автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 196 Отзывы 39 В сборник Скачать

О грехах и искушениях

Настройки текста
Кроули точно помнил: всё, о чём говорила Всевышняя, было записано в ангельских заповедях. Не убей, не укради, не работай в субботу… Последнюю даже он, демон, с удовольствием соблюдал бы, но начальство требовало регулярных отчетов, а оправдываться Её волей он уже пробовал — и чуть не потерял право жить на Земле. Чувство юмора, как и прекрасного, у Вельзевул отсутствовало напрочь. Смертные грехи, как и множество прочих глупых и ужасных вещей, придумали сами люди. Наверное, им нравилось запугивать себя и ставить в жесткие рамки, один лишь шаг за пределы которых карался смертью. И демоны подхватили эту идею, заражая души людей искушением, словно страшным вирусом. Ведь мнение Всевышней здесь ничего не значило: важно было лишь то, как смертные воспринимают собственные поступки. Как злятся на себя за минутную слабость, как скрывают её любой ценой и как вымещают свою ненависть на тех, кто умудрился её обнажить. Люди сами загоняли себя в замкнутый круг греха. Бегали в нём, словно хомячки в колесе, с каждым оборотом истощаясь всё сильнее и сильнее. Один смертный, кажется, понял эту систему и даже назвал в честь грехов круги ада, но мало кто сумел в полной мере оценить иронию. Для демонов грехи были скорее рабочим инструментом, чем удовольствием — но Кроули порой искушал сам себя и затем ни капли не жалел о содеянном. Соблазнение людей на деяния, которые не приносили удовольствия ему самому, отдавали каким-то… ангельским ханжеством. Они проповедовали любовь к миру — но на самом деле совершенно не умели любить. Они звали себя добрыми, но на самом деле были правильными: смертные могли и не прочувствовать разницу между этими понятиями, но за тысячелетия Кроули давно понял, что в некоторых случаях он сам был куда добрее того же Гавриила. Но, бесспорно, неправильнее — лишь по одной причине. Правила составляла враждебная контора. И иногда Кроули искренне желал ей сгореть в адском пламени. Наверное, это были отголоски гнева или даже зависти. Наверное, Небеса осудили бы его за это ещё раз. Но за века искушений Кроули понял одну интересную вещь: каждый смертный грех на самом деле может принести пользу. Грешить можно так, что тебя за это поблагодарят ангелы, и он искренне надеялся, что однажды смертные это поймут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.