ID работы: 8390717

Лишь завтра

Слэш
R
В процессе
248
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 57 Отзывы 37 В сборник Скачать

Принятие

Настройки текста
Бэмби витал в безграничной тьме, освободившись от гравитации. Он не помнил, как давно черты острова, на котором он был совсем растворились. Олененок чувствовал ужасную сонливость, находился в полудреме, но этот момент засыпания будто никак не хотел кончаться. Что-то словно не позволяло ему окончательно провалиться в этот последний бесконечный сон. Но он не думал об этом. Вместо этого он сосредоточенно смотрел на фигуру оленя, который шел к нему издалека, словно неся за собой чистый свет, яркий, почти слепящий и отдающий каким-то нескончаемым теплом. Когда между ними оставалось около двадцати метров, Бэмби сквозь затуманенный взгляд наконец смог узнать в совокупности отдаленно знакомых черт такое родное лицо: «Мама…» Принц не стал пытаться двигаться в попытках приблизиться к оленихе, но на лице его выступила улыбка. «Наконец-то…» - пронеслось в голове у него. Все приближающаяся мама и свет позади нее веял долгожданным освобождением и избавлением. Долгожданным умиротворением. Между ними оставалось не более пары шагов, когда внезапно свет померк, а фигура матери мгновенно рассеялась словно мираж… Боль. Острая и сильная, она подобно копью пронзила грудь Бэмби. Тот рефлекторно закашлялся, почувствовав, как изо рта у него вытекает что теплое. Не такое вязкое как кровь, да и без металлического привкуса. Очевидно, это была обыкновенная вода. Но осознание этого факта не сильно уменьшило первобытную панику, охватившую разум олененка. После долго протяжного кашля, он громко со свистом вдохнул, почувствовал, как в легких у него все еще плещется жидкость. Вслед за этим он сморщился и с не меньшей болью продолжил судорожно кашлять, старясь избавится от воды. Все это продолжалось, и продолжалось. Бэмби, казалось, будто эта агония не кончится никогда, и что он обречен вечность ощущать эту боль в качестве наказания собственного посмертия. Но спустя пару минут вся вода покинула его легкие, и он смог наконец сдержать очередной порыв остаточного кашля. Он чувствовал, как его грудь все еще горит, как лесной пожар, и как вены у него на лбу явственно пульсируют, дублируя с небольшой задержкой быстрые удары сердца. По всему телу пробежала дрожь: олененка накрыл холод. Паника сменилась каким-то минутным истощением и облегчением. Только сейчас он задумался, почему он чувствует под собой неровную землю. И почему вместо воды его окружает воздух. Сразу к нему вернулись чувства, он услышал рядом чье-то дыхание, почувствовал копыто на коже, неуверенно касавшееся его чуть ниже лопаток. Приоткрыв глаза, он увидел над собой фигуру оленя, который загораживал собой закатное солнце. Еще через секунду принц смог сфокусировать взгляд, увидев темную мордашку и зеленые глаза. Ему потребовалось чуть более пяти секунд, чтобы травмированный мозг смог восстановить поврежденные воспоминания и связать их с образом, который он сейчас видел. Все это время он, не моргая, смотрел в лицо Роно. Лицо, на котором не было ничего кроме немого страха и непонимания. Увидев, что Бэмби пришел в сознание, темный олененок шелохнулся в сторону и обессилено упал рядом с принцем, не сводя с него взгляд. Они продолжали смотреть друг на друга, сохраняя гробовую тишину. Смотря в опустевшие глаза друга, наследник искал в них что-то, и никак не мог найти. Мизансцена застыла, словно комар, пойманный в стеклянную клетку янтаря. Принц пытался как мог заставить себя сказать что-то, но легкие все еще жгло, а в горле застрял ком. Внезапно тишину нарушил тихий и спокойный голос Роно: - Что с тобой Бэмби? - Я… Я не знаю… - Как ты оказался тут? - Не знаю… - хрипло сказал Бэмби, не понимая, врет ли он или нет. - Ты почти утонул… - Я не знаю как… - Ты потерял сознание? – все также монотонно спросил Роно, хотя