ID работы: 8390597

Спасибо, что ты сильнее меня

Гет
PG-13
Завершён
122
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 26 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
— Мадам Сезар, где Ваша дочь? Где Ваш муж? Марлена, поднимаясь с холодного асфальта, испуганно выдохнула: — Я не знаю, Кот Нуар. Вы найдёте их? Нуар ничего не ответил и посмотрел вдаль. Ни одного намёка на ЛжеВольпину. А сразиться с ней необходимо — вдруг акуматизирована Алья Сезар? Вдруг Бражник все-таки проник в сознание Альи и… — Мама! Ко-о-о-от! Не проник. Алья, спотыкаясь на каждом шагу, что есть силы бежала к матери и супергерою. На её щеке красовалась длинная царапина; под левым глазом виднелся синяк, неестественно чёрный в темноте подступающей к городу ночи. — Кот Нуар, Бражник здесь! Здесь! — взвизгнула Алья, бросаясь на шею Марлене. — ЛедиБаг с тобой?! — Тихо! — прикрикнул Нуар, и обе Сезар вздрогнули. — Я со всем разберусь. Спрячьтесь в надежном месте и берегите друг друга. Где твой отец, Алья? — Он и есть Бражник! — выдала Алья, сама не своя от ужаса. — Кот Нуар, сделай что-нибудь! — Он и есть Бражник?.. Проклятие! — до Нуара наконец дошло. — Алья, а кого же ты тогда принимала за своих родителей? — Иллюзии Вольпины, конечно же! Я никому не говорила, но Бражник запретил мне приближаться к маме с папой ближе чем на два метра под страхом смерти! И я решила, что он боится, что я помогу им сбежать! Вот же дура! — Спрячьтесь! — повторил Кот Нуар, вытаскивая оружие.

***

Штаб Паон выглядел не очень-то уютным и представлял из себя полуразрушенное одноэтажное здание на окраине города, находящееся в хитроумном лабиринте заброшенных построек. — Чай, кофе? — усмехнулась Леди Паон, пропуская Бриджит в ледяную темную комнату с выбитыми окнами. — Шучу. Я хочу показать тебе кое-что. Леди Паон властным движением руки указала Бриджит на изрядно потрёпанное бархатное кресло, и Бриджит, выдавив из себя ответную усмешку, села. — Ты же правая рука Бражника, верно? — абсолютно спокойным голосом поинтересовалась Бриджит Чен. Леди Паон фыркнула: — Нет уж, правой рукой Бражника я больше не буду. И подбросила к потолку свой веер. Острые перья разлетелись во все стороны, кружась по комнате, как стервятники, ищущие падаль, а через какое-то время начали собираться в одно целое. В один огромный блестящий экран. — Даже в Книге Чудес, в самом достоверном источнике, содержащем информацию обо мне, неправильно указаны мои способности. Я никем не управляю. Я слежу. Бражник чувствует своих жертв — а я смотрю на них. И узнаю о них больше, чем Хищная Моль, способный проникать в душу, настроение, но не в мысли. И мне даже не надо, чтобы перо вселилось в человека — я просто улавливаю эмоцию. Кого ты хочешь увидеть, Бриджит? — Паон окинула девушку долгим, изучающим взглядом. Бриджит стало немного не по себе. Но только немного. — Кота Нуара. Экран засветился фиолетовым, а ровно через секунду Бриджит увидела напарника, бегущего в квартиру четы Сезар.

***

Скрутить руки ЛжеБражнику было неожиданно легко. Хранителю Неудачи неслыханно повезло: противник, замерший в дверном проходе, оказался к Нуару спиной. И потому вторая акума успешно улетела в никуда. «Мне нужна Бриджит» — пронеслось в голове Кота. «Нужна. Не только для очищения акумы, просто нужна, но сейчас не об этом…»

