лишила Леди Баг. Я не умру, ведь моя магия в конечном счёте спасла ее от тебя — Судьба меня пощадит. Но я больше не испытаю ни радости, ни печали, ни гнева, ни сожаления, ни-че-го. Я останусь равнодушной до конца дней своих. И только поэтому я сейчас причиняю тебе боль. Потому что наконец могу.

***

— Я приехала, как только узнала. Бражник капитулировал, что вы теперь… Хлоя замерла на полуслове, проклиная себя за привычку вламываться в комнаты без стука. Поправка: в комнату Бриджит без стука — Чтоб тебя, Феликс, отцепись ты уже от нее! — Что ты кричишь? — недовольно протянула запыхавшаяся и взволнованная Алья Сезар, появляясь за ее спиной. Через секунду у Альи чуть не вылезли глаза из орбит. — Вы серьёзно сидите и целуетесь, пока Бражник толкает свою последнюю речь? — А может, они не только целовались, Сезар… Бриджит вспыхнула ярче солнца. Феликс нашел в себе силы хмыкнуть: — Бражнику действительно больше нет смысла воевать с нами. Раз уж вы так нагло вторглись в наше личное пространство, то заходите, садитесь и слушайте. Это длинная история. Алья и Хлоя со значением переглянулись. Бриджит трепетно прижала руку к розовому медальону на шее, отчётливо ощущая, как пульсирует крохотная, но все же частичка Тикки. Леди Баг впервые за долгое время широко и искренне улыбнулась. Когда Феликс вот так держал ее за руку, беря на себя всю ответственность за разговоры и объяснения, девушка понимала, что бояться нечего. Пока он рядом, с ней ничего не случится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.