ID работы: 8390717

Лишь завтра

Слэш
R
В процессе
248
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 57 Отзывы 37 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Бэмби сидел на той самой поляне, где впервые встретил Фэлин после возвращения с севера. Вокруг было тихо, ничего не тревожило всеобщий лесной покой. В голове у юного принца не было ничего кроме вчерашней встречи с Ронно. Точнее того момента, когда Ронно предложил проводить его до дома. До сих пор он думал о безосновательности собственного страха: “Что-то зашуршало в кустах, а я уже испугался…” В то же время сам факт того, что темный оленёнок взялся сопроводить его, отдавал внутри неким легким теплом, таким приятным, что хотелось думать об этом постоянно. Однако это порождало внутри принца конфликт. Отец всегда старался воспитать его так, чтобы тот был как можно более независимым, мог постоять за себя и никогда не показывал эмоций без повода. Это немного печалило его, но все же не могло подавить тот внутренний трепет, что возникал при мыслях о друге. Сзади послышался шорох: - Привет Фэлин, - поздоровался, не оборачиваясь Бэмби. - Привет, Бэмби, - ответила олениха. - Тихо сегодня правда? - Да. Скоро будет буря. - Возможно. Спасибо что предупредила. - Ты как после вчерашнего? - В каком смысле? – поинтересовался несколько обеспокоенно наследник. - Ронно все утро расхваливался перед друзьями как доблестно защитил тебя на озере от непонятного чудища в кустах! - Чего? Не защищал он меня! Да и тем более, какое чудище?! Наверняка это был какой-нибудь бобер или еще кто. - Да ладно, я шучу. Просто несмотря на то, что Ронно все-таки изменился, способности и желания выставить себя героем он нисколько не потерял. - Ха, ну это у него точно не отнять. - Кстати, есть еще кое-что… - сказала немного уклончиво Фэлин - Ну? - Ронно просил передать тебе, - сердце наследника вновь слегка подскочило в груди, - Что хочет встретиться этой ночью. - Что? Ночью? Зачем? И где вообще встретиться? - Я сказала точно так как он меня попросил, я вообще не знаю, что он имел ввиду. - А погода, он о ней знает? Я не думаю, что он хочет, чтобы кто-то из нас попал под проливной дождь. - Не уверена, но вроде бы да… - вновь отвела взгляд Фэлин - Странно… - заключил наконец Бэмби - Да, определенно, - вторила Фэлин. - Надо найти его пораньше и спросить, что он задумал. - Я бы на твоем месте именно так и поступила. - В любом случае, - принц вновь с улыбкой обратился к юной оленихе, - Спасибо, что сообщила. - Всегда пожалуйста. Я пойду, наверное, нужно собрать остальных членов семьи. Вдруг тучи придут раньше времени. - Хорошо. Фэлин медленно отошла в сторону, вновь бросила на Бэмби странный взгляд и скрылась среди кустов и крон низких деревьев. Из головы олененка никак не выходили мысли о странном донесении от Ронно. Погода действительно портилась и к вечеру вероятно пришлось бы прятаться по домам, а он вдруг решил встретиться непонятно, где, непонятно зачем. Твердо вознамеревшись все разузнать, Бэмби встал на ноги и чуть торопливо поскакал на поиски друга. Прошло порядка двенадцати часов. Все это время Бэмби, с небольшими перерывами, безуспешно искал Ронно. В голове принца не укладывалось, каким образом темному олененку удавалось скрываться от него на протяжении всего дня, при этом не оставляя за собой никаких следов. Поразительным казался еще тот факт, что все, кого спрашивал Бэмби, ничего не знали о том, куда направлялся Ронно, и даже вовсе не видели его с обеда. Он обыскал все места по несколько раз, от общего луга до скрытой за живой изгородью поляны с одиноким деревом на холме. Бродя по уже пустому лесу, освещенному мягким лунным светом, под шум легкого ветра, знаменующие приближение бури, Бэмби наконец осенило: “Ну конечно, озеро!”. Торопливо выбежав на тропу, он поскакал в сторону соснового бора спустя десять минут он уже поднялся на край ската, кратера, в центре которого и расположился водоем. На его берегу, смотря в воду, стоял неподвижно силуэт Ронно. Бэмби быстро спустился вниз и пошел навстречу другу. Тот обернулся и с улыбкой поглядел на принца: - Привет, Ронно. - Привет, Бэмби. Я уж думал ты не придешь. - Ну знаешь, когда к тебе приходит Фэлин и говорит что-то в духе: “Поди туда, незнамо куда, зачем мне тоже не сказали, про время вообще молчу”, - прийти становится не из легких задач. - Но все же ты здесь, а значит я не зря на тебя рассчитывал, - с улыбкой подметил Ронно. Бэмби немного смутился, и отвел взгляд, на что Ронно мягко усмехнулся: - Так, эм… Зачем ты меня позвал? - спросил принц. - Просто так. Поговорить. - Так… Хорошо, ладно… О чем? - А какая разница? - В каком смысле? - Ну вот мы здесь говорим, уже повод… - Понимаю, но ведь шторм и… - Да плевать на шторм, Бэмби! Какая разница, шторм, не шторм, мы здесь, а значит все будет хорошо. - Но… Я… Слова Ронно словно стрела пронзили его сознание, любая здравая мысль поводу опасности исчезла без следа. Темный олененок прошел мимо принца и поманил его за собой в озеро. Бэмби, словно загипнотизированный пошел вслед, и остановился рядом с ним. Холодная вода заставила его немного дернуться, в ответ на что Ронно слегка усмехнулся: - Холодная, да? - Довольно. - Да ладно, не замерзнешь. Если что погреемся в чаще. Вновь воцарилась тишина. Спустя десять минут штормовое облако уже нависло над оленятами. Сильный порыв ветра заставил гладь озера покрыться мелкими волнами. Послышался раскат молнии: - Так, - сказал Ронно, - Что-то уже совсем холодно. Пойдем может, выйдем? - Пожалуй, - сквозь дрожащие зубы сказал Бэмби. Быстро покинув озеро, оба поняли, что по грудь промокшие под порывами уже заметно усилившегося ветра они замерзнут еще больше: - Давай пойдем в лес, между деревьями ветер слабее, - предложил уже сам слегка подрагивающий темный олененок. - Давай, - согласился наследник. Взобравшись на пригорок, они прошли пару метров вглубь сосновой рощи, окружавшей озеро. Встав около высокого дерева, они отряхнулись от воды, и Бэмби сказал: - Слушай Ронно, давай пойдем домой. - Да чего ты? - Шторм явно сильный, да и деревья здесь не молодые, пришибут еще кого-нибудь из нас… - Да не, не думаю. Они не одну бурю выстояли, с чего бы им теперь упасть-то? - Твоя правда. - В конце концов если что, я… Но Ронно не успел договорить. Очередной раскат грома прервал его. Внезапно дерево, у которого они стояли, буквально засветилось, будто тысяча солнц, ослепив обоих. Невероятный треск оглушил Бэмби, что-то словно толкнуло его в бок, и он отлетел в сторону. Очертания мира быстро замывались, срываюсь в непроглядную темную бездну...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.