ID работы: 8390717

Лишь завтра

Слэш
R
В процессе
248
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 57 Отзывы 37 В сборник Скачать

Озеро

Настройки текста
Бэмби шел по ранее незнакомой тропинке. С момента разговора с Ронно прошло уже четыре недели. За это время темный олененок научился очень многому: он стал вежливым, перестал грубить направо и налево, вел себя куда спокойнее прежнего и в целом больше походил на обыкновенного подростка. Конечно, по началу это не вызвало ни у кого доверия, однако со временем и Фэлин и другие его сверстники начали потихоньку сближаться с ним и вот теперь он вроде бы свободно общался с приличным количеством оленят и других зверей. Однако несмотря на обилие новых знакомств, Ронно все еще проводил с Бэмби больше всего времени, что, однако ничуть не смущало юного принца. “Наверное он просто все еще отрабатывает навыки и все такое…” – думал олененок. Дорога слегка повернула налево и пошла вдоль аллеи из высоких сосен, между которыми росли кусты ежевики. Среди многолетних стволов гулял легкий ветер. Свет пробивался сквозь иглы лишь наполовину, оставляя на земле причудливые узоры, яркими нитями растянувшиеся по всей тропинке. Бэмби шел и постепенно мысли его уходили все дальше и дальше, и он уже давно не слышал и не ощущал всего того, что творилось вокруг. Постепенно его вновь накрыла волна тоски. Мысли о матери и, о пусть и заметно смягчившим свое сердце, но все еще таком занятом отце ввергли олененка в пучину глубоких раздумий. Он думал о том, что однажды он тоже станет вожаком, и подобно отцу станет настолько занятым, что не сможет уделять время никому. Ему так же придется отдалиться от всех обитателей леса и от своего стада в угоду его безопасности… Внезапно Бэмби почувствовал, как что-то прикоснулось к его спине. Вскрикнув, он прыгнул вперед, в полете развернулся и, приземлившись, выставил вперед рога: - Бэмби, ты чего?! – спросил озадаченный Ронно, сделав шаг назад. - Ронно? Боже, Ронно, это ты. Прости, ты меня ужасно напугал. - Извини, просто я звал тебя, а ты не откликался, вот я и подошел… - с нотками раскаяния сказал темный олененок, опустив взгляд. - Ничего страшного, просто в следующий раз попробуй обойти меня спереди, чтоб я увидел тебя. - Хорошо. - Так зачем ты меня окликнул? - Не знаю… Просто погулять хотел, - отведя взгляд сказал Ронно. - Хорошо, давай. Кстати, не знаешь куда ведет эта тропинка? - Кажется к старому озеру. - Старому озеру? Тому которое на юго-западе? - Да. Ты там ни разу не был? —спросил Ронно. - Если честно, то не был. - О, уверен тебе понравится! Там почти никогда никого не бывает. Пойдем? - Давай, - согласился Бэмби. Вырвавшись вперед Ронно, повел за собой принца, быстро продвигаясь вдоль тропинки. Вскоре они дошли до спуска с холма, и пройдя несколько оврагов поднялись на еще один пригорок. Перед Бэмби открылась небольшая равнина, окруженная со всех сторон соснами и елями, в центре которой расположилось озеро с чистой слегка синеватой водой, отсвечивающей словно зеркало в лучах солнца: - Ну вот, - сказал Ронно. - Красиво. - Да, я же говорил! – довольно сказал темный олененок. - Жалко я тут раньше не был… - Ну, за то побывал теперь… Пойдем вниз? - Угу, - кивнул Бэмби. Медленно ступая по заваленному сухой хвоей холму, стараясь не скатиться кубарем по крутому склону, они спускались все ниже и ниже. Через минуту оба уже стояли на берегу водоема. Ронно подскочил к воде и, опустив туда копыто, с радостным видом вернулся обратно: - Вода теплая! Можем искупаться. - Что? Сейчас? Ну я не знаю… - засомневался принц. - Хей, ты чего? Редко бывает такая погода, завтра все может переменится. - Что ж, твоя правда… Бэмби пошел вперед, остановился у воды и осторожно сделал еще шаг, так что его нога уже касалась водной глади озера. Вода действительно была теплая и олененок без промедлений продолжил движение, пока вода не стала доходить ему до груди. Через еще пару секунд Ронно поравнялся с ним. Поднялся легкий ветер, кроны деревьев зашуршали, заставляя лес казаться еще более живым. На поверхности воды появилась рябь, которая плавно расходились повсюду. Бэмби закрыл глаза и представил, что он стоит в бескрайнем океане, и что где-то вдалеке начинается шторм. Конечно, он ни разу не видел океан, и уж тем более настоящий морской шторм, но это не мешало ему представлять все это руководствуясь рассказами лесных обитателей. Огромное черное облако закручивающиеся в вихрь на горизонте, в пелене которого периодически сверкают огромные молнии… Внезапно он почувствовал, как ему в лицо плеснула вода, он тут же открыл глаза и отряхнул голову от капель. Ронно с улыбкой отвернулся в сторону, сделав вид, что ни при чем, однако наследник уже все понял: - Ах так да? – принц легким движением копыта плеснул воду в друга и сразу отвернулся, тоже сделав невинный вид. - Эй, - фыркнул Ронно, посмотрев на Бэмби с недовольной улыбкой, - Ну держись! Через мгновение Бэмби окатила очередная порция воды, и он, недолго думая, ответил сопернику тем же. Оба начали активно плескать водой в друг друга, стараясь при этом уклониться от взаимного обстрела. Звуки всплесков и смех двоих оленят нарушали тишину леса и разносились далеко вглубь чащи. Ронно, искренне веселясь окатывал принца одним потоком за другим, на что тот старался как-то ответить, пусть и не столь успешно. Через пять минут оба насквозь мокрые они вышли из воды и без сил рухнули на песчаный берег: - Ха-ха, зачем ты это начал? – спросил Ронно - Я? Это ты начал! - Пф-ф-ф, не ври! - Ну ладно, ладно, как скажешь. - Тебя так легко заставить подчиниться! – с умилением произнес Ронно. - Меня? Да нет, с чего ты взял? - А вот и да. - А вот и нет. - А вот и да, - серьезно взглянув на принца сказал Ронно. - Ну ладно, может быть ты и прав… - Ха-ха, вот видишь! - Эй, это не считается! Внезапно в кустах послышался легкий шелест, будто кто-то прошмыгнул среди кустарников: - Что это было? – поднявшись на ноги сказал наследник. - Не знаю, Бэмби. Может барсук какой пробежал? - Не уверен Ронно, кажется этот кто-то был несколько больше. - Ой да ладно тебе! Волков здесь точно нет, я много раз проверял, - ответил Ронно тоже встав. - Я не это имел ввиду… - Хей, - темный олененок прикоснулся копытом к ноге Бэмби, - Если тебе будет спокойнее я могу проводить тебя до дома. - Ну… - принц смущенно отвел взгляд в сторону. - Хорошо давай… - Пойдем, - мягко сказал Ронно, с некоторой серьезностью и легкой настойчивостью, словно нечто среднее между приглашением и командой. Спустя пару секунд наследник тронулся с места и пошел вслед за другом по тропинке вверх по склону, все еще размышляя о том, что-же могло прятаться там, в кустах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.