ID работы: 8390717

Лишь завтра

Слэш
R
В процессе
248
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 57 Отзывы 37 В сборник Скачать

Немая зима

Настройки текста
Ухо Бэмби дрогнуло, и он медленно открыл глаза. Посмотрев на заросли, сквозь которые пробивались рассветные лучи солнца, он перевел взгляд на стенки грота. События прошлой ночи постепенно всплывали в его памяти, выстраиваясь в единую линию. Встреча на озере, пожар, падение в грот, разговор с Ронно… Внезапно Бэмби понял, что друга уже нет рядом, и легкая дрожь прошлась по его телу. С каждой секундой желание вскочить и броситься на поиски друга становилось все сильнее и сильнее. Но тут до ушей олененка донесся слабый хруст веток, и в грот осторожно спустился Ронно. В зубах у него был широкий зеленый лист, который был сложен вдвое: - Доброе утро, - выговорил сквозь зубы темный олененок. - Привет. Я как раз думал, где ты. - Да я вот, - Ронно опустил на землю лист. Тот раскрылся и внутри показались темно-синие ягоды. - Это черника? - Ага. Подумал, вдруг ты проголодаешься… Бэмби немного вытянул шею и взял пару ягод. Прожевав их, он понял, что действительно был несколько голоден, и что ягоды оказались крайне кстати. Взяв еще парочку, принц понял, что Ронно, успевший опуститься на землю, пока что не притронулся к лакомству, и спросил: - А ты чего не ешь? - Да я там успел поесть, чтобы больше тебе притащить. - А… Подожди. Ты ее где достал? Все ж выгорело вчера. - Ну не все, а только часть бора до реки, да и то не полностью… - Ты ходил за реку? – спросил принц. - Ну да. - И никто за тобой не пришел сюда? - Так я никому на глаза и не попадался. Кажись успешно. - А чего так? - Не хочу разрушать интригу раньше времени, - с ухмылкой сказал Ронно. - Интригу? Какую еще интригу? – недоуменно поинтересовался Бэмби, взяв еще одну порцию ягод зубами. - Ну вот представь: все в лесу уже наслышаны о вчерашнем пожаре, и кто-нибудь таки подумает о том: “А где же Бэмби и Ронно?” Вмиг все подхватят этот вопрос, и вот уже все гадают, где мы, живы ли мы вообще или нет… И тут мы появляемся из наполненного пеплом воздуха перед толпой… Мы будем словно два героя… - Пф-ф-ф, - прыснул Бэмби, - Скорее уж как два отчаянных погорельца. - Пха-ха, точно! – засмеялся Ронно. Еще пару минут оленята задорно обсуждали то, как их появление будет видится всем обитателям леса, то и дело заливисто смеясь, после чего Ронно сказал: - Ух ладно, я уже слишком на взводе, пойдем на поляну, думаю сейчас уже все проснулись. - Ну пошли. С этими словами оленята встали с насиженных мест, и выйдя из грота, выбрались на поверхность. Перед глазами Бэмби предстала ужасающе прекрасная картина: черные обгорелые стволы деревьев мирно стояли среди мутного воздуха, сквозь который словно огромные снежные хлопья медленно опускались на землю кусочки пепла. Абсолютная тишина еще сильнее усиливала атмосферу пустоты и таинственности бескрайнего пепелища. Ронно медленно пошел вперед, и Бэмби устремился вслед за ним. Хруст влажных веток и угля под ногами напоминал принцу зимнюю прогулку, однако сейчас это больше было похоже на то, будто эта прогулка снится ему, или видится в каких-то горячечных грезах: - Знаешь… - Чего, - спросил Ронно. - У меня почему-то ассоциация с этим есть… - А ну ка? - Немая зима… - Немая зима? Звучит странно… Мне нравится, - с улыбкой сказал темный олененок. - Или зима пламени… - Еще лучше. - Или теплая зима… - Ну не сказал бы что сейчас прям-таки тепло, - рассудил Ронно. - А может мертвая зима? - Жутко. - Немного… Нет, все-таки немая зима. - Думаю да, с учетом, того, что здесь даже птиц нет. Кстати, мы пришли. Бэмби понял, что они стоят перед рекой. Неглубокая, но довольно широкая, она будто служила границей между двух миров. На другом берегу принц видел нетронутые пожаром деревья, кусты, землю. Издалека слышалось легкое пересвистывание птиц. Ронно разбежался и перепрыгнул реку за один прыжок. Бемби, помедлив пару секунд, также разбежался, но не долетел до второго берега и приземлился в полуметре от него, слегка замочив копыта. В ноге вдруг вновь начала пульсировать тупая боль: - Ты чего, все в порядке? – обеспокоенно спросил Ронно? - Да, просто видимо вчера ушиб ногу, и сейчас она заболела чего-то… - Думаю тебе лучше пока не напрягаться особо, тогда скоро все пройдет. - Наверное… Продолжив свой путь, они вскоре вышли на тропинку, которая привела их к поляне, где Бэмби впервые встретил Фэлин после возвращения. Никого не было, и друзья решили продолжить путь. Никого вокруг не было, будто все звери вдруг куда-то просто исчезли. Бэмби и Ронно гадали всю дорогу, что-же могло случится. Ответ пришел, когда приблизившись к поляне общего сбора, они поняли, что она полностью заполнена не только оленями, но всеми остальными животными. На вершине холма, возвышавшегося над равниной громогласно вещал вождь стада. Спрятавшись в кустах, оба олененка затаили дыхание. Внезапно Ронно, слегка засмеялся, за тем повернулся к Бэмби и кивнул головой в сторону толпы оленят. Бэмби сомнительно посмотрел на друга, но тот ответил ехидной раззадоривающей улыбкой, которой принц, увы, не смог сопротивляться. Аккуратно выйдя из кустов, они вдвоем приблизились к толпе и встали у самого края строя. Как ни странно, на них никто не обратил внимания, поскольку оно было приковано к вождю и его речи. Вновь переглянувшись, и едва сдерживая хохот, Бэмби и Ронно начали наблюдать за оленем на вершине. Речь, очевидно, шла про них, и касалась организации их поисков, от чего ситуация становилась еще более комичной. Спустя пять минут, выступление уже близилось к завершению: - Каждый занимает свой участок и обыскивает его как можно тщательнее. Помните, это наш долг! Мы должны найти их как можно быстре… - Вождь осекся. Его взгляд устремился точно в глаза Бэмби. Спустя пару секунд, вся многотысячная толпа занимавшая поляну словно по команде одновременно обернулась в сторону новообьявившихся потерянных. На лице Бэмби выступила слегка нервная улыбка. Еще никогда он не видел, чтобы кто-нибудь был настолько шокирован и взволнован, тем более его собственный отец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.