ID работы: 8390717

Лишь завтра

Слэш
R
В процессе
248
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 57 Отзывы 37 В сборник Скачать

План

Настройки текста
Распрощавшись с Роно, и насилу убедив того, что предпринимать иных попыток как-то себе навредить он не планирует, по крайней мере в ближайшее время, Бэмби быстро зашагал к себе домой. В голове у него родился план. План грандиозный и безрассудный до того, что от размышлений о нем у принца подкашивались ноги. Каждый раз, когда его мозг генерировал все новые подробности реализации затеянного, он то невольно подпрыгивал, то содрогался всем телом, то периодически издавал сдавленный визг, жмурясь, нервно тряся головой, прикусывая нижнюю губу и расплываясь в широкой улыбке. Если бы в эту секунду, кто-то застал Бэмби в этом состоянии, он бы право подумал или что принцу нездоровится, у него лихорадка и его бьют предобморочные судороги, или что будущий вожак стада сошел с ума. Второе, впрочем, было не сильно далеко от правды. Самому Бэмби казалось, будто он находится на грани безумия, но это его совсем не пугало и не расстраивало. Напротив, он упивался собственным безумием, воспринимая его как дар, о котором он по какой-то неведомой ему самому причине доселе думал, как проклятие и тем самым сдерживал весь его сокрушительный потенциал. Его воображение мчалось на полном ходу как товарный поезд, пробивая одну стену за другой, опасно приближаясь к границам черепной коробки олененка. И это было прекрасно. По дороге домой, скрывая свою манию под маской напускного самообладания, Бэмби обращался к разным зверям и птицам прося их принести ему разные материалы. Те без колебаний решались помочь принцу и обещали принести обещанное ему в ближайшее время. По прибытии домой Бэмби уснул. Быстро и крепко. Он давно так не спал. Сны, еще более реалистичные чем его закатные фантазии, унесли его в долину бесчисленных повторений плана на сцене театра собственного разума, в попытках сделать его лучше, отрепетировать все до мельчайших деталей, выверить каждую мелочь, сотворить… Идеал. Утро следующего дня выдалось солнечным. К обеду все материалы, что Бэмби искал накануне, были любезно доставлены к его дому, и, собрав все в кучу, он начал думать. Вчера у него было с два десятка идей, какой подарок можно сделать для Роно, но сейчас, глядя на кучу разных красивых кристаллов, волокна, веревок, камней, он никак не мог решить, что же подойдет лучше. «Нужно что-то, что он любит, что ему понравится… Может как и планировал, браслет? Нет, слишком мелко, да и парни такое… Роно такое вряд ли оценит. Может для рогов украшение? Нет, все же слишком уж вычурно и заметно, мы не коронации…» Долго думая, Бэмби наконец пришел к решению, которое как ему казалось, было самым красивым, необычным, подходящим, не привлекающим лишнего внимания, и лучшим во всех иных отношениях. Отобрав все необходимое, он пошел к Кори, который по обыкновению долбил какое-то дерево на предмет жучков. Дятел был давним другом наследника, и сейчас, пожалуй, только этот друг и мог помочь ему в реализации его плана. Приблизившись к стволу сосны, Бэмби окликнул красноголового: - Кори! Кори! Спустись, дело есть! - А? - дятел на секунду оторвался от привычного дерева, посмотрел вниз, улыбнулся, помахав Бэмби крылом, и слетел вниз, на самую низкую ветку дерева. - Привет! - Привет, Бэмби, как делишки? - Лучше не бывает! - Рад слышать, чего хотел? - Слушай, у меня просьба есть к тебе. - Что нужно? - Ты бы не мог выточить для меня одну вещь? - Из дерева? - Нет, я тебе материалы все принес. Работа небольшая, но я хочу, что все было выполнено очень аккуратно. - Дай посмотрю. Ага, янтарь, пенька… А это что? Подожди, это что зуб крокодила?! - Эм, ну… Да… - Где ты его достал? - Мне крокодиловы сторожа помогли. - А! Ну тогда ясно. Так что с этим делать прикажешь? Бэмби долго и скрупулёзно объяснял Кори как именно следует использовать каждый из принесенных компонентов будущего подарка, а после, пообещав в будущем как-нибудь помочь дятлу за оказанную услугу, отправился на общий луг. Пока работа кипит делать все равно нечего, а значит можно отдохнуть. На лугу сегодня было спокойно. Олени общались друг с другом, наслаждаясь утренним солнцем. Среди всей толпы он обнаружил компанию своих друзей. Фэлин, Роно, Топотун и… Цветочек. Принц подумал о том, что все эти дни он не видел скунса, и было бы неплохо по крайней мере отдать должное старому приятелю, поговорив с ним. Направившись к компании, Бэмби быстро преодолел расстояние, весело прыгнув в конце своего пути, приземлившись перед друзьями, словно внезапно упавшая с сосны шишка: - Бэмби! – удивленно воскликнула Фэлин, отпрыгнув в стороны, видимо слегка испугавшись столь внезапного появления олененка. - Привет Фэлин! Привет Роно! Привет Топотун! Цветочек, давно не виделись! Как дела? - Привет Бэмби… - как всегда застенчиво произнес скунс, махнув пушистым черно-белым хвостом, - В целом неплохо. - Где ты все это время был? - Я уходил на запад, там высокая хвоя, в ее тени, легко спрятаться. Да и еды достаточно, так что я немного задержался там, когда вы уже вернулись сюда… - с легким стыдом ответил пушистик, испытывая видно смущения за собственную излишнюю осторожность. - Ясно. Ну и как тебе наши угодья после всего? - Все такое же как раньше, думаю оно и к лучшему. - Что верно, то верно. Ну ладно, чем займемся? Вскоре кто-то из компании предложил поиграть в догонялки, и веселая игра увлекла зверей. Бегая по лугу и меж деревьев, Бэмби продолжал размышлять о своем плане, периодически бросая взгляд на Роно, испытывая не то всепоглощающее волнение и трепет, не то эйфорию. Кажется, скоро он все-таки сделает свою ставку, и не важно будет ли она выигрышной или нет, он готов сыграть с судьбой, ведь на кону – его счастье и будущее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.