ID работы: 8390717

Лишь завтра

Слэш
R
В процессе
248
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 57 Отзывы 37 В сборник Скачать

Потерянное

Настройки текста
День прошел на удивление весело, за исключением часового разговора с отцом, который строго отчитал Бэмби за их с Ронно выходку, в шутку напомнил юному принцу о том, что темный олененок явно пытается свести того в могилу, желая занять место вожака и отпустил сына. Ронно вновь непонятно куда делся, но Бэмби почему-то не хотелось вновь его искать. Интуиция подсказывал, что скорее всего его друга тоже в данный момент постигла кара родительская и тот не в настроении обсуждать произошедшее. Первым делом Бэмби отправился на поляну, где еще утром весь лес собирал отряды для поисков оленят. Сейчас тут было и спокойно. Почти все разошлись по лесу, и на открытой местности можно было увидеть лишь пару оленей, да несколько зайцев. Присев на окраине поляны, под тень деревьев, Бэмби просто смотрел на плывущие по небу облака и траву, колышимую легким ветром. В воздухе летали редкие белесые хлопья пепла, все еще напоминавшие о недавнем пожаре. Но Бэмби это мало тревожило. Все те мысли о пожаре, своей потенциальной гибели или участи иных обитателей леса испарились. В голове принца остались лишь странные вопросы и догадки. Ронно, который не только спас его, рискуя собственной жизнью, но и пригласил на озеро перед самым штормом, а после, в гроте успокоил его парой фраз. Как это сработало? Или проблема в его собственном характере? Как сам Ронно оставался настолько спокойным? Зачем он его обнял? Это не было похоже на обычную попытку согреть Бэмби. Еще и эта фраза: «Здесь никого кроме нас нет…» И почему ему стало от этого так спокойно и приятно? Все мысли медленно плыли в сознании принца словно облака, на которые он смотрел. Странная смесь непонимания, легкой паники и при этом какого-то невероятного тепла разливалась у него в груди при воспоминании о вчерашней ночи. Он старался отогнать эти мысли, но тут же чувствовал непреодолимое желание вновь впустить их в свою голову. Из этого неустойчивого положения Бэмби вывел голос Фэлин, которая подошла к нему и села рядом, как ни в чем ни бывало: - Привет Бэмби, с тобой все в порядке? - А, Фэлин, что? - Ты как после пожара-то? - Да все нормально. Бок все еще болит, а в остальном все в порядке. - Ну это хорошо… - сказала Фэлин, придвинувшись ближе к принцу, - А с Ронно что? - С Ронно? Да тоже все нормально. Он и то меньше меня пострадал. - Как его только угораздило позвать тебя на озеро прямо перед грозой, не понимаю? – слегка возмущенно сказала Фэлин - Ну, вроде как он знал и понимал все. - Ну это понятно, он не идиот. Просто как он вообще оправдался? - Ну… Никак… - смущенно сказал Бэмби. - Что значит «никак»? - Ну он сказал, что позвал меня просто так, поговорить. - О чем? - Так в том и дело что не о чем. Просто поговорить. - Что за глупость, боже. Что у Ронно в голове твориться? – закатила глаза олениха. - Поверь, я сам не знаю, - с улыбкой ответил Бэмби. Разговор двух оленят постепенно перетек в иное русло, и они принялись обсуждать события прошедших двух дней с разных точке зрения. Фэлин рассказывала, как отец Бэмби буквально весь лес на уши поднял, когда Бэмби не вернулся домой. Бэмби же в свою очередь рассказывал Фэлин о том, как он встретился с Ронно, как они пошли в лес, как молния ударила в дерево. С восторгом принц поведал подруге то, как Ронно отважно пытался разбудить его после начала пожара и, рискуя своей жизнью, помог добраться до грота, из-за чего на лице Фэлин появилась какая-то смесь возмущения и непонимания. О том, что произошло между ним и Ронно в гроте Бэмби попытался умолчать, а когда подруга напрямую начала интересоваться, описал все лишь общими словами, не вдаваясь в подробности, будто они просто поговорили и заснули. Как ни странно, врать Бэмби умел на удивление хорошо, однако, что парадоксально, пользовался этим редко. Не из-за того, что подворачивалось мало возможностей, а по причине нежелания обманывать кого-либо в принципе. Он предпочитал скорее умолчать о чем-то, скрыть определенные факты нежели напрямую выдумать их с нуля. Это позволяло принцу одновременно не раскрывать все карты и ощущать угрызения совести не столь явственно. Но Фэлин была непреклонна, и вновь начала активно расспрашивать принца обо всем произошедшим. Она не могла сказать наверняка, но какое-то внутреннее чутье подсказывало ей, что Бэмби что-то скрывает, и скрывает тщательно. То же чувство жгло ее сердце подозрениями, которые закрались в голову молодой оленихе еще тогда, когда Ронно начал активно общаться с наследником. Раскаленные чувства, смешанные с желанием узнать правду, больше не могли томиться в сердце Фэлин: - Бэмби… - внезапно сказала она, положив копыто на копыто олененка. - Да? – с некоторой опаской спросил принц. - Я должна сказать нечто очень важное, прошу выслушай. С того дня, когда я впервые встретила тебя, я поняла, что ты не просто олень. И дело не в том, что ты принц, совсем не в этом. Когда я услышала, как весело ты общался со своими друзьями, как отважно преодолевал все трудности и лишения, я поняла, что ты стал для меня важным. Не просто важным. Ты стал частью меня. Каждый день я просыпалась с мыслями о тебе, желанием говорить с тобой, слышать твой голос, видеть твою лучезарную улыбку, слушать твои увлекательные истории, каждая из которых словно отдельный новый мир. Когда мы ушли на север я каждый вечер грезила о встрече с тобой и готова была отдать все на этом белом свете ради возможности хотя бы одним глазком вновь взглянуть на тебя, возможность знать, что с тобой все хорошо и скоро мы вновь сможем быть вместе. И когда ты вернулся, моя жизнь словно началась с нуля, все вокруг обрело краски, и я знала зачем просыпаюсь каждое утро. Все это время я боялась сказать тебе об этом, ведь я не знала, как ты отреагируешь, боялась, что ты не поймешь меня, не поймешь того, что я чувствую. Но кажется больше я не могу скрывать все, что теплилось у меня в душе все эти года. Бэмби, я… - Фэлин на секунду замолчала, опустив глаза, и, вновь посмотрев в глаза принца, сказала, - Я люблю тебя. Она быстро приблизилась к лицу наследника и поцеловала того. Через несколько секунд она отняла свои губы от губ возлюбленного, и вновь посмотрела на лицо принца, ожидая увидеть на нем шок, радость, удивление, смятение… Но на лице принца застыло немое равнодушие. Бэмби уже минуту находился в состоянии транса, и сейчас, после поцелуя, с ужасом пытался найти внутри себя хоть что-то. Но там не было ничего. Ничего. Лишь темная всеобъемлющая пустота и чувство, что он потерял что-то. Что-то, что он никогда не находил.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.