Бэмби почувствовал, что в этом вопросе было скрыто что-то другое. - Вроде… Между оленятами вновь повисла гнетущая тишина. Роно, отвернулся от Бэмби и лег на спину: - Как-то часто мне приходится тебя спасать не находишь? - Ну… - В смысле… Это забавно… - Ты не выглядишь веселым… - Конечно. Ты ведь чуть не утоп. Опять… - Но… - Что случилось то? - Я правда не знаю. Просто меня что-то тянуло сюда, а потом внезапно… Темнота… - Да уж… - протяжно произнес Роно на выдохе. В его голосе чувствовалась усталость и тоска. Смотря на это, Бэмби начал ощущать, как внутри у него заклокотало едкое чувство вины перед Роно. В конце концов, он ведь не знает всего, и для него каждая прогулка принца по грани меж двух миров наверняка ощущается как сущий кошмар: - На мгновение я увидел ее – попытался Бэмби начать прерванный диалог. - Маму? - Да. Она звала меня… - Поэтому ты и зашел в воду? - Нет. - Тогда зачем? - Я же говорю, это как-то случайно вышло… - Зачем ты мне врешь? – все также безэмоционально спросил Роно, вновь повернувшись набок и взглянув в лицо наследника. - Что? - Зачем ты меня обманываешь Бэмби? - Но я не… - Никто просто так в воду не входит. Не теряет сознание посередь белого дня и не тонет, умея плавать. Не уходит за сто с лишним километров от родного леса, падая в конце концов от истощения. - Я… - Ты ведь хотел утопиться, не так ли? Страх объял наследника. Кажется, он уже давно забыл какого это вести диалог без намеков, недосказанности и полуправды. Но, поколебавшись несколько секунд, он решил действовать прямо: - Да – спустя некоторую паузу сказал Бэмби. Ответ его был прям и резок, Роно явно не ожидал этого. Но принц решил говорить прямо. Раз уж его зажали в угол, и ему уже не отвертеться, следует выложить карты на стол. Хотя бы часть. К тому же Бэмби давно не отвечал искренне на столь сложные вопросы. «Если судьба упорно не желает моей смерти, - думал он, - следует быть честным, по крайней мере с тем, кого ты искренне любишь. Он в конце концов жизнь тебе спас». - Зачем? – с легким удивлением спросил темный олененок. - Потому что я застрял, Роно. На меня свалилась куча проблем, одна хуже другой, и я не знаю, что мне делать. А что самое ужасное, я даже рассказать об этом всем никому не могу, даже тебе. Я пытался бороться как мог, но в один момент мне показалось, что все это просто бессмысленно, и я не нашел другого выхода кроме как… Ну ты сам знаешь… - Не можешь? Почему? - Потому что это очень личное Роно. Я правда был бы рад поделиться с тобой этим, но пойми… Я просто не могу… - Хм… - Роно опустил взгляд в землю, явно задумавшись о словах принца, - Знаешь я с трудом понимаю тебя Бэмби. Но поверь мне, даже если я никогда не узнаю что именно тяготит тебя, помни – я всегда готов защитить тебя, неважно где таится опасность, снаружи или в твоем сердце. Внезапно, внутри Бэмби что-то произошло. Рассказав пусть и не все, принц почувствовал, как с его души слетел огромный камень и внезапно… Слова Роно пронзили олененка. Маленькая искра зажглась внутри него лишь на короткое мгновение, но этого хватило, чтобы положить начало взрывоподобному пожару, моментально заполнившему пространство, которое раньше было занято апатией и самообманом. Бэмби почувствовал, что случившееся наконец обрело смысл. В его голове начали формировать планы и решения проблем, которые ранее казались ему безвыходными. Эмоции и чувства разрывали его изнутри. Глаза его засверкали. Он ярко засмеялся, и в том смехе, рассекшем лес словно молния небосвод, отразилось сияние познанной будто впервые сладости жизни, сознание могущества собственной воли и радости обретения наконец себя. Роно смотрел на Бэмби с недоумением и легкой улыбкой, не понимая столь резкой перемены настроения друга и не зная, что пред ним звучало рождение нового принца, рождение принятия и пламени воли изменить собственную судьбу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.