***

— А почему Бражник сам не явился к Алье? — удивилась Бриджит. — Бражник боится высовываться из своего убежища после потрясения на Дне Героев, вот и выкручивается, как может, — равнодушно промолвила Паон, пожав плечами и щёлкнув пальцами. Экран погас — Кот Нуар, застывший напротив спасённого отца Альи, исчез, и Бриджит внезапно стало одиноко. — Правда, не знаю, на каких негативных эмоциях Бражник подловил чету Сезар, чтобы превратить одного из них в себя, а другую — в меня… — Бражник боится высовываться из убежища, однако не боится привлекать внимание общественности к своему имени, — хмыкнула Бриджит, осмелев. Паон почему-то не казалась такой опасной, как Хищная Моль. Возможно, причина состояла в том, что с Бражником Бриджит безрезультатно боролась уже несколько лет, а Паон встретила только сегодня. — Если ты можешь следить за всеми, значит, и самого Бражника способна показать? — прищурилась Бриджит. — Тебя интересует Мотылёк? А я думала, ты спросишь, не слежу ли я за тобой. Внутри у Бриджит все похолодело. — А следишь? — просипела Чен, вжимаясь в спинку кресла. Паон оскалилась, и Бриджит подумала о том, что этот оскал, появляющийся довольно часто, ей совсем не нравится. — Я могу следить за теми, чьи эмоции отрицательны — точно так же, как Бражник насылает акум лишь на людей, пребывающих в удручающем состоянии. Ни Бражнику, ни мне ещё ни разу не удалось поймать такую негативную эмоцию, исходящую от тебя, какая бы позволила подчинить своей воле твой разум. Ты даже представить не можешь, насколько ты уникальна, Бриджит Чен. Неужели ты никогда не злишься, не грустишь и не дрожишь от страха? А может, ты вообще никогда ничего не чувствуешь? Бриджит тихонько охнула. Никогда ничего не чувствует? Она? Но последние месяцы она ведь только и делает, что чувствует! Чувствует уныние, тоску, безысходность! Переживает за семью и за Париж! Тогда почему же… Может, Серьги Удачи защищают её? Но почему тогда Кольцо Нуара не защищает Феликса? Да, сейчас Кота накрыла паника, однако Бриджит порой испытывала эмоции и похуже! — А часто ты следишь за Нуаром? — Сегодня — первый раз. Признаться, я не ожидала, что получится. Наверное, ты страстно желала его увидеть, Бриджит Чен. — А за ЛедиБаг ты следила? — выпалила Бриджит, слишком поздно прикусив язык. Леди Паон улыбнулась так, что Бриджит сразу осознала: Павлин ждала её вопроса. А Бриджит Чен, похоже, догадывалась, какой ответ последует… — Бриджит, я ведь уже сказала: за тобой невозможно следить. На твоё альтер-эго это правило также действует. Забавно, что ты поверила, будто я не умею складывать один плюс один и считаю тебя обыкновенной поклонницей Нуара!

***

Тишина длилось вечно. Паон продолжала улыбаться и стала поигрывать веером — перья собрались в смертоносное оружие. Бриджит пыталась сообразить, что ей теперь делать. Мозг наотрез отказывался идти на контакт. Самым лёгким вариантом был побег, вот только Бриджит прекрасно понимала, что бежать глупо. Враг знает личность ЛедиБаг. Нужно либо сражаться, либо… Никаких-либо. Нужно сражаться. — Убьешь меня? — хрипло проговорила Бриджит, с вызовом глядя в смеющиеся глаза Паон. — Зачем? — подняла брови женщина. — Я же сказала, что ты уникальное явление, Бриджит. Я изучу тебя, дабы стать такой же… неприкосновенной. Бесчувственной. — Я не бесчувственная! — отчаянно завопила Бриджит, и тут её будто ударило молотком по затылку. Перед Чен замелькали цветные круги; комнату словно начала вертеться вокруг своей оси. — Используешь меня в качестве подопытного кролика? — взревела Бриджит. — Называй это так, как тебе нравится, — хмыкнула Паон, снова щёлкнув пальцами. Перья повторно поднялись в воздух и собрались в несколько фигур. — Больше похоже все-таки на убийство, — прошептала Бриджит, глядя на сверкающих птиц. — Я — их добыча, верно? — Бриджит-Бриджит, — Паон цокнула языком. — Я не убийца. Птицы — всего-навсего предосторожность. Чтобы ты не перевоплотилась. И да, не думай, что костюм спасёт тебя от их клювиков. — Что тебе нужно? Мой Камень? — скрипнула зубами Чен. — Не твой, — покачала головой Паон. — Камень Нуара. Принеси его сама, если не хочешь, чтобы я навредила твоему жениху. Если не хочешь, чтобы настоящее имя ЛедиБаг узнал весь Париж. — Он мне не жених, — зачем-то возразила Бриджит. — Значит, я могу ему навредить? — зло хохотнула Павлин. — Нет, — прошелестела Бриджит. Во рту у героини пересохло. — Нет. Нет. Боже, какая же ты хитрая, какая коварная! Я поняла, поняла! Ты отказалась от сотрудничества с Бражником, когда узнала мою личность? Решила все призы себе забрать? — Ты поняла, но не все, моя хорошая. Ты так и не поняла главного, — Паон продемонстрировала в своём коронном оскале все тридцать два зуба. — Ты проиграла, ЛедиБаг. Без всякой надежды на реванш.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.